AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Почему ученые считают левшей исключительными людьми

Уведомления
Ну и хрень! 20% менса - левши. так то 80% - правши я полагаю. Написать несколько громких имен - ну никак не аргумент. Да и художнику левше посложнее будет - кисть удобнее вести правой.
11
15
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
Почему удобнее правой? По-моему, все же удобство зависит от того, какой рукой человек пользуется и для других действий.
6
2
Ответить
мы привыкли писать справа налево, верно? при рисовании автоматом делаешь тоже самое. только правши тянут за рукой кисть, а левши толкают. результат менее плавный. приходится себя переучивать. А каллиграфия, например, для левшей то еще извращение.
6
6
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
прошу прощения слева направо. все так пишут, кто пользуется кириллицей и латиницей. и у левшей из-за этого грязная рука. про рисование говорю уверенно потому что сама учусь рисовать - это реально мешает. и не я одна это замечала. кто поопытнее - тому может и проще. Просто реально задалбывает, когда люди видя, что я левша, начинают пучить глаза от удивления, как будто инопланетянина увидели. Все эти сказки про исключительность левшей - полный бред. Талант и трудолюбие не зависит от этого никак.
7
4
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
приводила примеры исключительно из жизни, вы свои привели - будем знать, что и так и так бывает) меня минусят, а значит у левшей еще исключительное самолюбие))))
5
5
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
ну сотен пока в теме не сидит еще))) тоже скажу как мне тут ответили - каждый 10 из каждого 5)))) а про реакцию - удивляются практически все, без преувеличений.
3
2
Ответить
Да не мешает рисовать - ну, грязная рука, чепуха какая :-)) У меня отец был переученным левшой. Одинаково хорошо рисовал левой и правой, одинаково хорошо писал и чертил обеими руками, играл на гитаре, легко держа гриф как правой, так и левой. Особенно странно было видеть, как он пишет текст правой, одновременно делая пометки, записи и подчёркивания левой. Также рисовал одновременно двумя руками - рисовал, штриховал, обводил, добавлял детали, одновременно орудуя карандашами по всей площади листа.
Правая и левая давали при этом два абсолютно разных почерка, как будто писали два разных человека, а подпись была совершенно идентична. И был он очень-очень умный, и прекрасный организатор, и кандидат технических наук, и начлаб, и при этом совершенно безалаберный и жуткий пофигист :-))
5
-
Ответить
И что вы таки думаете, все все его таланты от леворукости? не от того, что он много учился и практиковался? Я написала о том, что сложнее потому что сама пробовала рисовать и левой и правой и сделала выводы. обсуждала с другими, кто учился со мной - мнения схожие. в комментариях я подробнее написала в чем неудобство. не сказала что из-за это нельзя научиться.
3
2
Ответить
Нет, конечно, таланты - они вообще хрен знает от чего :-)) Я просто сказала, что леворукость ничему не мешает, и даже помогает :-))
5
-
Ответить
мешает всё же криворукость =)
2
1
Ответить
вы что! ведь левши идеальны от рождения))))
2
-
Ответить
Если каждый десятый человек - левша, но при этом им является каждый пятый обладатель высокого IQ, о чём-то это говорит?
3
-
Ответить
Это текст писать (в тех языках, где пишут слева направо) удобнее правой, а рисовать и писать красками одинаково удобно. Чтобы не вызывать подозрений в голословности, уточню: я рисую обеими руками, и при перемене рук меняется только общее направление выполнения работы. Ну и положение тела, соответственно, зеркалится.
3
-
Ответить
Я исключительный.
1
2
Ответить
Вы не одиноки, в своей исключительности. Мы исключительные.
1
1
Ответить
Уже то, что нас всего 10 процентов говорит о некой исключительности))
4
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Да, особенно в советские времена
3
-
Ответить
И, как не пытались родители переучить писать левой рукой, все тщетно). А последняя фотка, так это вообще - попадание в Десятку)))))
1
-
Ответить
Странно не встретить в статье упоминания, что левое полушарие мозга отвечает за правую половину тела, и наоборот. Соответственно использование левой руки тренирует правое полушарие, которое, в свою очередь, отвечает за творческие способности.

Последнее фото напомнило мои далекие школьные годы, когда шариковые ручки имели обыкновение течь. Перья для черчения норовили проткнуть бумагу, а утюги были только со шнуром для праворуких.
5
5
Ответить
давно уже опровергли про полушария.
8
3
Ответить
"А поскольку изображение на экране передается зеркально, левши кажутся нам правшами"
- что, простите???
3
1
Ответить
Если на подобных аргументах зиждятся исследования учёных, то все ясно с этими исследованиями.
2
-
Ответить
все леворукие - геи
1
9
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Ох черт возьми, как же вы правы. Тоже имею одного знакомого левшу и там не то что бы с гнильцой, там дерьмишко плескается, где-то на уровне носоглотки ?
-
2
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Была левшой - в садике переучили :(
Сын амбидекстер. Владеет обоими руками, чаще ест и риует левой.
2
-
Ответить
я левша и имею много преимуществ. при нанесении макияжа, при рисовании. почти одинаково владею и той и той рукой. но как же бесит когда люди начинают вести себя как идиоты и говорить, что я ошибка природы
4
2
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Теннисист Рафаэль Надаль от природы правша, он сознательно учился играть левой рукой.
2
-
Ответить
Ученые из колледжа.....а что им на это отвечают ученые из детского сада?
Знаю близко 3х левшей.Брат моего мужа не смог закончить восьмилетку, правда неплохо рисует карандашом всякую технику_ авто, мото, старая подруга в школе была троечницей, работает продавцом, коллега по работе( балуется кокой, азартными играми), зато легко заводит знакомства, хорошо справляется с работой.
1
1
Ответить
Не путайте статистические исследования с исследования и в других областях. Законы статистики позволяют брату вашего мужа быть бездарем. Эта бездарность не опровергает основной вывод об большей одаренности левшей.
-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Я левша. И честно говоря, это все похоже на бред...
3
2
Ответить
Я- левша. Считаю себя обычным человеком. Не имею никаких талантов: в музыке, хореографии, рисовании, поэзии, науке и прочих областях, где я- полный профан.
1
1
Ответить
Я думаю, Вы слышали такое: Как корабль назовешь, так он и поплывет)) Конечно, везде нужна мера)))
-
-
Ответить
Грязные руки от карандаша после штрихования есть и у правшей
1
1
Ответить
Откуда вообще берутся эти странные сведения о высоком IQ, творческих талантах и т.п. Кто эти невероятные люди, основываясь на данных которых была получена эта статистика? Это что-то типа, если я левша, программист и считаю себя очень умной, то я на 60% Билл Гейтс? Роскошная схема ?
2
1
Ответить
Ага, левши - гении, великолепные художники и т.д. и т.п., а правши - серая масса
Обидно, знаете ли...
-
-
Ответить
Как же жизненно про бонус. Сама левша, начиная со школы для меня это вечная проблема.
1
-
Ответить
"мы привыкли писать справа налево, верно? при рисовании автоматом делаешь тоже самое. только правши тянут за рукой кисть, а левши толкают. результат менее плавный. приходится себя переучивать. А каллиграфия, например, для левшей то еще извращение."
По моему опыту левша от рождения всё равно с приличной вероятностью становится амбидекстером, ибо не всё таки удобно делать левой, и не всё удобно делать правой.
По поводу направления - правой - вправо, левой - влево. Ничего сложного.
Да, в школе сначала научился писать левой зеркально, потом только правой нормально. Ну как нормально, многие так и говорят, что прочитать написанное правой - не реально))
А для того, чтобы прочитать то, что написано левой - нужно зеркало)
Напраление больше зависит от того, кто как учится. Если учат вести слева-направо, и человек как обезьяна повторяет - то будет неудобно. Если человек не делает так, как ему не удобно и ищет как удобнее - то и делает удобно, даже если все говорят, что надо не так.
Проблем с грязной рукой из-за зеркального письма не было.
Не знаю... Музыка легко далась и не на одном инструменте. Рисование - тоже более или менее. Кулинария - тоже лекго. По молодости стихи писались) Сейчас в конторе программистов, где почти все левши.
Амбидекстром быть интереснее -и оба полушария работаю и видно больше решений и удобств, чем для правшей.
Можно конечно пинать ногами, но все неудобства, которые приписывают левшам - никогда не оказывались неудобствами, если делать всё так, как удобно. Тем более изначально хочется сделать левой рукой зеркально. Не мешать своим инстинктам и учиться делать всё так как удобно - и нет проблем)
Не такая уж и гениальность делать всё так, как удобно. Правша тоже спокойно может найти, что ему что-то в данный момент не удобно делать правой и сделает левой.

Странные данные откопал автор. Нет чтобы не сравнивать процент левшей и правшей где-то там непонятно где, а сравнить процент успешности левшей/правшей среди такого же количества. Хотя всё равно статистика... Максимум где её можно применить - сколько леворуких ножниц нужно закупить канцелярскому магазину.
1
-
Ответить
я левша
-
-
Ответить
Я тоже левша!
1
-
Ответить
А скорость как переключать)))
-
-
Ответить