коллекция дисков и сегодня у меломанов, подключать MP3 в хайэнд достаточно странно кролик и сегодня на моем телефончике - позавчера купил ему новую зарядку, мурчит заряжается "штуки" у меня и знакомых не было, никогда такой не видел
Да это крутой, у меня был проще, марку не помню...С зелененьким окошком для контроля уровня записи... Еще проигрыватель "вега", кажется... А я не понимаю, что это за игрушка из резинок? Видик у меня был с автоперемоткой, она никак не выглядела. CD-плеер был роскошью. А заяц в телефоне - вообще непонятная тварь...
ну у моих знакомых человек 30 имеют какой никакой, все кто хотел как то почувствовать музыку поближе на всем экономили но покупали, сегодня большинство слушает массовый звук и норм . особино неприятно в хайэнд, когда оказывается, что альбомы некоторых любимых групп записаны с жуткими косяками которые становится ВНЕЗАПНО слышно
хайэнд, все собирали со скидочками на распродажах, того что стояло в витринах, охотились за как то доступной ценой, собирая подходящие друг к другу девайсы, с комбинаторикой устройств в хайэнд очень туго дела обстоят
судя по опыту что потом ищешь днем с огнем CD, которые хоть как то записаны не криво по звуку и слышишь все косяки записи, то и не нужен этот хайэнд . тем более что выпускающий тест звука в больших студиях звуковики делают на бытовых бумбоксах, чтобы на них было хорошо . фанатики качественного звука в записи это музыканты, которые сами сводят звук вроде Barbara Lahr из Де Фаз - это редкость
это такие жёлтые? у нас одна школа как раз на чернилках специализировалась, а в остальных можно было только с разрешения учителя. Я умница-отличница, так что разрешили. Гадские ручки вечно засыхали, брызгали - причём любой модификации, любой ценовой категории. Вот сидишь, трясёшь лапой, а класс уже пол-диктанта написал. Однажды дотряслась до того, что упустила ручку, она просвистела через весь кабинет и застряла в половице. С тех пор к чернилкам даже не подхожу))
в нашей глуши что в магазине - тем и писали(( посмотрела по ветке - вот в основном закрытые перья у нас были, тут их тоже ругают. Вы воодушевили, хочу опять попробовать)) По работе иногда пользуюсь пером и тушью, но именно тонкие перья у нас тоже почему-то редкость.
Знаю, конечно. Но мне нужно именно тушью рисовать. Путём проб и ошибок выбрала ту, что дружит с моей бумагой и моими руками, но она подсыхает, так что для резервуаров точно не годится.
1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Ничего, у меня ручка была простая, с 4 класса писала сначала из-за понтов, потом- из-за дефицита, а потом из экономии. Бутылка "радуги" стоила как 1 стержень :). А в 14 лет на 1 зарплату купила у мамы б/у ручку с позолоченным пером - вот было счастье! А в институте уже была ручка "шифер" - это да.... Девочкам стержня на неделю хватало, а мне - бутылочка на полгода.... Страсть к хорошим ручкам не прошла... сейчас CROSS SAUVAGE год лошади... обожаю ее
1
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Не знаю, что Вам за ручки такие попадались. У нас шарик разрешили класса с шестого, так я уже в выпускном классе к чернильной вернулся. Правда, китайской, они неплохие продавались. И проблем с ней не было...
Фикс, китайские БЫВАЛИ очень разные. В те времена. Я весь первый курс писал отцовской китайской ручкой, пока отец работал на Кубе. Потом он вернулся, пришлось перейти на "Союз". Еще были тогда хорошие венгерские шариковые, с тонким штрихом. Но они переставали писать, когда еще стержень был наполовину полон. И вообще, я шариковые не любил, предпочитал перо. Оно меньше портит почерк, с которым у меня всегда были проблемы.
Смотря где. В Киргизии была разрешена т.н. приграничная торговля, и китайские товары попадались в продаже даже в разгар "культурной революции" - рубашки, кеды, фонарики, и даже авторучки изредка.
А я сразу подумала, что это линза для проектора, для просмотра диафильмов))) Чернильницы в школе уже на застала, хотя в классе втором нас заставили писать чернильными ручками, но они заправлялись заранее)
Старшие товарищи рассказывали про ужасы писания пером) А мы только год чернильными ручками писали, хотя, насколько помню, тоже было мучение. Если ручку нечаянно сильно подкрутить, то сразу клякса, если ручка уже не новая, то тоже могла то царапать тетрадку, то кляксу поставить. А еще чернила нам с собой носить не разрешали, но ругали, если в ручке они заканчивались) Только у учительницы чернильница была
Перо № 11. Между прочим, я в аспирантуре уже купил себе здоровую коробку таких, и непроливайку старую надыбал у тестя (своих школьных уже не сохранилось). И когда чувствовал ,что в моих рабочих тетрадях наступил полный бардак (а я занимался прикладной математикой), то отбрасывал все авторучки, брал чернильницу, школьную деревянную ручку-макалку, вставлял свежее перо и не спеша, аккуратно и насколько мог, каллиграфически, перебелял свои выкладки. Здорово помогало упорядочить не только записи, но и мысли. А уже в 2000-х остатки этих перьев и ручку у меня утащил сын, который увлекся каллиграфией (он изучал немецкий и развлекался готическим шрифтом).
Ну не знаю, я, вроде, отношусь к молодому поколению, но с большинством из этих вещей сталкивалась. Та же переписка в школе, или та штука, что была почти у каждого, или светящиеся звездочки... И музыку записывала на диктофон... И та штука, что не тетрис... :)
моя юность пришлась на 90-е, но в душе я все же дитя 80-х.. Диски... нет, кассеты! Попытки выловить по радио понравившуюся песню и записать ее. А если получится без болnовни диджея в начале и конце-вот это удача! С собой таскала кассетный плеер. Когда купила вилдеомагнитофон, мне было по барабану, если кто-то перепишет у меня фильм ( да сама ему и запишу), а вот если брали кассету посмотреть и возвращали обратно неперемотанной - ругалась. Мобильных не было ( купила кажется уже в 2000-х - раньше и не хотелось- не нужен был). что за штука , похожая на резиновый шар -- ежик - понятия не имею. Тетрис был (году в 92), а вот ту штуку, что изображена вместо него,даже не виедла ( а вот в 80 очень хотела игрушку "Электроника"^ "Автослалом" или "Тайны океана", а вот "Ну погоди"" как то не прикалывала. Интернет через диалап - это уже год 98 - скачиваешь песню и думаешь "только бы не дисконнект"!
Речь о видеокассете. Да просто, простите, задалбывало, когда хочешь посмотреть фильм, а его сначала надо перематывать. Вроде пара минут, но неприятно. Кстати, во времена видеопрокатов, сдавать неперемотанную кассету считалось дурным тоном.
Эта штука - не электронная, а водяная - типа бегемота в колбе. Но такой не было ;(. Еж - тоже неизвестен. А в 98 - да..., "дисконнект" - это позже - Масяня :). А я еще Фидо застала. Кто знает, что такое НОДА???
Виспа это пища богов просто. Переписки это классика. В конце учебной недели вытряхиваешь из учебников все это добро. И нидайбох чтобы кому-то это в руки попалось постороннему :D С музыкой на диктофон тоже было. С дисками не так давно рассталась, и то не со всеми, по непонятной мне, какой-то ностальгической причине. А звездочки у меня висят на стене и сейчас :\
!!! Наконец-то! Хоть кто-то знает о существование этого невероятно прекрасного, восхитительно вкусного льда! Кому я только не говорила - все смотрели с непониманием. А мне было 3 года и вкус этого льда я помню до сих пор, до чего же вкуснятина была.
не, это точно не Светофор. Оно было длинное-предлинное, без палочки, просто в пакетике, есесна, в этом самом пакетике таял и собирался сладкий липкий сок. Вкуснота неимоверная была.
Кассетный мы с братом-таки доломали буквально год назад. Не знаю, что там приказало долго жить, но он честно отработал 16 лет. Господи, жаль тут нет смайлика, закатывающего глаза и держащегося за голову)) Не могу себе представить, чтобы что-то из нынешней техники отработало столько времени. Видеомагнитофон у нас появился уже на закате их популярности и буквально в сентябре я его отдала другу в тату-салон. Уж не знаю, на кой он им там нужен)
-
-
Ответить
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
О, помню - симпатичная была игрушка. Вообще, все эти штучки без малейшей примеси электроники - шарики загнать в луночки, колечки набросить (у меня в воде был маленький пластмассовый дельфинчик и колечки надо было нанизать ему на нос) примитивнее элементарного Тетриса, но захватывают не меньше. Кстати, в одном из расказов С.Лема пилот Пиркс в космическом полете такой вот игрушкой коротает время.
А у меня тоже музыка была на карманном кассетнике достаточно долго, даже когда CD появился (и удобно было кстати - так как он по размеру меньше и в карман легко влезал или к поясу цеплялся). Именно с CD плеером проходила не больше года, так как потом быстро появились маленькие Mp3 и mini-disk плееры.
а когда в 5 вечера запускаешь цветоделёж, топчешься в офисе до 5 утра, а оно, родив 95 процентов, пишет: программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. И всёоооо.... это не совсем из той оперы, но вспомнилось)) столько нервов убито было.
В продолжение темы перьев и ручек. Мои студенты абсолютно впадают в ступор, когда я им показываю свою кандидатскую диссертацию 1985 года - все формулы (а их ой как много!) и зарубежные названия в списке литературы аккуратно вписаны от руки чертежным шрифтом. Кто сам не умел - приходилось обращаться к платным умельцам... И рисунки делать тушью на кальке, потом вклеивать. До сих пор сохранилась пара готовален - инструменты красивые, блестящие, рука не поднимается выкидывать. Хотя и надобности в них давно нет.
-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Ага, я своим тоже показывала дипломную работу на 90 страниц, напечатанную на машинке собственноручно. Они остались равнодушны))). А вот когда я сказала, что, печатая на машинке, нельзя исправить ошибку, можно только перепечатать весь лист, вот тогда они поняли объем работы и ужаснулись. ("Штрихом" моя руководительница пользоваться запрещала).
Зверюга была Ваша руководительница :-) Даже ВАК принимал диссертации с одной опечаткой на странице. Но ее не "Штрихом" замазывали, а на чистой бумаге печатали нужную букву, аккуратно вырезали и опечатку ЗАКЛЕИВАЛИ! А с перфокартами не работали? Каждую проверяли вручную (сами себе делали "читалки" с кодами символов), непробитые дырочки аккуратно прорезали безопасной бритвой, лишние пробитые затыкали выдавленными из перфокарт при пробивке прямоугольничками (размером 1х2 мм), а потом - в копирующее устройство. И на тебе - новенькая перфокарта уже без ошибок. Р-р-романтика, черт возьми. До сих пор с теплотой вспоминаю :-))
А вот кто помнит, что такое FIDO? Что такое -нода? ;)))) Синие окошки - хи-хи... Кто по модему отправлял факс? Кто разогнал Селерон трехсотый до 500 ??? Кто прошел Квейк? Я ;). О да, еще вопрос - сканер планшетный или ручной ? Кажется, что было ВЧЕРА.
Разве в старых "самсунгах" была функция установки на звонок диктофонной записи? По-моему, до появления МП3 в телефонах такое было только на сименсах и соньках.
меня сводила с ума вот это штуковина правда со временем движения до автоматизма нарабатывались... но у меня такой штуки не было, только у друзей, поэтому я приходила и залипала))
кролик и сегодня на моем телефончике - позавчера купил ему новую зарядку, мурчит заряжается
"штуки" у меня и знакомых не было, никогда такой не видел
.
особино неприятно в хайэнд, когда оказывается, что альбомы некоторых любимых групп записаны с жуткими косяками которые становится ВНЕЗАПНО слышно
.
тем более что выпускающий тест звука в больших студиях звуковики делают на бытовых бумбоксах, чтобы на них было хорошо
.
фанатики качественного звука в записи это музыканты, которые сами сводят звук вроде Barbara Lahr из Де Фаз - это редкость
у нас одна школа как раз на чернилках специализировалась, а в остальных можно было только с разрешения учителя. Я умница-отличница, так что разрешили. Гадские ручки вечно засыхали, брызгали - причём любой модификации, любой ценовой категории. Вот сидишь, трясёшь лапой, а класс уже пол-диктанта написал. Однажды дотряслась до того, что упустила ручку, она просвистела через весь кабинет и застряла в половице. С тех пор к чернилкам даже не подхожу))
посмотрела по ветке - вот в основном закрытые перья у нас были, тут их тоже ругают. Вы воодушевили, хочу опять попробовать)) По работе иногда пользуюсь пером и тушью, но именно тонкие перья у нас тоже почему-то редкость.
Чернильницы в школе уже на застала, хотя в классе втором нас заставили писать чернильными ручками, но они заправлялись заранее)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/49737776.2e/0_8f343_ed5dfb84_XXL.jpg
Между прочим, я в аспирантуре уже купил себе здоровую коробку таких, и непроливайку старую надыбал у тестя (своих школьных уже не сохранилось). И когда чувствовал ,что в моих рабочих тетрадях наступил полный бардак (а я занимался прикладной математикой), то отбрасывал все авторучки, брал чернильницу, школьную деревянную ручку-макалку, вставлял свежее перо и не спеша, аккуратно и насколько мог, каллиграфически, перебелял свои выкладки. Здорово помогало упорядочить не только записи, но и мысли.
А уже в 2000-х остатки этих перьев и ручку у меня утащил сын, который увлекся каллиграфией (он изучал немецкий и развлекался готическим шрифтом).
и шикать на всех, чтоб не дай бог никто не заговорил)
Переписки это классика. В конце учебной недели вытряхиваешь из учебников все это добро. И нидайбох чтобы кому-то это в руки попалось постороннему :D
С музыкой на диктофон тоже было. С дисками не так давно рассталась, и то не со всеми, по непонятной мне, какой-то ностальгической причине.
А звездочки у меня висят на стене и сейчас :\
странно, что никто больше его не помнит) вон даже пару плюсов поставили)
Видеомагнитофон у нас появился уже на закате их популярности и буквально в сентябре я его отдала другу в тату-салон. Уж не знаю, на кой он им там нужен)
Как и не было разноцветного шара - ежа. Что это вообще?
это не совсем из той оперы, но вспомнилось)) столько нервов убито было.
И рисунки делать тушью на кальке, потом вклеивать. До сих пор сохранилась пара готовален - инструменты красивые, блестящие, рука не поднимается выкидывать. Хотя и надобности в них давно нет.
А с перфокартами не работали? Каждую проверяли вручную (сами себе делали "читалки" с кодами символов), непробитые дырочки аккуратно прорезали безопасной бритвой, лишние пробитые затыкали выдавленными из перфокарт при пробивке прямоугольничками (размером 1х2 мм), а потом - в копирующее устройство. И на тебе - новенькая перфокарта уже без ошибок. Р-р-романтика, черт возьми. До сих пор с теплотой вспоминаю :-))
правда со временем движения до автоматизма нарабатывались...
но у меня такой штуки не было, только у друзей, поэтому я приходила и залипала))