Комментарии к статье «Как выглядят 100 ккал на примере популярной еды»
Я бы не очень верила картинкам. Вчера ела круасан с вишней размером более ладони. Вес его 140 грмм. И калорийность не 450, а 309. Я к тому,что все относительно
Так на относительность никто и не претендует. Они просто берут условно усреднённый круассан и пишут калории.
Ну все равно это не будет хвостик от него толщиной в 1,5 см
Вряд ли это вообще нужно) даже тем кто считает калории. Достаточно знать сколько веса в пицце.
...все равно ведь на кусочке не остановишься, да?)
А кто мешает съесть весь круасан?))
Особенно бекон на картинке
Ага. Глядя на такое крохоборство, сразу хочется очень плотно пообедать назло всем таким советам. Отталкивают они меня.
Занудятел, извините за офтоп, но мне все больше кажется, что вы - вторая личность Мозгоклюя. Только несколько более адекватный.
Знал бы я ещё этого Мозгоклюя...)
А вообще, милостивый государь, это же развлекательный сайт? Вот я и развлекаюсь, как могу. А то, что иначе не умею - так специфика социально-экономического развития такая, например.
Ничего, скоро узнаете...
А-а-а-а-аа!! Эти погрызенные зелёные контуры и вырезанные "волшебной палочкой" картинки делают мне больно!
Хоть бы края размывали, что ли. Или настройки выделения подбирали нормально, а не дефолтные юзали...
А почему водки нет? Она считается очень калорийной. Как изменятся пропорции, если куриную грудку сварить или запечь?
здрасьте, водка - спирт, он органика, прекрасно горит! Если не в курсе, все калории в пище определяют сжиганием, забывая, что они совсем не обязаны превращаться в жир в человеке. Водка вот вся уходит в дурь!
Нет) это разные мысли) Но ваша идея интересная ;)
Ну, всё, перехожу на морковно-клубничную диету, там хоть порции нормальные)))
Можно добавить огурцы и сельдерей)
Калорий будет мало... Но очень грустно.
После всего упомянутого все равно хочется ЖРАТЬ. Проверено
Ну хз. Мне после сельдерея есть вообще долго не хочется.
Я всю жизнь ненавидела сельдерей. Вкус странный, запах странный. А тут села на диету и чет распробовала. Он вкусный, оказывается. Стала чаще покупать. Теперь вот вечером вместо того чтобы дрянь всякую грызть, грызу сельдерей. Калорий мало, все уходят куда надо, полезно и голод утоляет)
Отсюда вывод, если вам предлагают съесть что-нибудь не вкусное и вы не можете отказаться, то съешьте немного сельдерея, после него другая пища покажется вам божественно вкусной))) Не?)
Не, это что-то связанное с сетью, наверно))
С селью))
Фигасе, Вы фразу мне кинули - перверзия вкуса, надо будет взять на вооружение. Теперь, если меня спросят, как тебе тортик, я отвечу - моя перверзия вкуса говорит, что надо было сначала попробовать сельдерей)))
Зачёт)) спасибо за увеличение моего словарного запаса))
сельдерей - корень или стебель. Стебель отлично грызется, потребление сырого корня (не натертого в салате мелко) представить сложно)
Прочитал статью, и как-то сразу грустно стало... И от оформления (тут я вспомнил плашечку с лурка - «Так верстают только м.даки) и от информации. Причём информации абсолютно правдивой.
Ну раз калорий мало - можно хоть тонну!?
Грядки нет( хочется хотя бы уже нормальной, российской... А продают импортную... На вкус как пенопласт( а цены высокие.
Если не в курсе, все калории в пище определяют сжиганием, забывая, что они совсем не обязаны превращаться в жир в человеке. Водка вот вся уходит в дурь!
А еще забавно про фруктовый лед. Не забываем, что его едят охлажденным ниже нуля, а в желудке он должен нагреться до 36! Итого только на нагрев 100г на 36 градусов организм потратит 3600 калорий. А потом уже получит 100...
Вообще, считать калории - это глупо. Пищеварение работает не так. И не все разлагается до атомов, не все окисляется, и на выходе не голый окисленный уголь. Мы считаем так, будто у нас вся еда превратилась в углекислый газ!
С Вас нужно брать пример: емко и пл существу, а я тут роспинаюсь и думаю как бы кратко донести мысль. А тут Вы) зря столько написала
Я не думаю ,что это глупо. Понятное дело,что подсчёт не идет с математической точностью, но помогает хотя бы примерно представлять количество потребленой еды. К тому же если бы действительно на этот лед тратилось столько энергии то было бы отлично. Питаешься тортами и булками - съел лед и похудел) толькл вот его не глотают целиком. Сначала он тает во рту нагреваясь малыми порциями, проходя пищевод нагревается ещё больше. И Ваше сравнение странно.. Это бы не имело значение если бы действительно вся еда превращалась в СО2, а так она превращается в кенетическую энергию которую если не потратит она осядет в запасах.
Я и говорю - счастье оказывается было так близко, но почему-то все время ускользало )
interesting ?
Сахар он и в Африке сахар. У фруктозы и глюкозы калорийность не многим меньше, чем у сахарозы(388 и 399кк против 400кк). И суть сравнения тут в другом. Чтобы блин показать, что чтобы допустим похудеть, рациональнее есть ту же клубнику, чем печенье, её можно съесть тупо больше, а значит лучше наполнить желудок. И.. "химия", "польза".. забавно вот такое читать, если честно. Сейчас очень многое, и даже "полезное", в роде всяких витаминов, создают искусственно. Ох уж эта химия...