AdMe
AdMe

Комментарии к статье «Узнайте, какие из этих 10 популярных кулинарных хитростей действительно работают»

Уведомления
Не повелись и проверили - молодцы!
26
1
Ответить
Новая развлекуха в Эдми - напостить статей с лайфхаками, а потом самим же половину и опровергнуть. Ждём экспериментов с банками, бутылками и прочими жестянками
52
1
Ответить
зашла сюда написать то же самое) сами себе почву для новых статей подготовили) вот жеж умельцы!)
9
1
Ответить
и рецептами, главное - с проверкой рецептов! "Мы в Адми выбросили весь кекс в мусорку, не повторяйте наших ошибок!"
16
-
Ответить
Теперь ждем от Adme критику на ранее гениальных художников, разоблачение ванильных историй и пост о том, что хватить постить диснеевских принцесс!))
16
3
Ответить
тоже зашла сказать что ложка работает. С макаронами так точно - есть ложка - все бурлит, но остается в кастрюле, убираю ложку и содержимое кастрюли с радостными воплями рвется наружу.
12
1
Ответить
нет не работает выкипает и все на плиту.
3
2
Ответить
уже пару лет ложку кладу, ничего пока на плиту не проливалось, но, конечно, не на самом сильном огне.
6
-
Ответить
что-то я не поняла... Чем инструкция в последнем пункте отличается от лайфхака? там тоже стакан и никаких ложек... или я плохо смотрела?
4
-
Ответить
О как глюкануло! Сразу после вечерней порции адми зашла на баш, а там:
+ 470 – [:||||:] Поделиться 2016-08-15 11:45 #440721
Статья с лайфхаками. Помимо прочего предлагают такой способ почистить яйцо: "Разбейте яйцо с двух сторон, а потом сильно дуньте. Яйцо вылетит из скорлупы целым и невредимым."
Один из комментариев:
Жэпа Каканаў: Кстати, еще больше времени можно сэкономить, если сразу вдувать яйца в себя.
22
-
Ответить
заслуженный успех!
6
1
Ответить
Жэпачка прославился таки )))
2
-
Ответить
Может, он и запостил это туда))
4
-
Ответить
Отличный лайфхак. Под девизом: забъём на гигиену!
-
-
Ответить
отлично) стали проверять)) многие это просили в комментариях, и вот сбылось)) что вам теперь не нравится?)
7
-
Ответить
Отличная работа над ошибками, спасибо). Ждём подобную статью о плясках с содой и уксусом во время уборки))).
12
1
Ответить
Я даже один эксперимент за для затравки вброшу))
1. Старая пластиковая разделочная доска.
2. Та же доска, только после отмывания способом Эдми с уксусом, содой и солью.
3.Та же доска, только после минутной чистки обычной корейской губкой и жидким мылом для мытья посуды.
17
-
Ответить
Жидкое мыло - это химия! А сода и уксус - нет (не знаю что, наверное, алхимия))).
Продолжу классическое описание в стиле Адми).
12
-
Ответить
Алхимия - это пять)))
Кстати, жидкое мыло (в частности, его основной активный ингредиент - лаурет сульфат натрия и ему подобные) в большинстве случаев - производное кокосового масла)
3
-
Ответить
Не-не-не, вы тут свои профессиональные знания оставьте! Спирт, лимон, уксус и сода - это четыре кита не-химии, все остальное - низзя, даже кокосовое масло, это злая-кусачая химия. Стыдно должно быть, три тещи коментов написали, а адмишные азы так и не выучили! Двойка, Женя).
4
-
Ответить
ха! а аммиак как же? как же вы без аммиака духовку отмывать будете, а?
2
-
Ответить
Её в советах не упомню. Мне тоже двойка!
3
-
Ответить
Ой, точно, кокосы - это же не кит не-химии, их кушать надо, а не на чистку каких-то кухонных досок переводить))
3
-
Ответить
на который у меня аллергия)
2
-
Ответить
Меламиновая губка что ли?
3
-
Ответить
Нет, самая обычная, вот такая:
3
-
Ответить
в жизни в голову не приходило вырезать серединку у клубники о_О Нафиг это нужно? А зеленый хвостик и руками прекрасно убирается
16
1
Ответить
Это только у спелой клубники. А у не очень - отрывается только хвостик, а сам корешок остаётся. Когда готовишь ягоду на варенье, бесит эти мерзкие зеленые жопки пальцами выколупывать).
9
1
Ответить
Поддерживаю! Мне, кстати, способ понравился. Только трубочку нужно брать подходящего диаметра и достаточно жесткую. Жаль, клубника уже закончилась
3
-
Ответить
Тем более что клубника целой все-таки не остаётся
1
-
Ответить
Смывать размельчённую скорлупу КУДА? Кажется, конкретно этот совет проспонсирован сантехником, специализирующимся на засорах.
14
1
Ответить
Ура! Спасибо)))
1
-
Ответить
подобное видела на могль тв
1
-
Ответить
или консервный нож
8
-
Ответить
Не всегда и ножом получается поддеть. Я в таких случаях просто протыкаю крышку. Но и после того, как чпокнет, не всегда удается без проблем открыть банку)
3
-
Ответить
Тогда попробуйте просто на несколько секунд опустить крышку в кипяток. Поверните банку и... Или суньте крышку под струю горячей воды. А потом через полотенчико, аккуратненько...
Обычно открывается - законы физики работают всегда.
8
-
Ответить
Работает, только я опускаю в теплую воду и нагреваю постепенно, чтобы банка не треснула. Так и крышка целой остается
4
-
Ответить
Да нет, здесь смысл как раз в том. чтобы крышка нагрелась, а банка - нет. Тогда крышка расширится, и её будет гораздо легче открутить.
2
-
Ответить
Попробую ваш способ, а то у меня крышки намертво закручиваются :)
1
-
Ответить
Только не хватайте крышку руками, накройте полотенчиком, хорошо? Не обожгитесь.
3
-
Ответить
Хорошо, спасибо за заботу :)
1
-
Ответить
Poprobuite neskol'ko raz udarit' tupoi storonoi noja po krayu krishki, tak ona razgermetiziruyetsea i legko otkrivayetsea.
2
-
Ответить
Подтверждаю. Всегда так делаю)
4
-
Ответить
( Про стакан воды и пиццу) . Редакторы, научитесь сначала читать лайфхак а потом уже проверяйте его! На сайте, с которого был взят этот лайфхак чётко и ясно написано, что стакан воды ставится не для того , чтобы корочка была хрустящая, а для того, чтобы пицца, которая пролежала день в холодильнике, снова стала мягкой и незасохшей.
20
-
Ответить
ну да, довольно странно ожидать от испаряющейся жидкости, ч тоб она создала хрустящую корочку)
17
-
Ответить
А я всегда в духовке при 180С разогреваю пиццу, 5 минут и свежая пицца готова, как новенькая)
3
-
Ответить
Яйцо бутылкой? О_О Зачем? Перелить из скорлупки в скорлупку слишком сложно? Зачем такие выкрутасы? О_О
20
4
Ответить
В том-то и дело, что гораздо проще желток отделить бутылкой. Не так уж и просто аккуратно разбить яйцо пополам, потом переливать желток попеременно в каждую половинку, рискуя надрезать его и смешать с белком, чего в некоторых случаях делать категорически нельзя.
Хотя, конечно, когда таким способом пользуешься с незапамятных времен, никаких трудностей он не вызывает)
2
-
Ответить
да, никаких. Я вам больше скажу: недавно научилась разбивать яйца без ножа. об стол. Так и в этом случае отделить желток от белка переливанием проще простого.
4
1
Ответить
А кто-то ведь не умеет готовить, например, и некому показать тонкое искусство отделения желтков без хитрых приспособлений.
2
-
Ответить
Аккуратно разбить яйцо в маленькую мисочку и вынуть желток ложкой ... И не нужно осваивать лишних хитростей.
-
-
Ответить
Хм, век живи - век учись. Не знала про такой способ)
-
-
Ответить
Вы смотрели фильм "Сабрина" (только не унылый римейк с Фордом и Ормонд, а оригинал с Богартом и Одри Хепберн)? Там в парижской кулинарной школе первое занятие целиком посвящено искусству разбивания яиц... :-)
-
-
Ответить
А вот обернуть бутылку мокрым это работает, только применительно к холодильнику нужно ставить в морозильную камеру либо на сквозняк. Тогда срабатывает.
-
-
Ответить
чтоб легко открыть банку с консервами, достаточно поддеть крышку открывашкой для пива=) и потом хоть одной рукой открывай банку
-
-
Ответить
pro mango - u Adme ruki ne pravilno rastut. Zhivu v Kitae, mango em pochti kazhdui den. kozhuru snimayu stakanom, tolko pri odnom uslovii - esli mango speloe(speluy frukt).
-
-
Ответить
Кстати, да, я так киви всегда чищу, и если фрукт спелый, то очень хорошо и легко получается. А манго не чищу вообще - режу пополам и ложкой ем.
-
-
Ответить
Ага, я вот тоже зашла написать, если у вас не получилось, то это не означает, что способ не работает. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка)))
-
-
Ответить
Ну наконец-то. А я думала, это только я такая криворукая и у меня не работают такие простые, проверенные временем способы! Ан нет, просто способы оказались лажей. Приятно =)
-
-
Ответить
А теперь сложите домик из палет/поддонов
-
-
Ответить
Резать помидоры и прочие круглые овощи между тарелочками - извращение... Я быстрее и ровнее это сделаю старым дедовским способом, держа помидор в одной руке, нож - в другой. Ложка работает только при умеренном огне, если пена образуется дофига быстро - ничего не спасет, кроме уменьшения огня. Для открытия солений и прочих консерваций проще всего 1) Запустить воздух в банку, поддев крышку ложкой (саму крышку, правда, после этого может чуток покоробить), 2) Подставить банку крышкой под горячую воду. Чаще всего крышка буксует как раз из-за склеивания, горячая вода просто чуток плавит тот же сахар, если речь о банке с вареньем, например. И вообще какие-либо лайфхаки с консервами имеют смысл только с домашней консервацией, т.к. магазинные открываются спокойно с закрытыми глазами и двумя пальцами. В остальном молодцы adme, сначала наклепали постов с лайфхаками, теперь будет серия статей в стиле "Разрушителей мифов" XD
-
-
Ответить
Испробован только один лайфхак, с манго и стаканом, сработало с первого раза, правда манго спелое было и чистилось на родине произрастания, а вот другой раз с "местным" недозрелым манго не вышло...
А еще просто приметила интересное совпадение картинки и рекламного блока, словно продолжение ложки в отпуске ))))
-
-
Ответить
Метод со стаканом для маленьких авокадо очень даже подходит
-
-
Ответить
"В случае с тортом это работает хуже - без тренировок разрезать бисквит на ровные части не получится."
Вы снова недочитали. На торте надо предварительно ножом наметить круг для разреза, а потом ниткой. Ничего сложного и не надо никаких тренировок.
-
-
Ответить
Почему древние посты отображаются как новые?
-
-
Ответить