И тут мне моя бабушка и говорит – вот тебе, внученька, 10+ простых лайфхаков и горшочек масла :d
Комментарии к статье «10+ простых лайфхаков от наших бабушек, которые пригодятся современной хозяйке»
и камазик соли)
скоро нам напишут статью "20 вариантов применения соли и соды в быту"
вполне реально :) я чистила так морковку еще до этой статьи - а губку достаточно постучать о стенку раковины под проточной водой
У меня нет столько соли? а жаба есть. Жаба, которой жалко переводить соль на "тонким слоем"?
На плите такой "тонкий" слой... туда ещё огурчики и лимоном полить. Днём засыпал - вечером малосольными закусывай и строчи статьи))).
И текилу рядышком)
Нет нет нет! Текилу, по местной логике нужно пустить на отмывание чего-то ещё! А вот пить можно слаборазведённый настой лаврового листа из сахарницы.
Ну...допустим...текила, как спиртосодержащее, вымывает мельчайшие частички жира из лёгких? и при готовке необходимо пригубливать вместе с солью, чтоб жир не приставал к организьму изнутри.
Ой, не могу :D Соли берите больше, мало ли что)
Принес яйца, разбил весь девяток на пороге. Круг замкнулся.
Еще неизвестно финальное количество яиц:)
"Самый легкий способ приготовить панировочные сухари — сначала заморозить кусочек хлеба в морозилке, а потом потереть его на терке."
Я пользуюсь более сложным способом. Покупаю пакет панировочных сухарей в любом продовольственном по дороге с работы.
Простых путей не ищете?;)
Я как-то руками растирала.
Кого-то это оскорбило ?.
В детстве, помню, брали два куска совершенно высохшего хлеба и терли друг о друга.
Моя бабушка (давно, когда холодильников не было) клала пару скибок засохшего хлеба на доску и катала по ним пустую бутылку из-под молока. Вот вам реальный совет бабушки!
***
Блин, я и сам так делал - просто из любви к искусству.
Мои родители сушат из слегка зачерствевшего хлеба сухарики.
Решили как-то приготовить отбивные в панировочных сухарях, а панировочных не было. Решили использовать домашние. Сначала был план потолочь их пестиком в какой-нибудь миске, но потом приняли более технологичное решение - порубить на мясорубке! Мелко, быстро и эффективно. А тут - на тёрке...)
Вообще-то сухарики из зачерствевшего хлеба - это ещё тот деликатес. Ваши родители видимо в курсе.
Не совсем понимаю, ирония это или нет.
Но могу сказать, что я эти сухарики просто обожаю. Могу есть с удовольствием вместо тортиков. И с безжалостным перемалыванием их на панировку меня примирил только тот факт, что осталась ещё целая миска.
Зная, как я их люблю, папа перед моим приездом изводит на сухари целую свежую буханку.
А как вкусно кидать их в борщ!
Был довольно долгий период в детстве, когда у нас такие сухарики и домашнее варенье были почти единственным деликатесом. Не скажу, что особо люблю, но отдаю им своего рода дань уважения :)
Какая ирония? Просто хрумкать с чаем. Положить сверху ещё маленький кусочек сыра. Да до фига способов! Ирония...
А про сыр я как-то не догадывалась... спасибо за идею!
В борщ не пробовала, но с гороховым супом - просто мечта! Да и сами по себе они отлично утоляют голод, если, к примеру, на работе нет времени на обед.
О, да! Постоянно делаю. Из чёрного хлеа с солью (вот где соль более уместна, чем тонким слоем на плите), а из белого с оливковым маслом и сухими приправами типа орегано.
У меня кошка пожирает все продукты попадающие на пол особенно яйца и майонез
Допустим, на электроплиту соль сыпать не будешь...
Морковку и картошку я чищу за пару минут удобной овощечисткой. И я не виновата, что во времена наших бабушек такие не продавались. Такого разнообразия чистящих средств, с помощью которых за 3 минуты легко очищается плита или духоввка, раньше тоже не было.
И да, мне проще купить панировочные сухари в магазине, честно-честно.
С чесноком - полная хрень!
Соль - абсорбент, она, наоборот, впитает влагу, и чеснок "завянет" ещё быстрее.
Проверено. Повелись на подобный совет - чесноку капут!
Оксана, спасибо! Чесноку - капут!
Кто ж будет 5 минут ждать, когда яйцо по полу расползлось?Ну реально,это до какой степени надо быть ленивым?!?
Если представить, что автор параллельно с приготовлением яиц пилит статью, то всё логично ?. Некогда яйцо размазывать, тут строчить надо.
А есть способ гораздо проще - застелить плиту фольгой. Всё)
Не. Под фольгу в итоге все равно жидкости затекают и надо мыть. А поскольку нее всегда видно, что туда что-то затекло - то под фольгой успевают динозавры завестись :)
НЕ сушите так свитер! Если он без синтетики (например, 100% меринос) - то вытянется и станет в два раза больше. Только на горизонтальной поверхности.
Про другие шерсти не скажу, мало опыта. Только помню, что мама как-то сушила пуловер очень тонкой и пушистой нитки - вместо свитера 50 размера получилось платье на 40-ой. Петля деформируется.
вся шерсть так себя ведет)
Если стирать и полоскать при 30 градусах средством для шерсти и сушить горизонтально, аккуратно разложив на полотенце, то не деформируется.
Откуда у тех бабушек были колготки??
какой-то бред, просто) нахрена вся эта пое@ень? какая соль, какаябитая посуда под нитки, какой тальк? !!!!! в каменном веке что ли? или дремучем лесу, где никто не знает слово "цивилизация"? совсем охренели авторы этого г....на!