AdMe
AdMe

12 вещей, о которых вам не расскажут работники фастфуда

Уведомления
Интересный аспект в выборе цветовых решений для фирменного стиля компаний. Реально, смотришь на такое сочетание красного и желтого и пробуждается аппетит. Я как-то даже не обращала внимания на это. Возьму на заметку)
10
3
Ответить
я вот салаты там не беру. соусы реально возбуждают подозрения.
картошку прошу сделать без соли и соль дать отдельно. обычно они жарят картофель впрок, так что картошка которую вы заказали может спокойно валяться у них час.
бургеры-шмургеры, тут раз на раз не приходится. я вот ел в макдональдсе, так случайно начал жевать вместе с ним кусочек салфетки. заметил только тогда, когда увидел следы от зубов, и на вкус не определил что ем салфетку вместе с этой "пищей богов"))))
а вообще фастфуд покупаю не чаще 1 раза в неделю на 1 прием пищи.
5
2
Ответить
4 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Про вред фаст фуда кричат просто из каждого утюга. При этом практически никто не говорит о вреде каких-нибудь магазинных пельменей, колбасы "Докторская" и других непонятно из чего сделанных, зато "отечественных/традиционных" продуктов. Лично я фаст-фуд ем крайне редко. Но и ужасный сервелат, плавленные сырки или сало не ем тоже, потому что они ничем не лучше.
31
-
Ответить
вот эти сервилаты с плавленными сырками(из чего их кстати делают?) такой же фастфуд как и та дребедень что в макдональдсе.
хочется правильно и здорово питаться? опускаемся до изначальных ингридиентов: вместо хлеба из крахмала - ростки пшеницы(или если охота - овсянная каша); вместо пирогов, шоколадных батончиков и наполеонов - простые фрукты; вместо колбас непонятно из чего сделанных - шмат отварного мяса; вместо консервированных и мороженных овощей - свежие салаты; вместо "нямки" майонеза - простое масло, специи, уксус как заправка.
ну и не стоит забывать, эволюция кроманьонца длилась 30-40тыс. лет, и наш организм не привык перерабатывать тот "корм", который заталкивает нам в рот техногенная система последние пару веков.
я не против фастфуда, если что=) но я не хочу жить на таком "корме" постоянно)
6
3
Ответить
Плавленные сырки и сыры делают из обычного сыра, сыра для плавления, масла, других молочных продуктов (что под руку попало), специй, растительных жиров. Сыры для плавки редко берут свежие, чаще те, у которых скоро закончится срок хранения.
А замороженные овощи чем перед вами провинились?
3
-
Ответить
А почему тогда плавленные сырки не портятся в холодильнике? Обычный сыр плесневеет и сохнет. А плавленный сыр мы как-то забыли в недрах холодильника. Через полгода его нашли, и он на вид был совсем свежий.
Пы. Сы. С тех пор мы не едим плавленные сырки. Раз их не едят бактерии, значит и у меня в животе этот сырок не переварится.
3
-
Ответить
В ваш плавленный сырок, видимо, еще и консервантов бабахнули от души. :)
4
-
Ответить
Это был сыр Виола.
Но мы на всякий случай вообще никакие плавленные сырки не покупаем )
2
-
Ответить
тем что вместо замороженного можно взять свежее=)
вообще, человек - единственный представитель живого мира, который так отчаянно весь рацион подвергает термообработке(замораживает, жарит, варит, парит, коптит). я никого не закликаю есть сырое мясо или сырые яйца(и сам их сырыми ни за какие коврижки не съем), но если есть выбор меж живым и мороженным(в данном случае овощами), то имеет смысл выбирать живое.
2
1
Ответить
Вопрос - насколько свежие. Где и сколько это свежее хранили. А если свежие овощи долго хранятся, то они теряют много, или очень много полезных витаминов и микроэлементов (я не про картошку, если что). А вот в заморозку овощи идут без предварительного хранения, поэтому полезностей в них сохраняется намного больше.
Северные хищники и падальщики зимой вполне себе заморозку едят :) Да и мох при -45 вряд ли даже под снегом остается немодмороженным.
3
-
Ответить
Знаю, что в заморозке овощей используют моментальную заморозку, поэтому свойства овощей и фруктов сохраняются. Но, надо смотреть, чтобы кусочки все были отделены друг от друга-тогда это свежие продукты. Если в пакете присутствуют слипшиеся замороженные куски, значит, во время хранения, продукты размораживались, а вот это уже не стоит употреблять, тут не известно, сколько они пролежали в размороженном виде, перед тем как их отправили обратно в холодильник.
И, конечно, сейчас на прилавках очень много вредных продуктов, просто нужно читать составы и выбирать более безопасное. Кстати, со многими продуктами, чем выше цена и известнее бренд, тем больше там добавок, усилителей, консервантов.
2
-
Ответить
Все верно. Всегда проверяю заморозку - если внутри большие слипшиеся куски (внешне или на ощупь), или много снега - такое не беру. Но уже давненько такого безобразия не встречала.
1
-
Ответить
вот только не надо наезжать на сало))))))
-
-
Ответить
Кто понял про среднюю и большую колу? Объясните мне пожалуйста. Перечитала два раза и так и не поняла как средняя кола (0.4) может быть равна большой (0.6)?
4
1
Ответить
Я поняла это так:
например, раньше была такая линейка колы: маленькая 0,2 л - средняя 0,4 л - большая 0,6 л.
А потом линейку поменяли, и стало: маленькая 0,4 л - средняя 0,6 л - большая 0,8 л - экстра 1 л.
Человек привыкает всегда спрашивать среднюю колу, но теперь вместо 0,4 л он получит уже 0,6 л.
13
-
Ответить
спасибо за разъяснения)
3
1
Ответить
Статья какая-то субъективная и невнятная или это "трудности перевода"?
1. у всех блюд один вкус - да ладно! у картошки фри и гамбургера тоже?
2. бургер готовится моментально - может всё-таки Котлета для бургера?
3. 0,6 кола = 0,4 кола. у вас что по математике было? а по русскому? научитесь мысли чётко выражать.
4. срок жизни гамбрургера - о боже, он живой! )
15
4
Ответить
1. Если цех, производящий заготовки, перепутает вкусы - то да, гамбургер будет со вкусом картошки, а картошка - со вкусом гамбургера.
У этой продукции практически нет своего вкуса, все вкусы производятся на химических производствах - так что что добавят, то и будет.
5
2
Ответить
Конечно живой! В первом же абзаце об этом явным образом пишут: "Вы замечали, что разные блюда фастфуда имеют практически одинаковый вкус? А все потому что они знают, что людям нравится еда с разными вкусовыми оттенками...". Блюда - ЗНАЮТ!!!!
3
-
Ответить
Все пункты про смешны как в 1ом классе оправдания. Больше всего "задело" сравнение колы. Берем два стакана разных обьемов (04 и 06) наливаем туда ровно по 03 колы. Все остальное место делает лед. Поэтому обьем колы одинаков а вот льда (воды) разнится
1
-
Ответить
Я вчера как раз смотрела документальный фильм о макдональдсе, называется "двойная порция". Там мужик решил в виде эксперимента питаться только в макдональдсе в течение 30 дней. Перед экспериментом он сдал все анализы и проверился у разных врачей. И в процессе тоже регулярно проверялся. И уже на 21 день врачи начали серьезно опасаться за его жизнь.
Там же как раз рассказывали про то, как изменилась линейка продукции со временем на примере порции картошки. Раньше у них была упаковка картошки размером с маленький кошелечек - всего на 200 килокалорий, а теперь таких уже нет. И картошку и колу теперь продают огромными ведрами.
7
4
Ответить
Я недавно поймала себя на том, что, покупая в Subway'е саб, на вопрос "Какой соус?" первым делом захотела попросить вообще никаким соусом не поливать. Раньше спокойно к этим соусам относилась, а теперь аж перекосило меня от мысли о химическом соусе. Но потом я подумала, что если не полить соуса совсем, этот бутерброд будет сухим. И все-таки выбрала один из них.
В другой раз готовила дома сэндвич - с мясной нарезкой, сыром и помидором. Запекла в бутерброднице - супер, но вот сочности не хватает. В следующий раз помазала плавленым сыром, тем, который в треугольничках. Тоже химия, конечно, но уже гораздо вкуснее в том плане, что не сухо. А чем еще намазать-то? Любой соус с большим сроком годности - химия.
3
2
Ответить
Я бы на вашем месте не волновалась так за состав соусов. Сами по себе ваши бутерброды - ужасно вредная еда. Так что соус не сделает их намного вреднее.
4
3
Ответить
Не могли бы Вы поподробнее рассказать, чем вредны мясо, российский сыр, овощи и хлеб? Нет, я понимаю, конечно, что мучное сейчас не в тренде. Ну хотя бы про овощи, мясо и сыр расскажите, чем они так ужасно вредны.
4
1
Ответить
Магазинная мясная нарезка - это не мясо) про нее и плавленный сыр почитайте выше.
-
-
Ответить
я не про плавленный сыр, а про обычный твердый, например российский, я ведь так и написала, почитайте выше
-
-
Ответить
Так выше вы и про бутер из Subway рассказывали. Так вот там ничего натурального нет - ни сыра, ни мяса. Никакой соус уже хуже не сделает.
1
-
Ответить
Против овощей я ничего не имею. А вы почитайте состав магазинного хлеба, там же одна химия. К тому же его делают из шлифованной муки.
Про мясо аналогично - мало того, что мясо само по себе нездоровый продукт, оно еще и химией напичкано как при жизни животного, так и в процессе разделки и хранения.
-
-
Ответить
странно, мне кола в фастфуде всегда казалась безвкусной по сравнению с бутилированной.
-
-
Ответить