10 экзотических животных, которых можно держать дома
Комментарии:

"Приобретая генетту, вы должны пообещать, что никогда ее не бросите" -Только к генетте это относится?

лучше никаких диких животных дома не держать, только мучение это для них. Кстати, не все ежики добродушные, они могут кусаться

кстати, в статье написано, что ежик хищник))) но он же на самом деле насекомоядное

Форма челюстей, в общем-то, схожая:) Факт остается фактом: грызуны кусаются ооочень неприятно. Выкусывают сразу кусочек мяса...

Как же здорово, что большинство видов "домашних" животных стоит немалых денег. Чем меньше людей сможет их купить, тем меньше вероятность, что животное окажется в руках безответственного идиота или садиста. Ну и в случае, если покупатель с животным не уживется, он хотя бы попробует продать/вернуть заводчику, вероятнее всего, а не выбросит на улицу

У нас на конюшне был конь Малыш, который много лет жил в обычной квартире на первом этаже, на балконе. А потом его хозяин умер и он попал в нормальную конюшню, спокойный был, как не знаю что, видимо, после проживания на балконе его уже ничем нельзя было удивить)

На фото с летучей мышью - летучая лисица. А их содержат дома. Капризные зверьки (высокая температура, высокая влажность, фруктовая диета), но условия им создать вполне реально.
Содержать суриката чуть сложнее, чем енота. Потому что сурикату обязательно нужна тусовка. А так - животное вполне легко берет на себя роль "стража норы":)
Тушканчиков в моем детстве включали в список домашних животных при условии наличия большООООГО вальера. Приручались.
Ежики, кстати, в этом плане, не легче. Особенно их привычка ходить в туалет во время бега... И основа рациона - не мясо, а НАСЕКОМЫЕ. Не можете обеспечить - не заводите ежа.
Сов заводят в роли кошек на оооочень больших складах. Да совы и сами согласны занять эту замечательную нишу.

Популяризация сов приводит к тому, что люди гробят этих птиц в клетках, не хотят заниматься правильным рационом (фу, это что мышами кормить?! Нет, я уж лучше фаршем покормлю).
Все усложняется тем, что хороших ветов, которые умеют работать с совами - на пальцах пересчитать можно.
Да еще покупка совят через интернет - потакание браконьерству, так как в сертифицированных питомниках очередь на совят такая, что нет нужды размещать объявления в интернете. А один такой совенок, купленный у браконьера, окупает смерть 5-6 других совят.
И что в итоге? Получаем совенка, которого вот такой браконьер подобрал на стадии слетка, продал людям, которые считают, что сова в клетке - хорошее решение. На деле получают птицу со стертыми о прутья перьями и травмами в области лицевого диска. Кромят его фаршем, потому что мыши - мерзко и дороговато. И птица умирает в возрасте 3-4 лет, хотя в природе жила бы 12.

Никогда не говорила, что совы хороши в клетках. См. выше:
"Сов заводят в роли кошек на оооочень больших складах."

К Вашему посту я без претензий. На складах они и сами часто заводятся. Учитывая то, что там и пища естественная и пространство есть.
В принципе, я не имею ничего против людей, которые содержат сов в правильных условиях. Но, к сожалению, они в меньшинстве.
Знаю не понаслышке - помогаю в одном центре реабилитации птиц, сталкивались с замученными совами уже не раз

О да:(
Впрочем, люди зачастую не в состоянии содержать даже банальных кошек-собачек-хомячков.

Не говоря уже о черепахах... На черепашьем форуме столько тем о лечении черепах, "а она у меня на полу живёт", "ультрафиолетовая лампа для рептилий? не слышали" и так далее.

Есть канал Елки - нашего русского орнитолога, специализирующегося по совам и работающего в орнитологической службе аэропорта (хозяйка с ручным рогатым филином Елкой (в честь которой канал) гоняют от взлетного поля ворон).
Так вот, у нее есть отличное видео и пост о том, почему КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ заводить сов, воронов и других экзотов людям без орнитологического образования. Мало того, что экзоты экзотически требовательны, они и ведут себя соответственно - сова не будет у вас урчать на ручках, их нельзя тискать, носить можно только на перчатке (глянете на когти - сразу поймете почему), они весьма своеобразно ходят в туалет, срыгивают погадки и в целом, не добавляют квартире уюта - что заставляет хозяев их ненавидеть, а животных, соответственно, отвечать тем же.

Да, мне очень нравиться канал Ники. Её любовь к природе и стремление помочь, обладая необходимыми знаниями очень вдохновляет.

Непереваренные остатки корма. В дикой природе совы едят преимущественно мелких грызунов (хотя те же филины могут и кого покрупнее оприходовать), естественно потрошить добычу сове некогда и убитое животное заглатывается целиком, а через некоторое время срыгивается все что не переварилось - косточки, клочки шкуры, и прочая дрянь. Так делают все совы, прирученные или нет.

Лучшее домашнее животное - кактус.
А вообще, мне приходилось видеть людей, выгуливающих на поводке енота и хорька. Енот выглядит забавно, но держать его дома?

Если уж говорить о Лисах, то раньше у нас в стране за домашних животных держали корсаков, они легко приручаются.

Сейчас уже есть "новосибирские лисицы":)
ЗЫ у меня ребенок мечтает о лисичке:D Пока держусь.

Просто сходите на экскурсию к заводчику. И запах придаст Вам уверенности, что лиса не очень подходит в качестве домашнего животного.

Неее, на меня лучше действует упаковка кларитина, который приходится глотать при визитах в дом с животными:)

Курица.... ну, балобан. Не мой, потискать дали. Живет в питомнике. В частный дом взяла бы, но скорее на правах "прилетел столоваться".

У меня когда-то был летучий мышь-вампир. Настоящий. Нет, к моей шее интереса не проявлял, кормился специальной смесью на основе бычьей крови. Как я ее доставал - это был отдельный эпик квест Х(

Это разновидность, можете погуглить)) Так и называется - летучая мышь-вампир.
Собственно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5