Комментарии к статье «14 фактов о еде, зная которые вы никому не позволите вешать вам лапшу на уши»

К тексту статьи
Уведомления

Эй, эй, роза и малина одного семейства - розоцветные, но крапива - яснотковые.

18
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Так в статье о семействе речи не идёт. Кроме того, крапива относится к семейству крапивные; яснотковые вообще не имеют никакого отношения к крапиве. Домен, царство, отдел, класс и порядок у розы и крапивы одинаковые.

4
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
4 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
4 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
4 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
4 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
4 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
4 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
4 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
4 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
4 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Слушала Садхгуру (он вегетарианец), и он говорит, что мясо не ест, не потому что вред животным или жалеет, а потому что это уже как бы мёртвый кусок. А растения они живы, даже несмотря на то, что их сорвали или вытащили из земли, потому что вынь семена - посади - даст урожай. Вот такой вот ответ был)

23
-
Ответить

т.е. вегетарианцы предпочитают жрать все живьем? И эти дикие люди еще на мясоедов смеют гнать

6
-
Ответить

Вот зашла тоже посетовать, что теперь ещё и за капусту переливать ?

-
-
Ответить
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
4 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
4 года назад
А был ли комментарий?
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
4 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
4 года назад
Это слишком секретные материалы.
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Дело не в том, чтобы регулировать, что кто кулинарит, а чтобы производства не жульничали и не добавляли в джемы что-то другое, чем фрукты и сахар. Например, сварить варенье из свеклы, и продавать как клубничное. А в Португалии варенье из моркови - традиционное, вот для них и сделали исключение.

4
-
Ответить
4 года назад
Сдаётся место для комментария.

В смысле заставить, например, русских проиводителей, которые, как здесь упоминалось, варят из чего угодно? Не судьба. Свои производители у нас давно указывают состав. Вы никогда не были в Европе в продуктовом магазине? Поедете - зайдите и посмотрите. А Вы, уважаемый, зачем вообще этой морковкой так заинтересовались? Вам не безразлична судьба несчастных европейцев, которые не могут кушать вкусное русское кабачковое варенье?

1
3
Ответить
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
4 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

"...при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому." - Карл Маркс, "Капитал", Маркс цитирует Томаса Джозефа Даннинга.

13
1
Ответить

Какой замечательный ник!

Морковь, а также все остальные овощи и фрукты, могут быть тем, чем захотите их назвать: в биологии вообще нет терминов "овощ" и "фрукт"

8
-
Ответить
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

А с позиции здравого смысла, ваш плач Ярославны о глубинах морального падения и духовного разложения загнивающего Запада™, ничем не отличается от любого другого нытья на эту тему :))

-
-
Ответить
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
4 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
4 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
4 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
4 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
4 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

В Японии кролик - это птица. Там когда-то был запрет на мясо, вот они и выкрутились :)

-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
4 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Капибара - это вот ни разу не европейское животное... А посты и раньше были, до открытия Америки.

Плюс у бобров хвост чешуйчатый. :)))

-
-
Ответить
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
4 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Мы как-то бухали с мусульманами (им нельзя, но если далеко, то можно Аллах не видит) и закуска у нас была - шикарное подкопченное сало с прорезью. Сначала они крутили носом (свинину тоже нельзя), потом придумали выход:

- Ну ладно, пусть это будет украинский барашек.

-
-
Ответить

"Кочаны капусты считают себя живыми. Исследования показали, что растение на полке магазина продолжает вести себя так же, как на грядке. Листья реагируют на свет и вырабатывают вещества для защиты от насекомых. Кочан может несколько недель не верить, что его уже срезали."

_________

как вам спится после этого, веганы?

-
-
Ответить

ADME, я вас умоляю - то, что благодаря накопленным в кочерыжке питательным веществам капуста способна продолжать какое-то время нормально существовать и без корневой системы не делает её хоть сколько-нибудь живой. И уж тем более она ни во что не верит. :)))

-
-
Ответить

тих, теперь есть, чем уесть вегетарианцев, когда начнут говорить, что вот корову есть жалко

-
-
Ответить

Семена вообще все живые - иначе как они, мертвые, прорастать умудряются :)

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Ну тогда и картошка живая, и морковка - они ещё и прорастать при длительном хранении умудряются...

Как страшно жить...

-
-
Ответить
4 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Да, и клубни картофеля живые, и морковка. Прорастают ведь, пока в холодильнике лежат. Один приятель очистки картофельные на клумбу выкинул, лень было до мусорки дойти. Теперь вместо клумбы картофельная грядка. То есть даже очистки живые, раз смогли в целые растения вырасти.

-
-
Ответить
4 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Кочан капусты некоторое время продолжает жить, невероятно! А вот ещё более невероятный факт: из листика фиалки можно вырастить новый полноценный куст! И уж совсем фантастика – меристемное клонирование, когда новое растение получают из маленького кусочка. Это, как бы, общеизвестный факт, что растения могут размножаться вегетативно, что отдельные их части, будучи отрезанными, в подходящих условиях продолжают жить автономно.

-
-
Ответить

Еще ужасов: митохондрии в клетках мышц, которые уже стали мясом и даже фаршем, еще долго продолжают жить. Т.е. еще на полке в магазине.

-
-
Ответить
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
4 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

О, вспомнила видео, как в китайском ресторане куриная грудка по столу поползла, напугала женщину. Слишком свежая была, еще двигалась. (Грудка, не женщина). Обезглавненные курицы вообще спокойно бегают довольно долго.

-
-
Ответить

А как же варенье из незрелых шишек?

А из розовых лепестков?

Из кабачков?

Арбузных корок?

Так себе, конечно, но им что - правда нельзя ничего такого? Надо сказать грузинам.

PS Дикари!

-
-
Ответить

Автор Эдми открыл для себя семейство розоцветные и думает, что может удивить этим учителя биологии?

Ну... у него, видимо, был очень хреновый учитель биологии :). Либо у этого учителя был очень хреновый ученик. Одно из двух.

-
-
Ответить

А вот взять одуванчики. Растут они себе, растут на участке, на каком-то этапе решаем, что пора косить траву. Скосили, хорошо. Дальше они растут с коротенькими стеблями: лежачая плоская розетка листьев, посередине - коротюсенький стебелёк с бутончиками, практически бутончики просто торчат из середины розетки. Всё! Это не скосить, газонокосилка проходит выше. В то же время за забором, где не кошено, нормальные такие одуваны, стоячие (мы за забором тоже обычно косим, но это я экспериментировала, интересно стало). Вот как это? Не за множество поколений, а за одно лето эволюционируют? Я с ними теперь разговариваю иногда, мало ли ...

-
-
Ответить

У одуванчиков обычно высота от освещённости зависит. Если в траве растут или в тени, будут высокими, на открытом месте – низкие. Скорее всего, у вас совпадает так, что вторая поросль развивается не только среди скошенной травы, на солнце, но и в самое жаркое время года. К тому же, растения, вынужденные второй раз за сезон наращивать листья и цветы, истощены по сравнению с не пострадавшими при покосе соседями

-
-
Ответить

О.... А как же тогда они в в сосновом лесу такие высокие вырастают? Там довольно солнечно. Сантиметров 30-35, а листья такие, что и хорошему лопуху не стыдно показать. Вы меня просто вынуждаете продолжить эксперименты, у меня и лесок тут под боком :) Буду в лесу какой-нибудь пятачок с одуванами выкашивать,а рядом оставлю контрольную плантацию. Соседи, конечно, сочтут, что со мной не всё в порядке...

-
-
Ответить

Интересно как ваши наблюдения за одуванчиками. Вы меня очень заинтересовали! Напишите пожалуйста результаты исследования!

-
-
Ответить

А... Ну, что сказать - выкашивать их в лесу, я, конечно не стала, как-то странно мне самой показалось ходить в лес с газонокосилкой. Укоротила насколько пучков одуванов, они в лесу реально огромные, воздушное название "одуванчик" как-то не вяжется с ними. Цветков они больше не выбрасывали, потихоньку отращивали листья в течение лета. В то время как одуванчики возле дома бодро зацвели в сентябре (это уже второй раз за сезон), не все, но многие. А укоротить им листья не представляется возможным, потому что они просто стелятся по земле. А в лесу - торчат вверх. Такое впечатление, что одуванчики возле дома уже достаточно хорошо нас изучили. Еще одно наблюдение - мы с одуванчиками на участке особо не боремся, и не так уж их и много у нас. А у соседей, которые ведут с ними нешуточную борьбу - выкапывают, чем-то поливают и т.п. - в начале лета весь участок желтый-прежелтый от цветущих одуванчиков. Мне, собственно, даже нравится, они красивые.

-
-
Ответить

я тоже люблю одуванчики. Спасибо за отчет, вполне могу предположить, что растения разумны на уровне самосохранения. И ваши наблюдения это отлично подтверждают.

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Это не эволюция. Не закрепился короткий стебель на генном уровне. Если вы перестанете косить траву, у того же самого одуванчика вырастут длинные стебли и цветы. И никода больше коротких стеблей не будет. Это только из-за стрижки газона вырастают короткие стебли. Если в лесу одуван скосить, он тоже короткий вырастет. Точного механизма не знаю, но думаю, что повреждение одувана газонокосилкой стимулирует раннее раскрытие цветка, еще до того, как стебель достигнет обычной длины.

-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Какая ж это эволюция, если на следующий год на этом же участке опять будут высокие одуваны?

-
-
Ответить

Ну, я же не претендую на серьезное научное исследование здесь. Не эволюция - так не эволюция, назовите , как Вам больше нравится. Не стоит придираться к словам в безобидном комменте про одуванчики, Вы так не думаете?

-
-
Ответить

Придираться? Вы вообще-то там вопрос задали, "это что, эволюция?" Вот и отвечаю - нет, это не эволюция. Понимаю, конечно, что время прошло, кое что забылось, но вы хоть бы собственный коммент перестали для начала, чтобы не увидеть то, чего нет

-
-
Ответить

Очень рада Вашему ответу, что "нет , это не эволюция", как я жила, не зная этого - помню смутно. Спасибо, просветили, а то блуждала в потьмах своего невежества. Кстати, что мне там надо со своим комментом "перестать", уточните, пожалуйста. Я вроде ничего такого не начинала, чтобы прямо уже вот так взять - и перестать. Если Вы думаете, что нашли в моем лице жертву для троллинга, то Вы ошибаетесь, я очень веселюсь в данный момент. Вот нашли же коммент про одуванчики, и вцепились в него мертвой хваткой. Это смешно.

-
-
Ответить

Я когда читаю про семенохранилище, каждый раз вспоминаю книгу Тармашева "Наследие".Не дай Бог такому случится, что бы оно пригодилось.

-
-
Ответить

А мне вот интересно другое - где именно это зернохранилище это? А то вдруг апокалипсис, останется мало людей и я в из числе, и никто, блин, из нас не знает, где куча семян лежит((

-
-
Ответить

"В США смородина может сделать вас преступником" - чудо что за фраза, так и вижу смородину с кастетом и золотой цепью на ветках, слыш, пацан, кокс не нужен? ;) Ну или как там преступники не из боевиков 90-х разговаривают...

-
-
Ответить

Какие деревья-интроверты?

Я про лук и яблоки много раз слышала, но не понимаю: лук же острый, он слизистую рта обжигает, как можно не различить?

-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
4 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
4 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
4 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
4 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
4 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
4 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
4 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
4 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
4 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
4 года назад
А был ли комментарий?
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
4 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
4 года назад
Это слишком секретные материалы.
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

а что, вкусовые рецепторы на языке совсем не работают?

острый вкус y лука, крахмалисто-пресный у картошки, кисло-сладкий у яблока - их же не перепутаешь.

-
-
Ответить
4 года назад
Сдаётся место для комментария.

смысл в том, что все люди разные)

при насморке я отличаю вкус чая с лимоном от теплого молока)

другое дело, что есть особенно не хочется...

-
-
Ответить

У сырой картошки практически нет крахмалистого или пресного привкуса. Она правда по хрусткости на яблоко похожа... Надо проэкспериментировать - почистить и то, и другое, и, зажав нос и закрыв глаза, попросить мужа подать по кусочку того и другого.

-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
4 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
4 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
4 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
4 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
4 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Я когда короной болела, тоже так делала, брала лук и яблоко, и плакалась, ну как так, почему они одинаковые на вкус, и никакой остроты/крахмальности как пишут ниже не ощущается, просто что-то сочное, ну и у лука слои, а если глаза закрыть/нарезать кубиками вообще один вкус

-
-
Ответить

Меня бы тоже впечатлили,наверное, деревья интроверты,если б о них было сказано в статье?два раза пересмотрела -не нашла про них....

-
-
Ответить
4 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Почему ж редакция не уточнила, отчего люди так боялись картошки?!!!!

Дело в том,что картошку посадить посадили,а людям не обьяснили что и как кушать. .Ну они и ствли есть плоды,которые появляются после цветения,так называемые бульбы.И потравились все ...И решили нафик оно надо?!?Был даже картофельный бунт☝️

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Девушка на предпоследней фоте с яблоком и обгрызенными ногтями особенно "хороша"!

-
-
Ответить
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

И меня удивило. Я как-то сорвала зеленоватый апельсин прямо с дерева, и очень он оказался кислый))

-
-
Ответить

покупала в супермаркете зелёные мандарины - первый раз оказались очень вкусные, второй раз кисловатые... Нужно брать не совсем зелёные, а с оранжевыми пятнами

-
-
Ответить

Наверное, здесь все же ошибка. Действительно, есть сорта ярко-зеленые, желтые внутри, очень сладкие - например, в Нигерии только такие растут, оранжевых нет. Но вряд ли это означает, что недоспелый апельсин будет слаще зрелого;)

-
-
Ответить

Есть сорта мандарин с зеленой кожурой. А апельсины однозначно лучше покупать и есть оранжевые))) А вот помела или грейпфрукт могут быть и зеленого цвета и вполне себе зрелые.

-
-
Ответить

Морковь - фрукт или овощ. Корнеплод вообще-то, только тссс, никому не говорите)))

-
-
Ответить

"что кусок мяса не повредит, если только у человека нет аллергии" - правильно. Девушка сама себя убедила что от мяса плохо, невротическая реакция у неё, вот что это

-
-
Ответить