AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10+ нюансов семейных отношений в других странах, которые переворачивают представление о браке с ног на голову

Уведомления
Германия по описанию понравилась. Приятно, когда к тебе относятся как ко взрослому самостоятельному человеку. Никогда не понимала этого "хочу быть слабой". Слабость - это не достоинство и никогда им не было.
22
2
Ответить
А нахрена тогда нужен мужик, если при нём продолжать всё делать самостоятельно? Вот херли в нём толку?
5
9
Ответить
Что самостоятельно делать, двери открывать? Из транспорта выходить без посторонней помощи? Пальто надевать? Адский труд. Целый мужик нужен, чтобы от всего этого избавил.
11
2
Ответить
Нет, это не труд, но приятный элемент ухаживания. И с ним лучше, чем без него, ИМХО.
5
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Я сама девка, мне не надо???
3
-
Ответить
Дело личное, кому что нравится, но получилось иронично. Как говорится, результат культуры "приятных ухаживаний".
3
-
Ответить
Если девки безотказные, это неинтересно. Мну как-то сложно в человека влюбитси, если с ним не поругался. Надо сильно, и чтоб даже с матом, тогда и любовь будет.
3
-
Ответить
для любви, для чего же еще?
5
-
Ответить
А зачем взрослому человеку на шею другой взрослый человек, который нихрена не делает, а еще денег требует? Лучше уж девочек помоложе каждый год гулять, они хоть мозг не пилят, а тельце гибкое, да упругое.
6
3
Ответить
С херали нихера не делает? А дома работы нет? Еду готовить на мужика, убираться, шмоток гладить в два раза больше. Надо день на работе отпахать, а потом мужик на диван, а баба за домашние дела. Ну и зачем мне этот лишний геморрой? Сама я могу лёгким салатиком обойтись, а мужику подавай первое, второе и компот. Погладить мне только свою блузку и юбку или ещё рубашку и брюки мужику? После рабочего дня и так уставшая, хочется скорее лечь, а ещё для мужика надо всё сделать. Поэтому либо я сижу дома на его обеспечении и создаю ему домашний уют в полном объёме, либо, если мы оба работаем, мужик для себя всё сам делает (а также уборка пополам), либо он идёт нафиг - мне дополнительная работа после работы не нужна, мне и одной прекрасно.
13
1
Ответить
Так ярости осуждают мужчин и винят их в лени женщины, которые никому не сдались. разве что перетрах на ночь, и даже не на два. Тут то эмоции и претензии понятны - хочу. а не дают :)
2
4
Ответить
Вот спасибо, рассмешили, это я-то никому не сдалась, которая уже устала отбиваться от предложений замужества, потому что уже два раза там была и больше не хочу. ??
8
1
Ответить
А можно узнать, какими вы видите отношения, минимально допустимыми ?
-
-
Ответить
Логика-то у вас где? Ощущение, что вы сами с таким мужиком живёте, и чтобы себя выгородить, попытались унизить меня. Я обвиняю мужчин в лени как раз потому, что два раза была замужем и посмотрела, как ведут себя мужики дома: как короли на именинах, считающие, что домашние обязанности - это только женское дело, а они дома должны на диване сидеть и нифига не делать.
7
1
Ответить
Ну раз только такие на вас жениться готовы, другие то тут при чем? Они то как раз могут жить совершенно по-другому... Но таким дамам, как вы. трудно признать, что есть достойные мужчины, которые ведут себя очень даже. но этим дамочкам такие не светят :) Ну так давайте всех мужчин обвиним козлами, чтобы свое самомнение не ранить :)
3
2
Ответить
Грамоту за оскорбления выписать? Я смотрю, по унижениям вы мастер, а как правило, так рьяно стараются унизить те люди, которых самих так же в жизни унижают, и чтобы как-то почувствовать себя лучше других, сами желчью плюются. Как сказали в одной хорошей книге: тряпки слабохарактерные всегда за счёт других самоутверждаются. Оревуар, уважаемая.
5
1
Ответить
Желчью то как раз вы плюетесь, обвиняя всех мужчин в нехорошем поведении. И, кстати, про вас я практически не писала, только про дам с подобным поведением, но запретить вам оскорбиться, ясное дело, не могу. Но жертвой жить куда проще, чем себя менять и счастье зарабатывать, это многие так живут.
2
3
Ответить
Я понимаю, у вас был неудачный опыт. Но это не свидетельствует, что все мужчины "такие". Я не была замужем, и бывшие были разные. Зато я смотрю на своего отца и брата - и горжусь ими! А мой последний бывший вообще однажды лечо варил (!): бабушка заболела, и чтобы перцам с огорода не пропадать, он ей так помогал.
2
-
Ответить
Разговор то был о тех при которых женщины делают все сами, потому другим мужчинам нечего обижатся. Равноправие в том и заключается что если оба работают то и бытвые обязанности тоже поделены поровну. А когда женщина сама чинит электроприборы, меняет колесо семейному автомобилю и для ремонта вызывает сантехника или другово мастера, то мужу остается только полномочия домашнего питомца
7
-
Ответить
Простите, а мой комментарий про что? Я отвечала как раз на обвинение мужчин в лени, и если кому-то не повезло с браком, это не значит, что все мужчины "лентяи и им лишь бы лежать на диване".

Мой папа и брат много и хорошо готовят. У брата супруга как раз по части готовки так себе. И я не думаю, что он рассуждает: Приду с работы, запеку рыбу, приготовлю гарнир, поем. А жена сама пусть себе готовит. Немного бредово звучит.
2
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
А я и не говорила, что прям ВСЕ мужчины такие, мой папа тоже и готовить умеет, и по дому работу поделать, и починить всё сам умеет. Просто у многих мужчин в голове застрял стереотип, что домашние обязанности - это не царское дело, но я не утверждала, что у всех.
4
-
Ответить
Это звучало именно так. Когда пишут "мужчины" без конкретики, то воспринимается это как "все". С вашей стороны были категоричные выпады в сторону мужчин, поэтому я не согласилась.
3
-
Ответить
А что значит "нифига не делать" ? Вот пришел я с работы, зачем мне брюки гладить и стирать, если гладил гору одежды на прошлой неделе, как и стирал ? Зачем мне готовить, я-то приготовлю, благо есть поварской разряд, да и интерес к этому делу, но мы в основном питаемся полуфабрикатами. Что мешает нам лечь на диван ? Мне кажется, что наоборот, женщина дикой с работы придет, канитель и суету создает. Поспала бы после работы - вечер был бы свободный.
3
-
Ответить
4 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
А кто сказал, что делать самостоятельно? Показала сердечному другу, как надо делать, а дальше: вот так и продолжай. :-))
1
-
Ответить
А когда женщины были взрослыми, да еще и самостоятельными ? За вами глаз да глаз нужен. Вас же за пределы пещеры выпускать нельзя. вдруг какой мамонт нападет или каблук о неровный асфальт сломаете.
3
-
Ответить
Итальянцы серьезно подходят к браку так как развод в этой стране -это не заявление написал. Это бесконечная череда проволочек, делёжка всех денег и выплат элементов жене (дети отдельно). Я бы с таким тоже не спешила..)
5
-
Ответить
хочу поправить - алименты
3
1
Ответить
Да, я читала( кстати, где-то тут же, на Эдми), что в Италии есть даже специальные приюты для разведённых, потому что они практически всё отдают бывшим жёнам и детям
1
-
Ответить
Резюмируя сказанное, я очень рада, что в нашей стране всё иначе. Мне бы не подошло ничего из вышеперечисленного.
1
1
Ответить
Залог крепких отношений - это не задавать вопросов, на которые нельзя ответить ПРАВИЛЬНО ))))
8
-
Ответить
У меня был немецкий бойфренд. Он постоянно опаздывал и вечно пытался за меня заплатить, потому что я русская девушка
4
-
Ответить
Господи, а ведь я всегда хотел переехать в Финляндию.
-
-
Ответить
Что за привычка русских баб сразу сесть на шею? С фига ли итальянец, с которым она "переписывалась 3 месяца" должен за нее везде платить? Если он начнет за всех "переписек" платить, так это никаких денег не хватит.
2
-
Ответить