Кстати, сейчас усиленно вспоминал, у какой из моих немногих подруг родители стоматологи. Хотел обратиться к ней за советом. Вспомнил... Это Гермиона Грейнджер... Это провал...
Ну, во-первых: Зубная паста размером с горошину- это не достаточное количество для чистки зубов! пасту необходимо наносить на всю поверхность щётки и порой даже добавлять в процесе чистки.; Во-вторых: Чистка зубов занимает не менее 5 минут, при условии, что зубы чистят правильно (фронтальную часть зубов. жватку и задние стенки + язык) Тем, кто учится чистить зубы, из-за непривычки чистка занимает около 20 минут. И обучить правильно чистить зубы может только стоматолог!!!.; В-третьих: Зубные пасты необходимо выбирать с кальцием, фтор и так поступает в организм из пищи. И доп. содержание фтора - это усугубление ситуации! Лучше всего подходят для чистки зубов пасты: лесной бальзам и сплат с кальцием, новый жемчуг с кальцием. Большинство остальных зубных паст содержат слишком большие микрогранулы,которые производят эффект наждачки.; В-четвёртых: Сначала чистят пастой зубы! Т.к. межзубное пространство вообще можно всё вычистить кончиком зубной щётки, а уж потом приступать к чистке зубной нитью и после ополаскивателем для рта! А так же вообще каждый человек должен иметь дома ирригатор, потому, как он лучше зубной нити вычищает межзубное пространство. Особенно людям с брекетами т.к. ершиком для зубов пользоваться могут опять таки те, кто этому обучен, дабы не испортить зубную эмаль. Тоже касается электрических зубных щёток! Пользоваться ими правильно могут, по большей части, только стоматологи т.к. электрическая зубная щётка-это прототип проф.чистки зубов. Использование , которых отличается от чистки обычной щёткой и важно соблюдать движения благодаря которым осуществляется правильная чистка без повреждения зубной эмали. В-пятых: сотрудники ADME, те, кто берётся за подобные статьи, весьма не компетентны. В подобных темах без проф.образования и опыта правильные советы дать не получится.
"Лучше всего подходят для чистки зубов пасты: лесной бальзам и сплат с кальцием, новый жемчуг с кальцием. Большинство остальных зубных паст содержат слишком большие микрогранулы,которые производят эффект наждачки " это почему вы так решили? Насколько мне известно данные производители не указывают значение RDA на своих продуктах. Про других не скажу, но сплат не считает свою пасту с кальцием (именно биокальций) низкоабразивной.
У Лесного бальзама проводилось очень много исследований и разных тестов.Лесной бальзам очень хорош для применения при кровоточивости дёсен. Сплат биокальциум так же отлично помогает зубной эмали при этом не оказывая действия наждачки. Есть такая профессия: стоматолог. Так вот им о зубах и уходе за ними известно больше, чем обычным обывателям в силу своей профессии и совершенствования в ней. Я написала факты, которых нет в статье.
И я не писала, что сплат низкоабразивный, а писала о том, что лучше многих паст, т.к механическое воздействие у неё гораздо ниже. чем у того же блендамед, которым пользоваться настоятельно не рекомендуется.
Ну а с чего вы взяли, что у приведенных паст механическое воздействие ниже чего-либо, если механическое воздействие паст проверяется с помощью теста RDA, который не проводили для этих продуктов?
Развитие стоматологии не зависит от того, проверяют ли какие-то пасты на RDA, эту проверку законодательство РФ не обязует проводить и многие компании забивают на нее. Вы рекомендуете некоторые продукты на основании того, что "...большинство остальных паст содержат большие гранулы". Вот я и пытаюсь узнать, с чего это вы решили, что именно эти пасты имеют самые маленькие гранулы. Я не знаю какой врач и с какого потолка берет факты, пока эти факты больше похожи на трех торговых представителей. Объяснюсь - я вот некоторое время назад решила сменить посту и заинтересовалась этим вопросом. Думала, у вас есть стоящая информация по этому поводу, но пока я ее получить не смогла
К сожалению я всех нюансов не знаю, но могу поинтересоваться для Вас. Но в целом стоит сходить к стоматологу . что бы вас обучили правильно чистить зубы и корректно ответили на ваши вопросы.))))
Стоматологи есть разные. Если они ведут пациента и рабоают на результат т.к. они стремятся стать лучшими в своей профессии,тогда советы по использованию паст и гелей очень компетентны. Собственно мы пользуемся и лесным бальзамом, и сплатом с кальцием и роксом. И я интересовалась на счет других паст. Действительно были проведены тесты по пасте блендамед . От неё очень страдает эмаль. Лесной бальзам одна из лучших зубных паст для дёсен. Пасты с кальцием хороши, непосредственно, для эмали зубов.
Здравствуйте! в общем факторов очень много. и да,действительно,не все зубные пасты проводят официальные проверки. Но в большинстве случаев они всё же есть. По крайней мере на абразивность. В общем высокой абразивностью обладают отбеливающие пасты и для курильщиков. И они очень сильно влияют на эмаль если таковых усилий для устранения налёта не требуется т.к. у них задача убрать налёт. по-этому там присутствуют крупные гранулы и другие составляющие. Есть Пасты, которые обладают низкой абразивностью и по консистенции напоминают варенье и сметану)))) Но тут влияет ещё множество факторов: жесткая или мягкая щетина (у разных производителей разное понимание жесткости. у одних средней жесткости по факту может оказаться жесткой и наоборот),с каким надавливанием происходит чистка зубов. Т.е. даже если паста будет с низкой абразивностью, но будет жесткая щетина- мягкого эффекта опять же не получится. Есть проверенные пасты, которых действительно проходят проверки в научных лабораториях и прочее. В любом случае нужно обучиться правильной чистке зубов и подбирать уже пасту индивидуально. ))))
Да, действительно, есть пасты , которые для эффективности оставляют на зубах. но на сколько это работает- не знаю))) Со всеми остальными лучше использовать ополскиватель для рта)))
9 месяцев ношения брекетов были довольно мучительными для меня, приходилось сидеть на диете, многое не есть, но зато здорово похудела :)) А сейчас не представляю, как раньше могла не пользоваться зубной нитью?!
а я вот никак не приучу себя пользоваться нитью, хотя мой стоматолог каждый раз прям умоляет )) для меня это прям пытка - пишут, вот, что для десен полезно, а мне долго, муторно, больно и неприятно, хотя сами десны здровые
Зато такой кайф потом от ощущения чистоты! :)) Может, вы неправильную нитку использовали? У Splat ужасная нитка: толстая, грубая, травмирует десны, а у Oral B очень тонкая, гладкая и легко чистит )) У Сплата это скорее на канат похоже ((
На самом деле не правильные щётки-это не верная трактовка. Есть щётки для более профессионального использования. Обычной , не электрической, щёткой зубы хорошо чистятся. Нужно только обучиться этому.
слово десна (ж.р. ед.ч) - дёсны (ж.р. мн.ч)
Моя их не понимать.
Скоро "ложить" начнете?
Во-вторых: Чистка зубов занимает не менее 5 минут, при условии, что зубы чистят правильно (фронтальную часть зубов. жватку и задние стенки + язык)
Тем, кто учится чистить зубы, из-за непривычки чистка занимает около 20 минут. И обучить правильно чистить зубы может только стоматолог!!!.;
В-третьих: Зубные пасты необходимо выбирать с кальцием, фтор и так поступает в организм из пищи. И доп. содержание фтора - это усугубление ситуации! Лучше всего подходят для чистки зубов пасты: лесной бальзам и сплат с кальцием, новый жемчуг с кальцием. Большинство остальных зубных паст содержат слишком большие микрогранулы,которые производят эффект наждачки.;
В-четвёртых: Сначала чистят пастой зубы! Т.к. межзубное пространство вообще можно всё вычистить кончиком зубной щётки, а уж потом приступать к чистке зубной нитью и после ополаскивателем для рта! А так же вообще каждый человек должен иметь дома ирригатор, потому, как он лучше зубной нити вычищает межзубное пространство. Особенно людям с брекетами т.к. ершиком для зубов пользоваться могут опять таки те, кто этому обучен, дабы не испортить зубную эмаль.
Тоже касается электрических зубных щёток! Пользоваться ими правильно могут, по большей части, только стоматологи т.к. электрическая зубная щётка-это прототип проф.чистки зубов. Использование , которых отличается от чистки обычной щёткой и важно соблюдать движения благодаря которым осуществляется правильная чистка без повреждения зубной эмали.
В-пятых: сотрудники ADME, те, кто берётся за подобные статьи, весьма не компетентны.
В подобных темах без проф.образования и опыта правильные советы дать не получится.
Есть такая профессия: стоматолог. Так вот им о зубах и уходе за ними известно больше, чем обычным обывателям в силу своей профессии и совершенствования в ней.
Я написала факты, которых нет в статье.
Вы рекомендуете некоторые продукты на основании того, что "...большинство остальных паст содержат большие гранулы". Вот я и пытаюсь узнать, с чего это вы решили, что именно эти пасты имеют самые маленькие гранулы. Я не знаю какой врач и с какого потолка берет факты, пока эти факты больше похожи на трех торговых представителей.
Объяснюсь - я вот некоторое время назад решила сменить посту и заинтересовалась этим вопросом. Думала, у вас есть стоящая информация по этому поводу, но пока я ее получить не смогла
Есть Пасты, которые обладают низкой абразивностью и по консистенции напоминают варенье и сметану))))
Но тут влияет ещё множество факторов: жесткая или мягкая щетина (у разных производителей разное понимание жесткости. у одних средней жесткости по факту может оказаться жесткой и наоборот),с каким надавливанием происходит чистка зубов. Т.е. даже если паста будет с низкой абразивностью, но будет жесткая щетина- мягкого эффекта опять же не получится.
Есть проверенные пасты, которых действительно проходят проверки в научных лабораториях и прочее.
В любом случае нужно обучиться правильной чистке зубов и подбирать уже пасту индивидуально. ))))
"минздрав предупреждает"