AdMe
AdMe

Комментарии к статье «Сколько нужно готовить овощи, чтобы получилось вкусно и полезно»

Уведомления
А это что за беда?
7
2
Ответить
а, батат... догадайся, мол, сам))
3
1
Ответить
Смахивает на топинамбур или батат))
3
-
Ответить
топинамбур не такой оранжевый )
3
-
Ответить
Да, наверное, я желтый видела, но он конечно не такой оранжевый. Короче, бататом его тогда обзовем))
1
1
Ответить
Это ямс. Он же - сладкий картофель. По вкусу что-то среднее между картошкой и морковкой.
3
2
Ответить
по ссылке пишут, что батат. гуглокартинки тоже выдают это за батат) а чем ямс отличается от батата?
1
-
Ответить
Понятия не имею! У нас этот овощ называют ямсом!

https://www.google.com/search?q=yams&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj2wIid5cnUAhXBOyYKHeE0B8IQ_AUIBigB&biw=1339&bih=742
-
1
Ответить
Если верить интернету, то батат в Европе прижился только в Испании. Ямс разводяд в тропиках и субтропиках и с точки зрения полезности, витаминов и пр. он сильно уступает батату. Кстати, ни батат, ни ямс не имеют никакого отношения к картофелю, хотя все привыкли их называть сладким картофелем. Лично мне батат пошел только в сыром виде. Пробовала готовить его (фри, запекала, пюре делала), как-то не понравился он мне, слишком сладкий
1
-
Ответить
51 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Думаю, что все дело в том, что батат визуально похож на картофель, поэтому он и получил такое название
1
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Да, он называется у нас сладкий картофель
2
1
Ответить
Спасибо!
Про сладость - это точно.
2
-
Ответить
4 года назад
Нет комментария - нет проблем.
Что за овощ на второй картинке?
1
1
Ответить
артишок же...
5
-
Ответить
Тот, что согласно авторам любовных романов нужно жевать, гуляя голышом по саду.
3
1
Ответить
А у меня артишоки ассоциируются со сказкой Андерсена "Садовник и господа" :))
2
1
Ответить
и только авокадо не нужно готовить!
12
1
Ответить
Но можно))) Яичница с авокадо - очень вкусно!
1
-
Ответить
Хотела бы я знать - кто варит баклажаны?
5
1
Ответить
моя подруга варит))) она на диете)
1
1
Ответить
По вкусу они, как вареные уши, я полагаю! :-))
6
3
Ответить
Я точно не уверенна, но один раз попала на суп у подруге, там были и баклажаны включительно, это был кошмар))
-
-
Ответить
Она их, видимо, не по раскладке АDME варила! Вот для кого эта статья! :-))
1
1
Ответить
Ой, нет, она такая впечатлительная, что завтра начнет себе диагнозы по цвету языка ставить и авокадо запасется))
-
-
Ответить
Если есть вареные баклажаны - есть смысл ставить диагноз, можно даже не по цвету языка! :-))
1
1
Ответить
))))
-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Сварить и то и другое. И попробовать!
1
1
Ответить
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Я люблю баклажаны, запеченные вместе с резиново поблескивающей кожицей. Но когда их ем, приходит на ум знакомое с детства:
"Мой милый, хороший, пришли мне галоши! И мне, и жене и Тотоше!" :-))
3
1
Ответить
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
запеченые баклажаны - это любимая летняя закуска) со сливочным маслом, чесночком и зеленью в серединке... капец, полный рот желания )))
5
-
Ответить
Меняю сливочное масло на оливковое! В остальном - согласна! :-))
1
1
Ответить
я вообще тоже поклонник оливкового, но вот баклажаны зашли именно со сладковатым сливочным) я режу готовы баклажан вдоль, кладу тоненький кусочек масла, траву, чеснок и капочку соли - и закрываю баклажан на пару минут... и потом сочная мякоть выедается ложкой. Обалденно)
2
1
Ответить
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
да?) надо же, я даже не задумывалась ) с детства так дома говорим ) на людях, конечно "немножко, капелька, щепотка", но адме же почти как дом ))
2
1
Ответить
Мне тоже "капочка" понравилась! :-))
.
Иными словами, выедается мякоть баклажана, а на тарелке остается стопроцентная галоша! :-)))))
2
1
Ответить
да ))))) можно придумать 15 полезных применений в стиле адме ))))
капочку дарю всем! )))
2
1
Ответить
Благодарю за капочку! :-))
.
Начинаю:
1.В шкурки от баклажанов можно сажать цветы - очень экологично.
2. В засохшие шкурки можно складывать любимые драгоценности или гвоздики, по желанию.
3. Свежей баклажанной кожицей можно полировать фары.
4. Еще можно протирать зеркала - чтобы не запотевали.
5. Сушеные баклажаннные скорлупки можно истолочь в порошок, напихать в бутылку с маслом, а бутылку поставить на процессор и наблюдать, как ошметки баклажана циркулируют вверх-вниз от нагревания масла.
6. Если баклажановую кожицу приложить к нежной коже лица - можно разгладить будущие морщины.
7. Если нарезать шкурки ломтиками и сварить с сахаром, добавив корицу и гвоздику, - получится отличное варенье к завтраку, или ко встрече неожиданных гостей.
8. Жирная шкурка баклажана, потертая об облезлую мебель, значительно обновляет полировку и маскирует пятна.
.
Дальше продолжать? :-)))))
3
1
Ответить
смех с утра продлевает жизнь))))) как минимум до вечера ))))) спасибо! я думаю, такие 8 применений легко заменят 15 ))))
а вообще сколько добра мы выбрасываем в мусорное ведро... можно же всё так продуктивно использовать снова и снова!
2
-
Ответить
можно предположить, что имеется ввиду "тушить" )) но это оправдание для редактора ))
2
2
Ответить
Не, можно варить, а можно на пару. Даже не знаю, что гаже! :-))
2
2
Ответить
фу, я даже не могу представить себе вкус и консистенцию вареных баклажанов! ))
1
1
Ответить
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Ох, Ирена!
На вкус и цвет - кругом одни враги! :-))
1
-
Ответить
4 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Я овощи гораздо меньше времени готовлю, люблю чтобы похрустывали, опять же, витаминов больше сохраняется.
6
-
Ответить
Да это вообще статья для того, чтобы все готовили усредненно-одинаковые блюда. Хотя вкусы у всех разные. Я, допустим, не варю капусту так долго, ибо не люблю капустную кашу. И морковь жарю дольше, чем лук.
-
-
Ответить
цветная капуста за 10 минут превратится в кашу а за 15 минут в труху, 4 минуты в закипевшей воде не больше
-
-
Ответить
Не нужно спаржу так долго варить, иначе будет слишком мягкая. Очистить нижнюю часть с помощью ножа или овощечистки (она слишком жесткая) и класть в кипящую солёную воду на 4 минутки. Потом обдать холодной водой
-
-
Ответить