AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

11 привычных продуктов, которые лучше покупать только в замороженном виде

Уведомления
Замороженный рис очень сильно уступает свежеприготовленному по вкусу. Рисинки после размораживания ломаются, вкус становится мучным.
14
-
Ответить
3 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 месяца назад
Комментарий обезврежен.
Никогда не видела замороженного граната. И манго тоже, только сушёный, ням-ням!
15
-
Ответить
Потому что после заморозки манго становится на вкус как тыква и больше не похож на манго. Авторы не знают, о чем пишут. А вот гранат правда вкусный, но его надо самому почистить и заморозить, его тоже нет на полках.
3
-
Ответить
Замороженные (и размороженные) фрукты и ягоды - так себе удовольствие.

А охлажденную рыбу и морепродукты никто не перевозит. Если вы не живете на морском побережье, то вся "охлажденная" рыба в магазинах - это размороженная замороженная рыба. Но в этом нет ничего страшного, ее замораживают шоковой заморозкой сразу после вылова, это не те морозильники, которые стоят и нас дома. Кроме того, для некоторых видов рыб заморозка совершенно необходима как средство дезинфекции, скажем так.
21
1
Ответить
я порой свежевыловленную замораживаю, тк слишком много выловила, и разницы во вкусе или качестве мяса не замечаю между свежей и замороженной обычным способом. Проблема в заводской заморозке бывает, когда не соблюдается температурный режим и рыба размораживается и замораживается по неск раз, вот тогда все осень печально и невкусно
12
-
Ответить
Разница между замороженной свежевыловленной и покупной будет огромная ;) Как Вы там, все еще стоите? Давно Вас здесь не видела, думала, Вы уже в пути
2
-
Ответить
Да, в е ещё на гренаде и будем здесь до конца октября. Вот развлекаюсь ловлей рыбы, но много не поразвлекаться, тк одной рыбины хватает на двоих и нет смысла ещё ловить, а если и ловлю, то как и сказала морожу и оказалось, в качестве не теряет :)

да я решила перестать сидеть в интернете постоянно, особенно на этом сайте, слишком много негатива, все вечно чем-то недовольны, и этот негатив перекидывается на меня.

Кстати, здесь мы покупаем мороженого марлина и даже покупной неплох.

Как у вас дела?
5
-
Ответить
Поддерживаю :) Застала себя при том, что слишком много времени сижу в онлайне. Уже даже неитересно, это просто привычка. Глупая привычка... Но через пару дней наконец-то выхожу в море! Вдвоем на Балтийское. Уже хочется поскорее 😊 Хотели на Борнхолм, но Даниа была закрыта, решили пойти на Рюген. А сейчас Данию открывают! Так что посмотрим по ветру и настроению, куда пойдем.
5
-
Ответить
Здорово! Мне Борнхольм очень понравился :) красивый остров, надеюсь у вас получится его посетить. Ну и моречко наконец-то)) рада за вас
2
-
Ответить
Ага :) Обменяемся фотками. Я Вам север, а Вы мне юг :)
2
-
Ответить
давайте:) желаю вам солнечной и погоды и умеренного ветра!
2
-
Ответить
Кто-то покупает замороженный рис?

В этой части самые притянутые за уши аргументы ("легче контролировать размер порции" чего стоит)

"А вот крупу в кастрюлю мы часто кладем на глазок."

Не примазывайтесь. _Мы_ воду для варки риса отмеряем точно. Много что в готовке можно делать "на глазок", но не варку риса.
14
3
Ответить
Не обязательно покупать. Я сама замораживаю и рис, и другие крупы. Все ок.
-
-
Ответить
Я ем брокколи ради вкуса. И вкус свежей и мороженной очень разный, поверьте. Свежий шпинат и мороженный это два разных продукта.

Дальше, в какой-такой местности сезон горошка в апреле? В Казани он в июле-августе, например. Да и его ценность преувеличена.

А уж похудение на ягодах это что-то. Особенно превьюшка доставила.
23
-
Ответить
Про брокколи подтверждаю. Самая вкусная капуста. Люблю свежую брокколи и отварную и сырую. И дочка (6 лет) любит. А вот замороженная разве что в суп годится, да и то скорее от безысходности.
6
-
Ответить
Не совсем согласна. Замороженную брокколи я часто готовлю зимой, и не только в суп, но и на пару, жарю с чесноком или с сыром. Для зимы - прекрасно!
2
-
Ответить
варю замороженную, ем с удовольствием. С макаронами и с сыром. Или просто с сыром. :)

Так что на вкус и цвет. Хотя по мне, тут всё дело в правильных специях.
3
-
Ответить
Я ем и такую и такую по обстоятельствам.

А какие специи вы добавляете?
1
-
Ответить
Перед "мороженой" прямо-таки просится какое-нибудь "простой советской" или "копеечной" – классика жанра была бы. И "услышала совет" – не просто совет, а Аллы Пугачёвой. Гулять так гулять, заманивать читателя всеми *проверенными народными* способами!
27
-
Ответить
Зашла, надеясь увидеть такой коммент)) спасибо.
3
-
Ответить
Ага, да и вся статья - разводной развод. Мороженые продукты имеет смысл есть только тогда, когда нет возможности купить свежие, или, как в случае с мясом, купленным впрок.
-
-
Ответить
Замороженные ягоды разве что в морс. ))) Что я, соб-но, и делаю.

Если проблемно варить рис обычный, проще купить в пакетиках. Так и варю. И рис, и гречу, и прочие крупы, и горох дробленый для каши (кстати, каша офигенно вкусная).

Хлеба надо покупать столько, чтоб съесть. А останки гораздо вкуснее в сухариках и гренках.
6
1
Ответить
П.С. Фарш делаю сама и сразу его в котлеты.))) Чего там замораживать, если для накрутить всего-то пару минут надо.
4
-
Ответить
На одного человека не купишь столько хлеба, чтобы сразу съесть) Я держу хлеб в холодильнике, давняя привычка, с тех пор, когда у нас в старом доме были тараканы. Тараканов лет 10 как не стало, а хлеб в холодильнике хорошо хранится)
3
-
Ответить
я уже приспособилась к семейным аппетитам.) Но если остается, то черные соленые сухарики делаю, у меня прекрасно идут. А из белого жарю гренки. К чаю разлетаются.)

У нас хлебушек продают и четвертинками, кстати.
2
-
Ответить
Да, хлеб нормально переносит заморозку. А вот рис... ну уж нет, сами ешьте )
1
-
Ответить
Вот в покупной смеси овощей рис нормальный, но там шоковая заморозка. А если самим заморозить - будут невнятная безвкусная лепешка.
3
-
Ответить
Еще от сорта зависит. Готовый басмати, к примеру, прекрасно морозится, я, по крайней мере, разницу во вкусе не заметила. Мы с мужем замораживали несколько раз, когда перебарщивали с количеством, и нормально потом доедали)
2
-
Ответить
Никто не ест брокколи ради вкуса? Да ладно! Разве что если они не умеют ее готовить. Отварная брокколи с медово-горчичным соусом - просто объедение, что в горячем, что в холодном виде :)
9
-
Ответить
Мариную брокколи с другими овощами в медово-соевом соусе с растительным маслом, чесноком, чуть специй можно добавить. Потом сливаю жидкость и запекаю. Бомба.
6
-
Ответить
3 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
А можно подробности? Что за медово-соевый соус?
-
-
Ответить
А я и свежий шпинат в салатах люблю. У него вкус свежий и нейтральный, идеально с овощами/ фруктами/ орехами. Вкусно и полезно!
4
-
Ответить
Я вообще все сама замораживаю. Если приготовила, а есть на второй день не охото - порциями по пакетам и в морозилку. Оч удобно, достал потом, разогрел и ужин за 5 минут готов)
4
-
Ответить
Господи, что за днище на превью?? Реально будто на второсортный сайт зашла с рекламой в стиле "Живот сам отсохнет, нужно лишь копеечное средство..."
25
-
Ответить
Горошек в апреле мае??? Это в каком регионе страны он так быстро спеет и рано высаживается?)
4
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
> Свои фото показывать стесняюсь, но то, как было и стало, примерно как у девушки на фото.

Это очень смешно.)
6
-
Ответить
Зашла написать такой же комментарий)))
1
-
Ответить
После разморозки из болгарского перца получается кися-мися, проверили уже) я люблю замороженную вишню, в коктейли ее) и жить сразу не так скучно)
4
-
Ответить
А в моем семействе говорят кеся-меся).
2
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
наверное,но дико ненавижу перец в супе) с детства, что странно, потому что сам перец люблю, свежий, а вот после термической обработки не могу, фаршированный тоже не люблю, а мама все детство суп с перцем варила))
2
-
Ответить
Перец, наверно, только свежий, либо на гриле. Фаршированный мне нравится, но моей печени - нет) Поэтому когда тушу фаршированные перцы для дочери (а она их обожает) для себя там же делаю тефтельки, и все довольны)
-
-
Ответить
"Многим знакома ситуация, когда покупаешь к ужину охлажденный фарш для котлет, но планы вдруг меняются, полуфабрикат портится и отправляется на помойку."

Однако же... А в морозилку (или хотя бы в холодильник) положить никак нельзя?
9
-
Ответить
Мороженную воду попробуйте. В любых количествах, в любое время. «Чтобы похудеть надо не жрать» (с)
6
-
Ответить
"11 продуктов, которые лучше покупать только замороженными"

Я готова! Где можно купить замороженный хлеб?
7
-
Ответить