Комментарии к статье «Повар рассказала, что на самом деле творится на кухне ресторана»

К тексту статьи
Уведомления

Впервые адекватная статья, а то всюду набившие оскомину плевки в тарелку, налитое в ту же чашку дважды и прочие пережитки прошлого или кафе - столовых «Лариса».

26
-
Ответить
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
4 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

лично у меня именно на чугунной сковородке всегда получалась глупость вместо блинчиков :) но я и не повар :)

3
-
Ответить
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

вот-вот, у меня в Москве осталась чугунная сковорода-гриль, я ей не пользовалась, потому что поднять не могла))))

1
-
Ответить
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Насчет блинчиков не знаю, но на чугунной сковороде картоха получилась самая вкусная за всю мою жизнь!

1
-
Ответить
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

неправда. у меня на чугунную сковородку наоборот всегда меньше уходило масла, когда блинчики жарила. а масляная пленочка - отличное антипригарное покрытие

-
-
Ответить
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
4 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
4 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
4 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
4 года назад
Этот комментарий наказан.
4 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
4 года назад
Это слишком секретные материалы.

Я, возможно, придираюсь, но в пункте про главного после повара не поняла - типа, это уборщица, и тут же говорится про чистую посуду.

Я, в общем, ни бельмеса не смыслю в кухонных делах кафе и ресторанов, но вроде, уборщица - это сотрудник с другим функционалом (крайне важным, не спорю), а посуду моют посудомойщики, разве нет? Если не права, поправьте, плиз!

10
-
Ответить
4 года назад
Нет комментария - нет проблем.

Так-то да... но даже если ручной труд допустить... уборщица моет посуду... странновато звучит.

Что-то вспомнила, мы с сестрой иногда смотрим для расслабона один из шопинговых каналов, типа магазина на диване... ржем временами так, что никаким камеди клабам так не насмешить.

И вот не так давно рекламировали там силиконовые чудо-перчатки, и ведущая говорит - вы можете почистить сантехнику, помыть полы и посуду, достать из духовки форму с горячей курочкой и переложить эту курочку на блюдо - и все это в одних чудо-перчатках!

Надеюсь, уборщица, что моет посуду в заведении, о котором говорит автор, хотя бы так не делает...))

8
-
Ответить

Их часто не хватает. У нас как-то такой завал клиентов был, что посуду мыли две посудомойки, посудомойщица и директор на пару =))

А еще после абсента (который надо поджигать) чаще всего бокалы при мойке бьются, и это вычитают из зарплаты посудомойщицы, к сожалению.

-
-
Ответить

За рестораны не скажу, но вот как-то летом подрабатывала в кафе (вполне хорошее и престижное, не из серии "ближайшая забегаловка", если что). Именно что уборщицей, если верить трудовой книжке, и, да, мытьё посуды входило в мои обязанности. Но у нас, правда, было уборщицы: зала и кухни.

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
4 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
4 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
4 года назад
Большой Брат не дремлет.

Смерть рукам, абсолютно серьёзно. Я в лаборатории работаю, часть времени в перчатках. Это ужас, к которому привыкаешь, потому что надо =( Но на постоянке в них ходить - нет, нельзя так.

1
-
Ответить

а что, это правда, что уборщица моет посуду??? или вы переводили текст гуглом?

1
-
Ответить
4 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
4 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
4 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
4 года назад
Комментарий обезврежен.
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
4 года назад
А был ли комментарий?
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
4 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
4 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
4 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Отличная статья - всё так и есть.. 10 лет работаю поваром,не имею профильного образования,заканчивал педагогичесий,главное - желание,стремление и труд,ну и руки должны расти откуда надо ) P.S.Гости часто интересуются у официантов:"Правда,что вы за нами доедаете?" Нет,это вы за нами доедаете )

-
-
Ответить

народ, кто пробовал блинчики на чугунной сковородке? они реально вкуснее?

в чем прикол? всю жизнь готовлю блинчики на обычной, получаются вкусные и тонкие, чем на чугунной то лучше?

-
-
Ответить
4 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Лично мне, да, на чугунной нравится больше, но разница не настолько ощутима, чтобы отказываться от приготовления на обычной и переходить только на чугунную. И в своём окружении я одна такая, которая любит блинчики, приготовленный на чугунной. Остальным толстые, жирные, подгоревшие и вообще это вредная пища.

-
-
Ответить

У меня позиция по блинной сковороде близкая, хотя использую не чугунную, а алюминиевую. Однако она тоже массивная, с толстыми стенками. Блины ведь пекутся, жар должен равномерно и сильно идти - значит, нужна большая теплоемкость изделия. Простая физика. Чугун еще и пористый, там с маслом будет дополнительно свой эффект. Но то, что в качестве "блинных" предлагают тонкие стальные антипригарные - лютейшее извращение. Просто физика.

-
-
Ответить

Намазать булочки для бургеров льезоном-вы ничего не путаете?

Льезон-это яйца, взбитые с добавлением молока. В льезон обмакивают перед обжаркой (например, котлету по-киевски ). Т.е. льезоном нельзя намазать-он жидкий. Ну и булочкам для бургеров он точно ни к чему, если только эти булочки не надо обжаривать, чтобы бургер стал ещё калорийнее

-
-
Ответить

Замечательные блинчики пеку на мраморной сковородке. И да, тоже не понимаю, зачем мазать булочки для бургеров льезоном.

-
-
Ответить