AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
AdMe

4 продукта, которые меняют лицо до неузнаваемости

Уведомления
О, у меня, оказывается, винное лицо!
Пы.сы. Я вообще не пью.
9
2
Ответить
4 года назад
Этот комментарий наказан.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
фотошопное )
18
1
Ответить
с первого взгляда можно подумать, что статья про макияж - "до" и "после"
6
1
Ответить
Наших бабушек можно обвинить в злоупотреблении всеми этими продуктами.
10
3
Ответить
А чего это на всех примерах моё невыспавшееся утреннее лицо?
9
1
Ответить
никак не решу, какое у меня лицо.. налицо все признаки молочно-шоколадно-сахарно-глютенового...
14
-
Ответить
4 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
да уж лучше не надо :)))
1
-
Ответить
Ужасы прям какие-то. Только опухнуть я могу скорее от соленого, а не от сахара и молока.
3
-
Ответить
ах, Iskander, так хочется взглянуть! :)))
2
-
Ответить
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
не-а, не верю! наговариваете Вы на себя.
2
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
не, это бывает, иногда с зеркала смотрит на нас какой-то тип или тетка, не знаю, кто такие, но они заменяют наши отражения! посмотритесь лучше завтра, может этот майор уже исчезнет:)
3
-
Ответить
Да не важно это все, главное в душе быть молодым. Обаяние от цвета лица и морщинок не зависит.
2
-
Ответить
С таким чувством самоиронии, внешность - не главное))
И да, присоединяюсь к предыдущему оратору: наверняка наговариваете))
2
-
Ответить
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
В крайности впадать не стоит, дабы не раскаиваться) Либо грешите так, чтобы потом не жалеть))
1
-
Ответить
На Адме каждый, в точности зная, что это слово означает, идиот, может писать подобные "научние" стати, или, всё-таки автор несёт ответственность за выложенный контент?
А то что тут получается- одни учатся всю свою жизнь, совершенствуются профессионально, ознакамливается с НАУЧНЫМИ исследованиями, а какой то имбецил, следуя очередном трендом, неупотребяает молоко и ГЛЮТЕН! Ето, с**а, вредно! Нет, даже не поленится ведь прочитать хотя в Википедии, что ето такое. И всё равно, что глютена не выносит десятая доля процента людишек нашей планеты, и, с**а, ето совпадение, что в ети 0,..% входит все ети модние хипстеры с немытыми бородами, пьющие латте,разъезжая на ржавом велосипеде и закусывая картонном-БЕЗГЛЮТЕНОВОМ маффином.
А потом ЛЕЧИ ИДИОТА в возрасте 30 лет!
Иногда из-за таких, кто страдает этой х****й, ну Вы поняли, кажется, что наш мир обречён.
Позор Адми, просто позор выкладывать вот ЕТО.
23
2
Ответить
Кто вас заставляет есть безглютеновые маффины, Ешьте настоящую еду. У глютена нет никакой пищевой ценности, просто ноль, это ни строительный элемент, ни источник энергии, ни витамин, ни микроэлемент. Единственное зачем он нужен в готовке это не пропускать, как резина, углекислый газ, вырабатываемый спиртовыми дрожжами из добавленного в тесто сахара, чтобы в тесте образовывались пузырьки и оно было воздушным. Но кроме этого глютен предохраняет готовый продукт от черствения и плесневения, так что его высокое содержание выгодно производителям и продавцам. В старину хлеб был из муки с низким содержанием глютена, к тому же тесто было не на дрожжах, а на лактобактериях, и сахара никакого не добавлялось, лактобактерии питались тем же глютеном и крахмалом, так что хлеб был очень низко глтеновым и низко углеводным. А еще мучная продукция адиктивна, из-за содержащихся в пшенице экзоморфинов. Так что это все практически наркотик, который вы яростно защищаете.
2
17
Ответить
В какую старину? Еще древние египтяне пекли хлеб, используя дрожжи. Дрожжи один из древнейших "домашних организмов". И кто это считал в старину глютен в муке?
7
1
Ответить
Я говорил, что глютен считали в старину? Сегодня еще кое-где на Земле пекут такой квасной хлеб из такой же муки с закваской из лактобактерий, так что не трудно посчитать.

В Египте хлеб пекли из эммера, сегодня такую пшеницу днем с огнем не сыщешь, разве что в спецхранилищах и опытных станциях откопать можно, в эммере гораздо меньше глютена, чем в сегодняшней пшенице. Квасной хлеб на лактобактериях гораздо старше дрожжевого. Египтяне получали дрожжевую закваску очевидно при производстве пива, то есть сначала нужно было освоить производство пива, тогда как лактобактерии творят свое черное дело практически без вмешательства человека, в советское время стоило оставить молоко открытым в холодильнике на несколько дней и оно само превращалось в простоквашу.

Квасной хлеб это не только квасная закваска, но и способ его производства. Да, некоторый хлеб получался из дрожжей, или ты думаешь древние люди видели разницу между дрожжами и лактобактериями? Но способ производства оставался примерно тем же, и сильно отличающимся от современного.

Сегодняшним спиртовым дрожжам 150 лет от силы, до этого пекарство с пивными дрожжами было гаданием на кофейной гуще и соответственно дорогим удовольствием. Во второй половине XIX века какой-то немец выделил штамм дрожжей, подходящий для гарантированного спиртового брожения и пошло поехало. Как раз тогда в Европе наладили массовое производство сахара из сахарной свеклы.

Другой факт, в Древнем Египте хлеб из пшеничной муки могли позволить только фараоны и их приближенные, еще и потому что, для его приготовления муку нужно было мелко смолоть, а это было дорогое удовольствие. Просто зажиточные египтяне ели хлеб из ячменя, так же как древние греки (которые ели пшеничный хлеб только во время больших празднеств), а бедняки ели лепешки из сорго. Так что практически не ели в Египте пшеничный хлеб.
3
7
Ответить
так глютен и в ячмене, и во ржи есть.
4
-
Ответить
Во-первых там его меньше. Во-вторых на самом деле в ячмене и ржи немного отличные от пшеничного глютена белки, которые по-другому называются и не такие устойчивые, камк глютен. Да, они так же опасны для людей с целиакией, как глютен. Но чтобы поднять ржаное тесто нужно готовить кислый квасной хлеб и соответственно этого белка становится меньше. В-третьих, не факт, что эти белки, чьи свойства отличны от глютена вообще вызывают целиакию в той степени в какой её вызывает пшеничный глютен, я имею в виду в самого начала, потом-то понятно, что аутоимунность реагирует и на них. Но, кстати, на подобный белок в овсе не реагирует. Поэтому-то лошадям дают овес, а пшеницу не дают, если не хотят, чтобы у них ноги стали отваливаться.
2
5
Ответить
А при чем здесь лошади и овес? Речь про ячмень и рожь вроде как шла, нет?
4
3
Ответить
При том, что даже лошадям не дают зерно, которое вызывает у них воспаления.
3
4
Ответить
Так лошадям много чего не дают из того, что люди едят. Лошадь - это не человек ни разу.
5
2
Ответить
Да люди какую только гадость не едят сегодня? Они даже кока-колу пьют! Людей-то не жалко!
2
6
Ответить
Я имела в виду растительную пищу, а не кока-колу. Но вы, я заметила, любите все передергивать.
3
2
Ответить
ну так целиакия же не у всех на самом деле.
И не поверю в обратное - у нас вон асы нетрадиционной медицины у всех находят лямблии, хламидии и ещё кого-то, что и лечат долго, дорого и плацебно. А я уже не могу им верить после того, как одна укоряла меня в пристрастии к курению, хотя уже и эхо никотина выветрилось из меня.
И действительно, при чём лошади вообще? у животных другая реакция на продукты. Собакам вон какао крайне вредно, а людям рекомендуют. И вообще, насколько я помню, по всяким разным физиологическим характеристикам человеку свинья роднее, чем конь. Не знаю, правда, чем их кормят. По-моему, всем))
9
1
Ответить
Целиакия это аутоиммунное заболевание. По новым данным разведки начинается она с процессов в кишечнной стенке, которые происходят в ответ на глютен почти у всех, и которые ведут к повышенной проницаемости кишечной стенки и соответственно к различным негативным явлениям во всем организме. И только у небольшого числа людей эти неприятные явления, которые редко когда связываются с глютеном, ведут к аутоиммунности, в том числе целиакии.

Лошадь травоядное, которому казалось бы сам Бог велел питаться злаками. Всем кормят, если лошадь не жалко.

Просто нужно понять, что производители переработанных продуктов нас сегодня кормят совсем не так, как мы питались еще 100 лет назад.
3
5
Ответить
травоядные ведь тоже не все растения едят. Так что, как и говорила, лошадь для аналогии не годится.
Я только что читала про целиакию.
5
1
Ответить
Лошади травоядные, которые едят дикие злаки. Овес и пшеница злаки. Лошадь нормально переваривает овес, а после пшеницы у лошади может развиться заболевание ног, и она теряет кондиции. Так же как для людей, для лошади овес относительно безопасен, а пшеница нет. Блин, ну почему, нормальный хозяин никогда не даст своей лошади пшеницу, потому что есть серьезная вероятность, что она заболеет, то почему люди это едят, если знают, что есть вероятность заболеть страшным аутоиммунным заболеванием, кроме всего прочего более легкого, но тоже неприятного, от той же пшеницы?

Человек даже не травоядное. Человек случайное плотоядное. Мы слезли с деревьев около 2 миллионов лет назад, чтобы питаться жирной плотью, потому что так интереснее, чем сначала нагуливать жир и инсулиновую резистентность на фруктах и крахмалистых плодах, а потом сидеть сосать лапу, когда фруктовый сезон закончится. Лучше уж каждый день добывать себе жир в саванне и оставаться стройным.

Злаками отдельные человеческие сообщества стали питься не больше 15000 лет назад, и до сих пор не все сообщества это делают. 15000 лет, а на самом деле гораздо меньше смешная цифра для эволюции, по сравнению с 2-мя миллионами лет. И на самом деле злаки в основном выращивали не для себя, а для домашнего скота на случай зимы и засухи, от которого собственно и питались. Про что история про Каина и Авеля? Бог, которого люди создали по собственному образу и подобию, отверг приношение земледельца, а на приношение животновода презрел. Люди в основном питались животной пищей, а мучное ели только потому что от плодов своих надо было приносить жертву Богу, а что приносилось в жертву, то съедалось как ни странно самим приносящим. Но постепенно вкус извратился, и мы имеем что имеем, вместе с эпидемией метаболического синдрома и прочего ужаса современной конвенциональной диетологии спонсируемой гигантами пищевой индустрии, получающих $4.99 с $0.55, потраченных на производство своей продукции.
4
6
Ответить
нет на Вас оголтелых вегетарианцев)) они б Вас тут по стене размазали за такие слова))
Лошади травоядные, а человек нет, сами же говорите - так на кой нам на лошадей равняться, который раз спрашиваю? потому что тоже млекопитающие? почему не на собак, которых ячкой и пшеничкой кормят прекрасно? почему не на верблюдов? им с верблюжьей колючкой хорошо живётся, давайте с них пример брать.
6
1
Ответить
Хоть одно научное исследование есть, которое подтверждает вот этот вот ваш поток сознания? Чем-то оправдан ваш беспочвенный страх пшеницы, кроме истории про Каина и Авеля?
Только давайте ссылки сразу, я за вас гуглить не буду. И ссылки не на сайты babymama или naturalhealth или еще каких-то хиппи-магов-целителей.
Покажите мне реальные исследования, от серьезных научных учреждений, подтверждающие, что пшеница - это страшный яд для человека.
9
1
Ответить
Ладно, когда нетрадиционной, а когда в баклабораториях находят всё, что надо врачу? ;) У нас же как - врач пишет направление на кучу дорогих анализов в лабораторию, подписывается своей фамилией. Лаборатория отстегивает врачу за очередного клиента, ибо частная ж. "Находит" богатый букет, врач выписывает тучу дорогущих лекарств от этих свеженайденных зараз, и получает откаты уже от фармкомпаний. Неоднократно бывало, когда даму гиинеколог, к примеру, направлял в лабораторию на анализы, там находили обширный букет всего, от хламидий до трихомонад, а муж этой дамы шёл в ту же лабораторию без направления, сдавал те же анализы ,и о чудо, у него ничего не находилось. ;)
1
1
Ответить
поэтому и бегают табунами за хорошими врачами. Нам очень повезло с этим, они в городе ЕСТЬ))
1
-
Ответить
Так утож, и контакты найденного хорошего врача потом кочуют по всем "родственникам и знакомым Кролика" )))
2
-
Ответить
Ооооо.. Низкоуглеводный хлеб... Понеслось :)
6
1
Ответить
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Все очень просто - углеводы ушли на корм лактобактериям :)))
4
-
Ответить
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Очень может быть. Или всё-таки жирными кислотами? Мононенасыщенными?
4
-
Ответить
Я объяснил уже, читайте внимательно. Лактобактерии съедали часть крахмала (крахмал это и есть углеводы содержащиеся в муке) в процессе жизнедеятельности, который содержится в муке и соответственно и без того не такая "жирная" пшеница как сейчас, превращалась в низкоуглеводный хлеб.
4
4
Ответить
Угу. Маразм крепчал...
3
1
Ответить
Что-то мне это напоминает. Кажется, лекции Жданова, про бактерии, пукающие в шампанское.
6
-
Ответить
и каким это образом наши мудрые предки глютен из пшеницы, ржи и ячменя выковыривали?
8
-
Ответить
4 года назад
Комментарий обезврежен.
Через сито просеивали, чего тут непонятного.
-
-
Ответить
Читайте внимательно! Лактобактерии из которого и производили квасной хлеб жрали глютен из муки, соответственно глютена в хлебе становилось меньше.
-
-
Ответить
Лактобактерии жрут белок? Да вы что? А я думала они жрут клетчатку...
А вы знаете, что лактобактерии и молочнокислые - это разные бактерии?
И да, даже в хлебе на закваске углеводов очень и очень много, назвать такой хлеб низкоуглеводным нельзя ни при каких условиях.
-
-
Ответить
Вообще-то да, это одно и тоже, просто их много разных видов, не пудрите мозги, ни себе, ни людям.

Да, ладно! Ученые исследовали этот хлеб и назвали его низко глютеновым и низко углеводным. За что купил, за то и продаю. На Сардинии пастухи-долгожители едят такой хлеб, очевидно вместе с сардинами.
-
-
Ответить
Ссылку в студию на исследования ученых
-
-
Ответить
Ой, да погуглите сами "sourdough bread glycemic index" вы же мне не доверяете.

Там не только гликемический индекс низкий, но и инсулиновый, а это может быть еще более важный показатель, который редко учитывается. Важный, потому что выброс инсулина вызывает не только глюкоза, но и белки.
-
-
Ответить
Гликемический индекс продукта и количество углеводов в продукте - это разные вещи. Не путайте мягкое с теплым.
Продукт с низким гликемическим индексом - это не всегда низкоуглеводный продукт
-
-
Ответить
Это если считать вместе с пищевыми волокнами и всякими там фруктозами, которые не дают инсулинового ответа и не имеют колорий. Или вы ожидаете найти в пшенице фруктозу?
-
-
Ответить
Еще раз. Для тех, кто на бронепоезде.
Низкий гликемический индекс продукта - это НЕ одно и то же, что низкоуглеводный продукт.
-
-
Ответить
При чем тут низкоуглеводный продукт? Вы еще скажите, что я считаю квасной хлеб более низкоуглеводным, чем сало! Я сказал, что квасной хлеб является низко углеводным и низкоглютеновым! Это значит, что в сравнении с остальными хлебо-булочными изделиями в нем мало вредных углеводов (читай крахмала, раз мы говорим о злаках) и глютена! Понятно объяснил, или еще сильнее разжевать?
-
-
Ответить
Если квасной хлеб приготовлен из пшеничной, ржаной, ячменной муки, в каком месте он низкоглютеновый?! Единственный способ сделать хлеб низкоглютеновым, это уменьшить в тесте долю пшеничной/ржаной муки, заменив её кукурузной, гречневой, рисовой. Глютен из муки при заквашивании никуда не денется. Более того, именно глютен позволяет тесту закваситься.
-
-
Ответить
Глютен в хлебе, а точнее в тесте нужен, чтобы не пропускать газы, как резина в воздушном шарике, чтобы тесто поднималось. Еще он предохраняет хлеб от черствления. На этом его польза кончается. В современном хлебе тесто заквашивается благодаря спиртовым дрожжам питающимися в основном добавленным в тесто сахаром. В квасном хлебе известном с древних времен, когда сахара еще не было, лактобактерии переваривают крахмал и этот самый глютен, делая содержание крахмала и глютена в хлебе более низким, чем в обычном хлебе, так он становится низкоуглеводным и низкоглютеновым. Да, я знаю, что и такой хлеб нельзя давать людям с целиакией.
-
-
Ответить
Ещё раз - вы ссылаетесь на "хлеб с низким гликемическим индексом", утверждая, что он низкоуглеводный и низкоглютеновый (хотя с чего бы это, это три разных понятия).
-
-
Ответить
Хлеб назвали низкоглютеновым и низкоуглеводным, поэтому читать надо про гликемический индекс...
Все в одну кучу...
-
-
Ответить
я-то читаю. И вижу очередную пугалочку с псевдонаучным подходом.
-
-
Ответить
Хотите науки, погуглите zonulin. Правда данные новейшие, надеюсь английским владеете, переводов что-то особо не видно. Еще одна "псевдонаучная пугалочка" объясняющая нецелиакийную глютеновую чувствительность и что от глютена может страдать любой, просто он об этом еще не знает. Симптомы-то на лице, а что там в кишечнике никто не видит, подумаешь кишечная стенка прохудилась и не те молекулы через неё проходят, как сквозь крупное сито.
-
-
Ответить
фишка интернета в том, что нагуглить можно подтверждение любой теории. Спасибо, конечно, за предложение, но и с английским у меня паршиво, и зависать на какой-либо теме уже не хочу, я "слишком старая" и критично отношусь ко всяким разоблачениям, уж столько их навидалась и почти все оказались ерундой.
-
-
Ответить
Ну, да, ну, да. Земля крутится вокруг Солнца?! Что за чушь!

Сидите и дальше вместе с вашими традиционными русскими круасанами, маффинами и немецким хлебом на диете "королей и королев", которые помирали от метаболического синдрома, когда это еще не было мейнстримом.
-
-
Ответить
эк Вы моё меню знаете, лучше, чем я. Я ем обыкновенный чёрный хлеб или с отрубями, а также пресные лепёшки без заквасок, дрожжей и прочего. Круассаны и маффины не люблю.
Потратить жизнь на фанатичный контроль своей тарелки? да кому надо такая жизнь-то?
"физкультура продлевает жизнь на 5 лет, но эти пять лет нужно провести в спортзале"))
-
-
Ответить
Топикстартер жаловался, что хипстеры, следуя трендам, едят ммаффины безглютеновые.

Пресные лепешки из современной зерновой муки? "Черный" хлеб с "отрубями" из магазина? Ну, не может лежать настоящий хлеб на полке сутками! И разве это не контроль своей тарелки?

Попробуйте лучше лепешки из миндальной муки.
-
-
Ответить
я предпочитаю перечисленное не из хитрых соображений, а потому что вкусно. Миндальная мука, конечно, звучит заманчиво, но, глядя на цену на миндаль, боюсь представить стоимость муки из него((
а Вы помните, что раньше хлеб напекался на неделю? так чем страшен суточный?
только что дошло. А какое отношение хипстеры ко мне имеют? я, каюсь, до сих пор толком уяснить не могу, кто это, кроме бороды и голых щиколоток))
-
-
Ответить
В наших магазинах миндальная мука стОит 9-10 евро за 250 граммов, то есть под 40 евро за килограмм. Спасибо, конечно, но даже если бы я могла есть орехи, меня бы жаба задушила такие деньги за муку отдавать. Даже миндальную.
-
-
Ответить
Да вы больше денег отдаете на муку и хлебобулочные изделия, чем вам понадобилось бы на миндаль для муки, если бы вы были на низкоуглеводной диете. Вы просто не понимаете, что хлеб в наше время просто не нужен.
-
-
Ответить
Guard, вы слегка уже поддастали. С чего вы взяли, что я вообще ем хлеб? Хоть какой-то?
-
-
Ответить
Ну, зачем-то вам мука понадобилась, что вас жаба-то душит? Это вы достали, с темы съезжать и под высокоуглеводную дурочку косить.
-
-
Ответить
Guard, мне мука не нужна. От слова совсем. Это вы предложили попробовать лепешки из миндальной муки. Помните? Или у вас амнезия?
-
-
Ответить
Может это у вас амнезия, помните "меня бы жаба задушила такие деньги за муку отдавать.". Тут с вашей стороны явно вопрос только в деньгах и вы никак не показывает, что мука вам не нужна.
-
-
Ответить
Guard, амнезия у вас. Это вы предложили использовать миндальную муку вместо обычной. И я ответила, что "меня БЫ жаба задушила". Это сослагательное наклонение. То есть если бы мне была нужна мука, фиг бы я купила вместо обычной миндальную.
Но я не ем ни обычную муку, ни миндальную. Аллергия, знаете ли...
-
-
Ответить
Не помню я чтобы хлеб напекался на неделю. В советское время хлеб покупали по полбуханки на среднюю семью и каждый день. Хлеб привозили в магазин несколько раз в день, и рано утром, и вечером, и днем, чтобы трудящиеся могли его приобрести после работы, так как он сразу разлетался.

Вкусно и полезно это настоящая еда, а не переработанная. Миндальную муку можно делать самим, ну и не есть хлебцы и печеньки из неё не каждый день. К чему вам вообще хлеб каждый день? "Хлеб - всему голова" это немцы придумали в XIX веке, чтобы продажи увеличить, так же как братья Келлог придумали, что завтрак важнейший прием пищи, ради продаж своих зерновых хлопьев, ставших сегодня всемирно известными. Погуглите "Brot um den Kopf", это оригинал нашего "Хлеб - всему голова", только гуглите в кавычках, для большей релевантности.
-
-
Ответить
было бы странно, если б Вы помнили времена, когда в сёлах хлеб на неделю напекали. Традиция даже не прошлого века.
Хлеб был основой русской кухни ещё в шут знает какие времена, при чём тут немцы? Извините, не вижу смысла продолжать полемику - с Вашей точки зрения я жестоко ошибаюсь, а с моей - Вы городите чушь. Чем Вы можете подтвердить свою правоту конкретно? Вы здоровее меня? Вам триста лет, а выглядите на 30? Вы достигли просветления? Сенсационные открытия в результате исследований неизвестно чего неизвестно кем уже просто надоели.
Откланиваюсь.
-
-
Ответить
То что его пекли раз в неделю, а не каждый день, как дрожжевой, еще не говорит, что он за неделю, или даже полдня, не черствел. Как я тут уже говорил высокое содержание глютена предохраняет хлеб от черствения.

Традиция печь хлеб каждый день да еще и несколько раз на дню, про эту немецкую традицию я говорю. Она появилась после того, как как во второй половине XIX века был выделен штамм спиртовых дрожжей и заквашивание теста с их помощью стало абсолютно контролируемым процессом.
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
у нас полно продаётся бездрожжевого хлеба, и довольно крупные пекарни, и мелкочастники, всякий органический, старинные рецепты и тэ дэ. Так вот напирают как раз на то, что долго хранится. А каким макаром глютен замедляет черствение хлеба - может, наш оппонент в другой вселенной живёт, не знаю. Оставишь буханку на ночь на столе - утром будет стройматериал, а не продукт. Кирпич кирпичом.
-
-
Ответить
Хлебопекарни пекут хлеб несколько раз в день. И как бы зарабатывают на этом денежку, вместе с магазинами.

А я как сказал? Вы печете хлеб из муки с высоким содержанием глютена и с помощью спиртовых дрожжей, которые потребляют не столько крахмал и глютен из муки, сколько сахар,который вы добавляете. А глютен как известно предотвращает черствление. Так с чего он у вас должен черстветь? Он отлично сохраняет свои маркетинговые свойства, но полезнее, а точнее, менее вреднее он от этого не становится, в отличии от настоящего квасного хлеба, мука которого сделана из зерна Triticum dicoccon с низким содержанием глютена.
-
-
Ответить
В пакете любой хлеб не засохнет, а без - и с глютеном зачерствеет за несколько часов.
-
-
Ответить
нет, это дурдом какой-то. Я опять не выдержала.
"А глютен как известно предотвращает черствление. Так с чего он у вас должен черстветь? "
Он просто черствеет и всё! Возьмите обыкновенный белый круглый хлеб и оставьте его на ночь - к утру окаменеет. Это просто факт.
-
-
Ответить
При чем тут я или вы? Хлеб не должен черстветь на полке магазина, в том числе для этого нужен глютен. А что он у вас дома черствеет производителю и продавцу похрен, им даже лучше, что вы завтра побежите новый покупать. Это просто факт!
-
-
Ответить
на полке магазина хлеб тоже черствеет. Или Вы там никогда вчерашних буханок не видели?
-
-
Ответить
Ну, вам точно 20 лет, вы даже не понимаете насколько все относительно! В советское время вчерашние буханки в магазине были только если его привезли в магазин в 23 часа ночи и утром его уже расхватывали возвращавшиеся с ночной смены рабочие. Три или четыре раза в день хлеб привозили в магазин, и покупали его по полбуханки, в магазине его резали на половинки и продавали по 8 копеек вместо 16 за целую, потому что дома он моментально плесневел, если вовремя его не съесть. А сейчас, в теперешнее время, я не то что плесневелого хлеба не видел, хотя он лежит неделями, но и черствеет он неособенно по сравнению с тогдашним.

Это не к тому, что все советское хорошее, а к тому, что глобальные технологии, которыми мы пользуемся в том числе выпечки хлеба и производства зерна, изменились за какие-то 20 лет, что уж говорить о столетиях.
-
-
Ответить
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Свеженький из магазина? Такой свеженький, что вы от него кусочка отрезать не успели, как он уже заплесневел? Кому вы мозги пудрите? Купили три буханки и на третью неделю одна заплесневела?
-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
А я как сказал? В советское время хлеб пропадал через день, его и покупали поэтому по полбуханки каждый день, а не несколько буханок на неделю. Потому что технологии другие и зерно другое.
-
-
Ответить
4 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
Неправильно. Этот хлеб не заплесневел бы, если бы вы 3 дня не грызли его, очевидно, зубами, а потом не бросили плесневеть в душном пакете всю оставшуюся неделю.
-
-
Ответить
4 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
ну Вы лично не видели - зачем твердите, что не бывает? я хлеб в пакете не держу, в хлебнице на 3-4 день уже плесневеет. От температуры зависит, от влажности же. Я тоже ни разу не видела, чтоб хлеб на неделю покупали - максимум на 2 дня. Вон лаваши тонкие - на третий день плесневеют, надо брать свеженькие и съедать за сутки.
-
-
Ответить
4 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Мил человек, мне 40 лет и я только что из магазина, в котором как раз бывает вчерашний хлеб - позавчерашний уже нет, пустые полки были. Так вот на ощупь вчерашний хлеб сразу чувствуется, жёсткий. А на днях местные жаловались, что плесневелые буханки при них на полки обратно запихнули. Где Вы живёте, что у вас там такие странные хлеба?
-
-
Ответить
4 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Может, может он сутками лежать. Есть у нас одно производство, пекут как обычный хлеб, так и традиционный, ржаной, на закваске. Он плотный, тяжелый, какой-то "сыроватый". Прекрасно лежит несколько дней, не сохнет. В упаковке, конечно, лежит, а не просто на полочке. У нас тут весь хлеб в упаковках, кроме свежевыпеченного прямо в магазинах.
-
-
Ответить
И что это доказывает? Может быть, что не такой уж он и "традиционный"?
-
-
Ответить
Это доказывает то, что вы несете чепуху и понятия не имеете, как именно должен выглядеть традиционный ржаной хлеб на закваске.
Мы живем в Европе, тут за несоответствие реального состава составу на упаковке можно так огрести - мало не покажется.
-
-
Ответить
Вы хоть в курсе, что в Средние века Европа во всю страдала от эрготизма? Так что есть даже ржаной, даже квасной хлеб каждый день могли себе позволить только вконец деклассированная нищета и юродивые, которые таким образом зарабатывали себе копеечку на лечение своих свистоплясок. Такой вот порочный круг.

И опять получается, что "традиционный" ржаной хлеб это тоже XIX век, когда европейская агрокультура повысилась настолько, что смогла производить зерно не загрязненное спорыньей.
-
-
Ответить
Класс... вы только что рассказывали, что в деревнях испокон веков все ели традиционный хлеб на закваске, такой весь здоровый и полезный, теперь вдруг деклассировавшие элементы появились с эрготизмом... определитесь уже, что ли - здоровый он, этот хлеб, или нет
-
-
Ответить
и я так и не поняла из последнего сообщения, кто и что ел...
-
-
Ответить
Что тут определяться, если ты пшеницу от ржи в тексте отличить не можешь? Рожь была сильно загрязнена спорыньей. Очевидно поэтому древние греки называли рожь сорной травой.
-
-
Ответить
Пруф на то, что в деревнях испокон веков ели только и исключительно низкокалорийный, низкоглютеновый ПШЕНИЧНЫЙ хлеб. А не ржаной на каждый день и пшеничный - по очень большим праздникам.
Ну и на греков пруф, с их сорной травой.
-
-
Ответить
Причем тут ГОСТ и традиция? В одной деревне была одна традиция, в другой другая, одни лактобактерии и другие, они же не разбирали где там что, это было практически таинство, а теперь никакого таинства нет, а только технологии по зарабатыванию денег на потребителе.
-
-
Ответить
Я где-то упомянула ГОСТ? я говорила о соответствии того, что указано на упаковке тому, что положено в продукт. Не подменяйте понятия (хотя вы этого не умеете, как видно из ваших сообщений)
-
-
Ответить
А лучше мацу! Она ваще без закваски! Никаких те дрожжей )
-
-
Ответить
4 года назад
Это слишком секретные материалы.
вот-вот.
Хотя если три строчки, но все слова родные и понятные - это нормально))
помню, яйца гнобили - уже реабилитировали, мол, тамошний холестерин полезный. А, да их, наверное, десятки можно вспомнить, этих случаев-то.
-
-
Ответить
Соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть!
Как там Жванецкий писал: Сидение вызывает гипотонию, стояние - тромбофлебит, обильная пища вызывает склероз сосудов, ограниченная - вспыльчивость. Короче, что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище! (с)
-
-
Ответить
Вы так говорите, как будто сахар это не белая смерть. Сахар вызывает гиперинсулинемию, которая ведет к атерогенной дилипедимии и метаболическому синдрому, и соответственно к диабету второго типа, ожирению, атеросклерозу, деменции, короче ко всем этим болезням века.
-
-
Ответить
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Сахар жрут практически все, а ожирение, деменция и диабет - удел избранных. Так что неча тут. Просто нефиг сахар есть килограммами.
-
-
Ответить
Юля, на этот случай вспоминается диалог из фильма "Любовь и голуби":
- Раиса Захаровна.. Я чуток хотел подсолить. Ну совсем в горло-то не лезет.
- Ни в коем случае. Соль - это белый яд.
- Так сахар же белый яд?
- Сахар - это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
- Хлебушек - это вообще отрава.
- Не.. я щас горбушечкой отравился бы. Ну, правда, жрать охота!
-
-
Ответить
Возраст - вот что меняет лицо до неузнаваемости. Появляются носогубные складки, морщины и прочие описанные в статье явления.
Дерматологи всех стран рукоплещут авторам АДМЕ стоя за подобные статьи.
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Чушь собачья.Я пью молоко постоянно, но прыщи у меня появляются только перед критическими днями!
-
-
Ответить
Винное лицо самое крутое...
Заменю молоко им :DD
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
А какие продукты надо исключить из рациона чтобы не стариться?
-
-
Ответить
4 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Ешь вада и пэй вада - нэ састаришься тагда.
-
-
Ответить
Добавьте "Безкофеиновое лицо" - опухшие, закрывающиеся глаза; постоянно открытый в зевоте рот...
-
-
Ответить
За что люблю adme: комментарии к статьям более интересны во всех применениях - и практически, и посмеяться, и "на кой мне это", и "я попробую - решу".
Я что-то пропустила - исчезли ежедневные соревнования "фото-видео-афоризмы"
-
-
Ответить
Жизнь прожил, и только что узнал, что в водке глютена полно?!
-
-
Ответить