AdMe
AdMe

Комментарии к статье «Что мы едим на самом деле, покупая известные продукты»

Уведомления
Спасибо Макдональдс и Лейз. Но нет.
18
4
Ответить
Крабовые палочки одно из самых сильных разочарований детства после земляничной зубной пасты:)
8
2
Ответить
Не-не:
— Передайте вина, пожалуйста! © )))
23
3
Ответить
Замечательно, для чипсов вы дали ссылку на The Village, которые все продукты Pepsico у себя прорекламировали как "продукты высочайшего качества". А для плавленых сыров вы дали ссылку на критическую статью "АиФ", хотя на том же The Village и для плавленых сыров есть такие же совершенно хвалебные рекламные подборки. Производители сыров отказались вам платить, что ли, в отличие от Pepsico и MacDonalds?)
26
2
Ответить
А я думала в чипсах нет картошки=))))) ну если только совсем чутка и порошок картофельный..по крайней мере в каких-нибудь принглз
8
1
Ответить
Спсб, Кэп.
7
1
Ответить
Я покупаю самый известный продукт - картоху, и получаю картоху)) к чему все эти сложности?
20
1
Ответить
пюреха и жареная картоха ван лав)
13
1
Ответить
не не не... не не. Лэйз - настоящий крахмал!
3
4
Ответить
Вот тебе и польза соков((( Больше не буду ими водку запивать.
28
-
Ответить
а чем будете?
2
-
Ответить
4 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Ууу, теперь я стану еще жаднее :(
2
1
Ответить
только в чипсах - кукурузная мука и нет картошки, а так нормуль
4
6
Ответить
В Принглз - да. Лейз делают из картошки, лучше покупать чипсы с летними и осенними датами производства, такая картошка российского происхождения. Вторые полгода используют египетский и израильский картофель, он перенасыщен нитратами. Коллега работал в Ростовской области, где производят Лейз, рассказывал, что бактериальная флора на станции биологической очистки часто вся погибала после слива туда стоков от производства на импортном картофеле.
11
4
Ответить
Удивили.. нитраты не такой сильный токсин, и для угнетения флоры нужна очень немалая концентрация. Как такая ситуация возможна, если учесть, что сливали, вероятно, лишь воду, использованную при промывании картофеля и оборудования?
5
-
Ответить
Никак, очевидный бред же.
5
-
Ответить
Не могу понять, в каком стиле выполнена эта инфографика. Это Le Debilе́ или же Umstvenno Otstyle?
10
1
Ответить
Это не инфографика
2
-
Ответить
Тьху ты! Я думала мне покажут в чипсах литр машинного масла, чтобы я наконец-то перестала ими хрумкать, а они мне пару картошин.. И че такого страшного?
12
1
Ответить
Ну, может авторы имели в виду старую присказку про «идеальный» маркетинг:
«Что такое чипсы? Это способ продать одну картофелину по цене килограмма» ))
16
-
Ответить
Так-так-так, что тут у нас? Нативная реклама, вот и ты.
6
1
Ответить
Сыры делают из пальмового масла
10
4
Ответить
Какой ужас!
Нам всем хана.
3
1
Ответить
Ну дык, есть достоверные сведения, что на сегодняшний день все, кто ел сыр 150 лет назад - умерли.
Не шутите с сыром))
13
2
Ответить
Мамочки, мне хана!
У меня на завтрак были баклажаны С СЫРОООООООМ!!!!
2
-
Ответить
Сыры делают из молока. "Сырные продукты" - из пальмового масла.
Если покупать сыр в нормальном магазине, а не абы где, и если на упаковке именно фигурирует слово "сыр", то есть все шансы, что он будет таки из молока)
8
1
Ответить
Там еще и состав обычно указывают на упаковке.
2
-
Ответить
Вы уверены, что пишут правду. Иногда берешь сыр, а он как плавленный, а это признак растительного жира ( вроде как, читала такое) Хотя написано СЫР. Поди разберись. И цена - не гарантия, что покупаешь качественный сыр.
1
1
Ответить
Время от времени проводятся лабораторные проверки на предмет наличия растительных масел в сырах, поэтому уважающие себя сети супермаркетов не станут рисковать и врать в письменном виде. Устно могут наплести чего угодно, да.
2
-
Ответить
Если у вас есть доказательства того, что состав на этикетке не совпадает с настоящим составом продукта, только скажите, для любого юриста это отличная возможность нагнуть компанию на огромную сумму.
2
-
Ответить
и шоколад
1
-
Ответить
эдми, вы не нашли, кто проспонсирует рекламу крабовых палочек?
11
-
Ответить
Из стирального, не иначе.
3
-
Ответить
эдми, Кетчуп делают не из свежих помидоров, а из томатной пасты. ок. А томатную пасту из чего? Такой же вопрос и к сокам, концентрат сока из чего делают? Пусть не 4 кг апельсинов на литр сока, но все же из апельсинов. Куда хуже когда например молочные продукты вообще не из молока, а из ХЗ чего
18
-
Ответить
вот и я, увидев кетчуп и перечеркнутый помидор, надеялась увидеть нечто сенсационное. а нет, томатная паста, которая не далеко по составу ушла от помидора

а вообще кетчупы второго и третьего сортов (или первого и второго, точно не вспомню) готовятся с добавлением сливового или яблочного пюре. по госту. и ничего в этом страшного нет.
4
-
Ответить
Признаться, в своё время я сильно удивилась, внимательно прочитав состав того самого кетчупа. Вот зачем его запрещают детям? Кто бы стал запрещать есть томатную пасту ложкой?
2
-
Ответить
А я думал что раз написано 100% сок, то значит 100%... мой мир не будет прежним
2
1
Ответить
Соки свежевыжатые: берётся фрукт, из него выжимается сок, иногда стерилизуется, иногда добавляются консерванты/красители.
.
Восстановленные 100% соки: из фрукта выжимается сок, из сока извлекается вода (получается концентрат). Далее концентрат может долго храниться и относительно незатратно транспортироваться. Непосредственно перед фасовкой в него добавляется ранее извлечённое количество воды (и иногда сахар). Примечательно, что с изначально взятого литра выжатого сока в итоге получается ровно литр восстановленного.
.
Нектар: содержит от 25 до 50% (в зависимости от вида фруктов) восстановленного сока и/или фруктово-ягодного пюре.
.
Морс готовится из замороженных ягод и содержит не менее 15% сока/ягодного пюре.
.
Сокосодержащие напитки содержат минимум 10% восстановленного сока (исключение - цитрусовые - минимум 5%).
9
1
Ответить
Спасибо что поискали в интеренете вместо меня :))
5
5
Ответить
«Непосредственно перед фасовкой в него добавляется ранее извлечённое количество воды (и иногда сахар).»
Сахар в сок не добавляется никогда. Если добавляется сахар, это уже называется нектар.
2
1
Ответить