Комментарии к статье «10 вещей, на которые мы бездарно тратим свою жизнь, пытаясь сэкономить»
Деньги на интернет и телефон
Когда Вы успеваете? Статья же только вышла?)
Кафе по 1000 руб.за банкет с человека давно не видела.
Я б каждую неделю такие банкеты закатывала! За тыщщу-то рублей с чел.
Вы где это живёте.? В Казани от 1200 цены начинаются. Причём и за 1200 отличная кухня может быть а можно и"пролететь и за 3500. Кому как повезёт, видимо.
Только поминки за эти деньги? не Москва
Тем более сами пишите, что от 1200, значит минимум 1500 получится
Может, в Нижнем? Там что-то про него мелькнуло.
Недорогой велосипед вместо общественного транспорта.
Снег в Москве все равно до нг не ложится, съездить недалеко - само то.
От дома до метро 15 минут с 3 светофорами, от метро до работы 10 минут. На машине уж больно дорогая парковка выходит. А так 10-15 минут в день экономии моей жизни.)
От количества народа. Мы за 1200 и делали. Около 50 гостей было. Меньше заказанных столиков.
Самокаты же! Намедни была в отдалённом от метро мкр-не, там много народу именно на них. В метро сложили, доехали, вышли - разложили и дальше самокатить.
У меня муж хе часто делает, не так уж и долго получается, а по вкусу мне даже больше нравится, потому что мы сильно острое не любим. Но в Израиле хе нету ( по крайней мере я не видела) так что и купить не где.
Ролл за 14 евро?!
А я ещё тут раздумываю, заказать "Филадельфию" за 389 рублей или это дорого )))
Ух ты, тоже хочу научиться! Не люблю много риса, а роллы нравятся. Где вы учились?
Соевый соус и рисовый уксус есть в доме всегда (я вообще много из китайской кухни готовлю), рис специальный в любом супермаркете упаковками по полкило (как раз на 4 человек на "пожрать от пуза"), нори - упаковками от 10 листов, филе рыбы красной свежее - по акции можно за 10 евро за кило взять (но это Латвия). Копчёная красная рыба - подороже, но тоже не критично. И кусок любого размера отрежут без проблем. Авокадо - постоянная практически еда, как и огурец. Сливочный сыр - тоже, на бутеры вместо масла идёт.
Так что никакой экзотики. только рыбку спецом купить надо :)
Имбииирь...
Я во время второй беременности как раз упаковками покупала. Не помню - полукилограммовыми, или сразу по кило. Очень уж он замечательно тошноту при токсикозе снимал :))) И в ресторане тоже весь имбирь съедаю - и у себя на тарелке, и у мужа.
Ваще правильно говорят.
Но я ем так - одну сушину, один кусочек имбиря - независимо от того, какого вида сушина будет следующей - такая же или другая :)))
Я на ролл намазываю васаби, сверху кладу имбирь - отправляю в рот) и так каждый, даже если одинаковые, да)
Я понеотёсаннее Вас буду: я когда первый раз в жизни пробовола роллы, подумала на имбирь, что это лосось, выбрала кусок побольше и целиком слопала? жую и думаю: стоп, чё-то не то, какой-то странный лосось?
У подруги муж так шарик васаби в рот целиком затолкал.
Сидел весь красный, слёзы из глаз, а выплюнуть - неприлично :)))
Дайте угадаю не глядя. Это где ему в ресторане сырую котлету принесли?)
Мы с мужем так любим этого дурачка, что постоянно пересматриваем, особенно мультики))
Мы над этим ещё ржём каждый раз https://m.youtube.com/watch?v=vgzyfth_Unk
Поддерживаю!
К тому же могу с уверенностью сказать про Москву - на ингредиентах рестораны стали очень сильно экономить, качество роллов очень пострадало, остались считанные заведения, хоть как-нибудь держащие марку.
Мало народу - проще заказать. Много народу - гораздо вкуснее, качественнее и дешевле сделать самим, тем более что рис, нори и прочие приблуды запросто купите в крупных супермаркетах
А мы с девушкой сами и готовим. Накупим всего и на кухне на пару часов вместе зависаем за готовкой. А потом свечи, вино и домашний кинотеатр...
лютый бред
В вашей - это в какой? ;)
Неужели всё такая уж неправда? Я живу в России (СПб) и согласна более чем с половиной пунктов.
А про день рождения - прям неистово плюсую.
Но тут, видимо, дело не только в денежной экономии, а в разнице подходов. Кто-то, может, тащится от приготовления трёх перемен блюд на большую компанию, проявляет фантазию, чувствует себя шеф-поваром. Я же терпеть не могу. Для меня готовить больше, чем на 3 взрослых, - уже повинность.
Я не очень понимаю что там нужно 12 часов убирать перед днём рождения и 4 часа - после??? Редакция что, в сарае живёт ,или в гадючнике каком, что перед праздником генеральная уборка чуть ли не на сутки???
А уж уборка после гостей (человек 10-12) занимает максимум полчаса - сгрузил всё в посудомойку и забыл. А посуда, в которой готовили, моется в процессе готовки (или руками, или в той же посудомойке на режиме "30 минут".
Гости бывают разные, рассказывают. ? После иных не просто посуду моют, но и полы ?, стены, потолки. Проще ремонт сделать. ?
И зачем таких приглашать? Ну ладно, один раз могли и не знать, а потом зачем на грабли наступать ещё раз?
А я понимаю, откуда 12 часов - авторы такие же, как моя свекровь) Если должны прийти гости, она вычищает весь дом, убираясь до блеска даже там, куда гости даже теоретически не должны заходить, и еще столько же по времени готовит) во многих странах бывшего союза жива еще традиция, что для 10 гостей надо наготовить как для 20-ти, а то вдруг подумают, что плохая хозяйка. Вот именно в этом случае действительно лучше потратиться на ресторан, особенно если есть уже проверенные варианты.
Мне ближе принцип "секрет чистой и убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трёхкомнатная" :)))
Как говорит моя подруга - Перед приходом гостей белим потоки и красим плинтуса. Она живёт с бабушкой и дедушкой.
Ну, 12, конечно, не надо, но часа два потратить придётся. На готовку часа 4 точно, не считая похода в магазин. Пока готовишь и моешь таки посуду в процессе готовки - слегка за... устаёшь. Посудомойки нет, поэтому мытьё, распихивание остатков по контейнерам и прочие марафеты занимают примерно час. Итого около 7 часов вон. Почти целый рабочий день. И это я ещё мало блюд делаю и не пеку сама. Так что нет, нет и ещё раз нет. Кто хочет, пусть приглашает и накрывает, но это не для меня. Вернее, иногда я всё же раздупляюсь, но бывает это редко и только для самых близких и любимых.
Стать об этом, правда, писать бы не стала)
В магазин мы и так каждый практически вечер ходим. Вот накануне всё и покупается, так что спецом время на это не тратится.
Убирать - тоже в принципе каждые выходные (да и на неделе) убираю дом, так что никакой особой уборки перед гостями не делаю.
Ну и опять же, день рождения дню рождения рознь. Когда праздную свой ДР нужно накупить шашлыка, вина/пива, нарезать овощей и поставить это в сад на стол. Всё :)))
Про съем жилья согласна, мы тоже когда снимали, то выбирали город, а не окраину. Но очень многие выбирают дешевле и дальше. Посудомойку куплюююю, как только выберусь из декрета. Окрашивание в салоне приятнее, но дома тоже можно, если это не радикальный цвет?
Или цвет радикальный, но обесцвечивать не надо. Я как делаю - иду в салон, там мастер мне делает мелирование и красит (сейчас) в радикальный розовый. Такие краски очень быстро смываются, поэму примерно каждые полторы-две недели я подкрашиваю сама. Процесс нанесения краски занимает 7-10 минут, даже помощник не требуется) Обесцвечивать сама не могу и не рискну, тут лучше довериться профессионалу.
Со временем всё больше убеждаюсь, что почти всё из этого правда.
И тут дело не в том, что время-деньги, если только ты не какой-нибудь бизнесмен. А в том, что сэкономленное время можно потратить на себя, на семью, на хобби, да даже просто на всякую фигню из которой складывается удовольствие от жизни. А финансовая выгода часто такая мизерная, что если ты не совсем нищий, то смысла в ней никакого нет.
Картошка конечно помогала выживать в 90х, но сейчас я правда сочувствую тем, кто продолжает пахать на этой каторге. Причём часто заставляя всю семью.
Домашняя готовка - это неплохо, если приносит удовольствие. А не если это тяжкая ежедневная обязанность. Притом что выгода правда небольшая, а времени и сил это отнимает порядочно.
Такси лично я не люблю, но было немало подсчётов, показывающих, что это в большинстве случаев обходится дешевле, чем собственная машина, если только вы не ездите на ней постоянно, всё время. Такси - это только плата по тарифу. Собственная машина - это сама машина, стоянка или гараж, топливо, обслуживание, ремонт, штрафы. Не только деньги, но и время. И ещё и пьяным за руль нельзя. А если кого-то собьёте, не дай бог, то и в тюрьму можете загреметь. Не, конечно я понимаю, что душу греет само осознание того, что это моё, родное, а не общественное. Хорошо, если денег у вас много. А у кого мало, для того машина - это чёрная дыра, высасывающая все свободные финансы. Зато круто и комфортно, ёпта.
Я тоже прикол с картошкой не понимала, даже при том, что своя, видимо, экологичнее. Но мне одна любительница объяснила, что это у них такой досуг. Собирается вся семья (четыре поколения, куча ветвей), выезжают они на несколько дней, работают не напрягаясь, готовят бабушки на летней кухне, общаются...
Позиция понятна, хотя я очень сомневаюсь, что все люди из всех четырех поколений ее разделяют.
Если у вас нет провалов в памяти, то знаете, чем обрабатывали свои грядки и степень экологичности своей картошки.
Для тех, кто не разделяет, это трудотерапия :))))
Иногда людям тяжело избавляться от привычек
Как это мы не будем в этом году сажать картошку? И так последние 20 лет...
Картошка ))) Кто бы мог подумать, что я буду ее выращивать, даже не выйдя на пенсию. В детстве я ее настолько ненавидела, что решила всегда только покупать.. Но, пару раз закупленная на зиму, она оказалась невкусной.. Не знаю, как там ее растят. Короче, мы садим картошку. Совсем немного, и почему-то вовсе не упахиваемся в хлам. Мне нравится на дачу ездить)
Смена вида деятельности полезна :) у меня подруга так отдыхает от умственного труда
Мне, в принципе, тоже нравиться на даче возиться, но я больше по цветочкам и цветущим кустарникам отрываюсь
Не хватает цвета и красоты
Полгода зимы :(
ППКС.
Ни добавить, ни прибавить.
P.S. Сейчас с сочувствием слушаю подругу, у которой эта тачка реально высасывает и деньги, и силы. При том что дикой необходимости в ней не было. Но зато не надо стоять на холодной сырой остановке... В холодном сыром Крыму...
Вы про Крым не смейтесь. Там в ноль гораздо холоднее, чем в Мск в минус 10-15. Ну и цены на такси, наверное, не такие низкие, как в той же Мск.
Про Москву не знаю, не зимовала там. Но уж извините, не поверю, что в ноль может быть ГОРАЗДО холоднее, чем в -10-15. В любом случае, они там в феврале уже в тонких куртках ходят. Это всё-таки Крым, а не Заполярье.
В московских магазинах картошка несъедобная. Весной - совсем атас. Я её покупаю осенью на рынке у проверенных людей. Осенью же на рынке закупается морковь, лук, свёкла и разные мелкие радости типа мёда и орехов. Овощи лежат до следующего лета на даче в погребе. Беру понемногу и увожу на машине. Личной :-)) Вместе с соленьями, вареньями и маринадами.
Вот такой я хомяк :-))
Магазинная картошка - да. Такое чувство, что туда свозят второй-третий сорт. Мы когда сами выращивали, такую выбрасывали или отдавали соседям, у которых были куры, которые всё сожрут. И сейчас ещё распространилась эта болезнь, фитофтороз. Раньше её как-то не было, во всяком случае не часто. А щас купишь 2 кг картошки и 1 кг из неё чёрная внутри, хотя снаружи выглядит как целая
На картинке тухлая яечня?
А нам как-то попались все яйца-"двойняшки": разбила 5-6, получила 10-12 желтков - не знала, то ли радоваться (я желтки люблю, и чтоб жидкие))), то ли ужасаться от того, чем этих бедных кур кормили(
Вот Вы что называете "всмятку"? Когда белок весь сварился, а желток ещё жидкий, правильно? А то у меня папа любит "в мешочек" - "я там яйца сварил, и тебе тоже" - ага, спасибо, только я терпеть не могу эти белковые сопли))
Желток - это не цыплёнок, так что близнецы ни при чём.
Это кур чем-то пичкают.
Я с вами согласна во всем, кроме картошки)
Мои родители до сих пор ее (да и все остальное) сажают не потому, что это дешевле, а потому что вкуснее и натуральнее. И у них реально вкусная картошка! Я в Москве за 11 лет жизни практически не покупаю ее, она для меня тут очень невкусная. Вожу от родителей по несколько картофелин каждый раз) ну и всего остального)))
Картошин? Не картофелин разве?
да, правильно, спасибо
А разница какая?
Душу греет общественный транспорт. ☺ Завидно только, что автолюбители спокойно могут возить своих котов и собак хоть на край света.
В России очень низкий уровень "профессионалов", очень! Там полно обычных мужиков, желающих подработать. У них даже инструмента своего часто нет - точнее, есть, но он хуже моего любительского. Делают как получится и всегда с расчетом, что смогут слиться, если заказ окажется слишком сложным. Конторы "мужей на час" - обычные агрегаторы, они только публикуют объявления и ни за что не отвечают.
И это давно сложившаяся картина. Вменяемый сантехник - на вес золота. Это кажется анекдотами только тем, кто живет не самостоятельно.
Они не только не справляются - они капитально могут налажать, затопить ваших соседей или сделать, чтобы плита билась 380 вольтами. Обвалить штукатурку, испоганить дорогущую плитку тысячей способов. А разбираться будете потом сами, договор не защитит, а женщин они еще и не боятся.
Про вписывание левых услуг в смету даже начинать не буду.
Согласна, а ещё им в принципе все равно на качество, не себе же делают. У меня сестра с мужем строят дом, так у них столько историй про этих "профессионалов". Они уже почти все азы стройки изучили и делают многое сами, потому как слишком часто натыкались. Профессионалы есть, но их ещё попробуй найди.
Ох, больная тема... такие уроды попадались, пока ремонт делали.
Но при это реальному профи большинство клиентов говорит: "Почему так дорого? Ине сейчас таджики в два раза дешевле сделают". А потом к варочной плите им подключают провод от утюга (это реальный случай), и клиент перезванивает профи и просит "все переделать".
Отсюда вывод: профи - это недешевое удовольствие. Но если не умеешь, лучше найди человека, который оказывает нормальные услуги по нормальной цене. Тут ни так, ни так не сэкономишь.
Если честно, самый яркий "лектор", выступавший в моем доме на тему достойной оплаты реальным профи - это тот самый урод, что при замене проводки сломал мне один из двух выключателей и одну из четырех розеток, раскрошил и в хлам разбил розеточное гнездо в кирпичной (!) стене, вырвал из потолка крючок для люстры, перебил телефонный кабель и перепутал фазы в щитке. А также был пойман на попытке украсть рулетку и все-таки украл больше метра хорошего медного провода под высокие напряжения.
И нет, это был не первый попавшийся таджик из интернета - он со своей бригадой вполне официально "работал" в подъезде в рамках капитального ремонта.
Согласен с Вами, но:
- ... затопить ваших соседей - это как? У Вас нет запорной арматуры (шарового крана) перед счетчиками ХВ и ГВС? Или эти сантехники настолько круты, что разломали стояк именно в Вашей квартире?
- ... плита билась 380 вольтами - а это как? м/у Вами и плитой - 220V, а 380V только м\у фазами, а на корпусе плиты 2 фазы - это КЗ (короткое замыкание).
Одну знакомую за месяц топило дважды. Сначала фекальными массами сверху, причем она точно знала, что накануне ЖЭК там менял унитаз. Но их вины не доказала - ей вполне официально на бумажке в письменном виде предложили расковырять потолок, вдруг там в перекрытии где-нибудь труба подтекает.
Второй раз - со слива новой стиральной машинки, которую подключал мастер "от магазина" за 4000 рублей в рамках расширенного сервисного пакета. По факту магазин от него открестился - левый, мол, чел и работает сам по себе.
Сочувствую.
Про канализацию вопросов нет, а вот про стиралку:
- а Вы стираете когда отсутствуете дома? ~50 литров воды на пол - это потоп
ЗЫ-В следующий раз, при потопе из стиральной машины:
Выдираете вилку из розетки, в которую была включена стиралка, и клапан слива/наполнения воды сам закроется - он на пружине, а открывается с помощью !!!электро!!!привода. Вся вода останется в машине или не будет в неё поступать.из водопроводной трубы.
"и не навсех стоит запорный клапан", т.е. Вы хотите сказать, что у них вода постоянно наливается и выливается, даже без включения в ту розетку, что за стиралкой или "табло" (индикатор включения в сеть) самой стиралки постоянно горит круглыми сутками? В таком случае Вам ничего и никто не поможет, даже МЧС с красным крестом :(
Мне Вас просто жаль, если у Вас перед стояком холодной воды нет запорной арматуры, а после электростчетчика не стоят автоматы :(
))) не мой пост, но повторю (см. ниже):
- прекращайте зарабатывать себе грыжу. (Noah Fence)
Слово "табло" было в кавычках, за ним следовали слова в скобках
А где я утверждал, что запорная арматура и !!!электро!!!привод (см. мой пост, который Вы первый раз прокомментировали) одно и тоже
или Вы пытаетесь опустить меня до своего уровня? )))
PS: Советы для Светланы давались общие, а не в частности (без клапанов, индикаторов, дифференциального автомата установленного в распределительном электрощите или чего там еще у Вас нет?. Уточню именно!!! для Вас:
диф.автомат устанавливается для розеток, а то мало ли, Вы вилку в стиралке отрезали и прикрутили так провода, обмотав изолентой)
Не багаж, а ручная кладь была в статье, вроде бы.
А где есть-пить, если торчать в а/п?
В лоукостерах багаж оплачивается отдельно. И это можно сделать в аэропорту, но будет дороже, чем при покупке билета.
Люди уже давно забыли вкус настоящей картошки))) Я о тех людях, кто ее не выращивает или не покупает у частников. То, что продают в магазинах, не выдерживает никакого сравнения с домашней картошкой. Я в прошлом году решила не садить картошку, покупать и.... это не картошка, ее просто невозможно есть. В этом году искала, где бы купить домашней картошки) На чем экономим тогда? На своем здоровье.
Вот мне требуется физические нагрузки. Всегда сажал картошку. Да, не очень выгодно. Но своя вкуснее. И точно знаю, что без химии. С др стороны этот труд адский. Но, черт возьми, приятно ощущать мышц шевеление.
Я согласна, что покупная не такая вкусная, как своя. Но я просто не настолько люблю картошку, чтобы пахать ради ее вкуса на даче.
Мне тоже старшие люди говорят, что это приходит с возрастом. Ну не знаааю, мне кажется, это всё-таки не ко всем приходит
Моймуж всё грядки хотел на нашем участке устроить. Ну и чтобы я, само собой, ими занималась.
Я благополучно провалила тест-задание по выращиванию редиски, салата, морковки и прочей зелени, и грядки были благополучно позаброшены.
Сейчас я занята обустройством участка - сажаю кусты и хвойные. Вот это мне нравится :) А зелень и купить можно.
В том то всё и дело: вам в вше свободное время хочется на дачу, покопаться в грядках, а мне, например, легче приготовиться обед на 12 персон или сделать генеральную уборку дома, чем прополоть сорняки) А уж фильм посмотреть или в эдми позалипать-это пассивный отдых, но он тоже иногда нужен)
Зимой за грибами? Разве только в погреб за маринованными)
У Вас авокадо растёт?) Здорово) а мы вот хотим попробовать ананас вырастить)
Как симпатично у Вас))
У нас пока только мята и заатар, и вот ананас корешки пустил, надо его в горшок посадить) ну и так, цветы-кактусы)) у меня с землёй муж возится, я сразу сказала, что только за полив отвечаю)) тоже я не любитель этих землековыряний)
А у нас тут то ли вода такая, то ли воздух - со временем всё дохнет( муж однажды купил какое-то удобрение, вроде и прочитал всё внимательно, когда выбирал - только у нас почти все растения "сгорели", так жалко было, особенно базилик - такая поросль хорошая была из семян?
Когда на две недели в отпуск уезжали, соорудили специальную систему орошения, переживали, как бы всё не посохло, но ничего, все дожили до нашего возвращения))
У нас тоже на улице влажно, особенно летом, но дома кондёры круглосуточно работают, воздух пересушенный, наверное
Авокадо уже плодоносит? ?
Для меня это именно что пахать. Я вообще ненавижу все это колупание в земле и родственникам сразу сказала - на вашей даче ноги не будет моей, а без ваших огурцов и картофанов обойдусь. К счастью, они меня поняли и не обиделись. Мне проще купить это все на рынке, и довольно дешево. Точно так же, как и мои родственники, которые пахают на даче, я ем клубнику, вишни, крыжовник, смородину и прочее. Только я, не потеряла время, стоя враскорячку на солнцепеке))
А из физической нагрузки я люблю бег, плавание, но уж никак не колупание в земле.
Не, мне и без дачи хорошо. А если что-то и строить, то лучше уж сразу домик у моря.
Балтийское летом норм, я плавала.
А дача все равно не нужна)
Ну вот видите, что одному отдых, другому каторга.
Приезжайте к нам летом, Вам понравится ?
В Эмираты ☺
Балтийское - смотря откуда ветер дует. Если с моря - то норм, тёплая вода. Если с берега - то может и +8 градусов вода быть при температуре воздуха +28 (ага, этим летом было такое). Особенно в заливах чувствуется разница.
Это все рабство . кроме того, неизвестно, вырастет ли хоть половина посадок - а деньги и силы насмарку.
Готовки, покупки и походов на работу могут избежать очень редкие счастливчики. Это делается для выживания. А дача для выживания не нужна. Ну, мне, по крайней мере.
А если готовка, покупки, работа-добровольные- тогда не рабство? Или тогда добровольное рабство?)
Не все зависит от того, насколько будете упахиваться, есть еще плодородие земли и климат.
И, имхо, рабство жареных котлет и корзин супермаркетов совсем не то, что рабство возделывания земельного надела.
держать собаку, тушить и варить каждый день никто не неволит.
Полить цветок илиивскопать и прополоть грядки, серьезно?
Вы правы в том случае, если питаетесь в основном картошкой.
Ну уж имбирь и в маленьких упаковках продаётся, но мне действительно проще раз в полгода суши себе заказать. И праздники личные предпочитаю дома отмечать, не только в целях экономии. Дома есть дома.
Целиком и полностью согласна с общим посылом статьи, хотя и не со всеми частностями.
Многих, например, побуждает сажать картошку именно её вкус, а не желание сэкономить. К тому же, насколько я смутно помню, не так уж и сложно её вырастить, по крайней мере у моей бабушки было чуть ли не поле картошки, и уж точно туда никто не приезжал вручную оббирать в баночки колорадского жука или пропалывать её, приезжали дважды - посадить и собрать. Дело было в Краснодарском крае.
Праздники не дома - это для тех, кто не любит ломаться с уборкой, готовкой, а потом опять с уборкой. Я лучше переплачу в два раза, зато беззаботно проведу вечер накануне праздника, а после просто вернусь в дом, милый дом и буду там предаваться безделью.
Стыковки и неудобные рейсы, которые зачастую стоят дешевле - да и ещё раз да автору статьи! Ночные перелёты ужас как выматывают, а если у некоторых ещё слабое здоровье, пара бессонных ночей обычно приводит к заложенному носу и больному горлу, и тогда отпуск испорчен не только у больного, но и у окружающих. Нафиг-нафиг, я лучше переплачу за удобный рейс.
Ну с машиной тут да, если ездишь так "часто", как я, то машина - это просто дорогая игрушка. Не говоря уже о том, что в общественном транспорте можно уткнуться в книгу. Если бы в моём прекрасном районе, чтоб его, было метро, я бы даже не задумывалась о покупке машины.
А вот насчёт профессионалов... Согласна, только при условии, что профессионал действительно таковым является. Но в России точно надо самому быть немного сантехником, немного электриком, немного плиточником, чтобы хотя бы отследить, когда "профессионалы" начнут класть плитку внахлёст.
Короче, подводя итог - да, мне дороже силы, спокойствие и то время, которое я могу провести, наслаждаясь беседой или своими увлечениями, а не готовкой или мытьём посуды.
Согласна по многим пунктам. Часто пользуюсь такси, чтоб сэкономить время. А вот рейсы с пересадками использую принципиально - лучше сервис, возможность побродить по новому городу или изучить аэропорт, ну и экономия. Нужно только выбирать удобное время вылета и стыковки.
кое что - да. кое что - нет.
Картофель дачный - это же экологически чистый продукт, платить за него и кушать с удовольствием я готова. Когда представляю всю обработку химией магазинного картофеля, даже не хочется его кушать. От травли сорняка, до травли самих клубней от вредителей. В итоге покупая картофель экономишь на здоровье))
А вот у нас возле Санкт-Петербурга есть полигон токсичных отходов Красный бор. А вокруг него много посёлков, в том числе дачных, частных домов и огородиков. В экологичности такой домашней картошечки я что-то сомневаюсь. Всё в мире относительно.
Но я предпочитаю об этом не думать, потому что и сама живу не очень далеко от этого полигона. Если обо всём таком думать, быстро умрёшь от уныния.
"Цены на такси упали".
Не знаю где, но в Красноярске цены с появлением Яндекса или Убера не упали, а только возросли.
Зачем мне покупать угорь или сливочный сыр, если я их не люблю в роллах?! :)
А я как раз сегодня собираюсь пожарить? это ведь несложно, если уже есть тесто?
Не, специально ради чебуреков я тоже с этим тестом возиться не стану, просто я вчера манты делала и заодно на чебуреки припасла немного))
Засмущали Вы меня?
А я как раз неопытная, и мне пока сложно) героиня - это, скорее, мама, которая может налепить штук так 100 пельменей или мант на четверых, да чтоб на два раза поесть, ещё и остатки в морозилку закинуть) я на двоих пока со скрипом делаю? подвигом, конечно, не считаю, но и потратить на это полдня решаюсь не часто))
30)
Я просто поздно начала)
Кстати, представляете, я тут случайно узнала, что мой муж-то тоже умеет чизкейк готовить? я ему говорю: "а чё эт ты мне раньше не сказал, знаешь ведь прекрасно, какая я сладкоежка" и взяла с него обещание в скором времени приготовить)))
P.S. а тирамису, говорю, можешь? ?
Фу, два таза жареного... ?
Да еще, поди, с дрянью какой-нибудь типа капусты? ?
Блин, откуда полдня-то? Я с младенцем недавно делала пельмени. Тесто мне замесила хлебопечка, фарш накрутила электромясорубка, и я налепила пельменей штук 70 за два присеста: два дневных сна малыша.
Я за Вас безмерно рада)) а что, пельменелепки у Вас разве нет?) или младенец помогал?) а у меня нет ни хлебопечки, ни мясорубки, фарш я готовый покупаю, а на манты полузамороженное мясо режется мелкими кубиками, так же, как и жир, и лук, так что это занимает какое-то время.
Штук 70 это мне и мужу, а дети, а вдруг в гости кто зашёл? Конечно, пол-дня, не меньше.
Вы ведь считаете на два раза, не за один присест 35 пельменей съесть?)
За один, конечно; муж так точно, а я примерно 20-25 могу спороть. Люблю домашние пельмешки нежно. Муж вообще смеялся, когда впервые увидел что я считаю пельмени на порцию. В его семье это не принято. Ешь сколько влезет.
Ой, у нас только папа осилит 20 и больше? А я могу только 15, максимум 18, наверное, это потому что я ем пельмешковый суп, т.е. с бульоном)) у нас тоже ешь сколько влезет, только не лопни) но, думаю, мама всё равно примерно прикидывала сколько лепить)
Я тоже всегда прикидываю, с юности привычка пересчитать пельмени перед загрузкой в морозилку, а вот муж удивлялся.
Дело, наверное, не в тесте, которое готово за 20 мин.вообще без усилий, в хлебопечке замешивается.
А в чём же?
Вот у меня такие и получаются, а я хочу, чтобы были поменьше и поаккуратнее))
Тогда Вам понравились бы оромо - знаете такое?)
Манта размером с мантоварку)
Это для особо ленивых)
Фу, это ж ханум.
Нет, невкусно. Чем меньше пельмени, тем лучше. Рассказывают, что у некоторых народностей самые изысканные пельмени те, на которые кружочки теста вырезаются напёрстком. ?
Это вообще не пельмени) и я не Вам предлагала, фукайте на свою еду?
И что, есть разница во вкусе?) Я не пробовала никогда)
Я вообще тёмная, во всей этой технике не разбираюсь) ну, окей, тесто эта хлебопечка замесила за 20 минут, у меня не больше уходит (а может и меньше, ха-ха), но раскатывать-то его самой надо, начинять, лепить. Пельмени - это ещё полбеды, на манты там вообще особая технология) мне кажется, барышня просто плохо представляет, о чём идёт речь)
Ооо! Интересная штукенция какая! Спасибо за наводку!
Никогда о таком не слышала :-)) Век живи - век учись :-))
Ага, закатываете рулет и кренделем укладываете в мантоварку) и к мясу обычно добавляют картошку, с тыквой тоже очень вкусно)
Неа, прям свежую и режем, так же, кубиками)
Чёрт, я всегда думала, что это отсюда:
Про ДР - согласна)
Вертолётик и я хочу гонять) и ещё играть с железной дорогой) и ещё много-много лего, чтоб слепить домик, ну или хотя бы стул в натуральную величину)
Вот такую красоту видела в аэропорту Абу-Даби)
Очень даже))
К вашей с Grapefruit коллекции
Ггггг, только сейчас заметила, что там мой сын. Отойди мальчик, не мешай машину фотографировать.?
Это случаем не Ferrari World??
Нет, но один из моллов Дубая, правда не помню какой именно.
он в него играл до вас, а вы, видимо, что-то важное потрогали
это уж я не знаю, что у этих великовозрастных ненаигравшихся мальчикоФ на уме)
я подозревала, что вы-особенная девочка) в хорошем смысле слова)
Вспомнила, как зятю его жена и тёща подарили радиоуправляемый вертолёт) ему исполнилось 25 или чуть больше. Если не ошибаюсь, он притащил его на работу поиграть с другими мальчиками, и они его в тот же день раздолбали)))
Обожаю жарить чебуреки, а вот с пельменями беда, пока налепишь на всех, приходится фильм включать и так время коротать. А чебуреки большие, раз-два и все довольны.
Стыковочные рейсы - если вам не нужна виза для выхода в город, а ээропорт - не в каком-нибудь Зажопинске, то стыковка 5-7 часов - это даже и зздорово. Можно выйти в город погулять - пообедать, совсем необязательно в аэропорту все эти часы высиживать.
А вот это - что-то с чем-то.
"Точнее, могла бы составить, если бы не тот факт, что ради дешевого рейса пришлось оставить часть покупок в мусорном ведре аэропорта Барселоны, потому что на борт пропускали только маленький чемодан с ручной кладью."
У подруги мозга, видимо, нет вообще, раз не смогла прочитать информацию, указанную на сайте при покупке билета и ещё раз продублированную в посадочном талоне - сколько и чего можно бесплатно взять на борт.
Если есть стыковка, я выбираю чтоб в дневное время и подольше, как-то так сутки по Стамбулу гуляли. Очень понравилось.
Что за бред про окрашивание волос?
Регулярно крашу волосы в нестандартные цвета. Около 1500 рублей за большую упаковку краски (маленькие дешевле), это с доставкой. Волосы у меня короткие, поэтому упаковки хватает на 3-4 окрашивания. Фиксирующую воду купила примерно за те же 1500 больше года назад и потратила пока не больше половины флакона.
Окрашивание без осветления занимает около 3-х часов, из которых 2 - это выдерживание краски. То есть время, которое в салоне ушло бы на плевание в потолок, а дома я в это время могу приготовить обед, сделать уборку или почитать.
Если с осветлением, то это плюс 2 часа и рублей 300 примерно.
Результат при этом всегда ровно такой, как хочется мне, а не парикмахеру. Палитра Антоцианина позволяет забить на смешивания и просто выбрать нужный оттенок.
Вывод: руки надо из нужного места иметь)
PS.В салоне тоже красила. С осветлением - 6 часов убила. Волосы были такими же короткими. как всегда.
Позвольте спросить, а сколько у вас держится Антоцианин? За сколько краска вымывается с обесцвеченных волос? Я уже перепробовала, кажется, всё, кроме него, и всё вымывается примерно за 1,5 недели. Голову мою, правда, каждый или почти каждый день.
Темные синий (В02) и зеленый (G03) держатся 3-4 недели без проблем, потом просто корни отрастают и приходится подкрашивать, сильного вымывания вообще не замечала. Их наношу по натуральному пепельно-русому.
На обесцвеченные красила пепельно-розовым (Р05) и темно-серым (А01). Розовый начал терять яркость примерно на третьей неделе, пепельный на четвертой. До конца оттенки не вымываются, но вид уже не тот, поэтому подкрашивала.
Голову тоже мою каждый день.
Ясно, спасибо вам за ответ)
Интересная, но заморочная штука))
Мыть посуду полчаса? Враньё, 10 мин. Да если и полчаса, но посудомрйку некуда ставить? То что?
Беда в том, что не все снимают жильё, представляете? А хорошая работа в 10 мин.пешком от дома встречается весьма редко. Потому многие и штурмуют электрички утром и вечером, как на фотке.
Мы не получаем зп поминутно к сожалению
Все сводится к-"валяйтесь на диване и ничего не делайте,передвигайтесь на такси и т.п."((А если человеку нравится самому делать роллы и ходить пешком?!
Если следовать советам статьи,так и совсем деградировать можно...
Лучший совет: фильтруйте советы)
Ой, простите, я и не знал, что клапан и запорная арматура (шаровой !!!кран!!!) - это одно и тоже )))
эта разница в 60 рублей на дороге не валяется
безоговорочно согласна только с праздниками - дома уже давно не выгоднее, да и сил тратится много. какой там уж праздник, когда к началу торжества ты уже падаешь с ног от усталости
Согласна со всеми советами. С поправкой на то, что, если для кого-то длинный стыковочный рейс - развлечение, или работа на даче-"качалка", так же как приготовление роллов и сабантуев дома - хобби, то таким героям-"флаг в руки")) Моя подруга выращивает на даче картошку и лук. Я за месяц съедаю две луковицы, так зачем мне пять мешков лука? Я могу в отпуск ехать куда угодно.А она сидит на даче два месяца своего отпуска. Насчет праздновать что-то дома...для меня это не самое лучшее развлечение. Предпочитаю куда-то выйти, но опять таки, у все свои предпочтения))
Для меня важна золотая середина