AdMe
AdMe

Комментарии к статье «8 блюд, которые нельзя разогревать повторно»

Уведомления
Курица, неееет, я же ела тебя подогретой! А вообще, в обиходе такое довольно непросто соблюсти, представляю, как в семье готовить каждый раз и на один только присест.
51
1
Ответить
Значит куриный супец и борщ теперь греть нельзя????
40
-
Ответить
Вот у меня тоже вопрос про борщ сразу. Ибо у нас всегда было принято варить "корытце" , так что бы на 2-3 дня хватало
30
-
Ответить
Подогретый борщ называют помоями уже, хотя сам тоже грею(
3
55
Ответить
Здрасьте, приехали. То есть, множество людей, которые считают, что на второй день борщ только вкуснее - ошибаются, как те миллионы мух? А если разогретый борщ - помои, то извините, но он и свежий не лучше был, значит.
63
2
Ответить
на один день борщ только имбицилы варят. в пробирке чтоли?
даже анекдот такой есть: "вчерашний борщ будешь? приходи завтра"
12
3
Ответить
Не знаю, слышал и вашу версию и мою озвученную от поваров))
1
1
Ответить
Если весь объем борща разогревать несколько раз - то да, овощи разварятся и будут помои. А если от первично приготовленного отделять необходимую порцию и разогревать только ее - будет разогретый борщ.
28
-
Ответить
Ну это само собой. Я даже не подумала, что кто-то целыми кастрюлями греет, и не только борщ, а вообще еду в принципе - в век микроволновок это как-то нерационально совсем)) Ну и даже если микроволновки нет, то в мисочку у нас всегда отливали...
10
-
Ответить
Знаете, после того, как на моем жизненном пути встретились люди, которые бросали макароны в холодную воду и варили картошку, "пока она не всплывет" - я предпочитаю перестраховаться и лишний раз побыть Кэпом ;)
12
-
Ответить
а не на эдми ли часом было пару лет назад видео, где спагетти рекомендовали варить в сковороде, в небольшом количестве воды, забрасывая в холодную воду и до полного ее выкипания? может кто видел такое?
2
-
Ответить
Вот такого не видела и не помню. Знаю одно простое правило - в холодную воду кладется либо то, из чего будет бульон, либо то, что впитает воду полностью. Остальное - в кипяток.
6
-
Ответить
как быстро вы, Василь, переобулись)
2
2
Ответить
То есть? )))
1
1
Ответить
я не первый ) но таки да, борщ гораздо вкуснее вчерашний и разогретый ) тоже самое по поводу плова, мне всегда он больше нравился на 2-3 день
6
-
Ответить
Мои знакомые почти все говорят, что самый вкусный борщ на второй, третий день.
-
-
Ответить
Конечно, нельзя! Варить борщ только на 2 мисочки! А также и плов, и грибной суп, и вообще практически все супы - ведь во многих присутствует картошка, курица или мясо. Кстати, курицу греть нельзя. А мясо типа можно? Ох, Эдми...
26
1
Ответить
И пост этот лучше бы сделать партнерским) с рестораном :)
15
-
Ответить
4 года назад
Нет комментария - нет проблем.
чтобы было понятно, кому выгодно приучить нас к свежайшей еде )) реклама ресторана с доставкой еды на дом ;)
2
-
Ответить
Конечно! в курице же _белок_, нарушится его структура...
А после первичной термообработки структура белка совсем не изменилась, ога...
29
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
Не знаю, но мои деды всегда подогревали все блюда и жили более 90 лет!
23
-
Ответить
Выглядит очередной антинаучной хе... ересью. Знающие люди, вот разъясните мне , темной. Я, конечно, далеко не химик и не биолог, но я в упор не понимаю, что такого страшного может произойти со "структурой белка" при подогреве, чего уже не произошло при приготовлении этой пищи. "Денатурация белков имеет место при выпечке хлеба, сушке макарон, овощей, в ходе приготовления пищи и т. д. В результате повышается биологическая ценность этих белков, так как в процессе пищеварения легче усваиваются денатурированные (частично разрушенные) белки."
Про нитриты и нитрозамины нашла следующее: "Когда нитриты подвергаются воздействию высокой температуры в присутствии аминокислот, они могут трансформироваться в соединения, называемые нитрозаминами. Существует много различных типов нитрозаминов и большинство из них являются мощными канцерогенами.

Поскольку большинство беконов, хот-догов и обработанного мяса, как правило, содержат высокие уровни нитрита натрия и белка (источник аминокислот), высокая температура создаёт идеальные условия для образования нитрозаминов. Это относится в основном к мясным продуктам, так как овощи реже подвергаются воздействию такой высокой температуры и не содержат столько белка. Нитрозамины также образовываются в желудке в кислой среде."

Ну, то есть, опять таки проблема не в подогреве, а в термической обработке в принципе. Почему нам не советуют жрать все сырьем?)))
23
-
Ответить
Видите ли, нитраты - они такие коварные :) Т.е. при первом нагреве они сидят себе тихо, а при повторном (ведь статья про вред именно повторного нагрева) вдруг - бац! И превращаются в нитриты!!! Умные, гады, однако...
Одна из характерных черт подобных псевдонаучных статей - отсутствие количественных показателей. А ведь еще Парацельс писал: "Всё есть лекарство и всё есть яд и только мера отделяет одно от другого" (один из вариантов перевода). Вот так и с нитратами. Действительно, они превращаются при нагревании в нитриты. Но насколько надо нагреть - умалчивается. Например, нитрат серебра разлагается уже при 170 градусах. Да, при такой температуре еду готовят. Вот только соли серебра ядовиты в любом виде, так что глубоко фиолетово, во что они превратятся. Возьмем реально использующуюся добавку - нитрат натрия. Он распадается при температуре выше 300 градусов. Кто-нибудь готовит при такой температуре? Кстати, при 326 градусах уже и тефлон начинает плавиться...
9
-
Ответить
Благодарю за подробный ответ, очень любопытно!
1
-
Ответить
Это самый феерический бред на adme за последние несколько лет.
26
1
Ответить
Вот почему я люблю свеженькое кушать. А мне говорят : капризуля, ешь то что пять дней назад приготовили (((
7
28
Ответить
Зачем же бросаться из крайности в крайность? Суп недельной давности - это, конечно, не деликатес, да и опасен он уже, если вообще проживет столько и не зацветет. Но на второй день с едой в холодильнике ничего не случится, и тем более, после разогрева в тот же день.
А вообще, если вы готовите себе сами и никого не задалбываете своими "капризами", то лучше свежее есть, конечно))
25
-
Ответить
А вот знаете, насчет "задалбывать" - я сама готовлю, сама ем, но имею кучу капризов в еде)) Когда прихожу в гости к людям, то стараюсь просто не кушать то, что не ем в обычной жизни, при этом никогда не озвучиваю вслух "это я не ем, то я не хочу, а это вообще вредно". Просто улыбаюсь и говорю, что не голодная. Но моя свекровь всегда уговаривает съесть все, что на столе и догнаться тортом. А т.к. мы жили одно время вместе, то она знает о моих капризах, хотя ее это никогда не касалось напрямую. Так вот она мне вечно говорит "есть надо все!", а я категорично заявляю "все есть не надо!", а потом еще долго выслушиваю нудеж по поводу того, что в их время никто вообще ничего не знал об этих ваших пользе и вреде продуктов, кушали все и были счастливы. И человеку выше минусов понаставили, хотя ни слова нет о том, что готовит она не сама и кого-то своими "капризами" нагружает))
8
2
Ответить
Это абсолютно разных ситуации, во-первых, и ваша свекровь - персона в этом плане нетактичная. Во-вторых, разве я где-то говорила, что иметь собственные вкусовые пристрастия - это плохо? Я даже слово "капризы" взяла в кавычки, если вы заметили. Но одно дело - иметь пристрастия в еде и никого ими не напрягать. И совсем другое - принципиально не есть вчерашнюю еду (хотя прочим домочадцам она окнорм), но при этом и не удовлетворять свои хотелки самостоятельно, то есть, не готовить. Вот это уже - задалбывать и в общем-то даже наглеть. Если у девушки выше такого не происходит, то и прекрасно.
7
-
Ответить
Так я ж с вами согласна)) А про свекровь - это я о наболевшем, когда вроде и не мешаешь никому, но при этом периодически выслушиваешь, что ты не права.
2
-
Ответить
А мне показалось, что вы со мной спорите, и я решила объяснить свою позицию)))
2
-
Ответить
я никого не задалбываю. просто не ем то, что было приготовлено несколько дней назад. сама себе готовлю свежее и ем его. но некоторых это обижает. и очень сложно втолковать, что меня тошнит от слива позавчерашнего грибного супа с поза-позавчерашним бульоном в одно. и что раскисший и увядший салат из огурцов - совсем не то же самое, что приготовленный 5 минут назад.
5
1
Ответить
Лучше источник почитать. Яхз, как можно было так перевести, чтобы из достаточно безобидной статьи получилось "Паника, паника, ПАНИКА! Ааа, мы все умрем!"
В оригинале говорится "не повторное разогревание, а способ хранения", "может оказаться канцерогеном", "может вызвать расстройство" и т.п. И про шпинат они отказ выдали.
8
-
Ответить
8 блюд... Название не соответствует. Восьми продуктов, а не блюд список этот.
3
2
Ответить
И я о том же )))
1
-
Ответить
Я мать-ехидна :(( Полуторагодовалого ребенка кормила разогретыми куриными котлетами! Поскольку считаю запуск пароварки ради одной детской котлетки - нецелесообразным.
15
-
Ответить
oh no!!!
Мне теперь плов выкидывать что ли?))
10
-
Ответить
ДА! Весь казан! Т_Т
XD
11
-
Ответить
Мир так жесток!((((
8
-
Ответить
Ну... или вы можете добавить его в салат)))
7
-
Ответить
Конечно, всё полезнее и вкуснее, когда свежеприготовленное. Но каждый день стоять у плиты просто нереально. Поэтому и готовим на 3 дня, и разогреваем, и будем продолжать так делать...
17
-
Ответить
мм. а пиццу с грибами тоже выбрасывать?
5
-
Ответить
Только грибы, пиццу можете оставить :)
9
-
Ответить
А... А если она с курицей?!
3
-
Ответить
Черт, и здесь подвох! :)
4
-
Ответить
Ага, есть такие))
2
-
Ответить
Да уж, как же мы все выжили, годами делая все это? И ботулизм, и бактерии, и нитраты...
6
-
Ответить
Насчёт картошки - многое зависит от сорта. Конечно, она вся теряет вкусовые качества при разогревании, но некоторые сорта теряют немного, и на второй день она почти такая же, как и на первый. А другие приобретают крайне отвратительный вкус.
При этом вся еда, разогретая в микроволновке, меняет вкус незначительно. А вот разогретая на сковородке или в кастрюле на плите портится сильнее. В детстве самым мерзким блюдом была разогретая на сковородке каша. Зачем так делать, до сих пор не пойму. Кашу или вермишель варить ненамного дольше, чем разогревать. Ну борщ, само собой, никто каждый день не варит
4
1
Ответить
Нет-нет, никакая микроволновка не подогреет картошку-пюре так, как сковородка. После правильного нагревания в сковородке пюрешечка получается ещё нежнее и воздушнее. Просто уметь нужно.
А каши всегда грела в кастрюле - долила чуть воды, прикрыла крышкой, и подержала пару минут на большом огне. И это минут на 20-30 быстрее, чем свежую варить (я уж молчу о перловке и т.д., которые пол-дня варить нужно)
-
-
Ответить
Сами пейте смузи из свеклы и шпината.
-
-
Ответить
Кстати, важный вопрос! Можно ли разогревать авокадо?!
-
-
Ответить
Чёрт! Вы меня опередили!

А вообще, лучше всё есть сырым - так витаминов больше.
-
-
Ответить
Угу, особенно в сыром мясе или в сырой картошке.
-
-
Ответить
После микроволновки практически всё становится невкусным, но иногда без неё никак. Насчёт сырых продуктов - согласна с marshwiggle.
-
-
Ответить
Особенно полезны сырая курица и картошка. ;)

(Это шутка была, про сырую пищу).
-
-
Ответить
В таком случае я разочарована этим.
-
-
Ответить
Если человек живет один и ему захотелось борща, то он должен его готовить на одну тарелку чтобы потом не разогревать?))
-
-
Ответить
Судя по всему, он должен пойти в ресторан и заказать себе тарелку борща))) это будет намного проще)
-
-
Ответить
но где гарантия, что борщ не вчерашний?
-
-
Ответить
Никаких гарантий, лишь вера в то, что повара тоже читают adme и варят борщи маленькими мисочками:))
-
-
Ответить
"Спонсор статьи - сеть закусочных вашего города"
-
-
Ответить
Как страшно жить))) Ничего разогретым есть нельзя))
-
-
Ответить
Итак, я вчера съела повторно разогретую картошку с грибами. И разогрела кашу с курицей еще. Скажите, доктор, я умру?
-
-
Ответить
Обязательно
Лет через 50))))))))))))
-
-
Ответить
Да ну нафиг... Теперь каждый день что ли кушать готовить? А как же работа, другие дела и т.д.? Это ж нереально 24 часа 7 дней в неделю около плиты стоять.
-
-
Ответить
Вообще ничего подогревать что ли нельзя? А как же супа с добавлением этих продуктов! Там-то картошка обязательна! Да и борщ со свеклой и курица бывает!
-
-
Ответить
Ботулизм – это отравление, вызванное токсином Clostridium botulinum, и если клостридии нет в картошке. она не появится сама из ничего от фольги. Остальная статья такой же ненаучный бред. Разогревайте что хотите, если правильно это хранили. Просто не пытайтесь перекипятить суп, который забыли убрать в холодильник - не все бактерии погибают от кипячения.
-
-
Ответить
Ну все, борщ греть нельзя - там же свекла. А поскольку он вкуснее на 2-й (а иногда даже на 3-й день), то ешьте его холодным, господа:)
Ах, да, зразы из вчерашней картошечки, да с грибочками - теперь под запретом. Эх...
-
-
Ответить
Уходить всем с работы и сидеть дома, постоянно что-то готовя есть. Греть же нельзя =)))) Знаю семьи, где практикуют готовку на один прием пищи, но мамы там не работают. Бедные женщины, которые "прописались" на кухне
-
-
Ответить