У меня был именно такой папа. Однажды мама с сестрой уехали к родне на свадьбу и оставила нас с папой. Мне было 14 лет и я ужасно хотела покрасить волосы. Цвет получился ядерно рыжий, но папа даже не заметил. Когда приехала мама и указала папе на мою голову, папа очень удивился. "А разве не всегда так было?"))))) За год до своей смерти, он вдруг начал часто звонить. Мама столько не звонила, сколько он. Часто собирал нас всех на ужин, видно чувствовал, что скоро его не станет....
Я сам - папа! Надеюсь, что "еще не скоро". Но почему-то "цепануло" ;-) Давайте просто не забывать о тех, кого мы ..и кто нас любит! Уверенности! Спокойствия! Желания! ...всем нам.
"Там, где мама видит опасность, папа — возможность закалить дух" - не нашла ни одной такой ситуации среди приведенных. Скорее, в целом они несут идею о том, что мама за все ответственна, а папа себя этим не утруждает, и вообще ему бы так же, как и ребенку, только веселиться да чипсы есть, как утверждают и многие другие штуки на эту тему. Но я юмор оценила, улыбнулась, спасибо.
15
5
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий наказан.
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.
51 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Про "мама-опасность" могла бы быть приведена ситуация,когда маленький ребёнок лезет,например,на какую ни-будь лесенку. Мама в панике "Ах,не лезь,упадёшь,расшибёшься,испачкаешься,покалечишься", а папа " Держись крепче и не торопись"
Мама выглядит здесь параноидальной психопаткой просто. Особенно на фоне расслабленного папы. Вроде бы смешно должны быть, но мне как трижды маме обидно (
Ну не знаю, по мне мамы - именно такие, мне это даже не обидно :) А папы более флегматичные. Хотя в вопросе безопасности дочери некоторые папы, по-моему, даже более параноики чем мамы. :)
Да я понимаю, что здесь образы несколько гипертрофированы и весь юмор в контрасте, но немного обидно, что искренняя забота и любовь стали объектом насмешек. Не шуток, а именно насмешек.
Мне кажется, вам надо перечитать пункт "Вопросы" и "А можно". По-моему, в целом по посту скорее папам должно быть обидно, что их выставляют не имеющими никакого отношения к воспитанию детей.
Что-то мне подсказывает, у вас в семье именно такое распределение ролей ) Конечно, от этого устаешь, когда приходится быть не трижды мамой, а четырежды. Держитесь.
Вы. похоже, не видите разницу между заботой и гиперопекой. Я думаю, мамы бы с удовольствием делегировали бы часть заботы и ответственности отцам, если бы они захотели взять на себя эту ответственность за здоровье, образование, воспитание ребенка... В семьях, где родители оба участвуют в воспитании детей на равных, перехода границ не бывает, как правило.
Вы не угадали. Мы просто недавно с друзьями обсуждали эту же тему. Сфера моей деятельности психология и воспитание. Поэтому актуально. Моим детям от 5 до 22. Так и знала. что кто-то напишет, что все дело во мне и в моей семье )))
Я высказала свое впечатление от статьи. Это разве можно назвать "в штыки" ? И если мне не показалось смешным такое распределение ролей в семье это не значит, что я плохой психолог или у меня в семье проблемы. Мужской инфантилизм слишком распространенное явление и смеются над ним только в России.
Вывод ... может вы не слишком требовательны к качеству юмора и контента вообще? Устраивает? ))) Перфекционизм женский, как и мужской не ужасен. Учите матчасть )
Как мне кажется, все зависит от семьи. У кого как. Где-то мама главная в семье, а где-то и папа. Тут ярко выражена - позиция мамы. Но, думаю у большинства в детстве были случаи - "Мам, ну можно этого пушистенького, маленького, милого котика мы оставим себе?" На что мама чаще всего отвечала - "Спроси у папы". (особенно когда дома уже 2 кота, собака, рыбки и попугай)).
Я как-то очень хотела на птичьем рынке купить ужика ) Папа не знал, как от меня отбиться, в итоге привел несокрушимый аргумент: "Мама нас домой не пустит". Я прям представила, как мама дверь в квартиру открывает, видит нас с ужиком и закрывает обратно. Это было очень похоже на правду, ужик к нам не пошел.
В каждой семье по разному) Для меня отец всегда авторитет. Он был страшно против, когда с помойки я притащила маленького котенка, с боем мне разрешили его оставить. Впоследствии, котяра- стал его лучшим другом)) А моменты, когда мама ездила по командировкам, по утрам он мне делал бутерброды в полбатона и маслом в 3 см) заботился))
Я вам больше скажу, я как-то девушку из анекдотов про блондинку встретила (и жила с ней под одной крышей два веселых дня) - то того я в такое не верила ))))
Соглашусь с теми, кому это не кажется смешным. Мне, честно говоря, кажется грустным, когда один родитель запрещает, а второй - разрешает, особенно "за спиной". Получается, тот, кто запретил или наказал (не обязательно мама) - сразу плохой. И, если это не единичный случай, образ "плохого" родителя культивируется годами, и уже в подростковом возрасте ребенок вряд ли сможет довериться "плохому" папе или маме. Если же забыть о ребенке, то меня больше всего обижает само отношение дружбы против кого-то. На мой взгляд, подобное пренебрежение мнением родителя, который что-то запретил – это чистой воды неуважение и, как уже было сказано выше, инфантилизм. Как доверять партнеру, если он тебя не уважает? Как строить семейные отношения, если твое мнение так легко отбросить в сторону? Конечно, можно сказать, что не стоит воспринимать так серьезно шуточную статью. Но вы правда думаете, что мамам нравится все время быть «монстрами»? Вы правда думаете, что среднестатистический папа не пойдет на поводу у своего спиногрыза, а запретит делать то, что однозначно вызовет у дражайшего чада истерику? Сколько раз вы становились свидетелями вопящих детей, когда мамы запрещали им покупать в магазине очередные игрушки или конфеты? Ребенок просто не понимает «нет» и ждет, когда мама сдастся. И откуда им знать лучше, когда с папой это всегда прокатывает? Откуда, по-вашему, берутся невоспитанные дети? Именно из тех семей, где родители не объясняют, что хорошо, а что плохо из своего собственного пофигизма или из нежелания стать для ребенка «плохим». В заключение хочется добавить, что я лично не смогла бы жить с таким мужем, который все время разрешал бы ребенку то, что запрещаю ему я. По-моему, это уже какое-то противостояние, а не семья получается. Первый раз это смешно, второй раз это странно, десятый – неприемлемо. Ну вот случится что-то, и «плохой» родитель останется с ребенком один. А ребенок что знает? Что запрет «плохого» родителя не считается, что его мнение ничего не стоит, что ребенок всегда прав и всегда поступает правильно, и это неоспоримый факт. Снова возвращаемся к тому, что сначала это безобидные «купи!» и «не буду», а потом уже не такие безобидные «все равно пойду в клуб», «все же курят» и далее по возрастающей. Сколько лет пройдет, когда к ребенку таких родителей придет осознание своей неправоты? И не будет ли тогда уже слишком поздно? Вы сами никогда не жалели, что не послушались когда-то давно маму, хоть папа и разрешил?
Поржать можно. Просто игра в противоположность. А проецировать на реальность - не нужно. Потому как не бывает таких стереотипных родителей. Всё равно, что дописать, что папа обязательно шкаф 3х3, а мама миниатюрная.
А я хитрила. Если папа говорил "Спроси у мамы", уходила, как-будто у неё спросить, возвращалась с улыбкой "одобрения". Потом если что не так, тут же оправдывалась, что мол папа отправил к маме, мама к папе, и вроде все не против...и ля-ля, тополя...пару раз так котов оставляла и крысу)))
За год до своей смерти, он вдруг начал часто звонить. Мама столько не звонила, сколько он. Часто собирал нас всех на ужин, видно чувствовал, что скоро его не станет....
Уверенности! Спокойствия! Желания! ...всем нам.
Конечно, от этого устаешь, когда приходится быть не трижды мамой, а четырежды. Держитесь.
Так и знала. что кто-то напишет, что все дело во мне и в моей семье )))
Перфекционизм женский, как и мужской не ужасен. Учите матчасть )
Но, думаю у большинства в детстве были случаи - "Мам, ну можно этого пушистенького, маленького, милого котика мы оставим себе?" На что мама чаще всего отвечала - "Спроси у папы". (особенно когда дома уже 2 кота, собака, рыбки и попугай)).
Я прям представила, как мама дверь в квартиру открывает, видит нас с ужиком и закрывает обратно. Это было очень похоже на правду, ужик к нам не пошел.
Для меня отец всегда авторитет. Он был страшно против, когда с помойки я притащила маленького котенка, с боем мне разрешили его оставить. Впоследствии, котяра- стал его лучшим другом))
А моменты, когда мама ездила по командировкам, по утрам он мне делал бутерброды в полбатона и маслом в 3 см) заботился))
Это все ложилось на плечи мам))
Мне, честно говоря, кажется грустным, когда один родитель запрещает, а второй - разрешает, особенно "за спиной". Получается, тот, кто запретил или наказал (не обязательно мама) - сразу плохой. И, если это не единичный случай, образ "плохого" родителя культивируется годами, и уже в подростковом возрасте ребенок вряд ли сможет довериться "плохому" папе или маме.
Если же забыть о ребенке, то меня больше всего обижает само отношение дружбы против кого-то. На мой взгляд, подобное пренебрежение мнением родителя, который что-то запретил – это чистой воды неуважение и, как уже было сказано выше, инфантилизм. Как доверять партнеру, если он тебя не уважает? Как строить семейные отношения, если твое мнение так легко отбросить в сторону?
Конечно, можно сказать, что не стоит воспринимать так серьезно шуточную статью. Но вы правда думаете, что мамам нравится все время быть «монстрами»? Вы правда думаете, что среднестатистический папа не пойдет на поводу у своего спиногрыза, а запретит делать то, что однозначно вызовет у дражайшего чада истерику?
Сколько раз вы становились свидетелями вопящих детей, когда мамы запрещали им покупать в магазине очередные игрушки или конфеты? Ребенок просто не понимает «нет» и ждет, когда мама сдастся. И откуда им знать лучше, когда с папой это всегда прокатывает?
Откуда, по-вашему, берутся невоспитанные дети? Именно из тех семей, где родители не объясняют, что хорошо, а что плохо из своего собственного пофигизма или из нежелания стать для ребенка «плохим».
В заключение хочется добавить, что я лично не смогла бы жить с таким мужем, который все время разрешал бы ребенку то, что запрещаю ему я. По-моему, это уже какое-то противостояние, а не семья получается. Первый раз это смешно, второй раз это странно, десятый – неприемлемо. Ну вот случится что-то, и «плохой» родитель останется с ребенком один. А ребенок что знает? Что запрет «плохого» родителя не считается, что его мнение ничего не стоит, что ребенок всегда прав и всегда поступает правильно, и это неоспоримый факт. Снова возвращаемся к тому, что сначала это безобидные «купи!» и «не буду», а потом уже не такие безобидные «все равно пойду в клуб», «все же курят» и далее по возрастающей. Сколько лет пройдет, когда к ребенку таких родителей придет осознание своей неправоты? И не будет ли тогда уже слишком поздно? Вы сами никогда не жалели, что не послушались когда-то давно маму, хоть папа и разрешил?