Да это же снимок через светофильтры. Примерно такие же снимки выходят и на Земле, если фотографировать прямо само солнце. Я думаю, там на самом деле не так темно во время заката, а солнце визуально побольше
Это грустные реалии. Я часто слышу такие истории от знакомых, занимающихся рекламой и дизайном. Особенно это заметно, когда у руля стоит поколение для которого интернет - что-то не совсем понятное.
3
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
просто Вы написали про РФ, я так и прокомментила. Конечно, не только в РФ эта проблема. Хочется верить, что всё же в будущем эта профессия будет востребована
золотой стандарт во всём - да. Но можно стараться делать хоть что-то в отрасли комфортным. И я не только про веб юзабилити, а в принципе про комфорт взаимодействия клиента с компанией. Но ведь далеко не все организации даже интересуются отзывами потребителей, их потребностями и рекомендациями. Хотя есть интересные примеры крупных компаний, когда топ-менеджеру интересно делать сервис более юзерфрендли, но пока эта цель доходит до фронта она как-то улетучивается, рассеивается и тонет в рутине.
"пыльные ветра, поднимающиеся до самой атмосферы" Каким местом думал тот, кто это писал? Вообще-то атмосфера начинается там, где заканчивается поверхность.
Я тоже). Хотя это сложно, курить бросить проще, чем не посмотреть вышедшую серию сразу))). Мне мало фильмов нравится, поэтому, если люблю, то люблю фанатично)))).
Он, кажется, и остался планетой. Только карликовой =) Если я не ошибаюсь, его лишили статуса "нормальной" планеты, потому что нашли несколько других подобных небесных тел в Солнечной Системе.
Да, вы правы, не стоит говорить о людях в прошедшем времени. Я просто имел в виду, что она покинула этот сайт. Хотя, возможно, она разогналась до скорости света и стала энергией, оставив нас копошиться связанными ограниченным материальным миром.
Да ладно, это просто хорошая фантазия, не обязательно должна строго соответствовать реальности. К примеру, на Меркурии (да и просто из космоса) не получится увидеть Солнце среди звезд, да ещё с короной. На Венере не будет никакого размытого пятна, там как в наш зимний пасмурный день. На Марсе - да, тут в комментах уже есть реальное фото оттуда))) Со спутника Юпитера - красивая фантазия, не хватает его призрачного кольца. С Плутона - да, такое вполне может быть, там есть атмосфера со слоями дымки в ней. Ну и пусть он не планета, мне не жалко, это же оказался удивительный мир, пусть будет и с него рассвет)))
Да по-моему, и покрупнее с Меркурия Солнце должно выглядеть. И вообще,насколько помню, Меркурий к Солнцу, как Луна к Земле, всегда обращен одной стороной, так что с рассветами там проблематично....
-
-
Ответить
4 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Эдми за последний год-полтора как-то "поглупел", такая чушь в статьях... И да, про Плутон уже даже семиклассники-троечники, упомянутые выше, знают, что он давно не считается планетой
Что же такое планета по новому определению? Является ли Плутон планетой? Проходит ли по классификации? Чтобы объект Солнечной системы считался планетой, он должен соответствовать четырем требованиям, определенным МАС:
Объект должен обращаться по орбите вокруг Солнца — И Плутон проходит. Он должен быть достаточно массивным, чтобы своей силой гравитации обеспечить себе сферическую форму — И здесь с Плутоном, похоже, все в порядке. Он не должен быть спутником другого объекта. Плутон сам имеет 5 спутников. Он должен суметь расчистить пространство вокруг своей орбиты от других объектов — Ага! Это правило и нарушает Плутон, это главная причина того, почему Плутон не планета.
Совершенно верно. Он же - часть пояса Койпера, и там, кажется, недавно ещё одну карликовую планету нашли. Впрочем, за точность новости не поручусь, увидела на бегу.
Да, в прошлом году открыли планету с периодом в 730 лет, проходящую через пояс Койпера. Только это не отменяет статуса Плутона, как планеты, пусть и карликовой. Так что не понимаю Вашего «совершенно верно».
"Совершенно верно" относится к вашему изложению четырёх пунктов МАС. )))) Но это всё вопросы терминологии. Даже если Плутон немного не дотянул до статуса прочих планет - это неплохо, у нас перед глазами больше разнообразия.
)))))))))))) Это да. Я ребёнка такими видео пугаю. А ещё мне однажды попался забавны сайт, там солнечная система была представлена в реальном масштабе. Такая длинная лента, вот ты отправляешься от солнца и летишь-летишь-летишь... Точечный меркурий, и снова ничего.... Венера... и опять пусто.... И так до Юпитера кажется. После этого бесконечного проматывания как-то здорово начинаешь не знать, а именно ощущать, всю огромность пространства.
Справа внизу можно тыкнуть, чтобы двигалось со скоростью света. Стрелками можно вручную, получится быстрее. Советую прокрутить до Пояса Койпера, в неведомой холодной пустоте есть смешные комментарии)
Особенно это заметно, когда у руля стоит поколение для которого интернет - что-то не совсем понятное.
Хочется верить, что всё же в будущем эта профессия будет востребована
Каким местом думал тот, кто это писал?
Вообще-то атмосфера начинается там, где заканчивается поверхность.
Я вообще люблю смотреть сериалы когда выйдет весь сезон полностью.
Если я не ошибаюсь, его лишили статуса "нормальной" планеты, потому что нашли несколько других подобных небесных тел в Солнечной Системе.
Как почетного гостя.
Он может нести аппарат "Новые горизонты".
А много же прозвищ она вам надавала...
Да, фантазия у неё была... богатая.
Хотя, возможно, она разогналась до скорости света и стала энергией, оставив нас копошиться связанными ограниченным материальным миром.
К примеру, на Меркурии (да и просто из космоса) не получится увидеть Солнце среди звезд, да ещё с короной.
На Венере не будет никакого размытого пятна, там как в наш зимний пасмурный день.
На Марсе - да, тут в комментах уже есть реальное фото оттуда)))
Со спутника Юпитера - красивая фантазия, не хватает его призрачного кольца.
С Плутона - да, такое вполне может быть, там есть атмосфера со слоями дымки в ней. Ну и пусть он не планета, мне не жалко, это же оказался удивительный мир, пусть будет и с него рассвет)))
И да, про Плутон уже даже семиклассники-троечники, упомянутые выше, знают, что он давно не считается планетой
Объект должен обращаться по орбите вокруг Солнца — И Плутон проходит.
Он должен быть достаточно массивным, чтобы своей силой гравитации обеспечить себе сферическую форму — И здесь с Плутоном, похоже, все в порядке.
Он не должен быть спутником другого объекта. Плутон сам имеет 5 спутников.
Он должен суметь расчистить пространство вокруг своей орбиты от других объектов — Ага! Это правило и нарушает Плутон, это главная причина того, почему Плутон не планета.
Но это всё вопросы терминологии. Даже если Плутон немного не дотянул до статуса прочих планет - это неплохо, у нас перед глазами больше разнообразия.
Furthermore, due to its spherical shape, Pluto is also a dwarf planet, like Ceres or Eris © minorplanetcenter.net
А ещё мне однажды попался забавны сайт, там солнечная система была представлена в реальном масштабе. Такая длинная лента, вот ты отправляешься от солнца и летишь-летишь-летишь... Точечный меркурий, и снова ничего.... Венера... и опять пусто.... И так до Юпитера кажется.
После этого бесконечного проматывания как-то здорово начинаешь не знать, а именно ощущать, всю огромность пространства.
Справа внизу можно тыкнуть, чтобы двигалось со скоростью света. Стрелками можно вручную, получится быстрее. Советую прокрутить до Пояса Койпера, в неведомой холодной пустоте есть смешные комментарии)
Все лучше, чем не очень приятно сделанные картинки-фантазии.