AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Как выбрать хорошие овощи и фрукты

Уведомления
Я раньше заходил сюда за позитивом, а сейчас вижу одни инструкции. Сайтов с инструкциями навалом со статьями лучшего качества. Требую уменьшить число статей-инструкций.
11
3
Ответить
Продавец в магазине научил выбирать гранат. Не ярко-красные, а светлые, бледные плоды. Теперь такие выбираю и ни разу не попался плохой гранат. Всегда вкусный и сладкий, никогда б сама не догадалась)))
3
-
Ответить
Из личных предпочтений и опыта:
1. Абрикосы беру только мнущиеся. Если не мнётся - практически всегда с кислотой будет. Я сладенькие люблю, вот и беру мягкие. И бывают сорта с красными точечками на боках, не знаю как они называются, но обычно именно они самые сладкие.
2. Гранаты - только с сухой коркой (часто их вообще в уценку скидывают, ибо не эстетичный вид). Всегда в магазине надавливаю пальцем. Если чувствую как зёрнышко внутри лопается - моё, значит максимально спелый.
3. Стараюсь брать тыкву баттернат сквош (вытянутая такая, а не круглая) практически под все блюда - и для выпечки, и для супов. Мне кажется у неё не так выражен тыквенный вкус, он более пикантный. Круглую есть вообще не могу, да и продаётся она обычно либо целиком (куда мне 7кг тыквы?), либо большими кусками. А баттернат можно и на 2кг найти.
4. Шампиньоны, намеренно выбираю слегка полежавшие. Всегда казалось, что у них от этого вкус только сильнее раскрывается.
5
-
Ответить
Инструкций море, а нередко покупается то, что есть или то, что подешевле. Да и сорта растений надо тоже учитывать: огурцы, картошка, кабачки, помидоры разными бывают.
А лук с пробивающими перьями беру спокойно - я потом зеленый из него дома выращиваю )))
3
-
Ответить