AdMe
AdMe

Работники кафе и ресторанов рассказали, какую еду они ни за что не закажут сами

Представьте: вы сидите в ресторане и буквально пожираете меню глазами. Но при этом вы даже представить себе не можете, что "пожирать" некоторые блюда из этого списка очень и даже очень не стоит. К счастью, с появлением интернета мы сами можем заглянуть в закулисье кулинарного производства и узнать, что из этого вкусного перечня лучше навсегда для себя вычеркнуть.

Давайте сыграем в виртуального "Ревизорро"! Для этого AdMe.ru разыскал для вас топовые комментарии с форумов в Reddit, в которых профессиональные работники общепита выдали список того, что они никогда бы себе не заказали.

  • "Суп. Он никогда до конца не остывает за ночь в большой кастрюле и потому часами стоит теплым". @seagullhunter
  • "Коктейли с украшениями из фруктов. Лимоны, апельсины и лаймы практически никогда не моют". @bgar0312
  • "Ничего в заведении, где меню больше 8 страниц. Это значит, что, скорее всего, все блюда просто размораживаются в микроволновке или варятся в пакетиках, а затем подаются на стол". @[deleted]
  • "Вегетарианскую пиццу. Я работал в пиццерии: в вегетарианской пицце нет мяса, нет сыра, но есть соус с натуральным загустителем, который априори изготавливается из животного жира". @tweeblethescientist
  • "Что-либо из «секретного меню» в Starbucks. Потому что его как такового не существует. Вы не знаете, как должен выглядеть конечный напиток. И сотрудники также не знают, как его точно готовить. Поэтому они скорее сделают вам диабет в чертовой чаше, если вы не выскажете свои пожелания как можно четче". @justine7179
  • "Попкорн в кинотеатре во время утренних сеансов. По утрам распродают все разогретые остатки вчерашнего попкорна". @YouAteYourParents
  • "Сырный соус. Каким бы вкусным он ни казался, на самом деле на 95 % это масло и творожный сыр - грубо говоря, добрая половина дневной нормы калорий". @Bradleyd00
  • "Что-либо с трюфельным маслом. Его запах синтетический, а состав на основе нефтепродуктов, а не трюфелей, конечно же. Тех клиентов, что его заказывают, официанты держат за лохов". @Rez357
  • "Необычно нарезанные роллы. Я работал в ресторане японской кухни, и у нас были роллы под названием "Вулкан". Они стоили $ 7,25. А роллы "Калифорния" стоили $ 3,75. Что самое интересное, "Вулкан" - это была та же "Калифорния", нарезанная в форме маленьких треугольничков и посыпанная пряным майо, который, в свою очередь, стоит около $ 0,10". @-eDgAR-
  • "Содовую со льдом в фастфуде - побеспокойтесь лучше об этом. Согласно исследованиям, количество бактерий во льду в McDonald’s, Burger King, KFC и даже в Starbucks больше, чем количество бактерий в туалетах этих же заведений. Все объясняется тем, что аппараты для производства льда очищаются катастрофически редко, а туалеты - довольно часто". @dutchbob1
  • "Салат с тунцом, если он выглядит слишком жидким. Это значит, что его готовят неправильно". @7RoastBeefSandwiches
  • "Единственное блюдо в меню из определенных ингредиентов. Например, в моем ресторане есть бутерброд из свинины. При этом мы не используем свинину для чего-либо еще. Поскольку этот бутерброд заказывают нечасто, он несвежий, и продукт, который вы едите, может быть возрастом в несколько дней или даже недель. Вряд ли вы умрете от этого, просто знайте, что такие блюда обычно несвежие". @anc6
  • "Филе-о-Фиш в McDonald’s - та же история. Рыбу почти никто не заказывает, поэтому она хранится долго. Очень долго". @CaseyTwist

И напоследок слова одного из работников. Решайте сами, соглашаться с ними или нет:

"Все же в ресторане, вероятно, ситуация лучше, чем на вашей кухне. Вы не протираете буквально каждую мелочь, как в кафе. Более того, ваш телефон, который вы постоянно держите в руках, пронизан микробами. И уж тем более никто не может гарантировать, что вы моете руки после туалета.

А рестораны по большому счету, да, исключая некоторые вышеперечисленные вещи, гораздо более чистые и безопасные. Так что хватит разбирательств. Просто наслаждайтесь своим напитком!" @bigups43

Фото на превью depositphotos, starbucks
Поделиться этой статьёй