10 модных продуктов, которые в 2019 году будут на пике популярности
Вести здоровый образ жизни — модно и совсем нескучно, ведь каждый год появляется что-то новое: необычный спортивный инвентарь, диеты и, конечно же, суперфуды. Ягоды годжи и замороженный йогурт — уже вчерашний день, а что сегодня выбирают те, кто хочет улучшить свое самочувствие и сохранить красоту, вы узнаете, заглянув в статью. Спойлер: те, кто дочитает до конца, захотят купить веточку эвкалипта и повесить ее в душе.
AdMe.ru решил разобраться в пользе продуктов, фотографии которых заполоняют социальные сети.
Морской фитопланктон
НАСА назвало фитопланктон самым важным растительным организмом в мире, обеспечивающим нашу планету кислородом до 85 %. А знаменитости разглядели в нем еще и мощный суперфуд, поэтому можно ожидать, что скоро популярность этой пищевой добавки выйдет и за пределы Голливуда. И вот несколько причин сделать смузи с небольшим количеством фитопланктона:
-
Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет содержания большого количества аминокислот и минералов.
-
Укрепляет и регенерирует клеточные мембраны.
-
Укрепляет иммунную систему.
-
Обладает мощным антиоксидантным действием и устраняет следы присутствия тяжелых металлов в организме.
Голубой матча
Голубой матча потеснил зеленый, который был популярен еще в начале 2018 года. Но эти напитки отличаются не только по цвету, но и по свойствам. Зеленый матча обладает нежным вкусом и контролирует уровень сахара в крови, снижает артериальное давление, что делает его прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Несмотря на то что вкус голубого матча невыраженный, а польза не подтверждена достаточными исследованиями, из-за красивого вида и фотогеничности напиток стал популярнее, чем его зеленый брат.
Золотое молоко
Куркума не сдает своих позиций уже много лет, и чего из нее только не делают: маски для лица и волос, зубные пасты, а также просто добавляют в пищу. Но наибольший интерес вызвал напиток «золотое молоко», который обладает болеутоляющим и общеукрепляющим действием.
Питьевой коллаген
Питьевой коллаген — природный источник молодости. Многим вкус этого продукта не нравится, поэтому обычно его добавляют в разные напитки. Например, в кофе. Такая «модная» добавка сохраняет эластичность кожи, улучшает состояние ногтей и уменьшает боли в суставах.
Пчелиная пыльца
Виктория Бекхэм является поклонницей этого продукта и утверждает, что сиянием своей кожи она обязана именно ему. Не знаем, так ли это на самом деле, и наверняка прекрасный вид Виктории — заслуга комплексного ухода за собой, но пчелиная пыльца содержит все необходимые витамины и минералы, поэтому как минимум стоит ждать укрепления иммунитета и улучшения самочувствия.
Строганый лед
Строганый лед потеснил замороженный йогурт, и именно этот десерт стоит ожидать в меню всех модных заведений в 2019 году. Схема приготовления такого мороженого скрывается в его названии — кусок льда строгают и получают снегоподобную массу, затем поливают сиропом и добавляют различные топинги, в том числе и голубой матча.
Алкалиновая вода
Алкалиновой, или щелочной, водой могут стать любые напитки с повышенным уровнем кислотности. Например, простая вода с лимоном. Цель такого напитка — поменять pH-баланс в организме, что в последнее время стало очень модной темой для обсуждения, разделив людей на два лагеря: на тех, кто верит в необходимость ощелачивания организма, и на тех, кто нет. Исследования же показали, что для сердечно-сосудистой системы щелочная диета может быть полезна, а также она смягчает проявления хронических заболеваний.
Комбуча
Никогда еще чайный гриб не был таким модным, как в 2018 году, а станет еще более популярным в 2019-м. Да, комбуча — это то, что вы видели в детстве в банке на подоконнике в гостях у бабушки или дома. Несмотря на то что уже не одно поколение предано этому суперфуду, обладает ли этот напиток целебными свойствами — неизвестно, достаточных исследований на эту тему не было.
Моринга
Дерево моринга растет в тропических местах, а из его сушеных листьев делают порошок, который добавляют в пищу или напитки. Моринга богата всеми необходимыми минералами и витаминами, что помогает предотвратить многие заболевания: нормализует уровень сахара в крови, восстанавливает энергию, обладает противовоспалительным и противомикробным действием.
Чипсы из корня лотоса
Корень лотоса обладает гипогликемическими, противогрибковыми, противовоспалительными, жаропонижающими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а его хрустящая текстура и сладковатый вкус пришлись по вкусу тем, кто искал замену картофельным чипсам.
Бонус: эвкалипт в душе
Эвкалиптовая веточка в душе стала заслуженным трендом 2018 года. Это простой и доступный способ устроить спа-процедуру у себя дома. Все, что нужно: купить эвкалиптовый веник и с помощью веревки привязать его к лейке душа. Включив воду, вы почувствуете, как ванная комната наполняется эфирными маслами, которые снимут напряжение после тяжелого дня, уничтожат микробов, избавят от бессонницы и помогут пережить сезон простуд. Особенно такая процедура будет полезна тем, кто страдает от головных болей, астмы и бронхита.
А вы верите в пользу суперфудов или считаете, что это просто раскрученные продукты?
Комментарии
Особенно звездам это стало срочно надо....Уже они придумали употреблять его...идиоты
Да и причём тут кислород? Фитопланктон - основа пищевой цепи в море, его жрёт зоопланктон, рыба и все остальные организмы, которые собственно почти весь этот кислород и усваивают. Мы можем есть рыбу как гораздо более питательный и вкусный продукт, но нет, голливудцы уже таким пресытились, им подавай бурду из одноклеточных водорослей. Лишь бы цена была побольше.
Вот тоже зашла это написать! Идиоты, теперь за фитопланктон взялись!
Интересно, когда им посоветуют есть пластиковые бутылки, например, или там гниющие (обязательно) шкурки от бананов и апельсинов? Для поддержаниея тонуса, повышения иммунитета и здорового цвета лица?
Да пусть жрут пластиковые бутылки, ради бога! решится проблема утилизации. Вот я боюсь, что скоро к кораллам доберутся. Или к слоновой кости.
Так да, с пользой для общества ничего сожрать не могут. Один вред от звезданутых..
Раньше люди употребляли какую-нибудь хрень, типа жёлчи броненосца, с магическими целями, а теперь придумывают наукоподобные объяснения.
Но общего у них то, что и те и другие верят, будто это страх как полезно, лечит от разных вещей и продлевает жизнь. На радость тем, кто всем этим торгует.
Вкусные не бывают "модными в этом году", потому что вкусными они будут в любом году. А вот на разную странную экзотику действительно мода проходит у уходит.
А что, ягоды годжи и семена чиа уже вышли в тираж?
Это уже попса. "Суперфуд" - это такая штука, которую едят избранные. Отсюда все полезные свойства. То, что едят все подряд, такие свойства теряет.
И где взять ветку эвкалипта?
Строганый лед конечно отличается по вкусу от льда размельченного в блендере или, скажем, растертого в ступке. Алкалиновая (Щелочная) вода с ЛИМОНОМ!? Вода может быть или кислотной или щелочной. Вы уж определитесь. Ну и коллаген питьевой. Из желудка в кожу он не попадет, его там разделят до аминокислот (с этой точки зрения, кстати, коллаген так себе источник) и он будет заново синтезироваться где надо. А можно покушать источники аминокислот попроще - мясо, рыбу и прочую белковую пищу.
Чудеса маркетинга во все поля
Алкалиновая вода... Как красиво звучит!
японцы таки жруть. строганый лед, да. это у них типа национального вида мороженки.
Картошка. Жареная, вареная, шаньги. Всегда популярна=)
"...и с помощью веревки привязать его к лейке душа"
Ну, строганый лед в странах Латинской Америки давно продается вместо мороженного. Заливают сверху сиропом или вареньем - вкусно, между прочим. В Испани тоже летом продается что-то подобное. А я летом лед в кубиках толкла и заливала вареньем, так охлаждалась, оказывается - я модная!
И в Азии тоже. Но это там не от жиру, просто холодильников у них в основном нет, нормальное мороженое бы потекло, а лёд в виде бруска какое-то время хранится даже на жаре. Когда приходит клиент, его вот так настругивают, заправляют чем-нибудь - и выходит такая дешёвая замена мороженому
В Израиле такой напиток изо льда тоже популярен. По мне так чересчур холодный получается. От перепада температуры легко простудиться, что я и сделала, в итоге.
Да, точно, я когда в первый раз попробовала - заболела ангиной. Теперь я знаю, что нужно есть оочень маленькими порциями.
тот неловкий момент, когда во всем мире комбуча, золотое молоко и пыльца уже давно на пике "моды", а в СНГ только этот пик наступит. "эту страну никогда не победить"...ага
в СНГ комбуча миллион лет стоял на каждой кухне)))))
ой, я задела ваши чувства...прастити
вот, вот))) и напиток этот мама называла "Квас")))
Ну нет, это вовсе не квас. И вид и вкус у него другой, хотя напиток на чайном грибе отдалённо и напоминает сильно разведённый квас, но на чай он внешне похож больше. Есть ещё кефирный гриб - колония белых шариков. Вкусный, но возни с ним много.
мы туда кидали еще хлеб и изюм - вкус менялся)))
с кефирным знакома, но он капризный, да)
Ну все, прощай авокадо. Теперь в каждом статье Adme будет фигурировать планктон
Теперь уже невозможно просто по-человечески поесть.
Нужно обязательно съесть какую-то новомодную хитрую дрянь, "чтобы быть в тренде"... Иначе ты просто тупое быдло, убогий и недоразвитый. "Нормальные" люди сегодня едят зелёный планктон и запивают голубой матчой... ага.
Этот цветок лотоса выглядит... неприятно. Забыла как эта фобия называется, но смотрю на цветки лотоса и, кажется, у меня эта фобия появляется. Уж лучше чипсы из пастернака или яблок съесть. Или кокосовые.
Блажь. Все это блажь. А куркуму я лучше для карри оставлю, так вкуснее
Вы про трипофобию?)
Да, про неё.
"Щелочной водой могут стать любые напитки с повышенным уровнем кислотности". Остановите Землю, я сойду.
А еще лучше - пусть сойдет автор этой фразы.
Видимо, имелся в виду показатель уровня кислотности pH, чем он выше, тем более щелочная среда, pH = 7 считается нейтральной средой, все, что меньше - кислой, больше - щелочной
И лимон предлагается добавить тоже для того, чтобы повысить рН, да?
это нет, я только про ту фразу, которую Вы процитировали
просто щелочные напитки тоже кислые на вкус.
(лизни мыло, убедись)
Пчелиная пыльца? Её с пчёл стряхивают? Или вы цветочную пыльцу имели ввиду?
Дико, к слову сказать, аллергенная штука.
Любые "пчелино-медовые" производные являются аллергенами.
Виктория Бэкхем и сияющая кожа? Две вещи несовместные.
Это просто разные виды эвкалипта)
Кстати, в Израиле ветки эвкалипта отлично используют любители попариться с веником.
не знаю, как от него тактильные ощущения, и отличаются ли от березы, а запах приятный)
Я в подмосковье пробовала. Отличаются, но не принципиально. Запах хорош, это да.
а "синий матца" -это просто измельченый Анчан
Не знала, что всю жизнь пью алкалинову воду.