12 домашних привычек, которые кажутся безобидными, а на самом деле съедают наши деньги

1 год назад

Роберту Кийосаки, автору бестселлера «Богатый папа, бедный папа», принадлежат замечательные слова: «Мы — рабы своих привычек. Измени свои привычки, и изменится твоя жизнь». А ведь действительно, как часто люди спускают деньги на то, что им не очень-то и нужно, или просто не следят за расходами.

Мы в ADME крепко призадумались над цитатой Кийосаки и решили отыскать бытовые привычки, которые заставляют нас транжирить там, где можно сэкономить. О том, что нужно вовремя оплачивать счета и реже ходить по ресторанам, мы и так знали, поэтому сосредоточились на не самых очевидных вещах, которые часто влетают в копеечку.

1. Покупать много бытовой химии

Мы изучили этикетки чистящих средств в магазине и поняли, что у многих из них очень похожий состав. Так зачем платить больше, если можно ограничиться несколькими проверенными средствами для разных типов поверхностей? В некоторых случаях бытовая химия вообще отлично заменяется дешевыми и экологичными продуктами вроде уксуса и соды.

2. Использовать «специальные» салфетки для уборки

Все тканевые салфетки работают по одному принципу: волокна удерживают влагу, в зазорах между волокнами собирается грязь. Смотреть нужно только на структуру ткани, а не на вау-эффекты, написанные ярким шрифтом на упаковке товара. Вы ничего не потеряете, если будете покупать обычные салфетки для уборки или по старинке резать ненужные вещи. Хорошие долговечные тряпки получаются из двухслойной махровой ткани.

  • При первом или разовом выходе (автор комментария работает клинером. — прим. AdMe.ru) у меня в сумочке лежат только две вещи: губчатая тряпка для вытирания пыли и пара хлопчатобумажных тряпочек для стеклянных поверхностей. Ибо никакая микрофибра с ними не сравнится. © laputyaka / Pikabu

3. Наносить косметические средства с запасом

Некоторые средства по уходу за кожей, в частности сыворотки, очищающие тоники и кремы от прыщей, могут причинить вред, если использовать их с лихвой. Но даже если все обойдется, то излишек косметики не сделает ее более эффективной. Для лица и зоны декольте достаточно 1/4 ч. л. любого крема.

Использование слишком большого количества пены для бритья приведет лишь к тому, что банка закончится быстрее. Кстати, женщинам на заметку: в долгосрочной перспективе эпилятор становится более выгодным, чем бритва.

4. Оставлять технику в режиме ожидания

Техника, которую вы выключили, но не отсоединили от розетки, продолжает потреблять электроэнергию. Особенно это касается приборов с подсвечивающимися элементами: телевизора, DVD-плеера, микроволновки и др. Расход одного устройства, конечно, небольшой, но ведь в квартире их много, а копейка, как говорится, рубль бережет. Хотя бы перед длительным отъездом отключать технику определенно стоит.

  • В нежилой квартире стоит выключенный компьютер, подсоединенный к сети. Естественно, нужно платить за свет и снимать показания. Обратил внимание, что за месяц получается около 5 кВт/ч. Выдернул вилку из розетки — расход по нулям. © Adelta / Pikabu

5. Бездумно пополнять коллекцию бытовой техники

Рисоварки, хлебопечки, фритюрницы, оборудование для гриля, парогенераторы, моющие пылесосы и многие другие приборы стоят немало, но далеко не всегда окупаются. Частенько мы берем дорогую новинку, насмотревшись рекламных роликов или послушав чей-то совет, а техника потом просто пылится в шкафу.

  • С яйцеваркой нужно было вводить коррективы на плюс одно яйцо, иначе она их переваривала. Мне это надоело. Еще у меня есть приспособления для очистки яблок и для вытаскивания косточек из вишен, маринатор и йогуртница. Все, естественно, лежит. © Варвара Ветровкина / Live Journal

6. Ремонтировать то, что постоянно ломается

Не знаю как кому, а я даже при вот таком раскладе часто не могу выбросить старую вещь и купить новую.
Как-то привыкла и не хочу привыкать к другой вещи. И прекрасно знаю, что первое время буду путаться и неправильно кнопки нажимать, по привычке как в старом агрегате.
Конечно, если прибор совсем "сдохнет", то куплю новый. Ну а пока какое-то моральное чувство меня удерживает.

-
-
Ответить

Прежде чем нести поломавшуюся технику в сервисный центр, лучше посчитать, не дешевле ли купить новую. Если прошла половина срока эксплуатации, а стоимость ремонта составит более 50 % от цены нового товара, чинить технику невыгодно.

  • Старая стиралка больно била по карману. То барабан пришлось менять, то блок управления, то фильтры. Выложив приличную сумму за очередную деталь, я взяла калькулятор. На ремонт ушло столько же, за сколько я покупала машинку. Качество стирки ухудшилось, мне приходилось ставить по 2 полоскания, чтобы на вещах не оставался порошок. К черту такую экономию! Я отдала старую стиралку и купила новую, которая верно служит уже 4 года.

7. Забивать холодильник продуктами

Дело даже не в том, что продукты портятся, так как их не успевают съесть. В переполненной камере нарушается нормальная циркуляция воздуха, и еда охлаждается хуже. А при плотно заставленной верхней полке увеличивается нагрузка на компрессор, из-за чего холодильник начинает расходовать больше электроэнергии.

8. Покупать продукты не по сезону

Овощам и фруктам присуща сезонность, которая влияет не только на их вкусовые качества, но и на стоимость. Наверняка вы и сами замечали, что зимой некоторые товары продаются с огромной наценкой, зато летом стоят копейки. Если покупать и замораживать продукты в сезон их низкой цены, получится избежать ненужных трат.

  • Я вообще стараюсь зимой не покупать огурцы и помидоры, хоть и живу на юге. Потому что дорого, а на вкус они как трава. © Zsasz / Pikabu

9. Включать отопление на максимум

А у меня в квартире центральное отопление. Включается осенью и выключается весной. Тем паче батареи замурованы в стенах. При закрытых окнах духота и баня, а как откроешь проветрить, то мигом зуб на зуб не попадает.
Печалька...

-
-
Ответить

Совсем необязательно постоянно прибавлять жару в котле или батареях из-за страха простыть, ведь умеренный холод полезен для здоровья. Ночью вообще нет смысла ставить температуру намного выше 18 °C — это оптимальный уровень для комфортного сна.

Хороший способ не переплачивать за отопление — установить на радиаторы специальные регуляторы. В некоторых случаях экономия доходит до 40 %.

  • У меня в квартире все батареи снабжены терморегуляторами. Очень удобно. Открыл окно, проветрил, терморегуляторы открылись — снова тепло. Если комфортная температура, то и батареи еле теплые. © aleksspb / Pikabu

10. Ставить мощные душевые лейки и краны

Из-за старых и неэргономичных моделей леек за одну минуту душа мы тратим 19 л воды. Зато со специальными водосберегающими насадками цифру можно делить почти вдвое. Если каждое утро принимать душ по 5 минут, всего за неделю экономия составит 350 л. А для кранов есть специальные аэраторы, с которыми расход воды уменьшается в 2–3 раза.

11. Стремиться к идеальной чистоте

Стиральная машина может испортить ткань и сократить срок службы вещей, а любая чистка создает трение, которое разрушает волокна. Тем не менее многие женщины продолжают перестирывать и без того чистые вещи, каждый месяц стирать шторы и чистить ковры. В результате теряется не только время, но и деньги: на моющие средства, воду, электричество. Но ведь мы живем не для того, чтобы убирать, да и многие вещи в доме нужно чистить не так уж часто.

12. Платить за то, что можно сделать самому

Конечно, серьезный ремонт лучше доверить профессионалам, но некоторые работы по дому можно сделать самостоятельно и сэкономить деньги. Речь идет о замене светильников и выключателей, шпаклевке швов, герметизации окон и многих других вещах, за которые мы привыкли платить.

  • Лучший совет по экономии дал мне преподаватель в университете: «Прежде чем платить за чью-то работу, посчитай, сколько ты зарабатываешь в час и сколько потратишь, если сделаешь это сама». Поняла я это, когда заказала химчистку дивана. За час работы клинер взял столько, сколько я зарабатывала за 5 часов. Так что теперь я чищу мягкую мебель сама, и на диван у меня уходит тот же час.

Как думаете, чтобы ни в чем себе не отказывать, нужно меньше тратить или больше зарабатывать? Сами вы как поступаете?

Фото на превью Depositphotos, Depositphotos

Комментарии

Уведомления

ну в общем-то да, нужно только правильно посчитать время-уровень услуг-стоимость. Почистить диван полдела, но убрать дом за 3 часа я не смогу, чтобы одновременно пропылесосить, помыть полы, туалеты и кухню. А делать все понемногу займет несколько дней, затем нужно начинать все сначала. Быстроварка вещь незаменимая, в приготовлении риса, жаркого, бобов. Закинул, залил воды и выставил время и делаешь свои дела.

25
-
Ответить

Ну ребята, недавно же писали что тряпки из старых футболок - это фуфуфу и жлобство. Сначала даете взаимоисключающие советы, а потом удивляетесь откуда маньяки берутся :)))

39
-
Ответить

Одно дело покупать новое вместо вечного ремонта старого, другое – жить вечной экономией, считать расход уходового средства и постоянно дёргать вилку из розетки. Жить нужно в комфорте, а не вечном стрессе "а не потратил ли я лишнего". Покупка хороших туфель в месяц может "съесть" больше "наших" денег, чем всё перечисленное в статье. Экономия должна быть рациональной, а не "экономной".

69
-
Ответить

5 квт/час. Допустим аж по шесть рублей.
30 рублей... Можно я заплачу 30 рублей в месяц и оставлю свою технику в покое?

Лейка. И adme туда же... Если для смывания грязи/шампуня нужно 10 литров, то вы потратите 10 литров, неважно какой струйкой оно будет литься. Более того, сильной струей смоется быстрее, просто не надо потом медитировать под душем еще два часа.
Заткните слив и успевайте вымыться до того, как вода польется через край, вот тогда будет реальная экономия. А под лейкой можно и полдня стоять, хоть обычной, хоть экономичной...

54
-
Ответить
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Надо посоветовать это некоторым авторам на адме) особенно тем, кто пишет про экономию, моду и постит очередные комиксы про материнство

7
-
Ответить
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Комп выключен и ничего не потребляет. Но! Горит индикаторная лампочка на колонках. Потребляет, зараза! Причём у автора потребляет аж 5 кВт.
Ох, дурят нашего брата! Как водится, полезла за цифрами:
Индикаторные диоды – маломощные устройства с низким потреблением тока. Уже из названия понятно, что они предназначены не для освещения, а для индикации работоспособности.
Ток потребления у изделий этого класса не превышает 20 мА, при напряжении 3В.
За час потребление электроэнергии при работе составит лишь 0,06 Вт или чуть больше 0,5кВт за год непрерывного свечения.
0,5 кВт, всего! ЗА ГОД, Карл! :-))

38
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

у меня мама постоянно выдергивает СВЧ на кухне, потому что на ней идут часы и она потребляет электричество! А этим выдергиванием расшатывает блок розеток, который рублей 700 стоил (сейчас может и дороже). Я уже молчу про то, что розетки могут разболтаться до КЗ и пожара

17
-
Ответить

Часы на микроволновке-нужная штука. Я частенько на них время смотрю и для готовки засекаю: чтобы не переварить яйца, макароны, не передержать пирог в духовке и т.д.)

13
-
Ответить

на смывание, да, уйдет одинаково, независимо от лейки и насадки, но пока ты намыливаешь голову/руки вода течет впустую и в этом случае ее вытечет разное количество за одно и то же время. И дело не только в деньгах, но и в экономии природных ресурсов!

3
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Холодно от перепада температур, когда воду выключаешь. Некоторые любят просто простоять пару десятков минут под тропическим душем.

4
-
Ответить
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Я не очень в бойлерах разбираюсь. В доме, где я выросла, был проточный газовый нагреватель. В моей квартире бойлер 100л в ванной, мне хватало. А сейчас вообще бойлера нет: баки с водой (для давления, в водопроводе слабый напор) стоят на крыше, из холодного крана течёт горячая вода, так у всех, и с этим приходится мириться.

1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

П. 5!!! Пару дней назад нас убеждали, что для каждого вида деятельности нужен свой прибор! АдМе как всегда даёт взаимоисключающие советы)))

40
-
Ответить

Да правда ли что-ли? А мне логика и физика подсказывает, что холодильник лучше держит холод, когда полный, нежели когда пустой и проветривается полностью при любом открытие дверцы ?

30
-
Ответить

Точно то же самое сказал профессиональный ремонтник, который приходил чинить неисправность. Морозилка должна быть загружена, холодильник не должен быть полупустым. Угадайте, кому из двух - автору статьи или ремонтнику - я поверю :-))

39
-
Ответить

Ого. А мне ремонтник когда-то сказал не забивать морозилку, не ставить ничего вплотную к задней стенке и оставлять полусвободной верхнюю часть холодильника. И реально потом ок работал. С другой стороны, мне с колонкой на воду 3 мастера давали диаметрально противоположные советы, поэтому я вообще хз, кому в этом мире можно верить))

10
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?

Я, честно, не разбираюсь в этом, но да - проблема была действительно в том, что по задней стенке стекал конденсат и потом намерзал. При этом продукты не были достаточно холодными. Но спасибо, теперь буду знать тип своего холодильника=)

2
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Вот аналогично ,раньше грешил что у родителей в старом холодильнике была 1-на морозильная камера но нет, с появлением нового холодильника проблема не решилась, все 3 морозильных камеры забиты ?

6
-
Ответить

Знакомо. У моих точно так же(( Если бы это была не морозилка, то при открытии дверцы все бы оттуда вываливалось. А так - просто замерзло в одну большую непонятную фигню, в которой местами угадывается зеленый горошек в зип-локе.

2
-
Ответить

Ага, а нас еще угощали чудесным мороженым из морозилки... со вкусом укропа. Потому что укроп там тоже где-то в недрах был заморожен :/

2
-
Ответить

А если у нас общедомовой счётчик отопления, и по-другому никак, как мне помогут экономить терморегуляторы на радиаторах?

21
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

По всей вероятности, Вы должны обратиться к экономному ипотекщику из недавнего поста - у него есть машинка и он Вас подстрижет в целях экономии :))

20
-
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

А у вас были когда-то водосберегающие лейки? Они офигительные, и в них нормальный напор, не нужно гривы мыть часами. Странно немного, когда рассуждают о том, чего в глаза не видели.

1
-
Ответить

Действительно, странно, когда рассуждают о том, чего в глаза не видели. В данном случае - густых волос длиной хотя бы 30см. Это тело можно обмануть силой напора из аэратора. А для промывки волос критично именно количество воды.

-
-
Ответить

Руки прочь от йогуртницы и хлебопечки! Если ими пользоваться, то эти штуки окупаются меньше чем за полгода, а дальше чистая экономия + качество продуктов будет в 100500 раз выше, чем у тех, что мы покупаем обычно.
Вообще, если посчитать время на уборку, которое я трачу и перевести в рубли, то заказать выгоднее. Другой вопрос, что тратишь на это свое личное время и по сути живёшь без выходных.

-
-
Ответить

а в чем прикол йогуртницы? почитала , делает йогурты. или это только для любителей? как вы ею пользуетесь и что в ней делаете?

-
-
Ответить

Йогурт на каждый день, сметану (так поесть и в сметанник). Натуральный йогурт без горы сахара и загустителей стоит около 30р за банку 170 грамм. Йогурт для закваски + литр молока выходит где-то 80-90р, так по цене 3х банок вы получаете 7. Со сметаной также, на сметанник где-то 0,7 литра уходит, которые можно сделать из молока и маленькой банки сметаны. Еще можно йогуотный торт, но это точно на любителя.

-
-
Ответить

Я не имею ввиду "с фермы из под коровы". Просто обычный термостатный йогурт из молока без химии в составе.

-
-
Ответить

живу в регионе, где вся молочка золотая)) поэтому берет легкая зависть - тут обычная "активия" за 30 рэ превращается в 150)

-
-
Ответить

Делаю йогурт, сметану, кефир. Поикол в том, что я сама регулирую количество сахара, уверена в продукте и он получается дешевле магазинного. Плюс не нужно возиться с кастрюльками, нет опасности перегреть молоко и сварить закваску :) У меня агрегат на 7 баночек, баночку удобно брать на работу на перекус - хорошо закручивается, ягоды добавляю по вкусу :)

-
-
Ответить

купила маме хлебопечку, потому что она о ней мечтала. мама спекла хлеб 4 раза, сказала, что мороки много, дрожжи там какие-то специфические дорогие, печет долго, а хлебушек не такой уж и отличный. при этом я брала недешевую печку, но она теперь у мамы скромно стоит под стеночкой, закрытая салфеточкой)))
про уборку: многим современным женщинам (работающим) рили выгоднее заказывать уборку, ну хотя бы генеральную, чтобы не корячиться по всему дому. если я реально за эти 4-5-6 часов, которые пойдут на уборку, заработаю больше, чем если позову клинера, то зачем страдать? и время, опять таки, на себя будет. но нет, у нас привыкли бабы, что если не убираешь все сама - не женщина

-
-
Ответить

Я не каждого знакомого в свой дом пущу; а допустить, что бы посторонние люди у меня уборку делали... вот точно нет :) Разумеется, не претендую на абсолютную истину :)

-
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Знаете, есть такой тип людей, о которых Губерман писал, что если они начнут продавать гробы, то люди перестанут умирать)) Это я не на Бэрримора намекаю, сама такая)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Есть такая проблема с действующими, да. Помогает выбор одного рецепта, а дальше или мерный станан или смесь на несколько раз в контейнеры делать, чтоб просто ее всыпать. Дрожжи обычные самые дешёвые. Чтоб хлеб получался вкусным, так чтоб прям хотелось его готовить и готовить, надо подобрать рецепт под свою печку, первые несколько будут часто не очень. Прям гуглите рецепт для печки такого-то производителя.

-
-
Ответить

Хлебопечка тесто вымешивает идеально, а вот хлеб в ней получается неинтересный - он сильно крошится, румяной корочки мало, по ходу выпечки режим уже не поменять. Поэтому тесто на хлеб замешиваю в хлебопечке - нельзя, кстати, точно подобрать смесь ингредиентов раз и навсегда - мука очень разная. Час тесто подходит в хлебопечке, потом достаю его и на доске вытягиваю, складываю, формирую - так готовый мякиш приобретает эластичность и хлеб не крошится - это очень важный этап. Потом - в форму - подошёл снова - и в духовку. Разительно отличается от того, что пёкся в хлебопечке :-))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Ни к чему тесто для пельменей, чебуреков, лапши, лазаньи делать руками - всё в хлебопечке. Пирожки, пиццу? Пирожковое тесто делаю только там. Дома должно по праздникам пахнуть пирогами, иначе какой же это дом! И всякие осетинские пироги, и хачапури на скорую руку... Просто потому, что хлебопечка - это не только хлеб:-))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Тётя Нюра, не перестаю вами удивляться! Мало того, что хлебопечку только для вымешивания и поднятия теста используете, так ещё и хачапури и осетинские пироги у вас «на скорую руку». А на фото - сладкий пирог, из слоеного теста, с корицей?

-
-
Ответить

Бабушка у меня всегда по субботам готовила пирожки. Или какой-нибудь пирог. Летом - вареники с вишней. Осенью - пирог с яблоками, а уж шарлотку просто так, в будни, когда сезон антоновки. Пирог - это совсем нехитрая вещь, но очень украшает дом, придаёт уют... Ещё на лестнице в подъезде нос чует - О, суббота!
Маленький праздник устроить так просто :-))

-
-
Ответить

Моя бабушка тоже была большая мастерица по части пирогов, а для меня тесто-это самая непознанная часть кулинарии. Легко готовлю тольки блины, бисквиты с осторожностью, но получаются, а вот к дрожжевому тесту боюсь даже подступиться: заранее почти уверена, что что-то не получится: не подойдёт, не слепится, не пропечётся((

-
-
Ответить

Дрожжевое - самое простецкое и самое, пардон, нажористое :-)) Если получается бисквит - почему может не получиться дрожжевой пирог? Ну сделайте для начала какой-нибудь осетинский - он совсем простой, надо только начинку приглядеть по вкусу, а там и уверенность появится :-))

-
-
Ответить

Не знаю... Бисквит как-то выложил в форму, 25 минут и готово)
Тётя Нюра, у вас же наверняка есть прверенный рецепт осетинского? Если можете, поделитесь, а я соберусь с духом и может быть выйду на тропу освоения теста))

-
-
Ответить

ОСЕТИНСКИЙ пирог:
4 стакана муки, 2 стакана молока, 1 ч.л. сухих дрожжей с небольшой горкой или 15-20 г свежих прессованных, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, сливочное масло размягчённое примерно 2 ст.л. с верхом или кусочек побольше спичечного коробка. Если дрожжи сухие - смешиваем с мукой, туда же соль, высыпаем в миску, сахар разбалтываем в молоке, в муке делаем углубление и туда понемножку доливаем жидкость, размешивая сначала ложкой/лопаткой, а в конце - рукой. всё размешалось, оставили на 5 минут и снова месим минут 5--6, добавляя масло. Если дрожжи сырые прессованные - дрожжи размешиваем в молоке. Молоко берём чуть тёплое всегда для теста. В результате получается обычное пирожковое тесто, только мягче. Главное отличие для осетинского пирога - в результате должно получиться тесто очень мягкое, прямо чересчур мягкое, оно поначалу сильно липнет к рукам, потом меньше, в конце руки смазываем маслом, можно растительным без запаха, окончательно собираем в мягкий бесформенный шарик и отправляем в смазанную маслом миску/кастрюльку, накрыв плёнкой, чтоб не сохло - на час для подъёма. Если хотим, чтоб получилось особо нежно - в процессе замеса добавляем две столовые ложки сметаны. В тесто для обычных пирожков сметану не кладу никогда. Может, придётся добавить жидкости ещё - смотря какая мука, бояться нечего, добавляем смело по паре столовых ложек до нужной консистенции. Через час тесто надулось, делим его на три части. Можно делить как угодно, но вопрос это ритуальный - три пирога делают на праздник, два - на похороны. Мы не осетины, так что это не обязательно. Из каждой трети делаем шарик - шарик мягкий, колобком не держится. Удобно на стол положить силиконизированную бумагу для выпечки - к ней не прилипает. Или подпылить доску мукой. Шарик теста кладём перед собой и разминаем руками в лепёшку размером с растопыренную руку - руку представляем большую. Начинку двумя руками лепим в шар и кладём на середину лепёшки, после чего аккуратно собираем края лепёшки вверх, чтоб получилось нечто вроде здоровенной хинкали. Тесто скрепляем вверху, переворачиваем и аккуратно разминаем руками от центра к краю до размеров формы или по понятиям. В серединке делаем небольшое отверстие для выхода пара. Духовку греем до 200`С, лепёшку переносим на лист/на форму прямо с силиконовой бумажкой - очень удобно. Выпекается 10-15 минут - смотря какая духовка. Положено пирог класть на заранее разогретый противень (это удобно с бумажкой-подложкой) - это не обязательно. Начинки положено класть по весу примерно столько же, сколько весит тесто - проще говоря, начинки д.б. много - вот это принципиально. Готовый пирог очень щедро смазывают холодным сливочным маслом, прямо кусочком - оно растекается и пропитывает корочку. Режут всегда по диаметру, через центр, когда режут - блюдо с пирогом не поворачивают - ну, это тоже ритуалы, дело не принципиальное :-))

-
-
Ответить

Начинки - для сырной удобно смешать сулугуни с адыгейским, натерев на тёрке (я сулугуни мешаю с чем бог пошлёт - и с российским и с моцареллой - лишь бы плавился), в сыр размешиваем сырое яйцо, часто ещё добавляют мелко нарезанное или натёртое холодное сливочное масло. При необходимости подсаливаем, перчим, можно добавить рубленый укроп или ещё что-нибудь по вкусу. Когда делают пирог с сыром и картофелем - картофельного пюре, без молока (можно с добавлением жареного лука) 50х50 мешают с сыром,и обязательно в начинку добавляем сливочного масла. Получится эконом-вариант. Я кладу картофеля максимум 30%, он хорошо связывает сырную начинку, и яйцо можно не класть - сыр не потечёт вон из лепёшки.
Капусту для капустной начинки режем небольшими квадратиками, стороной около 1-1,5 см. В кастрюлю с толстым дном - стакан молока, сверху капусту и - на средний огонь под крышку. Всё закипает, капуста даёт сок, регулярно перемешиваем, следим, чтоб не подгорело и не превратилось в тряпку. Когда капуста стала достаточно мягкой, всё вываливаем в дуршлаг и как следует отжимаем прямо горячую решёткой-толкушкой для пюре. Отжатую капусту - назад в кастрюлю, и туда холодный кусок сливочного масла. Мешаем, пока масло равномерно не разойдётся по всей капусте. Солим по вкусу. Добавляем 3-4 сваренных вкрутую и размятых вилкой в крошку яиц - и капустная начинка готова. В осетинских пирогах капусту мешают с сыром. Вот тут пойдёт сыра меньше, чем капусты - она и сама имеет яркий вкус.
Писать дольше чем делать, осетинские пироги - это вовсе не бином Ньютона! :-))

-
-
Ответить

Как же хочется вам верить!
Мешает то, что тем, кто хорошо ориентируется в биномах Ньютона, наверное, и они кажутся логичными и несложными)) Прочитала рецепт, поняла, что подводных камней там будет для меня масса, но заскринила и запланировала)) Благодарю вас, тётя Нюра! Очень хочется, чтоб получилось) Как только, так обязательно вам похвастаюсь;))

-
-
Ответить

Да вы гляньте в Ютубе, какой вязкости должно быть тесто и как хозяйки формируют лепёшку, а остальное - примитивно, честно! :-))

-
-
Ответить

Пфь! Действительно на «скорую руку», делов-то всего ничего, подумаешь три пирога слепить, да ещё все с разными начинками, пельмени отварить сложнее и дольше будет. Тётя Нюра, я даже не рискну спрашивать вас о рецептах не на скорую руку, дабы не культивировать в себе комплекс неполноценности. Но, если серьезно: рецепт замечательный, я его себе сохранил и, честно говоря, уже не терпится воплотить в жизнь. Почему это проще классических пирогов и подойдёт такому горе-пекарю как мне, - я уловил: слепить большой беляш, защипнуть сверху, и уже в готовом виде все это дело «раскатывать» - думаю по силам даже мне. Большое вам спасибо, что поделились с Алей этим рецептом ?

-
-
Ответить

Вот-вот, и у меня с тестом особые отношения (не никакие, а именно особые): блины, оладьи, чебуреки, беляши - это пожалуйста! Пироги - ну нет и все, делился здесь последним неудачным опытом, когда слоеное покупное тесто в помойку полетело, казалось бы, что проще... Но чуда не произошло. Охоту снова пробовать надолго отбило((

-
-
Ответить

Как я вас понимаю, Саша! Собираешься с духом, продумываешь, казалось, все нюансы, а оно ?Салаты, мясо, рыбу, грибы, рагу, запеканкм готовлю с удовольствием, а вот на тесто как-будто блок стоит(( Будем пробивать!

-
-
Ответить

Аля, именно так! Кстати, из начинки, которая была заготовлена к безвременно почившему в помойном ведре тесту, как раз получилась прекрасная запеканка из рыбы, лука, картофеля и сыра)

После такого рецепта от Тети Нюры у нас нет другого варианта, как пробовать снова, я вот вдохновился, мне кажется, в этот раз должно все получиться) У нас теперь мощный оберег от пироговых неудач.

-
-
Ответить

Всё получится! Только заготовку лепёшки не раскатывайте скалкой - *спойлер: она немедленно лопнет сбоку! - просто не торопясь размять руками до нужного размера :-))

-
-
Ответить

Ой да, если можно обойтись без скалки - то я с удовольствием обойдусь) Вот кстати то, что осетинские пироги из дрожжевого теста делают, - для меня из вашего рецепта открытием стало. Думал, что оно ближе к пельменному, чебуречному.

-
-
Ответить

И моя бабуля пекла пироги со всем, что только есть- с рыбой, мясом, капустой, картошкой, грибами, с луком, рисом и яйцами, с печенью, сладкие, с ревенем, щавелем, вишней..... И тесто у неё всегда получалось)

-
-
Ответить

На фото - сладкие сдобные плюшки. Да, с корицей, просто на даче есть здоровенная круглая сковорода, от которой я отвинтила ручку, и теперь она - форма для выпечки. Плюшкины бока смазываем растопленным маслом, ставим в форму, они подходят, а когда им становится тесно - им пора в духовку. После выпечки готовые плюшки похожи на пирог, но можно достать их по одной - они не слипаются. Ребёнок придирчиво выбирает самую большую и на замечание - Куда тебе столько! Тебе же будет плохо! - на полном серьёзе возражает - Мне будет хорошо. Мне всегда от плюшек хорошо! :-))

-
-
Ответить

Вот ваш комментарий меня снова в детство вернул... в воскресное утро, когда из кухни доносится этот чудный аромат - свежеиспечённых плюшек, мама их пекла с сахаром, корицей, грецким орехом. И от самого слова «плюшка» веет домашним тёплом, уютом. Я бы тоже из этой формы самую большую утащил, и мне бы тоже было хорошо)))

-
-
Ответить

Ой, мы за три года так и не выбрались печь в хлебопечке, а вот в электропечи мама отличный дрожжевой хлеб делает

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

Если вы не печёте лаваш или мацу, то без дрожжей хлеб в привычном понимании слова у вас не получится. Если вы печёте хлеб на закваске - это те же самые дрожжи с примесью молочнокислых бактерий, просто это смесь разнообразных дрожжей, а покупные хлебопекарные дрожжи - монокультура, вид дрожжей там один. Но использование закваски не делает хлеб полезнее или менее вредным - это просто дань современной моде, заквашенной на мифах из интернета. :-))

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

На соде - да. Просто на соде, как правило, пекут не хлеб, а лепёшки, в объёмном изделии в серединке может остаться привкус соды, не вступившей в реакцию с кислой средой, да и пузыри от соды меньше, чем от дрожжей - хлеб будет плотнее. Дрожжи-то в процессе выпечки всё равно дохнут, итоговый продукт выходит всё равно без дрожжей. :-))
Но совсем без дрожжей скучно - ни тебе вина, ни кваса, ничего спиртосодержащего вообще - тоска! :-))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Жанна, ну вы же человек с образованием, пусть и не химическим. Берёте ложку, в неё соду, сверху льёте уксус (неважно, кислоту) = "гасите соду", получаете пшик, то есть, простите, углекислый газ. Воду выливаете в тесто? А смысл? Пшик, конечно, дело хорошее, но в хлебопечении он вам нафиг не сдался. А вот остатки соды, не вступившие с кислотой в реакцию придадут выпечке неповторимый вкус, напоминающий мыло. Просто вы не едите мучного и сладкого и забыли, как это вкусно. :-))
А вот насчёт виноделия я вас вынуждена капитально огорчить. Виноделие невозможно в принципе без дрожжевого брожения сусла. В дискуссию мы тут углубляться не будем, поскольку это аксиома, читать вы умеете не хуже меня, гляньте хоть в Вики, если не верите - статьи "Виноделие" и "Дрожжи" вам в помощь. :-))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Ооо, как всё запущено! Верить в "термофильные дрожжи" - это всё равно, что верить в гномов и русалок. Вам не на память надо жаловаться, а на способность критического анализа печатных текстов "знатоков" из интернетов. Далее писать мне влом, поэтому скопирую:
термофильных (способных выдержать высокую температуру) дрожжей не существует. Вообще, сама фраза «дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи)» - это полная чушь. Сахаромицеты – вид простейших грибов, питающихся простыми сахарами (-озами: фруктоза, глюкоза и так далее), к какому классу относятся и дрожжи. Всё. Учебник биологии, 9 класс. Термофильных дрожжей не существует, любая дрожжевая клетка гибнет при температуре 60 градусов. Я допускаю возможность влияния живых дрожжей на развитие каких-либо заболеваний… Но!!! Всё дело в том, что, во-первых, изделия из дрожжевого теста мы ПЕЧЁМ, прогревая мякиш минимум до 95 градусов.
Дрожжевая клетка - живой организм, как и организм человека. Она на 45-58% состоит из белков, 4-6% жиров, 35-45% углеводов, воды, а также различных минеральных веществ и витаминов. Дрожжевая клетка имеет оптимум своей активности в пределах от 28-40 град. При дальнейшем повышении температуры идет угнетение ее активности и затем она погибает. Это связано с тем, что при температуре 55 град начинается процесс денатурации белка (т.е. безвозвратное изменение природной конформации молекулы с потерей всех свойств).
Поэтому, будьте уверены, термофильных дрожжей не существует.
Засим кланяюсь, и нашу дискуссию прекращаю - бессмысленно спорить с человеком, свято верящим в наши дни в домовых и леших. Пейте ваше вино, сделанное бактериями из воздуха, и будьте здоровы. Гуд бай, удачи. :-))

-
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Тётя Нюра, можно вопрос, как к знатоку и авторитетному человеку: хлеб, который у нас называется "бездрожжевой на опаре"-он реально без дрожжей или это уловки маркетологов? На вкус он мне нравится и хранится пару дней, не теряя вкуса, но, раз уж зашёл такой разговор, дай, думаю, спрошу)

-
-
Ответить

Этот хлеб на опаре абсолютно бездрожжевым быть не может категорически. Причём производитель говорит "мы не кладём в тесто дрожжи" - читай "не используем монокультуру пекарских дрожжей", "мы готовим его на опаре" - то есть мешаем муку, воду и нашу закваску - и тут производитель как бы формально прав. Конечно, это маркетинговый ход в угоду современным тенденциям, но... Скорее всего это хлеб лучшего качества, приготовленный на закваске - то есть на смеси разнообразных дрожжей и молочно-кислых бактерий, которые, развиваясь вместе, придают хлебу своеобразный "зрелый" чуть кисловатый вкус. Если взять простую честную муку без добавления муки из кормовой пшеницы, не добавлять в тесто крошку перемолотого сухого хлеба, оставшегося нереализованным - да конечный продукт будет просто супер! Если производитель соблюдает хотя бы что-то, хотя бы не добавляет в новый хлеб отходы старого - в наше время это уже повод покупать его продукцию. Если пекарь хоть немного даёт хлебному тесту "созреть" - выстояться (медленно перебродивший хлеб гораздо вкуснее) - он просто герой нашего времени. :-)) Потому что тот хлеб, что продают массово - это чистый караул. :-))

-
-
Ответить

Хочется верить, что таки немного герой! Это частная пекарня, не очень большая, но очень востребованная: если до полудня не успеешь забежать за их хлебушком, то потом можно застать только пустые полки.
Большое спасибо за ответ! Вы определённо лучше гугла–он бы мне так подробно, понятно и достоверно не ответил 😉

-
-
Ответить

Там прям к той печке была книжечка с рецептами от производителя. И были указаны даже ингридиенты чуть ли не конкретных фирм - уже не вспомню точно, но вроде так. Ну и мама покупала ту муку, что рекомендуется, дрожжи и т.д. Получалось дорога и не оч вкусно. Не спорю, что, может, если руку набить, будет отличный хлеб. Но вот моя мама хотела-хотела, а теперь на хлебопечке только салфетки вышитые меняет))

-
-
Ответить

Ребята, которые продпвали мне печку сразу сказали, что книгу рецептов можно не глядя выкидывать) Сейчас подобрали серый хлеб, пробую белый.

-
-
Ответить

Кому что. Я своей хлебопечкой 12 лет пользовалась. На ночь ставишь - утром хлеб + режим тестомеса. Когда она сгорела окончательно, решила купить планетарный миксер. Он замешивает хлеб, а я уже выпекаю его...

-
-
Ответить

А у меня есть в микроволновке функция приготовления йогурта. Не скажу, что часто использую. Я выбирала эту микроволновку, потому что она стильная и подходила по цвету не кухню))

-
-
Ответить

Вот завернули.. от души. В холодильном оборудовании есть специальные терморегуляторы. И такой приборчик будет держать одну и ту же температуру не зависимо от загруженности полок. А микроклимат в холодильнике может испортиться по разным причинам. Например сыр обнаружится дорогой.. с плесенью. Только подорожал он уже после того как попал в холодос и о нем забыли на 3-4 месяца)))

-
-
Ответить

«бытовая химия вообще отлично заменяется дешевыми и экологичными продуктами вроде уксуса и соды»
О да! Я прочла заголовок и поспорила с собой, в какой трети статьи будут упомянуты сода и уксус. Проспорила, переложила сотку из кармана в сумочку.

-
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

А ещё мне было интересно, сколько лет должна была прослужить старая и что с ней надо было делать, что бы в ней полетели одновременно ВСЕ запчасти. Обычно ломается что то одно.

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

У моей бабули стиралка стоит с 2004 года, за всё время мастера вызывали только раз, когда косточка из бюстгальтера намертво заблокировала движение барабана. А бабули, они такие, после любых гостей перестирывают скатерти, миллион "полотенечек" для кухни, для рук, для деда. В общем, хорошая машина может долго служить верой и правдой.

-
-
Ответить

У моей свекрови тоже с 2004 года и она, даже не читая adme, любит частенько перестирывать шторы, скатерти, полотенца и много чего другого. Однажды вызванный мастер сказал, что стиралки, которые делали в начале нулевых, намного выносливее, чем теперешние)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Есть редкие марки, которые "держат марку" (тавтология наше всё). У нас это Miele, но цены выше чем на другие модели. Зато ничего плохого о них не слышала, и очень заботливый сервисный отдел.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Ну самые дешевые LG живут долго , у родителей 11-ать лет проработала ,сейчас 2-ва года работает пока новая с покупки без проблем ,так что если совсем уж ноунеймовские фирмы не брать то долго жить будет

-
-
Ответить

У меня холодильник Goldstar купленный до того , как компания переименовалась в LG, работает больше 25 лет, огромный, как шкаф, недавно решила поменять - оказалось, подобные стоят несусветных денег. От идеи замены отказалась. Работает как в первый день. Стиралка Аристон - его ровесница. Один раз меняла приводной ремень, один раз - токосъёмные щётки - просто износ механических частей. Стирает, как ни в чём не бывало, внешний вид точно такой же, как у современных машин - белый кубик с прозрачным приёмным окном. Не вижу смысла менять на более модную :-))

-
-
Ответить

Почему-то только сейчас мне глаз резануло вотэтовот «11-ать» и «2-ва».
Это как правильно читается? Одиннадцатьать и двава?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Не помню уже, сколько лет бабушкиной стиралке. Года полтора назад впервые сломалась. Не сливала воду. Оказалось, косточка от бюстика заблокировала мотор или что-то в этом роде. Намучилась я тогда, сливая воду, чтобы бельё достать. Мой парень косточку достал(точнее, её половинку), сказал, что вторая часть тоже скоро обозначится. Так и вышло через пару месяцев. Тут уж по испытанной схеме - откачка воды вручную, доставание белья, сама достала косточку. С тех пор снова работает. Не знаю, остались ли там другие косточки)) Так о чём это я? Так вот и сэкономили на мастере. А то мы с бабулей уже начали прикидывать, сколько новая стиралка будет стоить, где найти время, чтобы её выбрать и, главное, куда деть старую. А если б любимый не подсказал, то кто знает, сколько бы за ремонт заплатили

-
-
Ответить
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

а как Башкирия относится к тому, что тысячи людей потеряют рабочие места на содовом заводе?

-
-
Ответить

Найдут в другом месте. Вообще, я понимаю, что рано или поздно горы уйдут в разработку... Так вот решение уже принято не трогать Куштау, т.к. есть и другие менее ценные горы. Но если содой отмывать, полоскать, то это не надолго?.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Имеется ввиду, что,условно, у шампуня, жидкого мыла и средства для посуды химический состав одинаковый, однако буржуазные мерзавцы постоянно хотят нажиться на нашем брате, ой, то есть на сестре, поэтому разливают из одной бочки в разные флакончики и продают мыло по нормальной цене, фейри - втридорога, а шампунь вообще впятьдорога.

-
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Возьмите в магазе Доместос - это хлорка по сути, и всякие туалетные птенчики тоже
Возьмите, даже не знаю, пшыкалку для плиты и средство для духовки - почти одно и то же
Пронто антипыль стоит дороже, чем обычный, а ничем не отличается
Я так поняла, что речь шла о том, чтобы не гребти полмагаза бытовой химии. у меня дома, например, 4 или 5 средств для уборки, и то, какую-то фигню типа "Супермягкий крем-гель для раковины" можно было и не брать, потому что он моет ее точно так же, как дешевая Сама. А у моей повернутой на чистоте свекрухе - банок с 20, не шучу.
Кстати, лайхфак - дешевым средством для окон офигительно моется все в ванной, от стен до сантехники.

-
-
Ответить

Даже если все так - какая разница, купить 5 разных средств и тратить их все понемногу, или купить 5 раз одно средство для всего, т.к. оно просто улетать будет, раз оно для всего подряд. Но все не так, кстати. И тот же Cif без абразива не портит поверхности, а всякая дешевка, в т.ч. сода - портит. На раковине появляются крошечные царапинки,туда забивается грязь, и раковину приходится намывать в разы чаще и делать это труднее. Конечно, если успели подрать все, что могли каким-нибудь жестким порошком, теперь крем-гель покупать действительно нет смысла.

-
-
Ответить

Как обычно, советы ни о чем... разве что банальное напоминание не покупать лишней техники не подумав...

-
-
Ответить

Бытовая химия - согласна. Грубо говоря, для уборки используется то, что основано на щелочи (удаление жира и органики) и кислоты (удаление известкового налета и ржавчины). Но все же покупные средства в большинстве случаев эффективнее соды и уксуса.
Микрофибра удобнее обычных тряпок, просто проверено.
Продукты не по сезону можно затаривать, если есть большая морозилка. А если ее размер чуть больше шкатулки, то мимо.
Напор в душе, может, и не экологично, но со слабым приходится длинные волосы промывать гораздо дольше. Думаю, в итоге воды расходуется больше.

-
-
Ответить

Согласна, что нужно сопоставять время и стоимость услуг. Я, например, те же диваны или ковры лучше сама ванишем каким-то и пылесосом почищу, чем выложу кучу бабла за видимость суперпуперклининга. Я знаю, что они у меня не настолько грязные, чтобы аж надо было спецсредствами и техникой чистить. Но вот окна, например, мыть ненавижу, у меня на их мытье целый день уходит, и то фигово получается. Начала звать клинера, чтобы помыла (под ооочень осуждающий взгляд свекрови типа "Зажралась вкрай", при том за клинера я сама плачу). И как-то заметила, что клинер-то не ручками окна моет, а такой специальной штуковиной кархеровской. Позырила, что эта штуковина мне обойдется как 6-7 раз позвать клинера и заказала. Считаю это более экономным, чем тратить свое время и силы

-
-
Ответить

Как мыть окна без той штуковины - купить специальную тряпку для стекла из микрофибры и моющее средство для окон с распылителем. Не остаётся ни разводов, ни других дефектов. Времени такое мытьё занимает - ну час, никак не день

-
-
Ответить

Не соглашусь: этой кëрхеровской штукой (если мы щас говорим о парогенераторе) окна моются вдвое быстрее, чем тряпочкой и пшикалкой. Плюс, этой кëрхеровской штукой можно много ещë чего помыть-почистить помимо окон: диваны и полы например.
Была приятно удивлена, что при помощи этой кëрхеровской штуки пол в квартире моется буквально стаканом воды за 15 минут, при этом в хате чище, чем если мыть полы по-старинке .опой кверху, меняя воду в ведре после каждого помещения.

-
-
Ответить

Что это за штука такая? Мне надо! Пошёл изучать ассортимент, надеюсь, разберусь во всем многообразии.

-
-
Ответить

Парогенератор. Есть маленький ручной (у меня как раз он), есть большой литровый (такой у подруги), разница только в том, как кому удобнее держать.

-
-
Ответить

разница в цене между этой приблудой и ручным пАриком - паратыщ, но пАрик можно использовать ещё десятком способов.

-
-
Ответить

Спасибо) Уже изучаю ассортимент и даже мучаю консультантов вопросами, несколько вариантов представлено, с первого взгляда мне не совсем очевидны различия между некоторыми моделями) Очевидно только, что в этих технологиях я сильно отстал, давно (никогда до этого) не изучал этот рынок)

-
-
Ответить

Вот покупала тряпки специальные, и моющие средства всегда с распылителем, и даже такую насадку со щеткой, что прям внутрь средство заливается. Но не могу все равно норм окна помыть!! Бесит сам процесс, разводы всегда остаются, прыгаешь по подоконнику как обезьяна. Может, я рукожоп, но мне удобнее керхеровским пылесосом.

-
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Хум хау, как говорится: мне быстрее и безопаснее, что немаловажно, жужжалкой пройтись, чем станком... Но тут, конечно, от болевого порога зависит - у меня я не знаю, где болевой порог, я к стоматологу без анестезии хожу.

-
-
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Я в салоны хожу только стричься-краситься. Остальное не могу доверить тем парикмахерам, которые надо мной колдуют. С волосами-то бывает проруха. А тут брови, ногти...брр. Надо мужу счёт выставлять, как я ему экономно обхожусь)))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Вы мне напомнили: Восхищаюсь подругой! Вот это верность: четвертый раз замужем, а любовник все тот же!
Так и у вас с парикмахером)))

-
-
Ответить

Я рыдала первые разы с эпилятором, потом начала покупать гель в аптеке с анестетиком. А потом подарили более дорогой эпилятор с шариками такими массажно-охлаждающими - вообще ок. Ноги привыкли за 2-3 использования, особо неприятных ощущений нет, адского вростания и раздражения как от бритвы - тоже. Плюс мне лично удобнее раз в неделю-полторы потусить с эпилятором, чем станком через день кожу раздирать.

-
-
Ответить

Плюс: не нужно покупать пену или гель для бриться, мой эпилятор (тот, что с шариками) уже 4 года пашет как будь здоров. А джилетовские многоразовые катриджы приходилось покупать каждый месяц, потому что тупились ужасно и раздражения делали.

-
-
Ответить

Для себя открыла кассеты с воском (сестра подарила много лет назад воскоплав и несколько кассет в наборе). Это самое лучшее, что я использовала дома, особенно состояние кожи после процедуры. Эпилятор давно пылится в глубине шкафа.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Я на них смотрела, но боюсь боли очень(( Брала когда-то полоски восковые и какой-то воск, что тоже плавить надо, но я не могу так сильно сама на себе полоску или воск дернуть, чтобы с волосами убрать...

-
-
Ответить

Мне этот воск показался менее болезненным, чем постепенное вырывание эпилятором. И очень быстро получается. После эпилятора у меня вся кожа пару дней была в красный горошек, а после воска не краснеет.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Вы кому-то сейчас идею для статьи подкинули - "Как я перестал покупать прищепки и за год накопил деньги на яхту"

-
-
Ответить

еще забыли сказать про зубную пасту - ее необязательно наваливать как в рекламе, большая часть все равно окажется в раковине))

-
-
Ответить

Я как-то наткнулась на рекламу зубной пасты какой-то отбеливающей, и там было сказано, что тюбика на 75мл хватает на 250, что ли использований. Но на промофотке паста аж стекала со щетки)))

-
-
Ответить

«Автор - профессиональный клинер и пользуется двумя тряпочками из хлопка.» У проф клинеров их как минимум две из хорошей, качественной микрофибры. Просто уровень качества такой тряпочки совершенно запредельный. Она позволяет одной стороной очищать средние загрязнения и засохшие разводы на стекле. Другой стороной полирует без разводов. И все это без спец хим средств. Многую химию профессионалы заменяют отличной техникой: мощными пылесосами или парогенераторами со спец насадками. Ну и сама технология генеральной уборки подразумевает детальную очистку поверхностей. Например, для очистки пола обязательно: сухая чистка с пылесосом, мытьё со спец средством и ополаскивание чистой водой. И протирание микрофиброй до высыхания без разводов. Обувь по технологии следует промывать для хождения по чистой поверхности. Или менять на чистую и сухую. Где там место марлевым тряпочкам?

-
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Руки прочь от мультиварки! Ну кому она не угодила из авторов Эдми, что её постоянно в качестве ненужной кухонной утвари пихают в статьях? Ну перестаньте уже! Прекрасная, нужная, полезная, удобная, чуть-ли-не-ежедневно-пользуемая вещь. Обожаю, и уже который год нарадоваться на неё не могу:)

-
-
Ответить

Мультиварка - моё всё! Как и йогуртница, хлебопечка (сгорела старая, поэтому пока пользуюсь планетарным миксером для замеса теста)...
Да и со всем остальным бы поспорила.

-
-
Ответить

Почему нельзя жить удобно? Зачем обязательно экономно? При этлм в других статьях вы пишете про эти же вещи, что на них экоромить не стоит 🙄 ндинственный дельный совет про стиралку, и то смотря с какой стороны посмотреть - иногда удобнее периодически чинить, чем сразу новую покупать.

-
-
Ответить

Похожее