AdMe
AdMe

Про эти 10 простых кулинарных приемов мне рассказал шеф-повар

Уведомления
«Чтобы овощи оставались яркими и аппетитными даже в жареном или тушеном виде, опустите их в ледяную воду сразу после приготовления» О_о
Задумалась, как прополоскать в ледяной воде рататуй или тушеные овощи...
Вообще, что имелось в виду: мочить сами овощи, или посуду в которой они готовились? Из текста всё как всегда не понятно((
33
-
Ответить
О да, прощай соус, в котором тушилось, прощайте вытопившиеся соки, приправам тоже досвидос.
25
1
Ответить
может хотели написать сразу после размораживания?
1
-
Ответить
задалась тем же вопросом. Если нужно охладить или опустить чашку с овощами, так бы и написали, что не сами овощи.
3
-
Ответить
На самом деле есть такой способ: вареные овощи опускать в ледяную воду. Прямо сами овощи, как яйца после варки. Тогда они и цвет сохраняют, и получаются аль денте. Но это про ВАРЕНЫЕ овощи. Про тушеные - это бред, конечно.
7
-
Ответить
Чтобы цветная капуста оставалась при варке белой - тщательно мойте кастрюлю перед приготовлением пищи. :-))
10
1
Ответить
Добавить щепотку соли к капусте - гениальный совет.. Люди же идиоты, они солить овощи еще не научились… И в сладкую выпечку соль входит вполне стандартно, а не на уровне тайного знания. Еще посоветуйте "Добавьте ложечку сахара в свой чай - вы удивитесь приятному сладкому привкусу, который он приобретет!"

Но вообще шеф-повара, который дает эти советы, по ходу дела, уволили за профнепригодность. Соль у него воду в овощах задерживает, муа-ха-ха. Вообще-то, наоборот. Солить овощи перед добавлением в салат можно потому, что они сразу дадут много сока, этот сок можно будет слить, а овощи, лишившиеся половины сока, добавить в салат. Спорный совет, но некоторым хозяюшкам нравятся соленые, но увядшие огурцы и помидоры в салате. Даже пропорций теста и то не смог дать нормально. Если сахара взять столько же, сколько и муки, будет слишком, слишком, слишком сладко. Муки в тесто всегда идет больше (если только это не экзотика типа безе или сахарного теста). Чтобы получить больше сока из лайма, его надо резать совсем не так, как на картинке. Чтобы сварить нормальный рис, нужно не полотенце, а нормальная пропорция риса и воды, и все будет прекрасно.

Единственный годный совет - это виноград.
59
5
Ответить
Браво, Moloko!
10
2
Ответить
ничего не браво
7
21
Ответить
А мне кажется, немало тортов, где муки меньше, чем сахара, даже в традиционной "Праге" :)
2
1
Ответить
В классической Праге муки столько же, сколько и сахара (какао идет за муку). Но там яиц в 6-10 раз больше, чем масла, а не "столько же", как положено по совету "шеф-повара" - вот это "больше" сахар и забирает (и все равно Прага приторная). Зато в песочном тесте сахара в 3-6 раз меньше чем муки.
6
2
Ответить
начала читать - плюсанула. дочитала до конца - ещё раз плюсануть хотела :))) +++++++++++++++++++++++++++++++
7
3
Ответить
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
А там яблоки отбирают лишний сахар. Нет, можно найти даже рецепты, где сахар есть, а муки вообще нет; или яйца есть, а масла нет. Но если тупо брать "сахара как муки, масла как яиц" - вкусно получится только у того кто умеет готовить и учтет все эти моменты. Но он не будет пользоваться советами с адме.
13
1
Ответить
равное количество сахара и муки, а также масла и яиц - это рецепт классического кекса 4/4. И все. Остальные блюда стоит делать по рецепту.
5
-
Ответить
Вот да, мне тоже вспомнился "кекс-трёхстаканник".
3
-
Ответить
а что такое "масла как яиц"? первый раз слышу. по весу, что ли?
1
-
Ответить
подрежем плюсы ваши
7
25
Ответить
Чтобы сварить нормальный рис беру длиннозернисты ПРОПАРЕННЫЙ рис. И накаких проблем.
8
3
Ответить
Про кофе тоже дельный совет, меня еще мама так учила)
3
-
Ответить
Ваш скепсис понятен, вот только в пункте про капусту ещё и молоко указано, помимо соли.
1
-
Ответить
А разве цветная капуста ДО варки белая? Она желтоватая или зеленоватая, но только не белая. Чтобы капуста не изменила цвет, я варю её недолго, подсаливаю воду слегка. Капуста слегка хрустит, чуть-чуть светлеет и очень, очень вкусная. Можно даже вовсе не солить, что не менее вкусно.
10
2
Ответить
Сколько раз покупала, она всегда белая. Желтоватой или зеленоватой только белокочанную видела.
3
-
Ответить
Не знаю, что там на счет винограда, а вот замороженная клубника идеально дополняет бокал шампанского! Пытать шефов для этого не пришлось, просто в доме однажды закончился лёд :) Теперь без замороженной клубничинки шампанское кажется мне грустным и унылым.
3
1
Ответить
замороженный виноград очень вкусный сам по себе, как холодная конфета.
в жару улетает на раз))
4
-
Ответить
что-то я не поняла фокус про овощи в холодную воду ПОСЛЕ приготовления... потом, видимо, сразу начинать готовить по-новой?
9
1
Ответить
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
ДО готовки!!!
1
-
Ответить
"Соль поможет задержать воду внутри овощей"

По-моему, совсем наоборот. Если овощи посолить и оставить, они дадут много сока и станут довольно непривлекательными на вид.
Вообще, салат из свежих овощей нужно солить перед самой подачей. А то и не солить вовсе, а просто поставить солонку на стол.
10
-
Ответить
Соль задерживает воду?! Как интересно. ))))))
Ссылка на идеальное мясо ведёт на англоязычный ресурс, а потому - увы - тайна идеального мяса осталась тайной. ))))
Прополоскать в ледяной воде, например, готовое рагу - это смелый совет... )))
8
-
Ответить
Фраза "Соль задерживает воду" почему-то напоминает статьи о борьбе с отёками: не лопать солёную рыбу на ночь и всё такое...
5
-
Ответить
А вы ведь правы! Автор, похоже, нечувствительно перепутал статью для АдМи и для медицинского журнала. )))
4
-
Ответить
Хорошо, что не "заройте". )))
7
-
Ответить
После приготовления заройте обратно))
У них там грядки с кастрюлями))
5
-
Ответить
Правило общежития №1 - чтобы приготовить у кого-то нарытый рис, надо где-то нарыть и кастрюлю ))))))
9
1
Ответить
Лучше всего обычным кухонным ножом.
3
-
Ответить
Кофе люблю без всяких добавок. Чистое. Пробовала и с корицей, и с шафраном, и соль добавляла. Нет ничего вкуснее кофе, сваренного не ледниковой воде под ледником на костре. )))
2
7
Ответить
Кофе - вкуснОЕ, чистОЕ, оно
-
2
Ответить
Не дописала: кофе - вкуснЫЙ и чистЫЙ
1
1
Ответить
Рассыпчатый рис. Пропорция 2:1. Две минуты на ОЧЕНЬ сильном огне, 12 минут - на самом слабом. ПОгасить огонь, накрыть полотенцем, настаивать 12 минут. СОлить перед приготовлением. Добавить масло. Обалденно рассыпчатый и вкуснюший рис. Прочитала у Похлебкина
2
4
Ответить
две части воды, одна часть риса?
1
-
Ответить
Не люблю мясо с яйцами. Для меня БЕеее
-
3
Ответить