AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 нестандартных вопросов для тех, кто мечтает работать в Google

10 нестандартных вопросов для тех, кто мечтает работать в Google

--5918
111k

Cтать частью такого гиганта, как Google - это мечта миллионов людей. Но чтобы попасть туда, недостаточно иметь большой опыт или пять высших образований, нужно быть человеком с нестандартным мышлением, хорошей логикой и интуицией.

AdMe.ru публикует 10 самых любопытных задачек из списка "140 вопросов на собеседовании в Google" американского бизнес-тренера Льюиса Линна. Вопросы не имеют однозначного ответа, они определяют уровень креативности и логики собеседуемых.

  • Сколько раз в сутки пересекаются минутная и часовая стрелки часов?
  • Почему теннисный мяч покрыт ворсинками?
  • В стране, где люди хотят, чтобы у них были только дети-мальчики, каждая семья продолжает рожать детей до тех пор, пока не родится мальчик. Если у них рождается девочка, они заводят еще одного ребенка. Если мальчик, они останавливаются. Каково соотношение мальчиков и девочек в такой стране?
  • Четыре человека должны перейти через подвесной мост ночью, чтобы попасть к себе домой. У них есть всего один фонарь, батареи которого хватит лишь на 17 минут. Мост слишком опасный, чтобы переходить его в темноте без фонаря, и выдерживает вес двух человек. Каждый из четырех человек двигается с разной скоростью: самый быстрый может пересечь мост за одну минуту, второй - за две, третий - за 5 и последний - за 10. Как все четверо могут пересечь мост за 17 минут?
  • Сколько шариков для гольфа может вместить школьный автобус?
  • У вас есть 2 яйца и есть доступ на 100-этажное здание. Яйца могут быть либо очень крепкими, либо очень хрупкими, а это значит, что они могут разбиться, если упадут с первого этажа, либо не разбиться, даже если их скинуть с 100-го этажа. Оба яйца абсолютно одинаковые. Вам нужно выяснить, какой этаж этого здания будет самый высокий для сохранения целости яиц при падении с него. Вопрос: сколько попыток вам надо сделать, чтобы выяснить самый высокий этаж? И при этом вы можете разбить только два яйца.
  • Вы - капитан пиратского корабля, и ваш экипаж должен решить, как разделить награбленное богатство. Если меньше половины пиратов не согласятся с вами, вы умрете. Как вы предложите разделить золото, чтобы вам досталась большая часть, но при этом вы останетесь живы?

  • Если вероятность увидеть проезжающую машину на шоссе в течение получаса равна 0,95 %, какова вероятность увидеть машину в течение 10 минут?
  • Сколько настройщиков фортепиано во всем мире?
  • Почему крышки канализационных люков круглые?
Превью: иллюстратор Natalia Kulakova специально для AdMe.ru
--5918
111k