Комментарии к статье «10+ простых лайфхаков от наших бабушек, которые пригодятся современной хозяйке»

К тексту статьи
Уведомления

И тут мне моя бабушка и говорит – вот тебе, внученька, 10+ простых лайфхаков и горшочек масла :d

21
1
Ответить
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.
5 лет назад
А был ли комментарий?
5 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
5 лет назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

вполне реально :) я чистила так морковку еще до этой статьи - а губку достаточно постучать о стенку раковины под проточной водой

6
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

На плите такой "тонкий" слой... туда ещё огурчики и лимоном полить. Днём засыпал - вечером малосольными закусывай и строчи статьи))).

10
-
Ответить

Нет нет нет! Текилу, по местной логике нужно пустить на отмывание чего-то ещё! А вот пить можно слаборазведённый настой лаврового листа из сахарницы.

8
1
Ответить

Ну...допустим...текила, как спиртосодержащее, вымывает мельчайшие частички жира из лёгких? и при готовке необходимо пригубливать вместе с солью, чтоб жир не приставал к организьму изнутри.

4
-
Ответить
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
5 лет назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.

"Самый легкий способ приготовить панировочные сухари — сначала заморозить кусочек хлеба в морозилке, а потом потереть его на терке."
Я пользуюсь более сложным способом. Покупаю пакет панировочных сухарей в любом продовольственном по дороге с работы.

28
-
Ответить

Моя бабушка (давно, когда холодильников не было) клала пару скибок засохшего хлеба на доску и катала по ним пустую бутылку из-под молока. Вот вам реальный совет бабушки!
***
Блин, я и сам так делал - просто из любви к искусству.

7
-
Ответить

Мои родители сушат из слегка зачерствевшего хлеба сухарики.
Решили как-то приготовить отбивные в панировочных сухарях, а панировочных не было. Решили использовать домашние. Сначала был план потолочь их пестиком в какой-нибудь миске, но потом приняли более технологичное решение - порубить на мясорубке! Мелко, быстро и эффективно. А тут - на тёрке...)

1
-
Ответить

Не совсем понимаю, ирония это или нет.
Но могу сказать, что я эти сухарики просто обожаю. Могу есть с удовольствием вместо тортиков. И с безжалостным перемалыванием их на панировку меня примирил только тот факт, что осталась ещё целая миска.
Зная, как я их люблю, папа перед моим приездом изводит на сухари целую свежую буханку.
А как вкусно кидать их в борщ!

3
-
Ответить

Был довольно долгий период в детстве, когда у нас такие сухарики и домашнее варенье были почти единственным деликатесом. Не скажу, что особо люблю, но отдаю им своего рода дань уважения :)

2
-
Ответить

Какая ирония? Просто хрумкать с чаем. Положить сверху ещё маленький кусочек сыра. Да до фига способов! Ирония...

1
-
Ответить

В борщ не пробовала, но с гороховым супом - просто мечта! Да и сами по себе они отлично утоляют голод, если, к примеру, на работе нет времени на обед.

3
-
Ответить

О, да! Постоянно делаю. Из чёрного хлеа с солью (вот где соль более уместна, чем тонким слоем на плите), а из белого с оливковым маслом и сухими приправами типа орегано.

1
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
5 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Допустим, на электроплиту соль сыпать не будешь...
Морковку и картошку я чищу за пару минут удобной овощечисткой. И я не виновата, что во времена наших бабушек такие не продавались. Такого разнообразия чистящих средств, с помощью которых за 3 минуты легко очищается плита или духоввка, раньше тоже не было.
И да, мне проще купить панировочные сухари в магазине, честно-честно.

12
-
Ответить

С чесноком - полная хрень!
Соль - абсорбент, она, наоборот, впитает влагу, и чеснок "завянет" ещё быстрее.
Проверено. Повелись на подобный совет - чесноку капут!

14
-
Ответить

А есть способ гораздо проще - застелить плиту фольгой. Всё)

-
-
Ответить

Не. Под фольгу в итоге все равно жидкости затекают и надо мыть. А поскольку нее всегда видно, что туда что-то затекло - то под фольгой успевают динозавры завестись :)

-
-
Ответить

НЕ сушите так свитер! Если он без синтетики (например, 100% меринос) - то вытянется и станет в два раза больше. Только на горизонтальной поверхности.
Про другие шерсти не скажу, мало опыта. Только помню, что мама как-то сушила пуловер очень тонкой и пушистой нитки - вместо свитера 50 размера получилось платье на 40-ой. Петля деформируется.

8
-
Ответить

Если стирать и полоскать при 30 градусах средством для шерсти и сушить горизонтально, аккуратно разложив на полотенце, то не деформируется.

2
-
Ответить

какой-то бред, просто) нахрена вся эта пое@ень? какая соль, какаябитая посуда под нитки, какой тальк? !!!!! в каменном веке что ли? или дремучем лесу, где никто не знает слово "цивилизация"? совсем охренели авторы этого г....на!

-
-
Ответить