AdMe
10 доказательств того, что вы не все знаете о своем смартфоне

10 доказательств того, что вы не все знаете о своем смартфоне

= Партнерский пост AdMe.ru и LG G6 =

Современные телефоны такие мощные и крутые, что уже превосходят компьютеры 10-летней давности. Часто мы и сами до конца не знаем, что они умеют.

AdMe.ru вместе с командой разработчиков нового смартфона LG G6 решил разобраться в том, как можно использовать эти гаджеты интересными, суперполезными и просто неожиданными способами.

1. Домашний кинопроектор

10 доказательств того, что вы не все знаете о своем смартфоне

Домашний кинопроектор из обувной коробки и линзы от лупы сооружается буквально за 10 минут. С помощью этого прибора можно смотреть кино или показать детям диафильмы, скачав одно из специальных приложений для смартфонов. Есть и приложения с озвучкой, и это будет удобнее, потому что картинка в проекторе зеркально переворачивается справа налево.

Вам понадобятся: лупа, обувная коробка, клей, ножницы, смартфон, белая стена или простыня, которую можно повесить на стену.

Шаг 1. Выньте линзу из лупы и обведите ее контур карандашом на коробке.

Шаг 2. Вырежьте канцелярским ножом круг, отступив от контуров линзы на 5 мм. Приклейте линзу.

Шаг 3. Вырежьте из картона подставку для смартфона так, как на фото, согните ее и установите в коробку.

Шаг 4. Поставьте смартфон. Включенный смартфон передвигайте внутри коробки чуть дальше или ближе, чтобы добиться идеального изображения.

Примечание: кинопроектор будет показывать на расстоянии 1—2 м от стены/ простыни - найдите нужное расстояние опытным путем.

10 доказательств того, что вы не все знаете о своем смартфоне

Со смартфоном LG G6 можно будет смотреть кино и диафильмы в отличном качестве с поддержкой Hi-Fi-звука. Яркий Full Vision - дисплей имеет кинематографическое соотношение сторон (18:9 (2:1)) и высокое качество картинки, которое стало возможным благодаря технологии Dolby Vision.

2. Самодельный микроскоп/ камера для макросъемки с помощью капли воды

10 доказательств того, что вы не все знаете о своем смартфоне

Удивительно, но для превращения смартфона в микроскоп достаточно капельки воды, нанесенной на объектив камеры телефона. Она будет выступать в роли увеличительной линзы. Также с ее помощью можно предаться увлекательнейшему искусству макрофотографии и прославить в соцсетях всех паучков и муравьев, какие вам только попадутся.

Если макросъемка - ваше любимое развлечение, то LG G6 предлагает поэкспериментировать с ручными настройками камеры, при этом не требуются никакие дополнительные приспособления. Возможности камеры позволяют снимать не хуже, чем через профессиональные объективы.

3. Проверка работоспособности пульта от телевизора/ замена пульта смартфоном

Батарейки в телевизионном пульте — вещь непредсказуемая. Сегодня они не работают, а завтра - чудесным образом "просыпаются" и "начинают" переключать каналы. Понять, есть ли в них заряд, поможет смартфон: нажмите любую кнопку на пульте и наведите камеру смартфона на его лампочку. Если видите фиолетовые или белые вспышки света - пульт исправен.

Если же ко всем печалям бытия добавился еще и неработающий пульт, то смартфон способен его заменить. Достаточно скачать приложение, которое превращает телефон в универсальный пульт для всех устройств - от телевизора до кондиционера. Для смартфона LG G6 подойдет приложение QRemote из Google Play.

4. Подводная съемка

На видео - смартфон LG G6, он может снимать под водой без защитного чехла.

Оказывается, подводную съемку можно вести с помощью самого обыкновенного смартфона. Понадобится для этого всего ничего - небольшой пакет с замком zip lock и скотч.

Подберите пакет с замком zip lock небольшого размера: чем ближе к размеру смартфона, тем лучше. Положите телефон внутрь и тщательно закройте пакет. Для верности отверстие нужно заклеить скотчем. Сенсорный экран будет реагировать на ваши прикосновения через полиэтилен.

Предупреждение: такой чехол можно использовать лишь для непродолжительной подводной съемки. Если вы планируете что-то серьезное, лучше купить специальный водонепроницаемый бокс.

Смартфон LG G6 не боится воды и продолжит снимать, даже если опустить его в аквариум. Благодаря стандарту пыле- и влагозащиты IP68 смартфон легко выдержит не только воду, но и огонь, пыль, смелые кулинарные опыты и серийные падения на пол. Доказательства - в этом видео.

5. Ночник

10 доказательств того, что вы не все знаете о своем смартфоне

Из смартфона с вспышкой или приложением-фонариком можно сделать временный ночник - для похода или если перегорела лампочка в бра. Для этого понадобится пластиковая бутылка, наполненная водой. Включите вспышку или приложение и положите смартфон так, чтобы он светил в потолок. Сверху поставьте бутылку с водой - свет будет рассеиваться в воде и даст приглушенное приятное освещение.

А если вы используете для освещения LG G6, то его емкая батарея позволит ночнику работать долго и вам не придется прерывать чтение или задушевную беседу для подзарядки смартфона.

6. Селфи без рук

10 доказательств того, что вы не все знаете о своем смартфоне

Сделать селфи без рук можно с помощью наушников с регулятором громкости. Включите камеру, воткните в смартфон наушники, установите его на нужное место - можно с помощью картонной подставки из пункта № 1 поста. Кричите «Сы-ы-ыр» и жмите на «+» на регуляторе громкости наушников - в этот момент камера сработает.

У смартфона LG есть еще более интересная функция, где не потребуются даже наушники, - «съемка по жесту руки». Для этого нужно сжать руку в кулак перед камерой, после чего та отсчитает 3 секунды и сделает снимок. Почувствуй себя Гарри Поттером! А еще друзьям не нужно будет больше драться за место под селфи: широкий угол обзора у селфи-камеры позволит вместить всю компанию и даже фоновый пейзаж.

7. Анализ сна и умный будильник

10 доказательств того, что вы не все знаете о своем смартфоне

Чтобы просыпаться в идеальный момент (как советуют ученые, в фазу быстрого сна, а ни в коем случае не в медленную) и весь день чувствовать себя бодрым, теперь не нужно покупать специальный фитнес-браслет. Достаточно смартфона с акселерометром - многие современные модели (в том числе и LG G6) им уже оснащены. Скачайте приложение для сна или "умный будильник" и положите смартфон рядом с собой на ночь.

  • Перед сном проиграют приятную мелодию или белый шум для расслабления и легкого засыпания.
  • Все ночь буду анализировать фазы сна при помощи акселератора и микрофона.
  • Смогут записать ночные шумы, чтобы понять, не выдаете ли вы во сне гостайны или не храпите ли (а это знак, что стоит уделить внимание своему здоровью).
  • Разбудят в фазу быстрого сна, максимально близко к нужному времени. Как известно, если будильник выдергивает вас в реальность в фазе медленного, глубокого сна, вы будете чувствовать себя разбитым. Лучшее время для того, чтобы проснуться, - фаза быстрого сна.

8. Личный помощник в соцсетях

10 доказательств того, что вы не все знаете о своем смартфоне

Современные смартфоны помогают вести аккаунты в соцсетях, общаться и увлекательно рассказывать о себе и своих интересах. Существуют приложения, которые позволяют сделать из простого снимка произведение цифрового искусства или живописное полотно, программы, которые превратят обычное видео в научно-фантастический фильм в духе Стивена Спилберга, приложения для идеальных селфи и еще масса других интересных штук.

Обладателей смартфонов LG G6 ждут следующие возможности:

  • Широкоформатная камера с реалистичным изображением и насыщенными цветами, на которую можно снимать обалденные пейзажи.
  • Режим «квадрат», при котором экран делится на 2 части, позволяет делать снимки с соотношением сторон 1:1. Такие кадры подходят для публикации в Instagram и других соцсетях, а также для отправки в Snapchat и в других мессенджерах. При этом можно снимать в одном окне, а в другом сразу редактировать и отправлять готовые снимки.
  • Возможность делать гифки из фотографий.
  • Насыщенный звук и высокого качества видео, чтобы записывать кусочки любимых концертов и делиться с друзьями.

9. Скрытая игра-сюрприз

10 доказательств того, что вы не все знаете о своем смартфоне

На всех Android-смартфонах можно найти «пасхальные яйца» — спрятанные забавные игры. Чтобы получить доступ к мини-игре, откройте Настройки. Перейдите в пункт О телефоне. Несколько раз быстро нажмите на пункт Версия Android. На экране появится маршмеллоу, леденец на палочке или нуга - в зависимости от версии Android. Если нажать на картинку несколько раз, откроется игра. Мелочь, а как приятно!

10. Блокировка на расстоянии и отслеживание телефона

Если ваш телефон украли, то существует возможность заблокировать его на расстоянии. У каждого телефона есть серийный код, состоящий из 15 цифр, и его легко узнать, если набрать комбинацию *#06#. Узнайте свой код и запишите. Вы сможете просто позвонить оператору, назвать этот номер, и ваш телефон отключится навсегда.

В современных смартфонах есть еще одна полезная функция: можно отследить телефон с помощью GPS. Она пригодится не только при краже телефона, но и в случае, если вы его просто не можете найти (скажем, завалился за диван).

Для Android

  • Откройте Диспетчер устройств Android на другом смартфоне, планшете или на компьютере.
  • Откройте учетную запись, прикрепленную к вашему устройству.
  • После входа в учетную запись Диспетчер попытается отследить местоположение вашего устройства и покажет его на карте.
  • После этого вы можете выбирать следующие действия:
  1. Звонить – ваш телефон будет звонить на максимальной громкости, что поможет найти его, если он где-то рядом.
  2. Заблокировать – на телефон будет установлен новый код блокировки, что помешает другим получить доступ к данным на нем. Также вы можете написать сообщение, которое будет видно на экране блокировки (вроде «Верните телефон, озолочу!»).
  3. Стереть – вы можете удаленно стереть все, что есть на телефоне, если вы считаете, что он был украден. Будьте осторожны, это навсегда.

Не теряйте любопытства - изучайте возможности своих смартфонов. Вполне может оказаться, что вас ждет еще немало сюрпризов!

А первым сюрпризом для покупателей LG G6 станут умные часы LG Watch Style в подарок (акция будет действовать до конца июня).