AdMe
AdMe

Комментарии к статье «Я исключила из своего рациона 12 привычных продуктов и поняла, что ничего не потеряла, а только выиграла»

Уведомления
Не нужно тормозить на достигнутом! Вместо реального мужика, для секса заведи резиновую запчасть. Твоя ручная работа сожжет калорий 5. Если не покладать рук целыми сутками, это ж как похудеешь?! Красотень 👏👏👏
98
2
Ответить
2 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Боюсь представить эту женщину с прокаченными руками😭. Там похоже выхлоп как из взлетающей ракеты. Тофу, нут, шпинат... Интересно, она специально выбирает продукты, которые вызывают метеоризм🤔?
13
2
Ответить
Ничонепонел. То есть меняем лаваш на салат, потом салат на шпинат? Почему не сразу? Семена льна калорийней нежирной рыбы в пару раз минимум.
72
-
Ответить
У льна еще и набор омеги в другой пропорции. Это не равнозначная замена.
34
-
Ответить
2 месяца назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
а как поменяли лаваш на салат, то завернули в него шаурму из семян льна и пюре чёрной фасоли
5
-
Ответить
всегда умиляло вот это "калорийно - полезно". счетчик калорий - ваш организм. нельзя просто так закинуться чем-то с меньшим числом калорий, но похожим на цвет и на объем, чтобы организм не почувствовал, что калорий недодали. "прекрасно утоляет голод" - ага, желудку вашему расскажите.

заменить муку в выпечке на пюре из какой-то фасоли (а красная не покатит, да?) и говорить, что "качество не пострадает", это чушня полная.

так, что у нас тут? шпинат не отличается на вкус от салата? щито??? понятно, вкус отбит напрочь, вопросов больше нет. даю справку: зеленый салат полезнее шпината. значительно. вообще шпинатом лучше не увлекаться, особенно если с почками проблемы.

и семенами льна тоже.

салат советую вернуть в рацион в любом случае.

"Использование яблочного пюре вместо сахара может дать необходимую сладость без лишних калорий. В то время как одна чашка несладкого яблочного пюре содержит всего около 100 калорий, чашка сахара может содержать более 770 калорий. Разница очевидна."

мне не очевидна. вы вот так присаживаетесь и съедаете чашку сахара?
или каким образом у вас эти продукты стали взаимозаменяемыми? если вы продолжаете есть яблоки, то сахар вы не исключили. просто перевели в другую форму. и только ооочень неинформированные люди думают, что в бананах нет сахара 😁

в общем так: есть одни продукты, есть другие. чем больше продуктов пробуете, тем лучше. можно перестать есть одно и начать другое. это обычный жизненный процесс, а не изрядавонвыходящееочемнеобходимоповедатьмиру. и не вижу смысла составлять эти пары.

ой, так тут у нас веган?
вопросы снимаю все. извините.
еще раз извините.
112
2
Ответить
Да уж, вот это она промахнулась с бананами - диабетикам, например, с ними надо быть очень осторожными. Как и с виноградом. Ага, сахара в них нет…
33
-
Ответить
Ну вы что, там же ФРУКТОЗА, а не вреднющий сахар!
45
-
Ответить
#этодругое?)
17
-
Ответить
Вам же табличку с " сарказмом" от Леонарда прикрепили))
4
1
Ответить
Фруктоза кстати вреднее чем глюкоза, так как система её метаболизации имеет меньше этапов, чем глюкозная, и в конечном итоге накопление жиров происходит быстрее, в частности висцеральных жиров (который вокруг органов, а не под кожей).
Так что лучше баловаться пряниками, чем объедаться ананасами :)
5
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий обезврежен.
Как раз хотела сказать, что шпинат содержит много щавелевой кислоты в отличие от салата.
12
1
Ответить
Bisquit, уважаю Вас как лингвиста... НО щавелевой кислоты много в ЩАВЕЛЕ (поэтому она так и называется). А в шпинате - шпинатная.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

шу-тю
10
-
Ответить
2 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Да-да. У старшего сына преддиабет. Проверяли сахар. После банана с 5 скакнул до 8,2
1
-
Ответить
Всё в точку! Про замену муки бобовыми знаю, но выпечка будет значительно различаться, даже при добавлении фасоли в муку.
Добавлю ещё про киноа - людям с проблемами с желудком лучше обходить её стороной.
Про замену мяса тофу, а рыбу льняными семечками (шта???) лучше промолчу тактично.
Видимо, наша тонкозвонкая авторка слегка ещё страдает анемией, а от такого количества зелени, вроде шпината, увы, может испортить себе почки.
Но просветлять надо именно нас, да.
А ещё авторка склонна верить, видимо, всему, что впаривают несчастным веганам - например, матча (маття). Ибо продавать эту грошовую пыль под видом суперфуда не что иное, как грамотный маркетинговый ход.
Как и ягоды годжи, кстати.
9
1
Ответить
Абсолютно согласна! Но почему стало популярно писать "авторка", а не "авторша"?
2
-
Ответить
Авторка - это феминитив, двинутые феминистки требуют употреблять именно это слово. Из уст нормальных людей оно звучит как стеб. Полагаю, и в данном контексте оно употреблено иронически, чтобы подчеркнуть отношение автора комментария к авторке текста )
4
-
Ответить
Очешуеть! Я до сих пор была уверена, что это стеб. Погуглила. Пожалела.
4
-
Ответить
Вот и я недоумеваю. Женщина-писатель - кто? Писалка? Писателька? А доктор - докторка? Со словом редакторка уже встречалась. А женщина-пилот?
7
-
Ответить
Некоторые люди считают, что 'авторша' - это пренебрежение, а 'авторка' - норм. =)
С женщиной-писателем всё просто - писательницей она и останется. Доктор - докторка, некоторые пишут "докторесса", наблюдалось такое. Про пилота... Может, лётчица?.. Феминитивы бывают очень беспощадны, да. Одна "психологиня" чего стоит. 🤯
3
-
Ответить
В "авторше" действительно звучит некоторое пренебрежение, есть же слово "автор", зачем плодить сущности? Но для меня и "авторка" ничуть не лучше )

Вчера, кстати, задумалась насчет феминитивов к словам "сомелье", "атташе". Интересны идеи феминисток на этот счет )
5
-
Ответить
Не дописала, оказывается. Привиделось мне как сомельерка помогает атташерке выбрать вино для суаре. Суарельки.
3
-
Ответить
Не буду это гуглить, у меня еще шок от кулинарных кошмаров в соседней ветке не прошел, лингвистические удары я пока отклоню :-))
4
-
Ответить
Истинно так, вы всё верно уловили.))))
2
-
Ответить
2 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
2 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
Автор статьи на вкус не различает картофельное пюре и пюре из цветной капусты.
9
-
Ответить
Ага, после этого уже остальные сравнения читала чисто чтобы поржать. Может, у неё ковид отбил не обоняние , а вкус?
5
-
Ответить
Не уверена. Это похоже на застарелую травму. ;-)
1
-
Ответить
Ешьте сами свою цветную капусту и говняное тофу, новаторы вы наши. А мы уж как-нибудь по старинке, мясца с картошечкой, вкуснотааа))
75
1
Ответить
2 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Няям, как звучит вкусно)))
4
-
Ответить
ну спасибо, пошла в полпервого ночи варить пельмени)
6
-
Ответить
Но-но! Тофу – обалденно вкусная вещь. )
10
1
Ответить
Просто у них не умеют готовить тофу (и долму тоже).
4
-
Ответить
Оу, неужели вы любите тофу? А как его готовите? Я настолько привыкла, что тофу не понятный и не любимый многими продует, что если вдруг встречаю любителей, удивляюсь им и сразу симпатизирую. )
Впрочем, о моей симпатии к вам вы и так знаете.
4
1
Ответить
Я люблю тофу, особенно когда необходимо спасти неудачное блюдо. Пересол, например) А если есть тофу "живьём", то приправы и чеснок в помощь) Я и без всякого покрытия его нормально употребляю, у тофу есть свой вкус, не слишком выраженный, но точно со вкусом)
10
-
Ответить
Заиц, как приятно слышать от неазиатки фразу «у тофу есть свой вкус». Обычно (и даже автор поста так говорит) считается, что у тофу нет вкуса и что он принимает вкус того продукта, с которым его соединяют. Это не так, и мы об этом с вами знаем.)) Более того, бывает тофу вкусный и невкусный – я имею в виду без ничего.
Попробуйте ещё так: нарезать тофу квадратами толщиной 1 см, обвалять в обычной муке и пожарить на растительном масле до золотистой корочки. Потом посолить или полить соевым соусом и наслаждаться. )
10
1
Ответить
Семь лет назад именно так мне и посоветовали) Если тофу кажется безвкусным - добавь чуть-чуть приправ, обваляй в муке и обжарь) Приправы можно не добавлять, всё равно будет вкусно) Хозяева видели, что я люблю приправы, поэтому и посоветовали их добавить) Я уже писала, что моя капризная поджелудочная ни разу не вякнула на корейской еде, даже очень острой)
10
-
Ответить
дочка тофу жарит в аэрогриле. Вкусно, но часто я такое есть не смогу.
4
-
Ответить
Часто и не надо.) Тофу, кстати, тяжелый для желудка продукт.
4
1
Ответить
Я тофу добавляют в кари, очень вкусно
2
1
Ответить
О! Палочки из тофу с соевым соусом 😍
2
-
Ответить
Это взаимно! Тофу я люблю в японских и китайских блюдах. В супе мисо, например, или в набеяки-удоне. Сам его иногда готовлю по тому же рецепту, что ЗаИц. Но ем это я один. Мое семейство к тофу равнодушно.
7
-
Ответить
Да-да. Моё тоже. Суп мисо со мной ест только старший сын. Младший и муж не понимают его вкуса... не доросли ещё...
2
1
Ответить
И я к Вам в клуб любителей тофу :-)
Очень люблю просто обжаренный на сезамовом масле и присыпать сезамом же. Ням!
А еще очень люблю шелковый тофу, так у нас его по крайней мере называют. Напоминает пудинг.
-
-
Ответить
Сезамовое (оно же кунжутное) масло хорошо в салат добавлять. Но совсем немного. Если переборщить, может получиться нехорошо - оно имеет слабительный эффект.
-
-
Ответить
Ой! :-)

Не замечала, я его довольно активно использую. В салате тоже, но только в смеси, очень уж у него вкус интенсивный.

Раз уж мы тут о кулинарии, у Вас не найдется проверенного рецепта голландского горохового супа? Я его всегда с удовольствием заказываю, когда мы в Голландии, но в этом году приехать не получилось, а супчика хочется :-)
-
-
Ответить
Насчет кунжутного масла меня китаисты предупреждали, а они знали, что говорят.
Гороховый суп - блюдо сезонное, зимнее, сейчас Вы его ни в одном кафе или ресторане не найдете. А в банке из супермаркета, конечно, вкус не тот. Рецепт завтра поищу.
-
-
Ответить
Спасибо!

Мы обычно в октябре или в феврале/марте приезжаем, т.к. в это время с собаками почти везде можно по пляжам гулять. В это время мне часто суп в меню попадался. А баночный - неее, не наше :-)
-
-
Ответить
Все утро рылся в голландских рецептах. Слишком сложные отмел. Суммировав найденное, получил следующий рецепт:
500 г. дробленого гроха замочить на ночь. Слить, добавить 2 литра воды, 150 г. шпика (сырого, с прожилками мяса), 1 децилитр говяжьего бульона, и довести до кипения. Снять пену, если появится. Проварить на медленном огне 40 мин.
Порезать полукольцами 2 шт. порея (только белую часть). Один зубчик чеснока, одну луковицу пошинковать крупно, один стебель сельдерея порезать кружками, половину корневого сельдерея и 100 г. моркови порезать кубиками (можно добавить пару некрупных картофелин, тоже порезанных кубиками). Добавить овощи в суп и варить еще 30 мин. Сделать так, чтобы горох при этом оказался сверху овощей, чтобы избежать его подгорания. Добавить в конце порезанный листовой сельдерей (пучок) и кружочки копченой колбасы, дать им прогреться несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Ешьте на здоровье.
Надеюсь, у Вас получится. Как вариант, можно в конце пюрировать суп блендером, а уже потом добавлять сельдерей и колбасу.
-
-
Ответить
Ой, не хотела Вас напрягать, я думала, может у Вас в ходу есть рецепт.

Спасибо большое!
Читается уже очень аппетитно и аутентично :-) Как только следующая волна холода и мокрени нас накроет, схвачусь за поварешку!
Рецепт сразу сохранила, а то тут не знаешь, когда волна следующих репрессий прокатится.
-
-
Ответить
Надеюсь, у вас получится. Нам-то проще - дождаться зимы и пойти в кафе (если они к зиме еще не разорятся окончательно). Я страшно ленив и готовлю, что попроще. Айн, цвай, драй унд аллес абгемахт, как говаривал Савва Игнатьевич.
-
-
Ответить
На крайний случай метнемся все-таки к Вам зимой, даже без супа очень мы по Голландии скучаем :-)

Мы тоже тревожно посматриваем на наши любимы ресторанчики, пока вроде почти все держатся, но надолго ли их хватит...
-
-
Ответить
Может, к зиме рассосется...
-
-
Ответить
Не знала, что готовлю голландский суп😆
-
-
Ответить
Моя бабушка готовила гороховый суп без этих излишеств и вкуснее супа я не едал.
-
-
Ответить
Моя тоже. Но, мне кажется, из русской печи любое блюдо будет в 1000 раз вкуснее. 😋
-
-
Ответить
Я Вам придумал название для новой книги: "Съедобная кухня". :)
-
-
Ответить
Мысль интересная. Да не пишется мне что-то...К тому же то, что я считаю съедобным, многие есть категорически отказываются.
-
-
Ответить
Вот, надо заниматься просветительской деятельностью и знакомить людей с кулинарным разнообразием! Если только речь не идет о насекомых, конечно. 🍻
-
-
Ответить
Вы будете смеяться, но книгу с тем же названием написал не только Талейран (о чем я узнал от французов), но и отставной украинский дипломат Слипченко (лично мне не знаком). У него речь, как вытекает из анонса, именно о еде, подаваемой на приемах. Наша Немезида уверяет, что его опус заявлен к продаже в Штатах по 500 зеленых за экземпляр. Я не проверял, но как-то мне сомнительно.
-
-
Ответить
И я люблю тофу, и его вкус, могу есть как без всего, так и жареный, и в супах, и в салате, предварительно подмаринованный. С рисом и овощами вообще прекрасно заходит. =)
-
-
Ответить
Я лучше обычного творога поем)
-
-
Ответить
если она правильно приготовлена чужими умелыми руками:-) а вообще лоток silk tofu я могу слупить ложкой прямо из лотка и без ничего...
-
-
Ответить
И с утра кофе с молоком и с сахаром, и с батоном из муки на котором лежит кусок запечённого мяса)
-
-
Ответить
Справедливости ради, в 33, даже пожирая картоху и рыбу, хорошо выглядеть несложно. Совершенно ничего не имею против веганства, когда никто никому ничего не навязывает, но от статьи ору. В 15 так рассуждать простительно, в 30 - очень странно.
-
-
Ответить
Согласна👍Вот если бы автору было лет 50, и она выглядела бы на 20, тогда бы поговорили.
-
-
Ответить
Вот-вот. Я в 33 не заморачивалась над питанием, и выглядела отлично.
-
-
Ответить
как и в 40 тоже несложно))) ем всё, но не тазиками 😂
-
-
Ответить
Это та же самая авторша? Их две теперь в редакции?

А впрочем, я давно прогнозировала, что от недружелюбных комментаторов нормальные люди закономерно разбегутся.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Не читайте перед завтраком комменты к своей статье....
-
-
Ответить
-Так ведь других нет
-Вот никаких и не читайте!
-
-
Ответить
Нормальные люди, тем более журналисты, принимают конструктивную критику к сведению, а над неконструктивной просто посмеиваются.
-
-
Ответить
«зацепило словосочетание «пищевой мусор», прочитанное в каком-то журнале. А еще стало до слез жалко животных: коров, овец, свинок»
Ойвсё
-
-
Ответить
Я вот еще в детском садике с такой пропагандой столкнулась, когда мне воспитательница чего-то там начала про "курочка, а тебе ее не жалко, у нее же цыплята". А я сказала: Когда она в супе, она уже не курица, а мьясо"! :)
-
-
Ответить
Мьясо - умилимитр сломался!
-
-
Ответить
В нежном возрасте бабушка в украинский деревне попросила подержать курицу, пока она ей горло перерезала. Ноль рефлексий про жалко и цыпляток:)))))))
-
-
Ответить
Сыну было года 3-4, когда муж привёз с рыбалки карасей (ещё живых). Ну мы их в ванну и запустили. Сын стоял над ними - хлеб крошил и спрашивает "мам, а когда мы их есть-то будем?"
А дочка, примерно в этом же возрасте, увидела на рынке свинную голову и выдала- "свинку, конечно, жалко, но она такая вкуснючая..."
-
-
Ответить
Вот-вот, "устами младенца", как говорится :)
-
-
Ответить
Вот у людей свободного времени навалом, мне бы отсыпали (можно вместо семян льна)! Ну нравится автору быть веганом или ещё кем-то, так никто ж не запрещает. К чему эти пространные оправдания?
Уже писала здесь об этом и повторюсь - ни одна диета не лучше для окружающей среды, чем любая другая. Вся хозяйственная деятельность человека вредна для природы, так что в этом смысле тофу не лучше мяса.
-
-
Ответить
Лучшая диета для природы - это стереть человечество нафиг с лица Земли. Вот тогда заживётся…
-
-
Ответить
Как говорил Карлин "Планете насрать". Человек свою среду обитания разрушает, а природа как была так и останется.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Автор путает несколько вещей. Если человек на специальной диете (например, безглютеновой, безлактозноей, низко углеводной ) по медицинским показаниям, то замены пшеничной муки на бобовую, пюре из картофеля на капусту и тому подобные ухищрения оправданы. Но на таких диетах, к примеру, очень рекомендуют есть рыбу и мясо, так что призывы отказываться от животного белка немного не в тему.
Если человек отказывается от мяса по идейным соображениям, это тоже ок, но непонятно, почему он должен отказываться от картошки и чипсов.
Если же человек думает, что это здоровое питание, то нет, предложенная солянка замен - это не здоровое питание ни с какого бока. Нут тоже далеко не так полезен, если посмотреть на состав - там довольно много углеводов, если заменять картофель на низкоуглеводный вариант, надо смотреть в сторону зеленого горошка. Банан, опять же, так себе замена мороженому, в принципе, если нет медицинских запретов, проще купить небольшое, но качественное мороженое, получить удовольствие и успокоиться. Майонез заменять авокадо - это глупо. Авокадо классный, но майонез имеет характерный острый вкус, многие используют его как раз ради вкуса. Теоретически, можно использовать соевый соус, но это при условии, что вам нравится его вкус. И соевый соус очень соленый, что тоже не гуд. Ну и заменять животные белки растительными - это так себе затея, растительный белок хуже усваивается (идеально - смесь животного и растительного белка, мясо с фасолью, тофу со свининой - вот это да, гуд) плюс у веганов постоянно возникает проблема с витамином в12, потому что мы получаем его из животных продуктов.
-
-
Ответить
Что вы рассказываете о вкусах человеку, который искренне считает, что капустное пюре не отличается от картофельного, вот ни капельки! ))))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Не про людей, а про животных: гориллы например вегетарианцы, питаются питаются исключительно растениями, отдавая предпочтение листьям и стеблям. Плоды составляют в их рационе меньшую долю. Из-за такого низкокалорийного рациона эти животные вынуждены тратить на кормежку 40-60% дневного времени(!!!!) Хотя при случае не брезгуют и животной пищей, в основном насекомыми (нужно же где-то брать витамин В12).
И тут приходит просветленный веган, который с лёгкостью заменяет мясо на тофу, рыбу на семена льна и не парится отсутствием В12🤣
-
-
Ответить
Меня умиляет такая реклама тофу, шпината и т. п. В моем небольшом городке тофу найти, это надо очень постараться, шпинат видела только консервированный от Бондюэль, на вкус ужас. Авокадо бывает иногда, но недозревшее😒
-
-
Ответить
Недозревшее авокадо лучше перезревшего и заплеснивевшего. Его можно взять домой и оставить на несколько дней - оно дозреет. Но это на тот случай, если оно вам нравится.
-
-
Ответить
Замороженный тоже так себе на вкус...
-
-
Ответить
Шпинат ещё бывает замороженный. Мне казалось, он вездесущ
-
-
Ответить
Мне бы очень хотелось узнать какой у автора гемоглобин 🤔 так просто, справочно.
-
-
Ответить
Соевый соус не соленее соли.) Просто нужно его использовать вместо соли, а не с.
-
-
Ответить
Мне кажется что у автора орторексия. Это одно из рпп, сродни анорексии. Человек зациклен исключительно на правильном питании - именно зациклен сверхмеры.
-
-
Ответить
Про В12 - очень точно. Восполнить недостаток В12 витаминами - тоже не вариант. У меня на этот витамин аллергия, и многие врачи мне сказали: ничего удивительного, одни из самых синтетических витаминов, на него у многих аллергия. Поэтому нужно получать его из пищи.
-
-
Ответить
Ок, аллергия - это печально. :( Я довольно часто пью В12 (и железо) в виде витамина, но это потому что из продуктов он у меня не очень усваивается.
-
-
Ответить
Никакой цикорий не заменит кофе, и вообще, непонятно, чем не угодил кофе вегану? Тем, что в него яблочное пюре вместо сахара не положить? В конце концов, существует кофе без кофеина, и в зернах, и молотый, и растворимый.
-
-
Ответить
кажется, она просто перебирает продукты, про которые слышала, что они "неполезны"
-
-
Ответить
Ключевое слово - "слышала". А если питаться веганской пищей, то откуда возьмётся строительный материал для коллагена, который придаёт упругость кожи? И откуда возьмётся холестерин для образования половых гормонов?
-
-
Ответить
холестерин организм сам вырабатывает. разве он для гормонов? вроде для сосудов
-
-
Ответить
Поясняю. Есть два разных холестерина. Есть ЛПНП (низкой плотности) - он образует в сосудах холестериновые бляшки, вызывающие развитие атеросклероза. Есть ЛПВП (высокой плотности), препятствующие образованию бляшек. И насчёт гормонов. Вслушайтесь: "холеСТЕРИН", "прогеСТЕРОН", "тестоСТЕРОН". А ещё именно из холестерина образуются клеточные мембраны.
-
-
Ответить
не убедили (про половые гормоны) 🤨
холестерин образует бляшки не потому, что он низкой плотности, а по другой причине
-
-
Ответить
Моя эндокринолог утверждает, что холестерин необходим для того, что бы надпочечники вырабатывали стероидные гормоны, лично в моем случае - прогестирон, с которым у меня прямо все плохо. Поясняла это, когда она с диетологом мне мою диету на 17 листов расписывали и разъясняли, почему я обязана есть некоторые виды мяса и рыбы. Если Вам интересно, я могу потеребить моего врача, она сейчас на дежурстве скучает - все думали, что после пандемии рождаемость "от нечего делать" повысится, а у нас, наоборот, в роддомах затишье :)
-
-
Ответить
наверно, сильно опосредованно всё влияет на всё. если честно, чем больше в эти темы забуриваешься, тем больше непонятного
-
-
Ответить
Человеческий организм в принципе система загадочная :) Иногда такие цепочки выстраиваются - ум за разум заходит :)
И при этом любая, простите, блогерша, считает себя вправе не только вырабатывать маловразумительные системы питания, но еще и рекламировать их и давать рекомендации. Ну как Шариков - советы космического масштаба и космической же гоупости... А для некоторых людей такие советы могут быть очень вредны (это я по поводу статьи), особенно если человек пока не обследован и не знает, к примеру, уровень сахара в крови или состояние желудка - а ну "уроните" в гастрит пять чашек яблок или бананы на диабет... :((
-
-
Ответить
Хьто ваш эндокринолог? Хорошая? Мне для коллекции ннада.
-
-
Ответить
Очень хорошая :) Ольховская О. Н., врач высшей категории, доктор медицинских наук, гинеколог-эндокринолог, работает на кафедре репродуктологии им. Ф. Дахно при роддоме 5 г. Харьков :)
-
-
Ответить
Дякую! Я не упускаю возможность собрать такую информацию :)
-
-
Ответить
А диетологом поделитесь?
-
-
Ответить
Не поделюсь :( Не из жадности, а потому что та, что меня консультировала, уволилась и уехала куда-то в Нидерланды, а с той, что сейчас у нас - я не работала и ничего определенного сказать о ней не могу :( Вроде хвалят, но лично не сталкивалась.
-
-
Ответить
Спасибо :) Но я вас периодически буду ловить и дергать за информационный хвостик. Впрочем, как и других местных :)
-
-
Ответить
Дергайте :)) У меня знакомых много, некоторые с экзотическими профессиями :))
-
-
Ответить
Какая зацепка в диалоге. И что ж это за профессии такие икзотические?
-
-
Ответить
Лучшая подруга - военный прокурор в звании майора :)
Подруга - писатель-фантаст (два серебрянных "Кадуцея");
Главный оператор телеканала :)
Врач-судмедэксперт :)
Глеб - физик-ядерщик. Когда я ему позвонила и, между делом, спросила, что он делает и он выдал: "Да взял тут халтурку на дом..." - я поднапряглась :)
Режиссёр. Прям очень хороший :)
Археологов, геологов и гляссеологов прям не считаю - у нас Каразинский университет, там кафедры :)
-
-
Ответить
Прекрасное у вас окружение. Но я надеялась найти в списке переворачивателя пингвинов или хотя бы дегустатора корма для котиков. Чтоб прям икзотика-икзотика.
-
-
Ответить
Не попадались :)
Но немного экзотики есть :) У нас наш, пятый, корпус соседствует с мужским монастырем - забор общий :) С монастырем у нас деловые отношения - по старости постройки и при наличии монастырского музея там постоянно "ошиваются" культурологи, реставраторы, музееведы и экскурсоводы. Кафедра "бибиков" (библиотечных работников) тоже непрочь порыться в монастырских закромах. Ну а монастырю какая-никакая помощь: и в реставрации, и лекции мы читаем по истории в воскресной школе, и я писанку детям даю, и дежурим мы во время больших праздников, когда прихожан полный двор. Большинство монахов - прекрасные ребята; но есть с завихрениями. Отец Михаил, например, очень не любит женщин и называет их "исчадие ада". Меня он не любит особенно - для глубоко православного человека слово "Вера" имеет сакральное значение, а тут меня так зовут. Когда ко мне при нём кто-то обращается по имени, то его, бедного, аж передергивает, и мне пришлось просить студентов называть меня по фамилии - пани Савченко.
Отец Михаил выполняет послушание ключника и владеет всеми ключами от всех помещений. Приходим мы один раз, а нижний храм закрыт. И отца Павла, нашего любимого, нигде нет. Пришлось идти в контору к отцу Михаилу.
Поскреблась я в двери конторы, и на грозное "Кто там?" растерялась и брякнула:
- Отец Михаил, это я - исчадие...
От смеха лягли все присутствующие рядом монахи, студенты и пара прихожан. История непостижимым образом распространилась по академии до окончания моего занятия.
И декан до сих пор говорит, что в трудовую запишет мне не "преподаватель", а "2018 - 2022: исчадие ада" :)
-
-
Ответить
Из вашего рассказа почему-то особенно цепким для моего воображения оказалось "пани". Очень уж мне нравится такое обращение :)
-
-
Ответить
Такое обращение у нас уже потихоньку становится привычным :) Ой, так не люблю, когда к тебе по половому признаку обрашаются, "Мужчина!", "жЭнщина!", фу, аж передёргивает :))
-
-
Ответить
Моя бывшая преподавательница и первая редакторка в свое время говорила: "Якби ж колись замість "-івна", "-ївна" стало більш актуальним "пані". І звучить добре, і немає ознак віку. Хоч у 16 ти пані, хоч у 80".
-
-
Ответить
2 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
"К чему нам быть на «ты», к чему?
Мы искушаем расстоянье.
Милее сердцу и уму
Старинное: я — пан, Вы — пани." (с) :)
-
-
Ответить
А где Вы учились? Если не секрет :)
-
-
Ответить
Донбаський державний технічний університет. Нині покійний.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
А гляссеологи чего делают?
Посиделки с подругами проходят нескучно, наверное)))
-
-
Ответить
Лёд изучают :) Вернее, ледники и лед во всех сферах - в воздухе, в земле и т.д. :)
Очень весело и очень редко, увы :( С нашими графиками встретиться - удача. Хорошо, соцсети есть. И скайп :)
-
-
Ответить
А специалисты по льду всё же гляциологи ;)
-
-
Ответить
Да, Вы правы, от "гляцио", ошиблась. Исправлять не буду ввиду покаяния :)
-
-
Ответить
Вспомнилось :) Военные прокуроры учатся только на "бюджете" - государство заказывает специалистов, которых потом "растыкивает" куда ему нужно; в быту профессия невостребована, в частную контору не устроишься. Алина училась в нашем юридическом, а потом её отправили служить, скажем так, в другой город. И однажды она заявилась ко мне на работу поздравить меня с днем рождения (случайно именно 2 июня ехала в Киев) - "по форме", причем в полевой, а не парадной, при табельном оружии и с букетом ромашек :)) В аудиторию, перепугав вахтеров, студентов и немного - преподавателей :))
-
-
Ответить
Очевидно, специалисты по кофе-гляссе :)
-
-
Ответить
Я бы не отказалась от такого специалиста в шаговой доступности :)) Жарко очень, +36 сегодня...
-
-
Ответить
И хоть я по вечерам хожу в куртке и шапке, а наверху снег и -20, но таки согласна, что летом специалист по кофе-гляссе очень востребован :D
-
-
Ответить
Где же Вы живёте? :)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
А еще коллаген важен для суставов. Мне исключительно веганскую пищу нельзя, иначе я загнусь.
-
-
Ответить
Выходит, все эти веганы имеют проблемы с суставами!
-
-
Ответить
Теоретически, в будущем да. Особенно если есть наследственные проявления и предрасположенность. Мне сразу сказали про питание, но это и так понятно. Я не собиралась быть веганом)
-
-
Ответить
К чему вообще пункт про замену кофе? Не нравится количество кофеина - так окей, просто не пей его. Нравится вкус, но не нравится кофеин - кофе декаф уже полно.
Но вот это "пью вместо кофе" не имеет под собой смысла по главной причине - вкус кофе заменить невозможно (в отличие от замены сахара на сахар в пункте про яблочное пюре). Можно пить другие напитки, но у них абсолютно другой вкус
-
-
Ответить
Вот да! Я не пью кофе, потому что больше люблю чай. И даже в голову не пришло умничать про то, что кофе я не пью, потому что он типа вредный, а в зеленом чае того же кофеина больше, чем в самом кофе. Как еще автор про зеленый кофе не вспомнила. Или эта тема уже в далеком прошлом, не в тренде уже?
-
-
Ответить
«Тем, что в него яблочное пюре вместо сахара не положить?»
Почему «не положить»? Сказано же: «замена сахара».
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Кофе вприкуску с яблочным пюре? Лучше уж совсем без ничего)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
С чаем-да) Зелёный я пью без сахара, а к чёрному люблю мёд–странно, кста, что автор не предложила его, как сахарозаменитель, может, аллергия
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Подождите, я уже видела веганский МЁД. Неееее, ни одна пчела не приложила ни одну лапку к его производству. А вы хотите, чтобы кофе принимали.
-
-
Ответить
О боги, из чего он? 😵Или это сироп глюкозы так модно назвали?
-
-
Ответить
Как и автор статьи, авторы мёда считают, что он ничем не отличается от пчелиного. По-моему сироп с пыльцой (не уверена, что точно помню). Ну то есть пчёл эксплуатировать нельзя, пыльцу у них отбирать можно.
-
-
Ответить
Спасибо за интересные идеи
-
-
Ответить
Зачем вообще питаться разнообразно, если "разницу во вкусе почувствовать практически невозможно".
-
-
Ответить
Если положить столовую ложку чили-порошка, то совершенно невозможно
- блюда отличаются только на вид и по консистенции (Индия) 😀 Сами признаются.
-
-
Ответить
Это как-то грустно, когда все на вкус как чили)
-
-
Ответить
А Чили на вкус, как глоток кипятка.
-
-
Ответить
Вот тоже не поняла, как можно стейк заменить тофу с приправами. Если тофу сам по себе безвкусный, то мясо-то нет! И хороший стейк нет смысла приправлять ничем, кроме хорошей соли и небольшого количества перца. Ну соус в расчет не беру. Тогда уж логичнее котлетки на фалафель заменить.
-
-
Ответить
Если вы и в правду мне ответить собирались, то соглашусь вполне. Потому что даже стейк из буйволятины или неправильной говядины, это уже не то. Но коровку жаль, да.
-
-
Ответить
Из статьи поняла - меняем часы на трусы и майку на фуфайку.
-
-
Ответить
и укрепляем всё подтяжками, шобы было красиво и не потерять при ветре трусы)
-
-
Ответить
Сахар можно заменить сахарозаменителями, сейчас есть на любой вкус. Что мне делать с яблочным пюре в чае, интересно?
И как мне питаться, особенно зимой, так, чтоб оставалось на оплату коммунальных услуг? Та же цветная капуста, фасоль, тофу и киноа стоят недешево.
А еще мне интересно: неужели можно спокойно сьесть грамм 200-300 льняных семечек за один присест? Ну, если уж мы взялись заменять ими рыбу.
-
-
Ответить
видимо, она и съедает грамм 300 семечек за один присест, а потом урезает калории из всего остального
у человека просто хобби создавать себе трудности на пустом месте)
-
-
Ответить
Да нет, тут не в калориях дело, а во влиянии льна на пищеварение. ЖКТ скажет "да ты, мать, охренела"...
-
-
Ответить
Мне вообще желательно ограничить употребление льняных семечек. А они мне нравятся(( У меня панкреатит.
-
-
Ответить
И масло льняное нельзя?
-
-
Ответить
Ага, его тоже. Печаль просто((
-
-
Ответить
ЖКТ в таком случае констатирует факт)
-
-
Ответить
насчёт одинакового вкуса картошки и вонючей капусты поржала
-
-
Ответить
А я люблю цветную капусту, обжаренную в сливочном масле, или в кляре, или залитую яйцами. С яйцами все моё семейство ест, но они у меня яичницу всякую уважают - и со шпинатом, и с мангольдом, с помидорами, с крапивой, стручковую фасоль с яйцами. Делаю соус, кефир с чесноком, и на стол - быстро и вкусно. Я пока капусту отвариваю, половину так с'едаю, без всякой обжарки.
-
-
Ответить
Вы что, стручковая фасоль с яйцами - это же объедение!
Сегодня как раз завтракала яичницей с помидорами, красным луком и базиликом)
-
-
Ответить
Я тоже капусту люблю, но когда хочется картошки, капуста не заменит)
-
-
Ответить
А мне вкус «стволов», правда, не цветной капусты, а брокколи действительно напоминает картофельное пюре. Поэтому я специально их не отрезаю.
-
-
Ответить
Ага.
Одно время выясняли, на что у ребёнка аллергия. Заменяла картошку цветной капустой. Не зашло из-за запаха как раз. Потом нашла магазин, где продавали репу. Вот ее стала покупать и готовить. Вкусно, кстати. Жаль, магазин перестал заказывать репку (((
-
-
Ответить
Ну вы сравнили, простите, попу с пальцем. Почти все примеры из разряда "вместо помидоров буду покупать красную икру — тоже ведь красная и круглая". Не говоря уже о том, что почти все в разы дороже. Так что даже если допустить, что вкус у продуктов одинаковый (как мы все поняли, у "ничего не теряющего, а только выигрывающего" автора напрочь отсутствуют вкусовые рецепторы), он потеряет как минимум кучу денег.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
Я понял! У автора отбило вкус - о,ужас! У него/нее ковид?
-
-
Ответить
Первый же пункт про картофель и капусту. Да нифига не одинаково ими насыщаешься! Как человек, прошедший через кучу диет и схем похудения говорю. Капуста менее калорийна, но и есть после неё хочется вдвое быстрее.

Про мороженое и бананы выше уже сказали. Бананы довольно калорийная штука.

Про овсянку и киноа сложно сказать, может автор и прав. Но вот маааленький нюансик - киноа втрое дороже овсянки. И если ешь её регулярно, то это будет нехилый удар по бюджету, а разница в содержании белка всего 2 грамма.

Про пюре вместо сахара - ну это смотря как использовать. Не бахнешь же в кофе яблочное пюре, или в выпечку. Тогда уж логичнее перейти на сахзам.
-
-
Ответить
я не представляю как вообще можно есть киноа просто так - как кашу. она весьма невкусная, я ее добавляю в салаты или подобные блюда, но это именно добавка.
больше на свист похоже.
-
-
Ответить
Оо, спасибо что рассказали😄 Я как раз планировала купить киноа на пробу, именно в качестве каши. Теперь отбой😄
-
-
Ответить
купите попробовать, почему нет, может быть вам понравится
-
-
Ответить
мне на вкус понравилась, но не впечатлила. Каша каа каша, смысла платить за неё столько денег не вижу. Если уж на то пошло, булгур вкуснее))
-
-
Ответить
Ну вот я на неё посматривала, но душила жаба стока денег просто за кашу) Вот читаю и убеждаюсь, что не зря душила)
-
-
Ответить
Мне киноа нравится, но не для часто потребления. Не только по причине стоимости. Обычно я ее с овощами делаю и травами разными. К рыбе, например) Давно не покупала. Мне кажется, она не очень-то сытная. Булгур люблю больше)
-
-
Ответить
Булгур это распиаренная пшеничная каша, которая копейки стоит.
-
-
Ответить
Я знаю, но по вкусу он мне нравится больше, чем пшеничная
-
-
Ответить
Мне пшеничная каша - "колючая", а булгур менее... угловатый :))
-
-
Ответить
Мне очень нравится добавлять киноа в рис и вместе варить, придает пикантности. А вот отдельно действительно как-то никак.
-
-
Ответить
Я прижариваю в кастрюле лук на виноградно-косточковом масле до мягкой желтизны, добавляю соль и кайенский перец (можно заменить его сладкой паприкой). Затем отправляю туда промытую кинву, заливаю водой и варю, как обычно. В итоге получается очень вкусная каша, которую можно есть без всего столовой ложкой. Попробуйте!
-
-
Ответить
спасибо, я как-то справляюсь с приготовлением

это не тот продукт, за который я буду бороться
-
-
Ответить
Я думаю, если так сделать с любой кашей будет вкусно))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Заменить салат на шпинат, в котором, ко всему прочему, много щавелевой кислоты!!! Эх, нету, к счастью, у автора близких с почечными проблемами.
-
-
Ответить
А зачем вообще заменять одно растение на другое, если ты веган?
Почему нельзя есть и салат, и шпинат? И овсянку, и киноа, а ещё гречку, булгур, рис и так далее? Нет мусорных продуктов (особенно среди перечисленных автором), есть неумеренное потребление.
Неужели здоровому человеку в 33 года может быть вредно картофельное пюре?
-
-
Ответить
2 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Есть безлактозное молоко и уже по нормальной цене. Даже йогурты, творог, сыры и сметана безлактозные есть. Я счастлива))
-
-
Ответить
Так я ж и говорю - здоровому. Так-то да, непереносимость лактозы, диабетикам вроде картофельный крахмал тоже не полезен.
Но обычным-то… авторша же говорит, что у неё все анализы в норме и вообще всё по кайфу.
-
-
Ответить
Это потому что автору всего 33. Все еще впереди.
-
-
Ответить
Картофель в мундире - для "сердечников", при условии, если есть сам "мундир" - там калий для сердечной мышцы. Если есть этот картофель не огненным, а дать немного остыть - диабетикам будет легче пережить крахмал ("устойчивый" крахмал меняет структуру) :) Молоко легко заменяется.... Короче, вариантов - масса, причем грамотных и химически обьясненных вариантов :)
-
-
Ответить
Как-то купила молодой картошки, нарезала на четвертинки, перемешала с травами, морской солью и чутка масла. Обжарила в сковороде-вок. К картошечке отбивные из курицы на гриле пожарила. Сижу, ем с кожурой. Она ещё так прикольно лопается. И мужу, и детям принесла. Они решили, что мамка уже ку-ку. 🤣 сидели и чистили картошку. Самый смак убрали (((
-
-
Ответить
А у меня вчера вечером картошка по-пионерски получилась. Поставила варить, тоже молодую, в "мундирах", для окрошки. Поставила, ушла - и забыла. Вспомнила, когда потянуло по квартире запахом печеной картошечки, как из костра :) Так она реально получилась по итоге, как в костре жареная! На окрошку, конечно не пойдет, а вот просто с солью ее и свежими овощами -на отлично зашла!
-
-
Ответить
😆 Хоть так съели.
Хорошо, что без пожара обошлось.
-
-
Ответить
Когда обнаруживал отсутствие присутствия молока в холодильнике, в пюре вливалнемного воды, в которой картошка и варилась
-
-
Ответить
и я так делаю. Немного больше масла сливочного или подсолнечного, и норм)
-
-
Ответить
Хо. Я как только не готовила. Просто вода+подсолнечное масло, или обжаривала лук и добавляла в картофель, или вообще на овсяном молоке делала и без масла. Множество вариантов)
-
-
Ответить
На овсяном? Ты ж чего? Надо на киноашном!
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
А Вы разве не следуете советам из статей? О_о7
Пюре из цветной капусты на киноашном молоке - вкусная, здоровая и полезная пища!
-------
Где-то читал, что при отсутствии обоняния, перемолотое в кашу яблоко, картофель и луковица ничем не отличаются по вкусу
-
-
Ответить
2 месяца назад
А был ли комментарий?
Честно говоря,я тоже хДД
Можно вытащить Ктыря из быдлятины, но нереально вытащить быдлятину из Ктыря =]]
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
Ктырь Палыч! Эм, нет, не так...
Большой Михаил! Нет, тоже не то, хотя, вполне себе уже...
В общем, Мишель, дорогой, поздравляю! Желаю, чтобы генератор твоей забавной чушни улыбал admeшников как можно чаще!
-
-
Ответить
=]] Спасибо!
Буду стараться поддерживать обороты генератора! =]]
-
-
Ответить
С днём рождения поздравляю, кучу благ тебе желаю!)) Здоровья, любви, терпения и благополучия!))
🍧🍨💸🥞🎉💐🍾
-
-
Ответить
И я поздравляю! Желаю удачи, здоровья, адекватных работодателей, ну вообще всего-всего!
-
-
Ответить
С Днем Варенья! Всего самого, самого и побольше! :-)
-
-
Ответить
Цараптор! хДД
Пасибо =]]
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Ой! А что тут у нас? День рождения? Ну тогда позвольте присоединиться к поздравлениям одного из самих очаровательных мужчин Адме ) И самого гигантского Ктыря на свете! )
-
-
Ответить
*аж засмущали*
Спасибо! ☺
-
-
Ответить
вкус очень связан с обонянием. При отсутствии обоняния вкус вроде бы не чувствуется.
У моей родственницы с молодости не было обоняния, она говорила, что вкус очень слабо чувствует.
-
-
Ответить
"Когда другие покупали шаурму, я читала научные статьи и пыталась понять, чем заменить привычные, но не всегда полезные продукты. Я уже 15 лет не ем рыбы, мяса, муки, фастфуда и других продуктов, без которых многие люди не могут представить свою жизнь." Я так не понял главного: зачем? Жизнь дается один раз, и хочется прожить ее с удовольствием. И мороженое, хороший кофе или сочный стейк это удовольствие мне дарят. А что обретает девушка, отказавшись от всего этого - в статье так и не указано, кроме пространных дум про "пищевой мусор".
-
-
Ответить
полностью поддерживаю.В 18 лет у людей возникают странные идеи, это нормально. В дальнейшем эти идеи подвергаются ревизии: годные остаются, нерациональные отвергаются. То, что за 15 лет, которые как раз должны были прийтись на период становления девушки как личности, в ее жизненных установках ничего не изменилось, настораживает. Видимо, данная диета плохо влияет на развитие.
-
-
Ответить
Да и научные данные, увы, что 15 лет назад, что сейчас не на том уровне, чтобы однозначно можно было делать выводы об абсолютной пользе или абсолютном вреде каких-либо продуктов питания. Есть данные о вреде трансжиров, о вреде красного мяса, переработанного мяса и т.д. В итоге польза пока только для компаний, производящих эко-органик веганские без ГМО суперфуды и продающих их втридорога.
-
-
Ответить
Долгую, но скучную жизнь😊.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
Не факт, что долгую, учитывая, что питание получилось не сбалансированным.
-
-
Ответить
Фраза "Когда другие покупали шаурму, я читала научные статьи" для меня прозвучала "Когда другие сжигали оленят на костре из перьев аистов, я очищала воздух своим дыханием".
ЧСВ она только этим приобрела повышенное.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Редакция, зачем вы даете трибуну людям, которые принимают свои душевные расстройства за лайфхаки?
Прочтите хотя бы первый абзац. Это ж исповедь орторексика. Позорище.
-
-
Ответить
Я постеснялась высказать диагноз вслух... но подумала. Очень ярко выражено.
Неужели семья не замечает? Там же уже на реабилитацию пора. Если бы мне студентка такое рассказала - я бы уже звонила родителям...
-
-
Ответить
Такие статьи если и подавать, то с кучей пояснений и под другим соусом: "Мы собрали интересные аналоги продуктов. Вдруг вам когда-нибудь вдруг пригодится. Или кому-то из вас что-то из еды нельзя. Действительно нельзя, а не за компанию с орторексиками. Ах, да... Вот вам ссылки, что такое орторексия".
Автор же выставляет себя гастрономической праведницей на фоне нас, мусороуборочных комбайнов.
-
-
Ответить
Узнала новый термин, спасибо )
-
-
Ответить
"...отличный способ избавиться от глютена и добавить дополнительную дозу протеина"
Алё, протеин - это белок, а глютен - это тоже белок, только конкретный!
Комментаторы выше, слава богу, уже написали почти про все аспекты этого бреда, добавлю только, что судя по тому, что автор не отличает на вкус шпинат и салат и считает тофу безвкусным, у неё на момент написания статьи либо обострение коронавирусной инфекции, либо другие капитальные проблемы отоларингологического характера.
-
-
Ответить
Помню, участвовала несколько лет назад в марафоне по похудению, организаторы которого позиционировали своё детище как "образ жизни". Ну, типа, вам не придется сидеть на диете, вот вам готовый план сбалансированного питания навсегда))

Ну так-то оно может и так, но участвовала я в феврале. А в плане питания попадает под запрет всё, чем обычный среднестатистический человек зимой питается: картофель, морковь, свекла, макароны, консервы. Из доступного оставались только каши.

Вот и автор так. Не, я понимаю, что авокадо и цветная капуста полезнее картохи и майонеза. Но в наших широтах, особенно зимой, учитывая среднестатистические зарплаты...это нежизнеспособно.
-
-
Ответить
о боже, образ жизни без моркови и свёклы с картошечкой? да никогда!((
-
-
Ответить
И не только зарплаты... зимой организму тупо нужно больше топлива на обогрев, поэтому и хочется чего-нибудь жирненького, сдобненького, сладенького, горяченького. На овощах и листьях салата, простите, шпината организм просто не выдержит. Ну мой, по крайней мере, точно. Я пробовала. Не как автор, конечно, до такого славабогам не дошло.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Извращение какое-то.
-
-
Ответить
Ага, первая мысль при прочтении: "ну и зачем ТАК жить?"
-
-
Ответить
что??? цветная капуста неотличима по вкусу от картошки? Автору статьи стоит проверить рецепторы. А цикорий вместо кофе - это издевательская замена для любителей кофе. Пробовала, вон валяется та пачка цикория до сих пор.
-
-
Ответить
Угу. и разницу в запахе автор не чувствует, это настораживает 🧐. А цикорий я люблю, очень помогает при проблемах с пищеварением, но это ни фига не замена кофе конечно.
-
-
Ответить
Первая мысль была, что ей бы тест сдать самизнаетеначто))
-
-
Ответить
А цикорий нишмогла, я нишмогла...Кофе пью чёрным без добавок и мне вкусно, а пить так цикорий - это было сродни мазохизму, потому прекратила самоиздевательство)
-
-
Ответить
Да и не надо себя насиловать😁. Я с молоком и сахаром пью, так что мне нормально, с детского сада люблю😊
-
-
Ответить
Молоко ненавижу лютой лютью, как раз с детского сада. Даже запах..Меня и из детсада со скандалом выгнали после истории с молоком))
-
-
Ответить
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Так стакан холодной воды после кофе - это классика кофепития) В хороших кафе к кофе всегда тот стакан приносят. p,s маме - здоровья!
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
По пути на работу?! В 87 лет? Я преклоняюсь перед вашей мамой)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
Была у меня одна знакомая, у которой с детства пропало обоняние. Мимо нее может проходить бомж, она даже ничего не поучует, и духи человеку тоже не нужны, и вкус продуктов теряется.
-
-
Ответить
Ох, знакомой сочувствие, но мне кажется, что, если у автора эта же проблема, то не стоит ей такие тексты писать) ИМХО
-
-
Ответить
Это ужасно, как я ей сочувствую. У меня при короне всего на 5 дней пропадало обоняние, и то я капец как страдала от невозможности почувствовать аромат и вкус продуктов, а тут всю жизнь так жить. Жеееесть.
-
-
Ответить
А потом нормально всё вернулось? А то у меня две подруги жалуются, что вернулось не до конца, да ещё и с какими-то искажениями - одной курица стала казаться невкусной, другой - огурцы.
-
-
Ответить
Я слышала, у курильщиков бывает похожее, в том числе и когда они бросают курить.
-
-
Ответить
То-то и оно, что ни одна из них в жизни не курила...
-
-
Ответить
Скорее, просто притупляется, чем изменяется
-
-
Ответить
Да, у меня всё в порядке. Планета Света написала, что искажение бывает у курильщиков, но у меня ничего не поменялось, хотя стаж курения 23 года.
-
-
Ответить
Я не любительница кофе, но цикорий хуже кофе. Беээ
-
-
Ответить
Человек 15 лет нормально не ел, неудивительно, что она уже забыла вкус картошки, мяса и хорошего кофе.
-
-
Ответить
у меня муж - вегетарианец, но и он текст назвал бредом)
-
-
Ответить
Лично мне - цикорий нормальный напиток, но это напиок самостоятельный, а не замена кофе.
Это как заменять кофе соком или минералкой. Ну не заменяет он, хоть тресни
-
-
Ответить
Текст писала банда мазохистов?)
-
-
Ответить
Я вегетарианка много много лет, очень хорошо знакома с безглютеновой диетой, что то я вообще ничего не поняла, то что тут называют заменой , это не заменяет одно другого.Ничего личного про шпинат, но несколько лет у меня жила ящерица Игуана ,она травоядная , переела шпинат и от него у нее случились судороги
-
-
Ответить
Руки прочь от мазика и картофана! Это наше всё😂😂😂.
-
-
Ответить
В достославные времена, когда товарищам военнослужащим выдавали паёк натурой, была "инструкция" по нормам довольствия и замене одних продуктов на другие. Так вот, в ходе многократных замен "шила на мыло" с учётом калорийности и т.п., можно было получить вместо мяса охапку макарон. Я утрирую, конечно, но принцип такой ))))
-
-
Ответить
Это как в анекдоте: "Не может солдат за день два мешка брюквы съесть!"
-
-
Ответить
Можно остановиться на фразе "я полностью отказалась от мяса, никто меня не понимает". И пойти пожарить котлетку с пюре.
-
-
Ответить
Веганы жестокие, кабачки так жалостно скрипят и пищат, когда их режешь...
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Спасибо, поржала 🤣
-
-
Ответить
"Сыр - худший источник сыра"😂🤣
-
-
Ответить
А где грибы? Грибы где? Тоже мне веганы... Кстати, я тут недавно дня два питалась исключительно одним грибом (вот, захотелось похвастаться):
-
-
Ответить
ООО,обалдеть какой! Грибы я люблю больше мяса😋
-
-
Ответить
Какие красавцы!
-
-
Ответить
А ведь до этого фото я считала себя независтливым человеком…
-
-
Ответить
Суп из свежих белых грибов (даже из одного гриба) - самое вкуснейшее блюдо для меня
-
-
Ответить
Стейк из лосося конечно не отличить от семян льна! А бифштекс от рулона туалетной бумаги! 😀😀
-
-
Ответить
"Как я заменила вкусные и дешевые продукты на невкусные и дорогие, и вам советую"
-
-
Ответить
Ёманарот... какие ж бывают е..анутые люди, совершенно не разбирающиеся в теме, а строящие из себя экспертов. Мать, если ты занимаешься ху..той, то, хотя бы, не советуй её другим.
-
-
Ответить
Да конечно, картошка и капуста на вкус одно и тоже. Можно вообще все капустой заменить, вместо мяса жрать ее, один фиг же🤦🏼‍♀️
-
-
Ответить
Заодно и сиськи вырастут)
-
-
Ответить
Мне без мяса нельзя, у меня анемия. А так согласна с автором, белая мука-
это вредно.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
2 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
я) скачала как то приложение пп-рецептов и был как раз рецепт пп-оливье, там картошка заменилась на авокадо, колбаса на отварнуб куриную грудку, соленые огурцы на свежие. Что могу сказать - не оливье конечно классический, но конкретно к авокадо претензий нет. От картошки не отличишь. Еще его вкусно добавлять в салат огурцы-помидоры, он пропитывается соком помидора и становится очень вкусным)
-
-
Ответить
Вот только калорийность отварного картофеля 41 ккал на 100 гр., а авокадо - 212 ккал/100 гр. А также в картофеле содержится куча полезных микроэлементов. Так что нахер авокадо (оно к тому же на вкус, как масляная вата - фууу), я лучше картофель поем.
-
-
Ответить
да оно калорийнее, но справедливости ради, пп это про полезность, а не калорийность) картофель мне, кстати, есть нельзя)) о чем я собственно не жалею потому что терпеть его не могу))
-
-
Ответить
ПП - это и про полезность, и про калорийность тоже, ибо лишний вес - это совсем не полезно. Можно и на ПП разжиреть, если есть слишком калорийные продукты. И картофель в этом плане полезен, в нём содержится витамин В6, калий и медь. Поэтому если человек его любит и может есть, то и не надо его ни на что заменять. Многие боятся, что в нём много крахмала, ну так это в сыром картофеле его много, а в отварном так мало, что ничего страшного. В банане гораздо больше крахмала, однако, бананы почему-то есть не боятся, хотя с них в ширь поползёшь только в путь, банан по калорийности переплюнет даже сырой картофель, не то что отварной.
-
-
Ответить
Извините, что вмешиваюсь, но калорийность сама по себе уже давно ничего не показывает и не существует "высококалорийного и низкокалорийного" продукта.
Каждый продукт имеет свою калорийность и как правило она снижена за счет высокого содержания воды.
А расклад очень простой - продукта с "высокой калорийностью" вы съедите мало, а с "низкой калорийностью" много, потому что организм требует определенную порцию калорий.
То есть можете съесть ложку масла или миску капусты. А наоборот - вряд ли.
-
-
Ответить
Жаль,что со сладким это не работает: можно даже не заметить, как съешь 500-600 ккал((
-
-
Ответить
И не со сладким тоже не работает. Можно и 2-3 бигмака сожрать за раз. 😉
-
-
Ответить
Не представляю, как можно незаметно сожрать плитку шоколада или 2-3 бигмака.
Это ж какой желудок должен быть?
-
-
Ответить
Легко. Я могу и две плитки шоколада съесть, но не ем, ибо слишком калорийно, тогда придётся больше ничего за день не есть. А мой друг запросто за один раз съедает три двойных чизбургера.
-
-
Ответить
Офигеть...
Я себе отламываю 3 кубика шоколада, и на середине третьего понимаю, что надо было остановиться на двух.
Не из-за калорий (не считаю и не представляю, сколько их у меня набирается), просто много мне)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Дааа, Риттерспорт с цельным орехом - это прям огонь, тут я себе не отказываю, чтоб хотя бы одну плитку за раз уточить. 😆
-
-
Ответить
это примерно плитка шоколада. думаю, заметите.
но что заметите абсолютно точно - пробел этих 500 ккал в вашем рационе, если НЕ съедите
-
-
Ответить
Плитку шоколада замечу, а пирожное или торт? Буквально вчера предложили попробовать наполеон от нового производителя. Съела маленький кусочек и только посмотрев на этикетку поняла, что это 440 ккал! И мне хотелось ещё кусочек, но было бы уже 880–перебор для одного приёма пищи, даже если это вместо обеда((
-
-
Ответить
при дневной норме 2000 ккал это вполне прием пищи

и снова не об этом. если вы не заметили торт, то капусту тем более не заметите.
-
-
Ответить
Капусты на 440 ккалорий я не осилю))
Слишком большой объём будет
-
-
Ответить
разумеется нет. оставите и перейдете к торту. организм не обманешь
-
-
Ответить
Вот зря вы так! Не одним тортом живу—сделаю тефтельки, а капуста гарниром пойдёт)
-
-
Ответить
Не может солдат за один раз съесть два мешка брюквы. 😆
-
-
Ответить
Дневная норма у всех разная, на минуточку. Моя, например, 1200 ккал., а не 2000.
-
-
Ответить
Расскажите это тем, кто ест калорийные торты килограммами. Я щас не про ПП, а просто про калорийность. Обычные торты (без замены ингредиентов на полезные), очень калорийные, однако, многие могут запросто за один присест съесть несколько кусков и сразу переплюнуть дневную норму калорий. 🤷‍♀️
-
-
Ответить
Вот, мы одновременно подумали об одном и том же))
-
-
Ответить
я не знаю тех, которые едят торты килограммами. и я верю, что некоторые люди перебирают свою норму калорий, но я совершенно не об этом.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Или селёдку под шубой
-
-
Ответить
Вариант далеко не для всех. Чтобы заменить эти продукты на предлагаемые - надо зарабатывать ну очень прилично. Да еще и бОльший объем покупать. Все-таки, например, картофельное пюре гораздо сытнее, чем капустное.
-
-
Ответить
меня как то тетя допытывала как я умудряюсь сохранять хорошую фигуру с сидячей работой в офисе и отсутствием спорта, не сидя на диетах. Сказала как есть - обожаю брокколи, цветную капусту, шпинат, всякие овощи, терпеть не могу сладкое, мороженое вообще ненавижу. глаза тети надо было видеть)))
-
-
Ответить
"тигры ЭТО не едят!" (с) тиграм мяса надо. и рыбки. и картошечки. и ещё много-много всего. прям беда тигры для маркетологов, всучивающих народу "суперфуды".
-
-
Ответить
Люди, я вас люблю хотя бы за здравомыслие этих комментариев. Я не понимаю, зачем что-то чем-то заменять. Мы ж как медведи - всеядные. И нашему организму нужны и картошка и горошек, и шпинат, и творог и пр.... Если здоровье нас только ограничивает. Просто меру в еде нужно знать. А статья напомнила дурной анекдот : "Спасибо вам дорогая редакция за рецепт. Правда авокадо и дорадо заменили на картошку с салом, но в результате получилось очень вкусно." Что, зачем и насколько разумно автор делает замены - осталось за кадром.
-
-
Ответить
Авокадо не люблю, хоть и майонез не ем. Лаваш не ем, хотя зачем мне в листья салата что-то заворачивать искренне не понимаю. Вместо рыбы семечки жуйте сами. Ну и разумеется такие плёвые подробности, что зимой (во всяком случае, в моём регионе) головка цветной капусты стоит как несколько килограмм картошки, не стоит даже вспоминать.
-
-
Ответить
На мой взгляд странные замены. Люблю цветную капусту, но у нее с картофелем совершенно разный вкус, как можно этого не заметить?Тоже самое касается салата и шпината. Картофельные чипсы - жаренный нут. К чипсам спокойна (может "пробить" раз в год), а нут на мой вкус вообще противный. Мороженое калорийно, а бананы нет? Да бананы жутко калорийные и содержат море сахаров! Майонез - авокадо. Майонез обладает выраженным вкусом, а авокадо почти безвкусное, а для многих даже неприятное. Т.е. в плане пользы некоторые из перечисленных замен хороши, но по вкусу - это же совершенно разные вещи.
-
-
Ответить