AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Пять весенних блюд, которые стоит приготовить в конце мая

Уведомления
Ревень обожаю, но его совершенно невозможно найти — ни в магазинах, ни на рынке. Видимо бабушки считают ниже своего достоинства выращивать его тут, в краю буйного украинского "разнотравья" :)
2
-
Ответить
Теперь захотелось зеленых щей и пирожков))
3
-
Ответить
В зеленые щи не надо столько сельдерея. Его вообще туда не надо, он весь аромат убьет. Это раз.
Пироги и пирожки с ревенем получаются безо всякой подготовки, фольги и прочего.. Крошим черешки, на открытый пирог или в пирожки прямо сырым, с сахаром, корицей и крахмалом(чтоб не текло). И отлично пропечется. Это два
2
-
Ответить
Я б не отказалась от бабушкиных пирожков. С любой начинкой. И от борща зелёного. И каши. И ледяного яблочного пюре. Кстати, она тоже щи без сельдерея делала.
2
-
Ответить
А вот объясните мне... Я всегда считала, что одуванчики ядовиты. Меня мама учила, и сама я учу своих, что все растения с млечным (беленьким) соком ядовиты... А французы их едят... Кто-то пробовал? Жив-здоров?)
1
1
Ответить
Не ядовитые они, но горькие - просто ужасно. Не хотелось бы мне такой салатик получить на стол, особенно за "много денег". Многие растения с млечным соком сьедобные, особенно в тропиках такие часто встречаются. Даже если обычную луковицу у корешков отрезать - сок млечный :)
2
-
Ответить
спасибо! буду знать :)
-
-
Ответить
Молодые листики в солёной воде вымочить - только в путь, получше рукколы-сурепки, как по мне!) Только, конечно, собраны листья должны быть подальше от пыли и выхлопов автомобильных...
1
-
Ответить
Сегодня сделал такой салатик с одуванчиковыми листьями . С молодыми небольшими! На вкус знаете, как руккола чтоли. Совсем не горькие, горькие - стебельки. А мама всегда моя так делала на всяких случай - вымачивала в холодной воде листья причём, что большие, но не от горчинки избавиться, а чтобы они мягче были. А с молодыми и так можно есть. Очень вкусно и оригинально в сочетании со щавелем - вообще огонько. Можно без всякого мяса и прочего. А вообще все рецепты, как и весенние - это сплошное творчество и удовольствие, хоть так приготовь, хоть этак)
3
-
Ответить