Да действительно глупости написаны. Будто кисломолочные продукты есть смысл есть только ради молочнокислых бактерий. Ну сдохнут они, но всякие другие полезности-то останутся. Я уж думала, что там про сахар будут говорить, но нет. Или наезд на овощи. Да, огурцы повышают кислотность, но не потому, что в них много кислоты, а потому что желудок вырабатывает ее для их переваривания. При этом есть куча зеленых овощей, которые подобного эффекта не вызывают. И следом очень сильно кислотную и выкисляющую чернику рекомендуют. Опять же сладости нельзя - мед можно.
"В мёде содержится около 25 сахаров. Главными углеводами мёда являются моносахариды: глюкоза или виноградный сахар (27-36%) и фруктоза или плодовый сахар (33-42%). Эти моносахариды входят в состав нектара, а также образуются при расщеплении сахарозы при созревании мёда под действием фермента инвертазы. Поэтому их также называют инвертированными сахарами. Из сложных сахаров в мёде больше всего содержится дисахарида сахарозы -это обычный сахар, получаемый из сахарной свёклы или тростника. В цветочном мёде сахара не более 5%. В падевом мёде сахара больше - до 10%, а глюкозы и фруктозы меньше."
Защищает желудок от действия соляной кислоты???? Да желудок ее вырабатывает, и защита у него своя, не нужна ему для этого овсянка. Вот высокая концентрация - это плохо и тут овсянка не помощник, потому что нужен не овес, а ингибиторы протонного насоса. Ужас. :D
Я смотрю, тут одни эксперты собрались. Да все острословы такие. Прям брызжут слюной. Что-то публика в adme все больше разочаровывает. И че это я одна такая дурочка со статьей согласна. А что вызывает сомнение, так просто в других источниках перепроверю, а не буду визжать со своей "кочки" зрения, какая плохая статья. Сами-то сможете лучше?
Проблема не в плохой статье, а в том, что таких статей куча, и все они противоречат друг другу. Здесь овощи с утра нельзя, а вдругих статьях - овощи нужны по принципу "заставь жедулок работать". Ну и..?
Ну знаете, я люблю всякие вкусности, вредности, вот ощутила я, что в 2 часа ночи хочу шашлык... но это ж не принцип правильного питания. Многие вещи, что я хочу, я знаю, что потом мне будет не очень . Поэтому и ищу адекватный источник информации с рекомендациями по правильному питанию.
ADME это на руку, большое троллей -> больше просмотров рекламы-> больше бабла в карман... Все хорошо, просто тупое зарабатывание и статьи подстать, чтоб го...носрачь был побольше. Кстати тролли здесь поощряются, медальки то за сообщения не спроста светятся. Сделал вброс, счетчитк тикнул...
Да эту статейку и тут поимели, правда, помягче и не столь развёрнуто) З.Ы.: никогда не считал пикабу источником гениальных мыслей (или хотя бы проблесков интеллекта), но в качестве исключения сохраню себе этот шедевр пера и чернила в закладках.
Выработка желудочного сока : "Ну-ка быстро представили себе сочный толстый стейк рибай, пожареный в чесночно-тимьяно-розмариновом сливочном маслице, посыпанном крупными такими красивыми кристалликами соли, а на тарелке рядом лежит маааааленькая молодая картошечка, запечёная в мундире. Потекли слюни?" Автор сц....ко молодец!!!!!!
Редакция, заведите грамотного врача-консультанта. Давно получена Нобелевская премия за открытие патогенеза язв желудка и 12-перстной кишки, и это точно не какое то там кислотообразование, а Helicobacter pilory. Патогенез сахарного диабета не зависит от общего употребления сладкого, тем более по утрам. Абсолютно не существует понятий "сонная" или "проснувшаяся" поджелудочная железа. К вашему сведению, она никогда не "спит", а работает круглые сутки, выделяя готовый инсулин из бета-клеток I типа островков Лангерганса в ответ на выделение глюкагона печенью. А часть написанного в этой статье-чистая профанация.
Ну глупости же. Сладости увеличивают выработку инсулина и это плохо. А мед что не увеличивает? Там другая глюкоза? Или речь про особый не сладкий мед... Вареные дрожжи разрдажают стенки желудка? В гушах клетчатка грубая, а в гречке сама тактичность? (Погуглите, в гречке раза в три клетчатки больше). Если орехи нормализуют кислотность, то может все таки йогурт можно после них выпить утром :)
ну вот тебе и раз! всю жизнь полноценный завтрак состоял из молочных продуктов, фруктов и злаковых, а тут ни йогурт, ни грушу....век живи, век учись))))))хахаха
Или наезд на овощи. Да, огурцы повышают кислотность, но не потому, что в них много кислоты, а потому что желудок вырабатывает ее для их переваривания. При этом есть куча зеленых овощей, которые подобного эффекта не вызывают. И следом очень сильно кислотную и выкисляющую чернику рекомендуют.
Опять же сладости нельзя - мед можно.
Все хорошо, просто тупое зарабатывание и статьи подстать, чтоб го...носрачь был побольше. Кстати тролли здесь поощряются, медальки то за сообщения не спроста светятся. Сделал вброс, счетчитк тикнул...
ознакомтесь пожалуйста с правилами:
https://www.adme.ru/sitenews/pravila-vedeniya-diskussij-na-admeru-987360/
З.Ы.: никогда не считал пикабу источником гениальных мыслей (или хотя бы проблесков интеллекта), но в качестве исключения сохраню себе этот шедевр пера и чернила в закладках.
"Ну-ка быстро представили себе сочный толстый стейк рибай, пожареный в чесночно-тимьяно-розмариновом сливочном маслице, посыпанном крупными такими красивыми кристалликами соли, а на тарелке рядом лежит маааааленькая молодая картошечка, запечёная в мундире.
Потекли слюни?"
Автор сц....ко молодец!!!!!!
Вареные дрожжи разрдажают стенки желудка? В гушах клетчатка грубая, а в гречке сама тактичность? (Погуглите, в гречке раза в три клетчатки больше).
Если орехи нормализуют кислотность, то может все таки йогурт можно после них выпить утром :)