AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

14 фактов о еде, зная которые вы никому не позволите вешать вам лапшу на уши

Уведомления
Эй, эй, роза и малина одного семейства - розоцветные, но крапива - яснотковые.
14
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Так в статье о семействе речи не идёт. Кроме того, крапива относится к семейству крапивные; яснотковые вообще не имеют никакого отношения к крапиве. Домен, царство, отдел, класс и порядок у розы и крапивы одинаковые.
3
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
точнее не ботву, а небольшие ягоды (или что там к осени на ботве вырастает).
1
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
как теперь есть капусту?! зачем вы это мне рассказали?!
39
-
Ответить
Да, капусту жалко( Автор постарался, чтобы даже вегетарианцев совесть замучила)
19
-
Ответить
капуста живая, она думает... а вокруг мёртвая картошка и морковка.

ужс
22
-
Ответить
А вы подумали о чувствах морковки??? Она - фрукт, а ее сажают к овощам...
21
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Слушала Садхгуру (он вегетарианец), и он говорит, что мясо не ест, не потому что вред животным или жалеет, а потому что это уже как бы мёртвый кусок. А растения они живы, даже несмотря на то, что их сорвали или вытащили из земли, потому что вынь семена - посади - даст урожай. Вот такой вот ответ был)
19
-
Ответить
Вот зашла тоже посетовать, что теперь ещё и за капусту переливать ?
-
-
Ответить
Переживать
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Опять же, многие этого заслуживают)))
9
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Sergey Egorov, в таком случае я конфетка;)
2
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Дело не в том, чтобы регулировать, что кто кулинарит, а чтобы производства не жульничали и не добавляли в джемы что-то другое, чем фрукты и сахар. Например, сварить варенье из свеклы, и продавать как клубничное. А в Португалии варенье из моркови - традиционное, вот для них и сделали исключение.
3
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
В смысле заставить, например, русских проиводителей, которые, как здесь упоминалось, варят из чего угодно? Не судьба. Свои производители у нас давно указывают состав. Вы никогда не были в Европе в продуктовом магазине? Поедете - зайдите и посмотрите. А Вы, уважаемый, зачем вообще этой морковкой так заинтересовались? Вам не безразлична судьба несчастных европейцев, которые не могут кушать вкусное русское кабачковое варенье?
-
2
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Интересно, а мультик про Машу, варящую варенье из шишек, там под запретом?
9
1
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Так варенье из шишек делают тоже и в реальной жизни. Очень вкусное.
1
-
Ответить
"...при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому." - Карл Маркс, "Капитал", Маркс цитирует Томаса Джозефа Даннинга.
12
-
Ответить
Назвать морковку фруктом – очень тяжкое преступление? :))
1
1
Ответить
Какой замечательный ник!

Морковь, а также все остальные овощи и фрукты, могут быть тем, чем захотите их назвать: в биологии вообще нет терминов "овощ" и "фрукт"
4
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
А с позиции здравого смысла, ваш плач Ярославны о глубинах морального падения и духовного разложения загнивающего Запада™, ничем не отличается от любого другого нытья на эту тему :))
2
4
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
У меня в холодильнике стоит банка варенья из шишек. Сосна теперь тоже фруктом будет?))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
С такой точки зрения я на этот продукт еще не смотрела)
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
В Японии кролик - это птица. Там когда-то был запрет на мясо, вот они и выкрутились :)
-
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Прекрасная идея!
-
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Да, я тоже это вспомнила)))
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Бобров, кажется, рыбами объявляли?

Из-за запрета на мясо во время поста.
-
-
Ответить
Вполне могло быть. Что мы - хуже японцев, в самом деле?
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Капибара - это вот ни разу не европейское животное... А посты и раньше были, до открытия Америки.

Плюс у бобров хвост чешуйчатый. :)))
-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Мы как-то бухали с мусульманами (им нельзя, но если далеко, то можно Аллах не видит) и закуска у нас была - шикарное подкопченное сало с прорезью. Сначала они крутили носом (свинину тоже нельзя), потом придумали выход:

- Ну ладно, пусть это будет украинский барашек.
-
-
Ответить
"Кочаны капусты считают себя живыми. Исследования показали, что растение на полке магазина продолжает вести себя так же, как на грядке. Листья реагируют на свет и вырабатывают вещества для защиты от насекомых. Кочан может несколько недель не верить, что его уже срезали."

_________

как вам спится после этого, веганы?
-
-
Ответить
ADME, я вас умоляю - то, что благодаря накопленным в кочерыжке питательным веществам капуста способна продолжать какое-то время нормально существовать и без корневой системы не делает её хоть сколько-нибудь живой. И уж тем более она ни во что не верит. :)))
-
-
Ответить
тих, теперь есть, чем уесть вегетарианцев, когда начнут говорить, что вот корову есть жалко
-
-
Ответить
Семена вообще все живые - иначе как они, мертвые, прорастать умудряются :)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Ну тогда и картошка живая, и морковка - они ещё и прорастать при длительном хранении умудряются...

Как страшно жить...
-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Да, и клубни картофеля живые, и морковка. Прорастают ведь, пока в холодильнике лежат. Один приятель очистки картофельные на клумбу выкинул, лень было до мусорки дойти. Теперь вместо клумбы картофельная грядка. То есть даже очистки живые, раз смогли в целые растения вырасти.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Кочан капусты некоторое время продолжает жить, невероятно! А вот ещё более невероятный факт: из листика фиалки можно вырастить новый полноценный куст! И уж совсем фантастика – меристемное клонирование, когда новое растение получают из маленького кусочка. Это, как бы, общеизвестный факт, что растения могут размножаться вегетативно, что отдельные их части, будучи отрезанными, в подходящих условиях продолжают жить автономно.
-
-
Ответить
«Как тебе такое, Илон Маск?»)))))
-
-
Ответить
Еще ужасов: митохондрии в клетках мышц, которые уже стали мясом и даже фаршем, еще долго продолжают жить. Т.е. еще на полке в магазине.
-
-
Ответить
Прекращайте, я спать не смогу
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
О, вспомнила видео, как в китайском ресторане куриная грудка по столу поползла, напугала женщину. Слишком свежая была, еще двигалась. (Грудка, не женщина). Обезглавненные курицы вообще спокойно бегают довольно долго.
-
-
Ответить
А как же варенье из незрелых шишек?

А из розовых лепестков?

Из кабачков?

Арбузных корок?

Так себе, конечно, но им что - правда нельзя ничего такого? Надо сказать грузинам.

PS Дикари!
-
-
Ответить
И Болгарам. А то удумали тут меня розовым вареньем подкармливать, понимаешь))
-
-
Ответить
болгары с большой буквы... Т9, ты меня удивляешь
-
-
Ответить
Автор Эдми открыл для себя семейство розоцветные и думает, что может удивить этим учителя биологии?

Ну... у него, видимо, был очень хреновый учитель биологии :). Либо у этого учителя был очень хреновый ученик. Одно из двух.
-
-
Ответить
А вот взять одуванчики. Растут они себе, растут на участке, на каком-то этапе решаем, что пора косить траву. Скосили, хорошо. Дальше они растут с коротенькими стеблями: лежачая плоская розетка листьев, посередине - коротюсенький стебелёк с бутончиками, практически бутончики просто торчат из середины розетки. Всё! Это не скосить, газонокосилка проходит выше. В то же время за забором, где не кошено, нормальные такие одуваны, стоячие (мы за забором тоже обычно косим, но это я экспериментировала, интересно стало). Вот как это? Не за множество поколений, а за одно лето эволюционируют? Я с ними теперь разговариваю иногда, мало ли ...
-
-
Ответить
У одуванчиков обычно высота от освещённости зависит. Если в траве растут или в тени, будут высокими, на открытом месте – низкие. Скорее всего, у вас совпадает так, что вторая поросль развивается не только среди скошенной травы, на солнце, но и в самое жаркое время года. К тому же, растения, вынужденные второй раз за сезон наращивать листья и цветы, истощены по сравнению с не пострадавшими при покосе соседями
-
-
Ответить
О.... А как же тогда они в в сосновом лесу такие высокие вырастают? Там довольно солнечно. Сантиметров 30-35, а листья такие, что и хорошему лопуху не стыдно показать. Вы меня просто вынуждаете продолжить эксперименты, у меня и лесок тут под боком :) Буду в лесу какой-нибудь пятачок с одуванами выкашивать,а рядом оставлю контрольную плантацию. Соседи, конечно, сочтут, что со мной не всё в порядке...
-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Утешили. Не, пока не отвечают.
-
-
Ответить
Это не эволюция. Не закрепился короткий стебель на генном уровне. Если вы перестанете косить траву, у того же самого одуванчика вырастут длинные стебли и цветы. И никода больше коротких стеблей не будет. Это только из-за стрижки газона вырастают короткие стебли. Если в лесу одуван скосить, он тоже короткий вырастет. Точного механизма не знаю, но думаю, что повреждение одувана газонокосилкой стимулирует раннее раскрытие цветка, еще до того, как стебель достигнет обычной длины.
-
-
Ответить
что интересного говорят?)))
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Я когда читаю про семенохранилище, каждый раз вспоминаю книгу Тармашева "Наследие".Не дай Бог такому случится, что бы оно пригодилось.
-
-
Ответить
А мне вот интересно другое - где именно это зернохранилище это? А то вдруг апокалипсис, останется мало людей и я в из числе, и никто, блин, из нас не знает, где куча семян лежит((
-
-
Ответить
"В США смородина может сделать вас преступником" - чудо что за фраза, так и вижу смородину с кастетом и золотой цепью на ветках, слыш, пацан, кокс не нужен? ;) Ну или как там преступники не из боевиков 90-х разговаривают...
-
-
Ответить
Какие деревья-интроверты?

Я про лук и яблоки много раз слышала, но не понимаю: лук же острый, он слизистую рта обжигает, как можно не различить?
-
-
Ответить
надо проверить)
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
А чем нос зажимали?
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Комментарий обезврежен.
Пюре не ела, а вот просто сырую картошку - даже очень. В детстве постоянно.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
Как говорится - на вкус и цвет.

Я и гречку сырую ела :)))))
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Ну сырое тесто - вообще деликатес :)))
-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
А почему нет? Сырая картошка вполне вкусная.
-
-
Ответить
а что, вкусовые рецепторы на языке совсем не работают?

острый вкус y лука, крахмалисто-пресный у картошки, кисло-сладкий у яблока - их же не перепутаешь.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
смысл в том, что все люди разные)

при насморке я отличаю вкус чая с лимоном от теплого молока)

другое дело, что есть особенно не хочется...
-
-
Ответить
У сырой картошки практически нет крахмалистого или пресного привкуса. Она правда по хрусткости на яблоко похожа... Надо проэкспериментировать - почистить и то, и другое, и, зажав нос и закрыв глаза, попросить мужа подать по кусочку того и другого.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Попробую проверить. Мне кажется, что текстура разная, даже в измельченном виде.
-
-
Ответить
"Лук горький" - ну вот зачем так. Есть сладкие сорта, салатные, там той горечи нет вообще.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Знаменитый шеф Хестон Блюменталь в начале своей карьеры делал цикл научно-популярных передач, в которых приглашённым профессиональным дегустаторам предлагали угадать, что за блюдо они едят. Им наглухо затыкали нос, завязывали глаза, надевали наушники, где воспроизводился звук ими же поедаемого пюре и давали есть, допустим, сырой молодой картофель. Или в наушниках - хруст поедаемого яблока, а в руках - луковица.

Ни один профессионал в таких условиях лука от яблока, каши от пюре отличить не смог. А если на зубах что-то хрустит, а в ушах - хлюпает

( и наоборот) - мозг вообще запутывается совсем :-))

Погуглите - эти передачи есть где-то в тырнете.
-
-
Ответить
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Меня бы тоже впечатлили,наверное, деревья интроверты,если б о них было сказано в статье?два раза пересмотрела -не нашла про них....
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Статья старая.

Подверглась небольшой модернизации (и не всегда это к лучшему)

Они имели в виду "феномен застенчивости кроны", вот:
-
-
Ответить
Почему ж редакция не уточнила, отчего люди так боялись картошки?!!!!

Дело в том,что картошку посадить посадили,а людям не обьяснили что и как кушать. .Ну они и ствли есть плоды,которые появляются после цветения,так называемые бульбы.И потравились все ...И решили нафик оно надо?!?Был даже картофельный бунт☝️
-
-
Ответить
Девушка на предпоследней фоте с яблоком и обгрызенными ногтями особенно "хороша"!
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Уже померли, но ещё не в курсе?
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
И меня удивило. Я как-то сорвала зеленоватый апельсин прямо с дерева, и очень он оказался кислый))
-
-
Ответить
покупала в супермаркете зелёные мандарины - первый раз оказались очень вкусные, второй раз кисловатые... Нужно брать не совсем зелёные, а с оранжевыми пятнами
-
-
Ответить
Наверное, здесь все же ошибка. Действительно, есть сорта ярко-зеленые, желтые внутри, очень сладкие - например, в Нигерии только такие растут, оранжевых нет. Но вряд ли это означает, что недоспелый апельсин будет слаще зрелого;)
-
-
Ответить
Морковь - фрукт или овощ. Корнеплод вообще-то, только тссс, никому не говорите)))
-
-
Ответить