AdMe
AdMe

8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Уведомления
Ну мааам, я просил террин, а ты подала веррин! Крудите все отсюда, не буллет я кушать ваш гратен...
22
2
Ответить
> здоровая пища
> две баночки сахара
13
-
Ответить
Авокадо вместо чипсоидов, дети наверняка оценят
Или чипсоиды из авокадо со вкусом цветной капусты, нямка
7
-
Ответить
Веррин из свеклы и авокадо - я тоже есть не буду, так я взрослый человек.
Что вообще за сочетание такое - бррр....
9
-
Ответить
А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.(с)
19
1
Ответить
Ну мой сын это точно не будет ))) Да и я...
2
-
Ответить
Я хочу французскую маму. )))
3
-
Ответить
это вообще реально приготовить в наших реалиях? хоть что-нибудь?
1
-
Ответить
какой из перечисленных ингредиентов вызвал ваши опасения? Сыр грюйер? Замените любым другим, из отечественных сыров ближе прочих будет, пожалуй, сыр "советский".
4
2
Ответить
К Грюйеру ближе советский? Упала в обморок.
Но если серьёзно, то далеко не всем детям понравится запах нагретого грюйера, поэтому можно любым сыром, который они любят, заменить.
2
2
Ответить
вы можете назвать производящийся в России сыр, более близкий к грюйеру, чем советский? Какой же, интересно?
3
1
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.
Вы путаете. Советский сыр - это не тильзитер. Что-то вроде тильзитера - это российский сыр. Советский сыр делают (во всяком случае, делали первые десятителия после создания сорта) не в Советске, а на Алтае.
2
-
Ответить
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
И что дальше? Ничего более похожего на грюйер, чем сыр советский, отечественная промышленность не делала, насколько я понимаю в сыре. Более подходящих заменителей нет.
2
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария - нет проблем.
5 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Так оно ж вроде и должно быть мягкое?? Я про авокадо.
3
-
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
Ну да, авокадо - дело вкуса. Сперва мне тоже не понравился, а потом попробовала с хлебушком и солью - ничего так, как бутер с маслом)) Да и в салатах может вполне неплохо выглядеть. Но совсем необязательно всем его любить, как в редакции AdMe)))))
2
-
Ответить
5 лет назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
А я как раз цветную капусту не люблю)))
Баланс в мире!)
2
-
Ответить
"Как есть" авокадо и мне не нравится. А вот как часть гуакомоле - самое то.
1
-
Ответить
Да-да-да, ребенок конечно предпочтет вареную свеклу (буэ), политую зеленым овощным пюре (буэ два раза) хрустящей картошке фри. Это даже выглядит как "противная здоровая еда" из мультиков, что уж говорить про вкус.
7
2
Ответить
Хотелось бы заслушать Дениса
4
-
Ответить
Йогуртовый пирог - это одно из первых блюд, которое фр. мамы учат готовить детей. Им обычно доверяют отмерять ингредиенты баночкой от йогурта, очень мило весь процесс выглядит. По традиции пирог готовится в воскресенье на полдник.
1
-
Ответить
Хочу быть французском ребенком. Всё перечисленное - моя любимая еда. Правда, сомневаюсь, что в детстве я бы согласилась есть свекольно-авокадовый террин и крудите из овощей, а шоколадный мусс никто бы и не предложил.
2
-
Ответить
И в каких же Макдаках или kfc вы видели, что дошкольники едят своих мам?!
2
-
Ответить
51 год назад
Большой Брат не дремлет.
Я вас поняла и вполне согласна с тем, что вина за вредные пищевые привычки детей лежит, главным образом, на их родителях.
Однако, согласитесь, фраза у вас получилась забавная в своей двусмысленности ;)
1
-
Ответить