AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

9 детских мультфильмов, от которых поседеет любой взрослый

Уведомления
Ну, не так чтобы прямо поседеть, но смотреть мерзковато. Помню "Амбу" и "Бескрылого гусенка", первый психоделика в стиле Лема, а второй - да, трэшеват. И еще мне ужасно не нравился "Халиф-аист". Нафига детям такое показывать :/
8
2
Ответить
"Полигон" посмотри. Союзмультфильм. Смысла много, и сама идея правильная, против войны и мести, предупреждение людям, и всё такое, но.. Детям - противопоказано!
4
-
Ответить
Халиф-аист прекрасный детский мультфильм. Да, страшноватый, но нормально. Не чересчур. Не все же розовых единорогов показывать.
4
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Это фигня по сравнению с мультиком "Полигон" (Союзмультфильма). В 10 лет, мне три дня после него было плохо, а по ночам снились кошмары. Недавно наткнулась, пересмотрела. Плохо было неделю, а кошмары не снились - не спалось вообще! Хотя смысл понятный, и весьма даже уважительные цели преследовали создатели. Но, блин... Зачем так-то?!!
5
-
Ответить
Скажите, а что именно настолько вас потрясло в Полигоне? Это же тот, что про танк, читающий мысли? Если да, то он интересный, конечно, есть над чем поразмыслить. Но почему кошмары-то и "не спалось вообще"? Или мы не про тот же мультфильм?
2
-
Ответить
Уже не помню точно, этот ли мульт назывался "Полигон",но про этот помню. Это, собственно, экранизация рассказа кого-то из советских фантастов. И он просто изначально сделан не для детей.
3
-
Ответить
Да, экранизация рассказа Севера Гансовского. Просто я не понял, отчего там могут кошмары сниться, как в 10 лет, так и тем более в зрелом возрасте.
1
-
Ответить
Спасибо за уточнение. Я тоже думал, что Гансовский, но засомневался - а не Днепров ли. Тот тоже был мастак забивать политику в фантастику.
-
-
Ответить
Я что-то такое припоминаю из детства... Но не в подробностях. Никаких кошмаров мне потом не снилось. И сейчас я думаю, что да, философский смысл там есть.
-
-
Ответить
Спасибо, отличные мультики (ну кроме самолетиков)
-
2
Ответить
Халифа-Аиста очень любила в детстве. И щас люблю)
4
-
Ответить
Могли бы вспомнить и "Будет ласковый дождь" по мотивам Брэдбери.
1
-
Ответить
А еще был "Премудрый пескарь" и другие мультики похожей прорисовки) Уже где-то вспоминала - была сказка про старушку, нашедшую волшебное нитяное существо. Она из него связала себе хоромы, потом начала перегибать палку, штука сбежала и бабка распустилась) В детстве сильное впечатление произвело)
-
-
Ответить
"Премудрый пескарь" едва ли не ламповый по сравнению с этим всем.
-
-
Ответить
Я вообще не понял - что, на ADME всерьез считают, что мультики - исключительно для детей? И не знают о существовании мультфильмов для взрослых? "Полигон", "Квартира из сыра", да "Великолепный Гоша", в конце концов (не люблю я этот мульт, но из песни слова не выкинешь - он тоже существует).
И "Silly Simphonies" Диснея, и мультики про Бетти Буп тоже делались в расчете на взрослую аудиторию (кстати, когда после войны в США усилились пуританские настроения в обществе, Бетти Буп создатели переделали из секс-символа в добропорядочную и добродетельную истинную американскую домохозяйку в переднике. После этого она тут же утратила популярность и сериал почил в бозе :-) ). Они пропитаны юмором, часто довольно черным, но от того не менее веселым. Ищите на YouTube и Дисней вам в помощь.
9
-
Ответить
только "Великолепный Гоша" согласна смотреть. Взрослые разные нужны, взрослые всякие важны.
-
-
Ответить
некоторые серии Южного парка могут тоже вызвать отвращение)
6
2
Ответить
Южный Парк - это ещё не самое страшное, есть ещё шедевры типа "Бриклберри"
-
-
Ответить
была еще такая вещь - "Сумасшедшие за стеклом или Мультреалити" Прорисовка типа диснеевская, а сюжет - извращенный "Дом-2"))
4
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
В статье явно не хватает советских мультфильмов «Потец» и «Колобок» (1990 г.).
Во где поседеть можно.
-
-
Ответить
Забыли упомянуть "Потец", вот где жуть жуткая.
Ну и "Поселок" по Булычеву мрачноват.
Однако, как было сказано выше, эти произведения не предназначены для детей
2
1
Ответить
По "Посёлку" Булычева есть мульт?! о_О *убежала гуглить*
-
-
Ответить
да, там только первая часть снята, вроде называется "Перевал"
-
-
Ответить
Босоногий Гэн, Ух ты говорящая рыба
1
-
Ответить
Кажется, Босоногий Ген - это причина моих детских кошмаров.
1
-
Ответить
А я из детства помню мультик про Хиросиму. Аниме, где в городе играют детишки - классики, скакалки. Солнышко, лето хорошо. На этом начала смотреть.
А потом взрывом с них срывает кожу...
Название мультика не помню.
-
-
Ответить
И еще был мультфильм наш, длинный, про дельфинов - одного выловили, дрессировали и отправили смертником с бомбой к немцам во время ВОВ.
-
-
Ответить
А смешной бардинский "Брэк!" и до невозможности советский "Банкет" - с бесподобным сатирическим озвучиванием Неёловой, Васильевой, Джигарханяном, Невинным...
Или философское бардинское же "Адажио" - о пророках, вождях и народных массах.
Промежуточным вариантом, пожалуй, будет мультик о спичках - "Конфликт" - одинаково понятный детям и взрослым и описывающий любые конфликты - от наимельчайших до международных.
1
-
Ответить
Мульфильм "Приключения знаменитого кота-сыщика", мне в детстве очень нравился, но немного жутковат.
Интересный такой детектив с кучей жестоких убийств, нарисованных весьма реалистично. Например, там показаны выпотрошенные внутренности, разлагающиеся трупы...
Правда, он, как и многие мультфильмы из этого списка, рассчитан не на детей
2
-
Ответить
Я его в три года посмотрела и до сих пор помню главзлодея с кишками наружу и его "я был... хорошим". Пересматривала уже в 25, удивлялась, что отлично помню все.
Интересно, не отразилось ли на моей психике происходящее, если из всего описанного я не одупляла только сам факт спаривания
-
-
Ответить
А Большой Тылль? Вот где ужасть ужасная.
1
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
эх, сколько тут полезностей в копилку)) красотаа
2
-
Ответить
а вообще, в детстве нравились (не из страшных, а в принципе) "Ух ты, говорящая рыба!", "В синем море, в белой пене...", "Контакт". вспоминаю, с каким сожалением уходила в школу, если по телеку в этот момент шёл какой-то из них)
1
-
Ответить
Меня вот пугают мульты про паровозика Томаса, эти рожи серые, просто бррр... у меня с игрой Тургор ассоциируются, кто играл тот поймет)) И в детстве еще очень впечатлил "приключения знаменитого кота-сыщика"
-
-
Ответить
Автор заметки мелко плавает и неглубоко копает...

Я про вот это: https://youtube.com/watch?v=Zjvz8UaQ8JU

Это мультфильм "Ветер". 1988 года. "Приятного" просмотра, "детишки".

P.S. Не верьте страшным статьям журнализдов, мир гораздо страшнее, чем вам его они малюют.
-
-
Ответить