Я опознала только самовар и ёлочную "сосульку" - и то, и другое до сих пор дома присутствует )))) Какие-то предметы видела только на фото, какие-то - вообще никогда.
Вот да, я тоже многие вещи видела впервые. У нас был стул для пианино, но он вообще даже не советский, а из 19-го века, в комплекте с, собственно, пианино)) Елочные игрушки, конечно, тоже есть до сих пор, большей частью из моего детства, но некоторые еще со времен детства моих мамы и даже бабушки. Часть такая неказистая, особенно те, что на прищепках) А часть шаров еще на толстенных нитках, которые старше меня) Обожаю их)
У меня стула для пианино не было, а пианино было. Стул хотелось больше.
Была синяя лампа, оба ночника были у друзей, самовар был на даче, пилот был; кажется, елочная игрушка, карандаши и бенгальские огни знакомы. Про остальное как всегда странно написано "у всех"
История про мишку трогательная, но есть у меня рассказ ещё круче.) Когда мой хороший приятель попал в начальной школе в больницу с подозрением на аппендицит, его лучший друг специально напился какой-то гадости и в этот же вечер оказался в соседней палате с такими же симптомами.)))
Стул для пианины был, и сейчас он жив-здоров, ибо дерево. На нем любили крутиться все мои друзья. А вот проигрыватель был другой, в виде чемоданчика, со встроенной колонкой. Он и сейчас жив, только колонка хрипит, а ремонтировать некому
Это настольная подставка, прибор - не знаю как назвать - для письменных принадлежностей и календаря. Видите там такие белые дуги? На них надевалось листочки настольного перекидного календаря. Перелистывать надо было каждый день. В дырки ручки вставлялись, в прочие отверстия - линейки, ножницы и прочее. А вот что там за кнопка я не понимаю. Может, и впрямь какая электроника? Хотя вряд ли, мне кажется, это вещь 60-70. Я такого не помню. Сам Кобзарь, как мне кажется, просто бутафория для красоты. Типа - книга лежит.
У меня даже фото сохранились с этим ночником, обожала его. А туалетная бумага кошмарная, нам такую в лагере в туалет клали, будто наждаком задницу трешь. Самое жуткое было, если своя, из дома привезенная, заканчивалась и приходилось этой жутью подтираться
1. Стула для пианино не было. Даже когда появилось пианино 2. не помню, что в чехле-тумбочке. Даже интересно стало 3. у бабушки были. К счастью не разбила ни одной. Но отбабушки мне бы и не влетело 4. не было 5. Не лечили 6. уже в подрастковом возрасте мечтала о таком, но не свершилось. Теперь не хочу XD 7. О! Мой дед, был мастер-резчик Богородской деревянной игрушки и всю жизнь "резал" разные модификации медведей. И Лошадей. Всё детство у них с бабушкой играла в заготовки для будущих композиций. Ну и однажды попросила дедулю вырезать мне обезьяну. Он очень старался. но получился медведь. С ананасом. Как же я его любила))) 8. электросамовар был, конечно 9. не было 10. любовалась у бабушки 11. в моём детстве были не наклейки, а переводилки. И родители не разрешали "портить" мебель всякой фигнёй. Тем более холодильник... 13. туалетная бумага в пачках, типа стикеров, но побольше, помню! Попадалась где-то! ...дальше - надоело)))). Но ёлочные украшения из детства до сих пор греют душу. И светильник такой у многих видела, но у нас не было
Не только лампочками лечили насморк, но и тазики у телевизоров заряжали. Сейчас вот сыр трактором катаем. Так что все в норме - пусть молодежь успокоится.
При демонтаже одного из цехов петербургского завода нашлась целая упаковка кускового сахара-рафинада в подсобке - чей-то неприкосновенный запас. Выпуск 1987 года, я у бабушки точно из такой же таскала в детстве кусочки.
Табуретка к пианино была у бабули, но вообще не такая. Металлическая, ножка на опоре-крестовине. Бывало, сдуру выкручивали до конца, и сиденье шмякалось на ноги, а оно капец тяжеленное. Жаль, не забрала потом себе, так и сижу за инструментом на чём попало
У нас был стул для пианино, но он вообще даже не советский, а из 19-го века, в комплекте с, собственно, пианино)) Елочные игрушки, конечно, тоже есть до сих пор, большей частью из моего детства, но некоторые еще со времен детства моих мамы и даже бабушки. Часть такая неказистая, особенно те, что на прищепках) А часть шаров еще на толстенных нитках, которые старше меня) Обожаю их)
Была синяя лампа, оба ночника были у друзей, самовар был на даче, пилот был; кажется, елочная игрушка, карандаши и бенгальские огни знакомы.
Про остальное как всегда странно написано "у всех"
Когда мой хороший приятель попал в начальной школе в больницу с подозрением на аппендицит, его лучший друг специально напился какой-то гадости и в этот же вечер оказался в соседней палате с такими же симптомами.)))
2. не помню, что в чехле-тумбочке. Даже интересно стало
3. у бабушки были. К счастью не разбила ни одной. Но отбабушки мне бы и не влетело
4. не было
5. Не лечили
6. уже в подрастковом возрасте мечтала о таком, но не свершилось. Теперь не хочу XD
7. О! Мой дед, был мастер-резчик Богородской деревянной игрушки и всю жизнь "резал" разные модификации медведей. И Лошадей. Всё детство у них с бабушкой играла в заготовки для будущих композиций. Ну и однажды попросила дедулю вырезать мне обезьяну. Он очень старался. но получился медведь. С ананасом. Как же я его любила)))
8. электросамовар был, конечно
9. не было
10. любовалась у бабушки
11. в моём детстве были не наклейки, а переводилки. И родители не
разрешали "портить" мебель всякой фигнёй. Тем более холодильник...
13. туалетная бумага в пачках, типа стикеров, но побольше, помню! Попадалась где-то!
...дальше - надоело)))). Но ёлочные украшения из детства до сих пор греют душу. И светильник такой у многих видела, но у нас не было
Чай не война, до продуктов 30-летней давности нужды нет:)
Среди прочего там альбом "Reise, Reise". Он вышел совсем в недавнем 2004г.
15 лет назад - это ж недавно