Не знаю, как у других, но мне никогда не нравилась как пахла "Красная Москва", которой душилась моё тётушка. При этом и умудрялась чуть ли ни полфлакона на себя выливать. Тётушку и сейчас люблю, но как вспомню этот запах, сразу хочется на свежий воздух :)
Никто за этим не охотился, этого было навалом в любом сельпо или универмаге. Охотились за французскими духами, косметикой и прочим импортным дефицитом.
Моя мама когда приходила от своего парикмахера, всегда пахла "прелестью", мне нравился запах и я просила дать понюхать ее укладку.
Мама еще всегда пользовалась красной москвой и в 80-е любила ее наравне с climate ги лароша и мажи нуар ланком. А тушь была синяя луи филипп, прекрасная, мама говорила, что черная тушь слишком банально и синеву глаз отлично выделяет именно ультрамариновая тушь.
Судя по всему, вы-моя ровесница,т.е. вам где-то 60. Самый ужасный лак для волос именно "Прелесть", а тушь Луи Филипп у меня была в голубом тюбике с синей крышечкой-ЧЁРНАЯ.
У мамы было много лаков для ногтей разных оттенков. И "эмаль для ногтей" - не знаю, что такое по составу, но до конца 90-х ей вполне можно было пользоваться. Она жиже лака, ложилась очень ровно. И тоже несколько оттенков красного.
Детский крем и сейчас использую. Хотя да, он жЫрный)) Но если дать впитаться, потом остатки жирного блеска салфеткой убрать - нормально) Кожа мягкая, шелушения и воспаления исчезают.
А у Дзинтарс ароматы классные, правда. Где-то в 2000-х покупала туал. воду с ароматом жасмина, уже не помню, как называлась. Но как я тащилась от этого запаха!))
За этим не охотились, оно свободно продавалось. Еще добавила бы антистатик "Лана"(хоть оно и не совсем косметика) и шампуни в литровых бутылках из пластика. На одном из них было честно написано "Для мытья ванн, раковин и унитазов, а также тела и головы". ))
А охотились за импортным. Помню, тушь Ланком продавали цыганки в подземных переходах Москвы, доставая их из карманов передников. Одна из продавщиц бойко рекламировала товар, крася ресницы тут же. Без зеркала.
я помню шампунь под названием "селена" ,про качество не помню или точнее ничего не могу сказать,но запах мне нравился. видимо это просто память детства . а еще шампунь был в стеклянных бутылках и он был жидкий как вода.
не помню автоматов с одеколоном,как впрочем и одеколон "кремль",всего остального с избытком в каждом магазине- универмаге. тушью такой не пользовалась никогда,моя первая туш была в 1986 г и это была Chanel,духи "Красная Москва" для меня воняла (хоть в каких количествах) ,а вот моя свекровь умудрилась купить их еще лет 5 назад и говорила,что для нее это запах детства и юности,всех домашних этот запах раздражал,но чуть больше года назад она умерла и теперь мы этот запах вспоминаем с грустью. моя свекровь была чудесный и душевный человек! лаки для ногтей особая тема.я помню в белый перламутровый добавляла пасту с шариковых ручек и добивалась разнообразия в оттенках красного,фиолетового и даже зеленого)) . но к счастью я жила и живу в портовом городе и у нас не проблема было купить французские духи и косметику (только нехватка денег могло сдержать это желание),хотя я помню в нашем универмаге духи Climat за 42 руб это было дорого ,но раскупили быстро. лак "прелесть" у меня был в чести (тогда) и хотя я не сооружала адскую челку ,но крутила достаточно длинные волосы на бигуди и нужно было сохранить всю эту красоту,а он с задачей справлялся на ура. крутила волосы и на пиво ,а после первой химической завивки добивалась эффекта мокрых волос с помощью подслащеной воды.во всем нужно было знать пропорцию и тогда результат был норм. но вообще ностальгировать не за чем,разве что за юностью(
А помните косметику " Пани Валевска " в синих флаконах ? У мамы была маленькая баночка с кремом и высокий флакон причудливой формы ( не помню , что там было ). Эти синие пузырьки были пределом моих мечтаний.
у бабушки и мамы были лаки для волос заграничные, а вот лак "Прелесть" с блестками мне нравится - во-1 он не в баллоне а в пластиковой бутылке, можно отлить в дорожную бутылочку, а во-2 с блестками почему-то больше никакие не делают :/ а иногда очень надо
Был еще детский шампунь Кря-кря, на Украине в Николаеве делали обалденную косметику Алые паруса на крымских эфирных маслах. Духи популярные были Тайна рижанки, Злато скифов.
Мне 61, моя мама не гонялась за такими товарами, а я - тем более. Мама пахла духами "Клима",я покупала для волос дорогие французские и немецкие лаки ("немцы" пахли зеленым яблоком) .Все доставали импортную косметику и парфюмерию-Франция,Польша,Болгария,Италия,спасибо "барахолкам".Про брызгательные автоматы впервые слышу.
:-D
И стих:
Покупайте крем Балет,
Будет рожа как омлет
Помню у бабушки духи «Красная Москва», а у мамы тушь для бровей и ресниц. Кремом детским и сейчас пользуюсь сама и смягчаю кожу ребёнка.
Тогда еще и спермацет в кремах был в ходу. Кашалотий жир. Того кашалота найти и добыть надо, жир сохранить надо...
Мама еще всегда пользовалась красной москвой и в 80-е любила ее наравне с climate ги лароша и мажи нуар ланком. А тушь была синяя луи филипп, прекрасная, мама говорила, что черная тушь слишком банально и синеву глаз отлично выделяет именно ультрамариновая тушь.
Маме сейчас 80+.
Чего только стоят "окна роста"
Из плюсов:
- восхитительно маскирует все
- подстраивается под кожу
Огромный минус:
- он не высыхает вообще. Он просто жирный и все.
Жаль, конечно, потому что маскировка просто шикарна.
Тушью помню, бабушка пользовалась. И волосы она кстати на сахар накручивала даже в 2000е)
А охотились за импортным. Помню, тушь Ланком продавали цыганки в подземных переходах Москвы, доставая их из карманов передников. Одна из продавщиц бойко рекламировала товар, крася ресницы тут же. Без зеркала.