Про Чикаго, на мой взгляд, написана изрядная фигня. Во-первых, серьёзных морозов ниже -10`С у них просто не бывает. Чего бы нам не греть рельсы на Байкало-Амурской магистрали, ведь там холоднее, а рельсы всё никак не деформируются! Зато в Чикаго нередок ледяной дождь, покрывающий всё толстой ледяной коркой. И вот чтобы лёд не блокировал работу ж/д стрелок, перенаправляющих составы с одного пути на другой, эти стрелки и греют горелками. Во избежание. Кстати, автор, обратите внимание - огонь горит только в месте пересечения рельсов. Иначе газа не хватит даже в такой богатой стране, как США, хоть железнодорожных путей у них не так уж и много. Выглядит это примерно так - простой переключатель точно не справится:
Знакомый физик как-то обратил внимание, что аварии на европейских железных дорогах, вызванные погодными катаклизмами, совершенно неактуальны у нас в стране. В Европах отказывает нежная электроника, а у нас любая стрелка запросто переключается обычным железным ломом, а в спокойной обстановке срабатывает кондовая механика, работающая со времён царя Гороха. Поэтому причины железнодорожных аварий в нашей стране иные, так сказать, не такие продвинутые. :-)) Кстати, хреново во время ледяного дождя не только на суше:
В Чикаго, говорят. У них там Мичиган размером с небольшое море - зимой сыро и до того, как начнутся снегопады, почти в обязательном порядке случаются ледяные дожди. На фото всё приключилось чуть раньше, чем ожидалось. :-))
И послала злая Руконожка аяяй доброго и доверчивого Бэрримора в лес, средь зимы в крещенские морозы. И говорила она ему "а принеси ка ты мне, Бэрримор, фото, как спят совята в дикой природе" Не хочется Бэрримору на верную смерть идти, понимает он, что в лютый мороз в лесу ему не выжить, но злая Руконожка аяяй и слушать его не хочет "неси и все." Пригорюнился Бэрримор, не спит не ест, думу горькую думает, как ему и наказ Руконожки аяяй исполнить и живым остаться. Тут увидел он Надежду эН и решил поделиться с ней своей печалью (ему показалось, что Надежда эН, это его последняя надежда). Выслушала она его внимательно и молвит человеческим голосом "не стоит печалиться, добрый Бэрримор, есть у меня для тебя одно решение. Выйди в интернет, найди там фото милых спящих совят и размести здесь эту фотографию, Руконожка аяяй и не поймет, что это не твое фото". Обрадовался добрый Бэрримор, сделал все, как посоветовала ему говорящая Надежда эН, и все у него получилось. И живет он сейчас долго и счастливо ))))))
Как про что? Кто меня тут заставлял с качелей прыгать с риском для жизни? Не верю, говорит, докажите. Вот теперь и вам не верят. Давайте, идите в зимний лес. Может подснежники найдёте заодно))
Совят вылупляется хорошо если двое. Выживает - хорошо если один. Есть там место, где ничком лежать)) Когда работала в зоопарке, нередко прибегали взволнованные посетители: "На помощь, у вас там филиненок из гнезда выпал и не встает!". Так мило))) куда лучше, чем памятная мне пара у вольера с венценосными журавлями: "Ооой, мааась, ну там табличкаа есть, ща посмотриим, страааус этаа или ктоо".
Странно. Я не спец в российском кинематографе - почти ничего не видела ни из советской классики, ни из снятого в 90-е, ни, тем более, современного... но "Хочу в тюрьму" был очень хорошим фильмом, удачной комедией с замечательными актёрами. Я думала, его видели все. Уверена, он хорошо смотрится и сейчас, хотя немного устарел. : -))
Да не то слово! Но это снято в 90-х, наверно, авторы себе заграницу представляли на манер детских стихов: "Мне вчера донесли обезьяны, Что ты ездил в далёкие страны, Где растут на деревьях игрушки И сыплются с неба ватрушки, Вот и пришёл я сюда о чудесных игрушках послушать И небесных ватрушек покушать."
И всё же не придирайтесь - комедия есть комедия. Иначе мы тут договоримся до того, что Фантомаса в природе не существует, а "Красная жара" грубо искажает советские реалии и вообще сплошная клюква! :-))
дело не в оценке, дело в любви. читать люблю, диктанты - нормально. сочинения, порассуждать на тему прав/не прав - за милую душу. Изложение/ пересказ - скучно
а у меня наоборот, диктант, изложение без проблем, а сочинение ступор... вроде и мыслей в голове полно, а сформулировать нормально не могу, постоянно откуда-то списывала😞
Думаю, тот факт, что это приближает их освобождение, открывает в них таланты написанию изложений. И это еще гуманно - изложение. В исламских странах, вроде, для освобождения Коран нужно наизусть выучить.
Ооо, а я сейчас написала бы с удовольствием сочинение или изложение, в школе не любила, а сейчас это был бы как релакс, дзен в своем роде. Только проверять некому теперь.
Настенька по ходу лидер по бесявости, кого ни спроси)) Такой образец терпилы с сахарным голоском. В детстве нормально заходило, сейчас прям не могу его слышать и смотреть, как она мёрзнет, но при этом "ой тепло, дедушка, я тут пострадаю ещё маленько, не волнуйся".
Я как-то читала разбор фильма с точки зрения психолога. Там как раз и говорилось, что персонаж Настеньки формирует у юных зрителей очень опасную и разрушительную для жизни модель поведения: страдай, мучайся, терпи до последнего, но не вздумай за помощью обратиться, а даже если помощь предлагают заметившие, что тебе плохо и помощь тебе ой как нужна - делай хорошую мину и говори "все хорошо, прекрасная маркиза". Вот и вырастают из юных зрителей те, кто годами терпит абьюз и семейное насилие, ущемление своих трудовых прав и т.д.
Мне на эту сказку сын глаза открыл, 4-5 ему было, читала эту сказку, а он с вопросами: почему папа позволял так с дочерью? зачем ее в лес умирать отвез? и, самое главное, почему она врет, что ей тепло? А вот реакция Марфуши ему вполне адекватной показалась. Мне, к тому времени, уже тоже, т.к. под конец мы эту сказку не просто читала, а разбирали с ним вместе. Ну не могла я ему сказать, что поступок такого вот горе папаши, это нормальная реакция на оскорбления и унижения его ребенка.
Я так попала впросак пару дней назад. Случайно в разговоре упомянула Муму - и понеслась... Ребёнку семь. Читать Муму рано. Пришлось вкратце описать сюжет, объяснить суть крепостного права, обсудив попутно, герой этот Герасим или убивец, и отчего он не сбежал от барыни в обнимку с собачкой в родную деревню. Антагонистом живодёру Тургеневу был объявлен добрый Некрасов со своим Мазаем, спасшим прорву зайцев, чтоб компенсировать несправедливость судьбы Мумы. Короче, вляпалась с этой Мумой по полной. Прокляла всё на свете. Хорошо ещё, про Каштанку не вспомнили. :-))
А ведь на примере Муму можно было показать, как рабство подавляет волю, что только убив единственно любимое существо на планете, он смог уйти от хозяйки.
Так и есть. Это во многих сказках, не только русских. Все давно разобрано литературоведами, архетипы там всякие, модели поведения и т. д. Так и передавалось из поколения в поколение, на мозги капалось. Если обсуждать с ребёнком, то и сегодня читать и смотреть можно. У той же Настеньки и хорошие есть черты, а где-то отличный пример, как делать не надо.
Папа Карло, прежде чем настрогать Буратино, должен был бросить пить и найти работу. А то ребёнка луковицей кормить и в бумажную кофту одевать может каждый. А парень Karlsson вряд ли сын шарманщика. Толстячок самостоятелен, дом в центре Стокгольма имеет, да и манипулирует мастерски.
Но красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил сын КарлА, а не КарлО. А теперь пруфы. О папаше Буратино мир узнал в 1936 году. Однако автор в начале уточняет: "Давным-давно... ". Следовательно, действие происходит в начале 19-го века. По сюжету злоупотреблявший был стар, и у него давно сломалась шарманка. Раньше он гастролировал, но остался холостяком до обретения говорящего полена. Кстати, лучше бы он в ПНД бы проверился, чтобы мальчишку в стресс не вгонять. Буратино хоть и при весьма сомнительных обстоятельствах, но появился на свет в 1830-х годах. Карлсон же был явлен миру в 1955 году. Время действия так же 1955. Пропеллер-мэну лет 40, год рождения 1915. Как видите, КарлО и Карлсон из разных эпох.
Да пусть они живут всегда! Однако старый шарманщик не мог естественным путём обрести ребёнка, поэтому выстрогал из полена. Вот песня вспомнилась на эту тему: And now he sorrow cries he's импотенто, (Страшная кара постигла Педро - он ослеп).
Карло мог переселиться севернее, но согрешать уже был не способен. Про золотую рыбку он, вероятно, не знал.
Карлсон в интервью телевидению говорит, что его отец - гном. А Малышу рассказывает, что у папы тоже был моторчик. Ну понятно, что у Карло никаких исправных приборов (во всех смыслах) уже не осталось.
По поводу имён Карло и Карл. Это две непроизводные основы, не связанные друг с другом. В имени Карло буква "о" не является флексией, там одна корневая морфема на все пять букв. В итальянском "о" показывает принадлежность к м. р. В имени Карл в им. п. буквы "а" нет, поэтому папа Карло горд хотя бы своей "о", и будет оспаривать отцовство, которое ему присвоили бюрократы, не заметив ошибки в написании имён.
Нужно Карлсончику отца искать из других сказок, где есть персонаж по имени Карл.
😉 Так это в русском языке! Сын КарлА - тут словоформа имени Карл в р. п., поэтому окончание добавилось. Но этимологически Carlo и Karl. По-шведски Carlosson и Karlsson соответственно.
Да, мы простодушны и наивны и посему свято верим, что Ложь - это всё-таки глагол, а не существительное!!! *вера верой, но доказательств всё равно хочется :-))
К тому времени в тыкву превращусь я) Усну рано скорее всего - легла спать в 04.30, а в 08.00 разбудил ор собак на улице - судя по звукам, они там минимум мамонта загоняли) Решила больше не ложиться, чтобы спать лечь вовремя сегодня))
В смысле не для практического применения? Имелось в виду - водой поливать, огонь предлагать, цветами осыпать да благовониями обванивать, да? Или это... что-ли ? Ой 🤣🤣🤣
Смеркается, вылетает летучая мышь: шарах башкой об дерево, хоба-На - об стену, ТРЕСЬ - о ветку, камнем вниз - о землю, ВЖИК - снова в ствол.... - Да ну его на фиг этот плеер, - говорит она, срывая с головы наушники. )))))))))))))))
карлсон вообще странный персонаж: откинем харизму мультяшного героя и тогда: сорокалетний Петрович без определенного места жительства приглашает 5-7 летнего мальчика на чердак поиграть. Ну как бы.....
У А. Линдгрен есть сказка "Крошка Нильс Карлсон", сюжет которой похож на "Малыш и Карлсон": мальчик, которому одиноко, находит маленького друга, исчезающего перед приходом родителей. Любая сказка - это некий психотерапевтический очерк.
Где-то был ажно психиатрический разбор полетов Карлсона. Малыш без нормального имени, которого часто оставляют дома одного (и как-то еще воздействуют на хрупкую детскую психику), просто заболевает раздвоением личности, и весь сказ. В посте все очень убедительно и красиво было, конечно, это я леща урезала просто.
"Итак, рейтинг самых распространенных фамилий выглядит так: верхние строчки занимают китайские Ли, Чжан и Ван. Далее идет вьетнамская фамилия – Нгуен. Вслед за Нгуеном – испаноязычные Гарсия, Гонсалес, Эрнандес." Что-то нет тут Кузнецовых =)
прочитала про Бразилию... посыл и намерение отличные, но реализация?.. Что мешает каждому в группе "друзей" прочитать по 1 книге, а потом поделиться "кратким содержанием" с другом В свою очередь друг тебе свое произведение расскажет. А другие свои... При группе хотя бы человек в 30-50... библиотека быстро иссякнет, а сроки разных опасных элементов значительно уменьшатся. Как-то не то, товарищи, как мне кажется. п.с. вот вариант с Кораном значительно круче, как мне кажется
Кстати, автор, обратите внимание - огонь горит только в месте пересечения рельсов. Иначе газа не хватит даже в такой богатой стране, как США, хоть железнодорожных путей у них не так уж и много.
Выглядит это примерно так - простой переключатель точно не справится:
Кстати, хреново во время ледяного дождя не только на суше:
Не хочется Бэрримору на верную смерть идти, понимает он, что в лютый мороз в лесу ему не выжить, но злая Руконожка аяяй и слушать его не хочет "неси и все."
Пригорюнился Бэрримор, не спит не ест, думу горькую думает, как ему и наказ Руконожки аяяй исполнить и живым остаться.
Тут увидел он Надежду эН и решил поделиться с ней своей печалью (ему показалось, что Надежда эН, это его последняя надежда). Выслушала она его внимательно и молвит человеческим голосом "не стоит печалиться, добрый Бэрримор, есть у меня для тебя одно решение. Выйди в интернет, найди там фото милых спящих совят и размести здесь эту фотографию, Руконожка аяяй и не поймет, что это не твое фото".
Обрадовался добрый Бэрримор, сделал все, как посоветовала ему говорящая Надежда эН, и все у него получилось.
И живет он сейчас долго и счастливо ))))))
Чет прет меня )))
И сама ща пойдет спать, как тот совенок!
Когда работала в зоопарке, нередко прибегали взволнованные посетители: "На помощь, у вас там филиненок из гнезда выпал и не встает!". Так мило))) куда лучше, чем памятная мне пара у вольера с венценосными журавлями: "Ооой, мааась, ну там табличкаа есть, ща посмотриим, страааус этаа или ктоо".
"Мне вчера донесли обезьяны,
Что ты ездил в далёкие страны,
Где растут на деревьях игрушки
И сыплются с неба ватрушки,
Вот и пришёл я сюда о чудесных игрушках послушать
И небесных ватрушек покушать."
думаете Вам книжки на русском дадут ☺️
И это еще гуманно - изложение. В исламских странах, вроде, для освобождения Коран нужно наизусть выучить.
Вот и вырастают из юных зрителей те, кто годами терпит абьюз и семейное насилие, ущемление своих трудовых прав и т.д.
Короче, вляпалась с этой Мумой по полной. Прокляла всё на свете. Хорошо ещё, про Каштанку не вспомнили. :-))
Если обсуждать с ребёнком, то и сегодня читать и смотреть можно. У той же Настеньки и хорошие есть черты, а где-то отличный пример, как делать не надо.
А парень Karlsson вряд ли сын шарманщика. Толстячок самостоятелен, дом в центре Стокгольма имеет, да и манипулирует мастерски.
А теперь пруфы. О папаше Буратино мир узнал в 1936 году. Однако автор в начале уточняет: "Давным-давно... ". Следовательно, действие происходит в начале 19-го века. По сюжету злоупотреблявший был стар, и у него давно сломалась шарманка. Раньше он гастролировал, но остался холостяком до обретения говорящего полена. Кстати, лучше бы он в ПНД бы проверился, чтобы мальчишку в стресс не вгонять. Буратино хоть и при весьма сомнительных обстоятельствах, но появился на свет в 1830-х годах.
Карлсон же был явлен миру в 1955 году. Время действия так же 1955. Пропеллер-мэну лет 40, год рождения 1915.
Как видите, КарлО и Карлсон из разных эпох.
))))))))))))))))))))))))))))
Живёт в незарегистрированном домике, налоги не платит, профессия неизвестна.
Нет доходов - нет налогов )))))
Профессия - курощение булочками ))))
Да пусть они живут всегда! Однако старый шарманщик не мог естественным путём обрести ребёнка, поэтому выстрогал из полена.
Вот песня вспомнилась на эту тему:
And now he sorrow cries he's импотенто, (Страшная кара постигла Педро - он ослеп).
Карло мог переселиться севернее, но согрешать уже был не способен. Про золотую рыбку он, вероятно, не знал.
Карлсон в интервью телевидению говорит, что его отец - гном. А Малышу рассказывает, что у папы тоже был моторчик. Ну понятно, что у Карло никаких исправных приборов (во всех смыслах) уже не осталось.
По поводу имён Карло и Карл. Это две непроизводные основы, не связанные друг с другом. В имени Карло буква "о" не является флексией, там одна корневая морфема на все пять букв. В итальянском "о" показывает принадлежность к м. р.
В имени Карл в им. п. буквы "а" нет, поэтому папа Карло горд хотя бы своей "о", и будет оспаривать отцовство, которое ему присвоили бюрократы, не заметив ошибки в написании имён.
Нужно Карлсончику отца искать из других сказок, где есть персонаж по имени Карл.
Сын КарлА - тут словоформа имени Карл в р. п., поэтому окончание добавилось.
Но этимологически Carlo и Karl. По-шведски Carlosson и Karlsson соответственно.
Фото будут? Хотя бы ночью. Хотя бы ненадолго... :-))
*вера верой, но доказательств всё равно хочется :-))
Усну рано скорее всего - легла спать в 04.30, а в 08.00 разбудил ор собак на улице - судя по звукам, они там минимум мамонта загоняли) Решила больше не ложиться, чтобы спать лечь вовремя сегодня))
*и злопамятные! :-))
Или это... что-ли ?
Ой 🤣🤣🤣
Разговор шёл о флексиях в словоформах, а не о корневых гласных.
Получилось как в анекдоте про огурцы и характер.
- Да ну его на фиг этот плеер, - говорит она, срывая с головы наушники.
)))))))))))))))
На фото точно гвозди и арматура, а не подставки для мячика при игре в гольф?
про стену китайскую постоянно разная длина встречается почему-то...
Любая сказка - это некий психотерапевтический очерк.
Что-то нет тут Кузнецовых =)
п.с. вот вариант с Кораном значительно круче, как мне кажется