Комментарии к статье «Ученые рассказали, какие продукты и напитки бесполезны при простуде и гриппе (Теперь можно обойтись без чеснока)»

К тексту статьи
Уведомления

Чеснок, значит, не помогает, потому что эпидемиологические исследования показали, что эффекта от него как от плацебо. А брокколи и черника помогают, потому что... это показали эпидемиологические исследования? Нет же, не было таких исследований. Просто они содержат кверцетин, который, как было показано ин витро, чего-то там делают с вирусами.
Господа, это несерьезно. Ин виво и ин витро - две очень большие разницы, как говорят в Одессе. Во-первых, усваивается ли съедаемый с черникой кверцетин? Во-вторых, попадает ли он в очаг заражения? В-третьих, сколько черники надо съесть, чтобы набрать значимую дозу препарата, и не помрете ли вы раньше от разрыва желудка?
Короче, подобные заявления - лажа. Эксперименты ин витро в лучшем случае дают подсказку, что продукты, содержащие данное вещество, *может быть*, при определенных условиях дадут эффект. А дадут они его реально или нет, можно узнать только исследованиями на пациентах.

11
-
Ответить

Самый полезный совет при простуде - сидеть дома в тепле, пить чай и НЕ ЗАРАЖАТЬ ОКРУЖАЮЩИХ.
Увы, это почти нереально осуществить :(

7
-
Ответить

Про алкоголь в больших дозах ничего стазать не могу, но бальзамы, щедро добавленные в чай лично меня ставят на ноги. Причем не особо важно какой, Древнерусский, Herbal Park или Рижский. Эффект отличный.

-
-
Ответить

Если бальзамы способствуют большему потреблению тёплого чая - то это замечательно! Главное - не запивайте таким чаем парацетамол.

1
-
Ответить

"Допустимо время от времени употреблять еду, приготовленную на оливковом или подсолнечном масле, но во время термической обработки его следует часто менять."
Это как? Готовлю я значит картошку, потом бац! остановил готовку и пытаюсь слить масло (целых несколько капель), добавляю новое и продолжаю готовить?
Или же мы говорим о фритюрницах? Ну так и пишите конкретно о них.

2
-
Ответить

Люди, как верно было подмечено, не мыши.
Будете есть сахар, клюкву или стейки, или не будете, всё равно простудой будете болеть положенные 5 дней. Хотя раз на раз не приходится, иногда удаётся победить вирус и за 3 дня, и никакой особой зависимости от рациона тут нет. А если это грипп, то там вообще аппетит такой, что большая часть еды вызывает отвращение.
Эффективность же различных противовирусных, как говорят, довольно сомнительна, и аптечных, и тем более натуральных, у которых слабая концентрация действующего вещества. С болезнью они не справятся и едва ли сильно облегчат состояние. Всё равно будете болеть, пока не выработаются антитела.

6
-
Ответить

Таки да.
Большинство "лекарств от вирусов", которые впаривают в аптеках (и даже выписывают врачи), принадлежат к обширной группе "фуфломицинов".

3
-
Ответить

Заметила, что при сильной простуде/ангине и прочих делах, связанных с воспалением, мне всегда "вдруг резко хочется" апельсинового сока или апельсинов. Соки я обычно не пью и апельсины тоже не часто ем. Значит, организму что-то в этом соке нужно. И. подозреваю, что витамина С. Поэтому присоединяюсь к хору скептиков: выводы в статье - сомнительные.

2
1
Ответить

А мне при простуде хочется пельменей, штук 30-40, с бульоном, уксусом, чесноком и чёрным перцем... :)

3
1
Ответить

А при беременности иногда хочется понюхать рельсы. Но сомнительно, что организму это нужно, скорее это сбои в психике.

3
-
Ответить

Вопреки всеобщему убеждению, лимон и апельсин - далеко не лучшие источники витамина С. Нет, он там есть, но, к примеру, в петрушке, киви и болгарском перце его больше. А кислые они в первую очередь из-за лимонной кислоты, а не из-за аскорбиновой.
Вас на болгарский перец и петрушку при простуде не тянет? Если нет, то можно с уверенностью сказать, что витамин С тут ни при чем и вам просто хочется кисло-сладкого :).
Для справки: http://frs24.ru/st/vitamin-c-soderzhanie-v-produktah/

3
-
Ответить

На петрушку меня "тянет" всегда, т.к. очень люблю ее. А на болгарский перец - никогда, его-то как раз и не люблю. Хочется именно кисленьких фруктов-овощей (типа кислой капусты). Рельсы нюхать не хочется вообще никогда - чего нет, того нет...

-
-
Ответить

А я люблю варить морковно-имбирный суп-пюре при простуде. Горяченький, со смесью перцев, чесноком и имбирем - пробирает до печенок, ух!))
А худший совет при простуде я опробовала, начитавшись в свое время Брегга. То бишь ничего не ела, только пила. По Бреггу - не мешать организьму бороться с простудой, по факту - худшая ночь, которую я провела при болезни. От голода заснуть не можешь, температура... Жуть. Что интересно, когда утром плюнула на "лечебное голодание" и поела - сразу получшело))

-
-
Ответить

при начинающейся ангине и вообще при болях в горле рекомендую пить китайский чай молочный улун, можно зеленый, можно черный. Классная вещь. Начинающая простуда проходит меньше чем за полдня. Уже развившаяся ангина не пройдет, но состояниебудет намного легче. Пить понемногу каждые полчаса. Попробуйте!

-
-
Ответить

Думаю с опытом жизненным каждый из нас знает, что для организма хорошо и эффективно. Мне главное не переохлаждаться, особенно руки. При первых симптомах пью орвис флю, заказываю на фитомаркет.ру. Снимает головную боль и тело перестает ломить. Знаю сейчас много про чеснок пишут, но не сильно доверяю такому лечению.

-
-
Ответить

Я обычно в таких случаях чаем с малиновым вареньем лечусь. И обязательно, в постельном режиме. Если же выздороветь побыстрее надо, то ещё Эсберитокс принимаю. С ним полегче и выздоровление быстрее приходит.

-
-
Ответить

Самым ярким симптомом последней болезни был лающий кашель. Это конечно нечто. Мне врач моя выписала ренгалин, к вечеру уже я почувствовала, как он стал мягче и ночью совсем не кашляла уже.

-
-
Ответить