AdMe

Повар рассказала, что на самом деле творится на кухне ресторана

Уведомления
Впервые адекватная статья, а то всюду набившие оскомину плевки в тарелку, налитое в ту же чашку дважды и прочие пережитки прошлого или кафе - столовых «Лариса».
26
-
Ответить
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
лично у меня именно на чугунной сковородке всегда получалась глупость вместо блинчиков :) но я и не повар :)
3
-
Ответить
8 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Ренессанс чугуна! Какая прелесть!!))
5
-
Ответить
вот-вот, у меня в Москве осталась чугунная сковорода-гриль, я ей не пользовалась, потому что поднять не могла))))
1
-
Ответить
Почему сейчас? Лет 10 уже. Кто хотел, давно купил, или просто не стал выкидывать старые родительские советские 🤪🤣
-
-
Ответить
Насчет блинчиков не знаю, но на чугунной сковороде картоха получилась самая вкусная за всю мою жизнь!
1
-
Ответить
8 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
неправда. у меня на чугунную сковородку наоборот всегда меньше уходило масла, когда блинчики жарила. а масляная пленочка - отличное антипригарное покрытие
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
А если её долго не счищать, она ещё крошиться начинает, и вся еда как будто перчиком посыпана! Ням!

(〜 ̄△ ̄)〜
-
-
Ответить
а зачем информация о чем говорят повара на кухне? это влияет на блюда?
4
-
Ответить
8 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
а вы думали что повара только о жрачке говорят?))) я вот вообще не думаю о чем говорят работники той или иной профессии)))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
и автор из той же вселенной?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
ааа, видать в пафосной кафешке работает)))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
ну так пафосная не для нее, а для клиентов.
-
-
Ответить
Я, возможно, придираюсь, но в пункте про главного после повара не поняла - типа, это уборщица, и тут же говорится про чистую посуду.

Я, в общем, ни бельмеса не смыслю в кухонных делах кафе и ресторанов, но вроде, уборщица - это сотрудник с другим функционалом (крайне важным, не спорю), а посуду моют посудомойщики, разве нет? Если не права, поправьте, плиз!
10
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
Так-то да... но даже если ручной труд допустить... уборщица моет посуду... странновато звучит.

Что-то вспомнила, мы с сестрой иногда смотрим для расслабона один из шопинговых каналов, типа магазина на диване... ржем временами так, что никаким камеди клабам так не насмешить.

И вот не так давно рекламировали там силиконовые чудо-перчатки, и ведущая говорит - вы можете почистить сантехнику, помыть полы и посуду, достать из духовки форму с горячей курочкой и переложить эту курочку на блюдо - и все это в одних чудо-перчатках!

Надеюсь, уборщица, что моет посуду в заведении, о котором говорит автор, хотя бы так не делает...))
8
-
Ответить
Их часто не хватает. У нас как-то такой завал клиентов был, что посуду мыли две посудомойки, посудомойщица и директор на пару =))

А еще после абсента (который надо поджигать) чаще всего бокалы при мойке бьются, и это вычитают из зарплаты посудомойщицы, к сожалению.
-
-
Ответить
За рестораны не скажу, но вот как-то летом подрабатывала в кафе (вполне хорошее и престижное, не из серии "ближайшая забегаловка", если что). Именно что уборщицей, если верить трудовой книжке, и, да, мытьё посуды входило в мои обязанности. Но у нас, правда, было уборщицы: зала и кухни.
-
-
Ответить
а вот стало интересно, в ресторанах моют посуду люди или машины?

просто у меня самой ПМ, она намного чище меня моет,.. НО! 90 минут 12 тарелок?! да после свадьбы машине пахать сутки.. не говоря о том, что в нее нельзя ставить антипригарные сковородки и кастрюли )
1
-
Ответить
8 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
спасибо. у нас в школе точно не было ПМ. была тетя Зина и три металлические раковины + ванна, такая как дома ))
-
-
Ответить
Я не против,пусть повара работают без перчаток,но "смерть рукам"?серьезно?а как стоматологи живут?
2
1
Ответить
Ну, кожа рук в перчатках действительно очень сохнет
3
-
Ответить
стоматологи их постоянно снимают-одевают после каждого пациента, пока пишут-печатают карту, обсуждают план лечения, ходят на ресепш по оплате и т.п.
6
-
Ответить
Смерть рукам, абсолютно серьёзно. Я в лаборатории работаю, часть времени в перчатках. Это ужас, к которому привыкаешь, потому что надо =( Но на постоянке в них ходить - нет, нельзя так.
1
-
Ответить
а что, это правда, что уборщица моет посуду??? или вы переводили текст гуглом?
1
-
Ответить
они ничего не переводили, автор пишет на русском
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
8 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
8 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Начитался комментов в соседней статье)), поэтому первая мысль была: Ого! "ЛГБТ-панкейки"?!
5
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
У меня во дворе скамейку брат назвал ЛГБТ))) тоже разноцветная)))
1
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
И глазки прикрыл блаженно 🤗
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Клааааасный🥰
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Я думала хомяк)))

у меня недавно кошка технично подрезала котлету, уронила на пол, пес подхватил и унес в лежанку, но чавканье его сдало, лежанка была рядом...
3
-
Ответить
8 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Дааа...либо веганить))) котлетка просто вкусная была))) по моему даже с пюрешкой...ммм...
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Веганить мне чтобы не объедали, у них корм то мясной)))

Мне кажется если их не кормить мясом они сами раздобудут мясо...возможно что из меня же)))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Жесть если представить))) бррр не такое надо в пятницу представлять не такое))) тоже мясо люблю , а как подарили сковороду стейковую так что я на ней только не сжарила ужой)))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Я чаще на масле, но вдруг без него полезнее. С ним все как то привычнее, зажарит ей, но по моему и без него нормально жарится
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Отличная статья - всё так и есть.. 10 лет работаю поваром,не имею профильного образования,заканчивал педагогичесий,главное - желание,стремление и труд,ну и руки должны расти откуда надо ) P.S.Гости часто интересуются у официантов:"Правда,что вы за нами доедаете?" Нет,это вы за нами доедаете )
-
-
Ответить
народ, кто пробовал блинчики на чугунной сковородке? они реально вкуснее?

в чем прикол? всю жизнь готовлю блинчики на обычной, получаются вкусные и тонкие, чем на чугунной то лучше?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Лично мне, да, на чугунной нравится больше, но разница не настолько ощутима, чтобы отказываться от приготовления на обычной и переходить только на чугунную. И в своём окружении я одна такая, которая любит блинчики, приготовленный на чугунной. Остальным толстые, жирные, подгоревшие и вообще это вредная пища.
-
-
Ответить
У меня позиция по блинной сковороде близкая, хотя использую не чугунную, а алюминиевую. Однако она тоже массивная, с толстыми стенками. Блины ведь пекутся, жар должен равномерно и сильно идти - значит, нужна большая теплоемкость изделия. Простая физика. Чугун еще и пористый, там с маслом будет дополнительно свой эффект. Но то, что в качестве "блинных" предлагают тонкие стальные антипригарные - лютейшее извращение. Просто физика.
-
-
Ответить
Намазать булочки для бургеров льезоном-вы ничего не путаете?

Льезон-это яйца, взбитые с добавлением молока. В льезон обмакивают перед обжаркой (например, котлету по-киевски ). Т.е. льезоном нельзя намазать-он жидкий. Ну и булочкам для бургеров он точно ни к чему, если только эти булочки не надо обжаривать, чтобы бургер стал ещё калорийнее
-
-
Ответить
Замечательные блинчики пеку на мраморной сковородке. И да, тоже не понимаю, зачем мазать булочки для бургеров льезоном.
-
-
Ответить