Компьютерный стол с полочками у меня и сейчас есть, сделанный на заказ года 3 назад. И до этого были столы. Есть и ноут, и планшет, но удобнее десктопа с большим монитором и стола с полкой для клавиатуры ничего нет. А еще, до компостирования билетов, в общественном транспорте были специальные кассы: сам кидаешь туда монетки и откручиваешь себе билетик. И абсолютное большинство так и делало.
Вот, кстати, эти автоматы апеллировали к честности граждан: никто ведь не проверял, кинешь ты туда монетку или нет. Я школьником иногда и просто так билетик себе откручивал, каюсь.
Ой, это было совсем давно. Это был мой возраст "я сама" и детсадовская я внезапно обнаруживаю, что можно прокрутить больше, чем заплачено билетиков. Тогда было два в одном: чудо и первый запомнившийся урок про честность
Да, и фотографией я тоже занималась. Это ужас-ужас. Во-первых, постоянно экономишь пленку, жаба душила за каждый кадр. Во-вторых, проявка пленки, а потом печатание фоток - тот еще геморрой. А работа с кинопленкой - это вообще ад. Так что, никакой ностальгии. Сейчас делаю кучу кадров одного сюжета и потом выбираю лучший, проявлять не надо, если нужно напечатать - просто нажимаешь одну кнопку, если какой-то огрех на снимке - фотошоп в помощь. Красота...
Прогресс в этой области - штука хорошая) А ведь были времена на заре зарождения фотографии, когда весь процесс был настолько сложным и дорогим, что люди могли позволить себе сфоткаться только раз в жизни)) На западе был такой популярный тренд - пост-мортем. Когда покойников фоткали, придавая им "живой" вид. Жутковато.
А я любила сама печатать фото. С подругой мы еще "спецэффектов" добавляли - сердечки/рамочки. Наделаешь фоток, а потом на кухне несколько часов с глянцевателем сидишь, прислушиваешься, как шуршат отлипающие фотки
Ого, я хочу такой стол! У меня никогда не было компьютерного стола и подставки под диски, и сейчас мне некуда ставить принтер, он стоит за диваном. А над обычным письменным столом висит советская книжная полка, которой лет 40. Тамагочи, тетриса и пейджера у меня никогда не было - ну и фиг с ними. Домашнего телефона тоже не было. Когда наш дом наконец телефонизировали, все уже перешли на сотовую связь. А потом появился быстрый и доступный проводной интернет,и мне всё нравится) Скучаю по детству, конечно, по людям оттуда, по ощущениям, но не по вещам.
Поищите мебельные отделы, где есть компьютерные столы, и закажите такой, какой вам нужен по размеру и функционалу. Это недорого выходит, при этом очень удобно.
По вещам никогда не скучаю. А у мамы до сих пор телефон, где для набора смс надо нажимать несколько раз на клавишу. Компьютерный стол удобен сам по себе.
Мама под лозунгом "Всё равно скоро помирать!" просто не хочет учиться на новой технике. Ей надо чтоб звонило, да и всё. Она даже смски не хочет учиться писать. Хотя мобила у нее уже 16 лет...
Вот уж не скучаю ни капли. Помню, стс показывал мультсериалы для подростков с 15:00 до 15:30, кажется. "Гаргульи", "Лига справедливости", "Проект "Зета"... и если я где-то косячила, мне запрещали просмотр серии. Смешно сейчас, но тогда это была незаживающая рана в сердце, т.к. посмотреть пропущенное было по многим причинам невозможно. Ну как повзрослела, оторвалась, конечно))
А ручку окна в машине я и сейчас кручу))) Езжу на заднем сиденье с ребенком, а спереди на кнопках. И покупаю телепрограмму и подчеркиваю в ней фильмы. Правда только 1 раз в году. 31 декабря. Не передать какое это для меня ощущение праздника из детства!
Были времена, когда dvd-плеер был редкостью, но у меня в детстве он был. Пусть по нынешним меркам это консервная банка, но тогда это была самая большая моя драгоценность. Мы брали его всегда, когда предстояла долгая поездка, например. Я залипала в мультики и меня можно было не развлекать. И вот однажды во время одной такой поездки мы снова взяли с собой этот плеер. В вагоне было очень много детей, которые целый день носились туда-обратно и приставали к родителям. Делать-то больше нечего. В какой-то момент одна девочка через открытую дверь купе увидела сидящую меня около плеера. Мы познакомились, и я предложила ей посмотреть мультики вместе со мной. После остановки в нашем купе собрались дети почти со всего вагона. Т.к. родителям всё-таки нужно было пространство, а одно из купе было свободным, они пошли договариваться с проводницей по поводу использования этого купе. Ну и просто чтобы она иногда за нами присматривала. Родители (мои и этих детей) вернулись за нами только к вечеру, причём абсолютно все из них были сонные 😄 воспользовались моментом так сказать. Вот это да, ностальгия)
А еще, до компостирования билетов, в общественном транспорте были специальные кассы: сам кидаешь туда монетки и откручиваешь себе билетик. И абсолютное большинство так и делало.
Тамагочи, тетриса и пейджера у меня никогда не было - ну и фиг с ними. Домашнего телефона тоже не было. Когда наш дом наконец телефонизировали, все уже перешли на сотовую связь. А потом появился быстрый и доступный проводной интернет,и мне всё нравится) Скучаю по детству, конечно, по людям оттуда, по ощущениям, но не по вещам.
Компьютерный стол удобен сам по себе.
И покупаю телепрограмму и подчеркиваю в ней фильмы. Правда только 1 раз в году. 31 декабря. Не передать какое это для меня ощущение праздника из детства!