AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

9 продуктов, которые только прикидываются здоровыми

Уведомления
Не знаю тех, кто без медицинских показаний стал бы есть безглютеновые продукты.
на редкость гадостный вкус(
овсянка крупного помола, может, и полезнее, но варить ее 40 минут - данунафиг...
10
4
Ответить
я овсяные хлопья (не дробленные) только кипятком заливаю и усе:) с фруктами, великолепно:)
15
1
Ответить
я варю мелкую овсянку на молоке, потом туда сахар, сливочное масло и сушеная клюква/изюм/яблоко, что есть под рукой.
и это у нас - зимний ужин))))
2
-
Ответить
а я овсяшку на ночь заливаю, утром 5 минут в микроволновке и готово
7
2
Ответить
Двойка прекрасно заваривается кипятком) Это крупный помол считается?
4
1
Ответить
я вообще кефиром или йогуртом заливаю, за час до нужной мне кондиции доходят. Если некогда ждать - блендер в помощь.
8
1
Ответить
Зачем 40 минут варить? Откуда такие цифры?
9
1
Ответить
Про 40 минут варки одна ЗОЖница рассказывала. но, может, она цельную овсянку покупает...
2
-
Ответить
цельная да, где-то столько и варится.
5
-
Ответить
И мы цельную. 40 минут - перебор.
1
-
Ответить
Ешьте настоящую еду без глютена и сахара, а не переработанную: свежеприготовленное мясо, рыбу, морепродукты, жирную молочку, зеленые листовые овощи и умеренно корнеплоды типа моркови и редьки.

Зерновые и картофель это корм для домашнего скота. Глютен вызывает воспаление не только у !% населения, а практически у всех, просто у 1% это воспаление переходит еще и в аутоиммунное заболевание, целиакию. И даже коровы от глютена страдают, поэтому им дают лошадиные дозы антибиотиков, объясняя это тем, что так они лучше набирают вес. А почему они его не набирают, то есть болеют? Потому что их кормят зерном. И самое смешное, после антибиотиков, которые уничтожают коровам всю желудочно-кишечную микрофлору, коровам приходится давать на 30% больше корма, чтобы добиться нужного результата, но это очевидно все равно дешевле, чем пасти их на травке и кормить нормальным кормом. К людям отношение точно такое же у производителей переработанной пищи.
1
23
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Я вроде уже её раскрыл, глютен так или иначе вызывает имфламацию (воспаление) в организме, в том числе и у коров.

Мы все знаем, что коров пичкают огромными дозами антибиотиков, объясняя это только тем, что они не набирают почему-то должный вес, при этом даже с антибиотиками им приходится давать на 30% больше корма, чтобы они были сытыми, потому что у них убита микрофлора кишечника, которая способна производить большое количество жирных и амино- кислот для самой коровы из непереработанной пищеварительной системой пищи.

Так почему коровы не набирают вес? Потому что они больны. Чем они больны? Если бы это была инфекция скотоводы не смогли бы этого скрывать от санитарной инспекции и общественность знала бы почему коров пичкаю антибиотиками, а они отмазываются всего лишь тем, что коровы так лучше набирают вес.

Короче, кроме того, что глютен вызывает аутоиммунное заболевание примерно у 1% популяции, он еще и ведет к так называемому "текущему кишечнику" у гораздо большей части популяции и это никак не связанно с наследственной предрасположенностью к целиакии. Эта связь глютена с "текущим кишечником" прослеживается через белок зонулин, который вырабатывается в кишечной стенке в ответ на воздействие глютена.

Что такое "текущий кишечник". Это повышенная проницаемость кишечника, когда в кровь поступают те вещества из кишечника, которые туда не должны поступать, что вызывает различные нехорошие симптомы во всем организме, в том числе воспаления, с которыми на какое-то время неплохо справляются антибиотики, и которые ни пациенты, ни врачи, как правило, не связывают, ни с кишечником, ни тем более с глютеном.
-
13
Ответить
врачи из ваших слов нифига не понимают, зато вы то знаете все. Откуда вы этого нахватались? Почему врачи не могут найти такую информацию? Или они нашли, но говорят, что это бред. Потому что заговор и т.д.?
7
-
Ответить
Я считаю, что товарищ бред несет. Ибо антибиотики и глютен, это как пытаться поливать, когда нужно вскопать. Товарищ не в курсе о фармокинетике антибиотиков. НО ваш аргумент тоже не аргумент, ибо доктора тоже люди и могут ошибаться, добросовестно заблуждаться, в виду недостаточности информации, некорректности исследований. Сколько всего сейчас меняется? Одна только чехарда с холестерином чего стоит. Одни исследования устаревают, другие становятся актуальными. А есть еще заказные исследования. Посмотрите кинцо "Спасибо, что вы курите", например. Прежде, чем рекомендация займет свое место в официальных бумагах - она проходит некоторый путь. "Нельзя так просто взять", узнать что-то и ввести в практику.
4
-
Ответить
Госпадя, откуда такая вера-то во врачей вдруг? Они же вам сами на каждом шагу говорят, что они не боги и что п%здец не лечим, а х%йня сама пройдет. Да, есть хорошие врачи, но их заклюют коллеги, если они сильно будут высовываться.

И отчего вдруг такое неверие в заговор американских продуктовых корпораций? Разве основоположники марксизма нас не предупреждали, что нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради прибыли в 300%? А сколько получают Big Food? $4.50 с каждых потраченных $0.55. Сколько это процентов сверхприбыли? Думаете они не могут позволить скупить себе не столько врачей, сколько научное сообщество и чиновников здравоохранения, чтобы те рассказывали о пользе зерновых и безвредности сахара?

Вот доктор, который понимает больше меня http://www.wheatbellyblog.com/
-
5
Ответить
Британские ученые установили...
-
-
Ответить
Но мы-то знаем...
-
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Дело привычки, наверное. Племянник мой 4-летний неделю отказывался от них, потом стал есть, куда деваться? А так, многие просто не знают, что у них непереносимость глютена, ессть же не только явная целиакия, там целый вагон разной симптоматики, когда непереносимость относительно скрыто протекает. Просто для подтверждения диагноза надо делать биопсию кишечника. Как-то не очень хочется. Плюс, в наших условиях достаточно сложно сидеть на безглютеновой диете, потому что в массе продуктов есть скрытый глютен.
2
1
Ответить
Скрытый глютен встречается в основном в полуфабрикатах. И да, многие в основном ими и питаются. Если покупать и готовить свежие продукты (мясо, рыбу, овощи), то глютена там не будет. Но это сложно, легче колбасы нарезать и сосисок отварить.
2
1
Ответить
Иногда ж хочется ) Или майонез лень самим готовить. Сметану тоже ж сам делать не будешь, а её часто загущают крахмалом или ещё чем. В кетчупах глютен может быть.
1
-
Ответить
Не едим кетчупы. Сметану берем ту, которая сметана, а не "сметанный продукт" - в ней нет крахмала и прочих непонятных составляющих, просто нужно читать состав.
Другое дело, что всякие сырочки/десерты творожные и прочее мы детям все равно покупаем, но очень и очень редко, в качестве лакомства, а не еды. Чаще делаем творог с бананом или ягодами, идёт на ура.
Ну и еще - если у тебя проблемы со здоровьем, и ты всерьез следишь за питанием - не так и сложно соблюдать любую диету - хоть безглютеновую, хоть какую другую. Поверьте моему многолетнему опыту - у меня аллергия на огромное количество продуктов. Ничего, живу. А если чего-то запретного хочется - ну можно съесть, конечно, но осознавая всю тяжесть возможных последствий. Как говорится, выбирайте, но осторожно.
3
-
Ответить
от сырочков и десертов мы даже отвыкли, и это при том, что все жуткие сладкоежки. Творог с йогуртом (даже сметану редко берём, просто йогурты разной жирности) и блендер - и всё, вкуснотища. Я слишком ленива, чтобы быть настоящим поборником здорового питания, зато я жлобиха))
2
-
Ответить
У нас в Латвии ооочень большой выбор всякой вкусной молочки - йогуртов/десертов/сырочков, и даже творожных тортов. Состав - самый разный, от откровенного барахла до вполне здоровых продуктов (но в 3 раза дороже, ага). Так что дети иногда просят купить вкусняшку. Покупаем, но одну и маленькую. Остальное - творогом :)))
1
-
Ответить
да вроде того выбор огого, совсем уж натуральных не видела. Всё равно какие-то добавки. А так да, фрукты, творог или там эти "молочнокислые бактерии" - всё в наличии)) Только сладкое, аж попа слипается((
1
-
Ответить
У нас натуральный йогурт, без фруктовых добавок и консервантов, фиг найдешь ,а покупать йогуртницу и самой мордоваться лень. Беру сметану в одном небольшом магазинчике, только от одного производителя, и только если продавщица подтвердит, что сегодня она удачная. Продавщица хорошая, всегда предупреждает, если товар сегодня сомнительного качества. Иногда беру кефир, у которого срок хранения не больше 5 дней.
1
-
Ответить
Совы не то, чем они кажутся. То, что написано на упаковке, далеко не всегда соответствует тому, что там в действительности находится. Там могут далеко не всё указывать Сырочки-десерты не покупаю, творог с фруктами даю, но мой больше любит сырники или запеканку творожную, а творог даже с клубникой или бананом ест кривясь.
Просто у меня и так очень ограничен список того, что я могу есть, если ещё убрать всё, содержащее глютен, почти ничего не останется. )))
2
-
Ответить
шут его знает, ну что там ещё может быть намешано. Ем да и всё)) несладко, кисломолочно, если кефир - то ещё и неоднородно, как домашняя простокваша. Организм доволен))
Меня мучит загадка пасхальных куличей. Почему они не плесневеют? пролежи у меня обычный хлеб несколько дней в пакете - пиши пропало. Кулич просто затвердел, без посторонних запахов и привкусов.
3
1
Ответить
Я куличи пекла, не плесневели ) Подчерствели только на второй неделе.
3
-
Ответить
И правда, загадка. Их же продавать иногда за 3-4 недели до Пасхи начинают... о_О всегда удивляло
2
-
Ответить
Я мамины недели через две еще доедала) ну, да, чуть жестче стали, но вполне съедобными остались.
"Вот что крест животворящий делает!.." :))))
3
-
Ответить
Видно, их перед выпеканием в супермаркете осеняют))
1
-
Ответить
:))) Без креста они тож ничо, не портюццо )
2
-
Ответить
Не все указывать - это статья УК уже наверное за фальсификат)) Все же контроль сейчас за производителями довольно жесткий, чай не в 90х живем, но конечно бывают особо умные.

Но песни всепропальщиков про то, что "составы все врут", "врачи назначают одну отраву" и иже с ними лично меня не прельщают, хреново жить с такими установками.
2
-
Ответить
Я не всёпропальщик, но определённые продукты стараюсь не покупать ) Например, йогурты фруктовые (а без фруктовых наполнителей у нас почти не найти), потому что там 100% консервантов куча, чтоб не забродила вся эта фиговина. Колбасу тоже стараюсь не покупать, там и того, что на этикетке указано, хватает. И знакомые, которые в своё время поработали на мясокомбинатах, не советовали ) Если не ленюсь, делаю сама. Про назначения врачей ничего не говорила, но сейчас врачи сами признают, что в аптеках у нас минимум 30% фальсификата. Да и приятельница, работавшая в аптеке, подтверждала, как и собственный опыт, когда выкладывал немаленькую сумму за препарат, а он "левый".
2
1
Ответить
Я не про вас конкретно, а про такую позицию в целом. И даже не про аптеки, я про классический диалог
- ой [вот это] уже месяц болит :(
- так сходи ко врачу
- и чо он мне скажет? и ваще врачи сейчас все сплошные троечники с купленными дипломами продажные, напичкает дрянью, еще чуже будет
- ну сиди мучайся дальше, умник))
.
или вот тоже, сцена из жизни, одна знакомая орифлеймовский менеджер без тени зазрений совести советует орифлеймовские витамины беременным
я ей, говорю, что некорректно советовать витаминные комплексы неадаптированные тем более, и тем более с витамином А (хоть и в не сильно большом количестве) беременным, пусть витамины врач назначает, а у вас на это морального права нет. На что мне ответ, мол, врача нормального еще найти надо, а то тоже такого насоветует. Ага, ну, это, конечно, повод консультироваться вместо врача с сетевиком даже без зачатков медицинского образования, это, конечно, безопаснее...
5
-
Ответить
Я сама-то к врачам только в экстренных случаях обращаюсь, если сама не справляюсь, ибо у нас с хорошими врачами таки туго. А жалуются, но не пытаются изменить ситуацию обычно люди с истероидным типом, им главное - привлечь внимание. Как говорила обычно моя тётя: я не жалуюсь, я информирую! )
Вот все эти сетевые менеджеры вообще зло, потому что совести, как правило, не имут.
Впрочем, у нас и врачи такие есть ) Одна педиатр упорно моему ребёнку-аллергику-астматику пыталась навязать мёд, другая впаривала какие-то травяные чаи из кучи компонентов, третья впаривала какие-то препараты, за которые откаты получала от фармкомпаний. Вот страшно логично врачу аллергологу после длительной лекции о том, что моему ребёнку нельзя никаких травяных сборов и препаратов на основе трав, тут же назначать детский бифиформ с апельсиновым вкусом. При том, что у ребёнка нет никакого дисбактериоза и, соответственно, медпоказаний для применения подобных препаратов, зато есть аллергия на аналогичные химический добавки. Так что в общении с врачами тоже никто не застрахован от "развода лохов". Фильтровать всё надо.
3
1
Ответить
Тоже очень многое не могу есть из-за пищевой аллергии.
То, что написано, обычно соответствует действительности, только названо может быть разными словами.
2
-
Ответить
Могут и не всё указать... По крайней мере, у нас. )
1
-
Ответить
Жесть какая-то а не сметана( это наверное у всяких федеральных брендов типа Простоквашино и прочих Домиков в деревне, которые по месяцу без холодильника стоят. Надо на местные производства смотреть, и то читать внимательно состав.
1
-
Ответить
Ну, у нас есть местные производители, но подруга переводчиком работает, работала с представителями от этих производств, они советовали ничего их ТМ не покупать по возможности. )))
1
1
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
При чем здесь отравиться?)) Я про состав говорю, крахмалом вы не отравитесь, но ограничивать его употребление надо... Особенно в продуктах, в которых его не должно быть по определению...
1
-
Ответить
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
зачем ее варить 40 минут?! там же совсем бурда будет. 15 минут и готово
3
-
Ответить
на 5 мин заливаете водой из чайника и потом до кипения на 5 мин, усе и вкусно и полезно
-
-
Ответить
Вкусняшки :)
2
1
Ответить
-Передайте вино.
-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
да ну вас... теперь хочу вина и сыра с плесенью((
-
-
Ответить
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
он столько стОит, что много и не получится))
-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария - нет проблем.
DorBlu - с самым мягким вкусом из всех "заплесневелых" сыров, что я пробовала
-
-
Ответить
а как же Brie? Или вы именно про сыры с синей плесенью прямо в "теле" сыра?
-
-
Ответить
Да, про сыры с синей плесенью.
-
-
Ответить
а я типа камамбера, бри и что там ещё люблю даже больше, чем синенькие и зелёненькие. Хотя дор блу очень люблю. Ой, да я весь сыр, что попадался, люблю -кроме плавленого)) ну и всякий экстрим не помне, вроде щщастья с личинками((
-
-
Ответить
Ясно) тогда согласна) Дорблю очень любила, сейчас вместо него ГрандБлю берем, и мне кажется, он более едкий...
-
-
Ответить
"Чем мельче зерно, тем больше оно было обработано и тем выше его гликемический индекс. Значит, оно принесет лишние калории."
А что плохого в том, что оно принесет лишние калории? И много ли там вообще этих калорий? Это ж сколько надо съесть овсянки (даже быстрого приготовления), чтобы потолстеть?
-
-
Ответить
Там немного, тут - чуть-чуть. В итоге лишнего набегает очень и очень много.
-
-
Ответить
У кого набегает, а у кого и нет. Не все же озабочены проблемой лишнего веса, кто-то им просто наслаждается :) Я вон ребёнка откормить не могу, не набирает вес, хоть тресни.
-
-
Ответить
Это не страшно. :) Намного хуже, когда набирает лишний.
-
-
Ответить
В недостатке веса тоже нет ничего хорошего, ибо подросток вступает в период интенсивного роста, а у него запаса никакого нет. Врачи вечно бухтят, что мы ребёнка не кормим, астения, и всё такое прочее. Как бы 35 кг для парня 14,5 лет - это очень мало. Многие его приятели с лишним весом просто пошли в рост и быстро похудели. А тут кожа да кости сплошные.
-
-
Ответить
А рост у парня какой?
-
-
Ответить
Пока 153. Мелкий. Хотя должен бы быть наоборот.
-
-
Ответить
девятилетка моя вроде 34 весит, 140 рост или чуть меньше. Но там сплошные мышцы, хотя кто-то из подружек ей уже сказал, мол, чуточку толстая.
а спортом сын занимается? Насколько я помню, у вас были проблемы, может, у него этот интенсивное взросление чуть позже начнётся?
я в 15 лет, помню, резко начала худеть, а ела наравне с отчимом, здоровенным дядькой за сто кг. Зато талию свою увидела)))
-
-
Ответить
Племянница моя в 10 лет весит 40 кг. Не віше малого точно.
Да, в тренажёрку ходит, с тренером занимается, но болеет часто, так что пропускает тоже.
Ну, вот на это и надеюсь, что чуть позже рванёт. Должен быть выше среднего роста, по идее.
-
-
Ответить
Знаете, бы у меня знакомый, рост не знаю, но ниже меня (я 168). Матерщинник, панк, музыкант, художник, фанат литературы - от него я узнала, что Маяковский - это очень красиво (да, пьянки после концертов - это не клубные тусовки, там ещё какие дебаты бывали))))) Очень красивый и очень харизматичный парень. Комплексов за ним не замечала. Это я к чему - рост неважен, а вот личность !
-
-
Ответить
Он сейчас просто переживает .что самый маленький в классе. ) Успокаиваем, что рост не главное. Да и должен вырасти, папа-то 190. Ну, и всяко не должен быть ниже меня.
-
-
Ответить
Пусть не переживает) У меня одноклассник был - самый низкий из мальчишек и полноватый; за каникулы летние к 7-му классу вымахал и стал выше всех и похудел))
-
-
Ответить
Почти у всех были такие одноклассники )
-
-
Ответить
Как минимум, можно начать с того, что гликемический индекс не влияет на количество калорий. Гликемический индекс - это скорость, с которой углеводы перевариваются и попадают в кровь. А в овсянке, хоть молотой, хоть битой, хоть цельной - одинаковое количество калорий. Цельная просто будет дольше усваиваться, а молотая - быстрее.
-
-
Ответить
А длительная термическая обработка, в частности, варка, увеличивает гликемический индекс продукта. Так что просто залитые кипятком хлопья из плющеного овса, в итоге, окажутся с более низким индексом, чем цельнозерновой овёс, который придётся варить минимум полчаса. (всякие растворимые каши "минутки" я вообще не рассматриваю, они уже практически все идут с сахаром, а делаются не пойми из чего)
-
-
Ответить
Я даже гречку сырую просто кипятком заливаю. :)
-
-
Ответить
Подруга вообще холодной водой её на сутки заливала, потом ела. С трудом это себе представляю. Но она так печень чистила.
-
-
Ответить
надолго? стало интересно попробовать. Люблю такие штуки.
-
-
Ответить
Про пакетированные соки забыли))
-
-
Ответить
1. О ужас, добавляют уксус. Уксус одна из ипостасей виноградного сока, ну может быть яблочного, то есть если другая выдержка - вино получается. Вредно в общем. 2. Добавляют соус барбеку - почитайте состав консервантов, вряд ли вы найдете там этот самый соус. 3.. гликемический индекс не зависит от консистенции продукта, это по поводу дроблёной овсянкм. Так что, АДМИ, диетологи ***, слышали звон. Посадите редактора грамотного и будет вам авокадо.
-
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Это бред средней упитанности )
-
-
Ответить
Ау, переводчики-недоучки! Перечитайте свой параграф про йогурты. Protein в переводе - не протеин, а белок!
-
-
Ответить
Не поясните, в чем разница между белком и протеином?
-
-
Ответить
В терминологии. Русскоязычная калька "протеин" является специализированной и применяется в спортивной медицине. Общенаучный термин и верный перевод английского "protein" - белок.
-
-
Ответить
Ну то есть разница только и исключительно в традиции употребления конкретного слова. Понятно.
-
-
Ответить
выше гликемический индек - принесет больше калорий? О_О что за бред?
-
-
Ответить