Комментарии к статье «Тест, который покажет, чего больше в вашей голове — теоретических знаний или практических умений»

К тексту статьи
Уведомления

Боже, Боже! Ньютон, Эйнштейн и Архимед восстанут из мёртвых, чтобы задушить автора формулировок пятого вопроса... Или в офисе адме отключили интернет и не было возможности даже загуглить?

-
-
Ответить

Равно как и люди, перечисленные в качестве примеров по ходу классификации :-)
Вообще, классификация более чем условная, как и подборка примеров - к практикам отнесли Ньютона, и не отнесли к ним Теслу... И даже Эйнштейна нельзя считать сугубым теоретиком - Нобелевскую премию он получил отнюдь не за теорию относительности, а за теорию фотоэффекта, а его результатами по броуновскому движению и оценке коэффициентов переноса в жидкостях мне и сейчас приходилось пользоваться в сугубо практической области (пищевые технологии). Вообще, большинство крупных ученых вполне сочетали в своей работе чистую абстрактную науку и сугубую практику. Считать теоретиком Птолемея, занимавшегося абсолютно практичной в то время астрономией, или Архимеда с его разоблачением ювелира-фальсификатора - значит, ничего не понимать в истории науки.

4
-
Ответить

Я - гений, что уж тут молчать. Или цитата сегодняшнего дня: Нужно быть особенно скромной, ибо сегодня у меня есть все предпосылки для этого))))))

3
-
Ответить

Пожалуй примкну к вашим рядам, т.к. я тоже гений))) Объединяемся;) Терзают меня смутные сомнения, что нас здесь соберется очень много)))

1
-
Ответить

Боженьки, опять тесты как из модных журналов до 2010

3
-
Ответить

Странная подборка вопросов (и ответов) в третьей части. А если я пользуюсь Internet Explorer'ом или Оперой - не быть мне практиком? И потягушки в постели спросонок чреваты судорогой...
А изобретателем компьютера был все-таки Бэббидж.

11
-
Ответить

В четвёртом вопросе ответ неверный.

Статья по ссылке о деталях маршрута древних людей через перешеек. Там авторы приводят аргументы против гипотезы об их переходе через «коридор» между двумя ледниками, и, соответственно, выступают в поддержку гипотезы о путешествии по побережью перешейка. Сам факт заселения Америки через перешеек никем сомнению не подвергается.

А в настоящий момент Берингов пролив таки замерзает, и пусть перейти пешком по льдам очень сложно, подготовленным путешественникам это удавалось (пример: http://www.shparo.ru/Bering/bering_main.htm). По свидетельствам, в позапрошлом веке и начале прошлого, до глобального потепления, льды были прочнее, путь легче, и местные жители активно путешествовали туда-сюда по льду.

7
-
Ответить

Вот я тоже подумал, что по льду можно перейти.
Даже незачем придумывать перешеек, который был, а потом исчез. Даже если там замерзает не каждый раз, древние люди могли просто дождаться особо холодной зимы, когда всё-таки замёрзло, и перейти.

3
-
Ответить

Много вопросов, сделали бы подсчет сразу. Сделала вывод, что я лентяй, а не теоретик или практик

1
-
Ответить