AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

6 самых охраняемых мест на Земле, куда вас никогда не пустят

На нашей планете существует множество мест, добраться в которые либо сложно, либо совершенно невозможно. И именно те места, вход в которые запрещен, особенно интригуют и вызывают огромный интерес.

AdMe.ru собрал 6 секретных мест со всего мира, в которые невозможно попасть, даже если очень захочется.

Всемирное семенохранилище, Свальбард, Норвегия

В 2008 году на острове Шпицберген было открыто всемирное хранилище семян. В нем находится 250 млн образцов семян со всей планеты. Оно создано для того, чтобы люди могли восстановить утраченное в случае продовольственного кризиса, а также по многим другим причинам. На острове нет тектонической активности, к тому же он расположен на высоте 130 м над уровнем моря, что делает его идеальным местом для хранения семян.

Дата-центр HavenCo, Силенд

Дата-центр был открыт в 2000 году в княжестве Силенд. Компания HavenCo рассчитывала на то, что, находясь на такой территории, она сумеет обойти ограничения законодательства Британии. В 2008 году дата-центр был закрыт, однако в 2013 году его деятельность возобновилась.

Бункер «Пионен», Стокгольм, Швеция

Дата-центры провайдера Bahnhof расположены в пещере на глубине 30 м. Этот бункер был построен в 1943 году для защиты от ядерного удара. Внутри строения есть живые растения, которые зеленеют под лучами ламп дневного света. Также там расположены множество искусственных водопадов и аквариум емкостью 2 600 л. Таким образом компания создала внутри пещеры благоприятную обстановку для сотрудников бункер-офисов.

База ВВС Менвит-Хилл, Йоркшир, Великобритания

В 1954 году это место было построено для перехвата сигналов во время холодной войны. Что происходит на базе сейчас, неизвестно, но она до сих пор является крупнейшим центром электронного сбора разведданных во всем мире.

Секретные архивы Ватикана

Считается, что это самая закрытая библиотека в мире. С VIII века в архивах хранятся все документы римских пап. Чтобы попасть в эти архивы, нужно пройти весьма продолжительный процесс получения доступа. Помимо этого, такое разрешение может получить только научный работник.

Парковка Bold Lane, Дербишир, Великобритания

Эта парковка - одно из самых безопасных мест на земле. Водителям выдаются специальные штрихкод-билеты, которые синхронизированы с местом для стоянки. В асфальте под автомобилем расположен датчик движения, который запускает сигнал тревоги в случае его движения без хозяина. На территории парковки установлено 190 камер видеонаблюдения, которые контролируются операторами.

Фото на превью wikimedia