AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

11 приложений, которые доказывают, что будущее уже наступило

Кажется, приложения придуманы для каждого нашего шага: с ними мы просыпаемся, едим, развлекаемся, знакомимся и занимаемся спортом.

Мы в AdMe.ru выбрали те из них, которые удивили нас больше всего.

Переводчик детского плача

Приложение Infant Crying Translator с точностью 92 % определяет 4 причины, по которым плачет новорожденный младенец: от голода, от боли, потому что хочет спать или потому что у него мокрый памперс. Со временем точность уменьшается, но даже в 4 месяца она составляет 77 %. Для разработки приложения создатели проанализировали 200 000 записей с криками новорожденных детей.

Мгновенный макияж для селфи

Приложение YouCam Makeup предлагает несколько вариантов мгновенного макияжа, если вдруг необходимость сделать селфи застала вас ненакрашенной. Программа легко распознает черты лица, подстраивается под них, корректирует мелкие недостатки кожи, наносит тон и подкрашивает глаза и губы.

Шагомер, который показывает, сколько шагов в печеньке

Приложение Movesum безжалостно переведет каждое съеденное нами пирожное в количество шагов, которые нужно пройти, чтобы "отработать" его. С другой стороны, измерять километры печеньками довольно забавно. В шагомере также можно ставить цель по прохождению определенного количества шагов за день.

Приложение, помогающее формировать полезные привычки

Приложение Streaks помогает формировать хорошие привычки и избавляться от плохих. Некоторые из них, такие как "пить больше воды" или "проводить время на свежем воздухе" уже есть в приложении, остается добавить свои, например выучить японский.

Приложение с дополненной реальностью, которое расставляет мебель в квартире

Да, дополненную реальность можно использовать не только в погоне за покемонами, но и в гораздо более практичных целях. Приложение IKEA позволяет расставить мебель в вашей виртуальной квартире.

Планировщик питания и счетчик калорий

Приложение Eat This Much - Meal Planner с успехом заменит личного диетолога. Оно предложит план питания на день, неделю или месяц в зависимости от ваших личных параметров и от количества калорий, которое вы хотите потреблять, и подскажет конкретные рецепты и размеры порций.

Сервис позволяет регулировать пищевые предпочтения. Например, если вы не любите какой-то продукт, предположим, яйца, отметьте это, и приложение больше не будет предлагать вам блюда из яиц.

Образовательная программа, которая позволяет учиться не выходя из дома

Удивительно, но сегодня не нужно выходить из дома, чтобы узнать о мире больше, выучить язык или перенестись на лекции в самые известные университеты мира. Приложение Khan Academy, отмеченное самим Биллом Гейтсом, позволяет прослушать 3000 лекций обо всем на свете - от налогов до клеточного дыхания.

Определитель музыки

Программа SoundHound умеет мгновенно распознавать мелодии, звучащие вокруг нас. Чтобы определить песню и прочитать текст, нужно нажать всего одну кнопку. Музыка не обязательно должна звучать в профессиональном исполнении, можно напеть мотив и самому.

Приложение, которое сообщает, когда можно выйти в туалет во время фильма

Забавное приложение RunPee поможет не пропустить важные моменты фильма, если вам вдруг нужно отлучиться в туалет. Или купить попкорна. Или срочно позвонить. Программа синхронизируется с началом сеанса и вибрацией сигнализирует о том, когда можно смело выходить, - все равно в эти несколько минут ничего важного не произойдет.

Переводчик на кошачий

Переводчик на кошачий включает в себя 170 разнообразных "кошачьих" звуков и умеет трансформировать ваши слова в "мявы". Конечно, такая программа - скорее развлечение, ведь ясно же, что вы с котом понимаете друг друга без всяких там переводчиков!

Металлоискатель

Благодаря встроенному в смартфон магнетометру это приложение превращает его в довольно чувствительный детектор металла. Обнаружить оно может только магнитные металлы, например железо, сталь и чугун.

Конечно, с практической точки зрения нам больше пригодился бы не металлоискатель, а детектор потерянных пультов, очков и ключей.