AdMe
AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
AdMe

Посмотрите на эти 14 лакомства из разных стран мира, но не падайте в обморок

О вкусах не спорят. Поэтому неудивительно, что в некоторых странах мира есть кушанья, которые иногда противоречат здравому смыслу.

AdMe.ru представляет 14 самых странных и необычных блюда мира, которые кое-где едят так, что аж за ушами трещит.

1. Овощной салат, залитый желе

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» — восклицал герой всеми любимого фильма. Но если к холодцу, заливному и сладкому желе мы привыкли и едим их с удовольствием, то представить овощной салат-желе как-то трудновато. А вот американцы с удовольствием уплетают jell-o salad.

2. Масло, жаренное во фритюре

Масло во фритюре — это кусочки масла, обвалянные в муке (тесте), меде и корице, а затем зажаренные во фритюре. Иногда такое лакомство делают и из мороженого. Несмотря на супержирность, это угощение любят и взрослые и дети. Живое воплощение фразы «масло масляное».

3. Фрукты с перцем чили

В Мексике прямо на улицах продают нарезанные фрукты, посыпанные острым перцем чили. Такой вот полезный и пикантный фастфуд.

4. Чизкейк из аллигатора

В штате Луизиана, США, выращивание крокодилов в коммерческих целях поставлено на поток. Поэтому в некоторых ресторанах вам легко могут предложить нежный чизкейк из аллигатора, в составе которого сыр, креветки и фарш.

5. Моле поблано

Соус моле поблано готовят в Мексике более 300 лет. Его вкус меняется от пряного, острого до фруктово-сладкого, цвет — от коричневого до почти черного в зависимости от местности приготовления используемых ингредиентов. В состав соуса входят помидоры, орехи, сухофрукты, семечки, изюм и... шоколад! Подают моле чаще всего с курицей, реже с рыбой. Фейерверк вкусов!

6. Мороженое с фасолью и горохом

В Азии обожают блюда с необычными вкусами, в том числе и сладости. Вот, например, на фотографиях тайское мороженое с фасолью и китайское гороховое мороженое. Особо отчаяные могут попробовать и мороженое с чесноком.

7. Натто

Натто — соевый сыр, который готовят из соевых бобов. Их варят в течение 6 часов, затем добавляют бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки. Такая процедура превращает сою в липкую, слизистую и черствую массу с отвратительным запахом. Японцы верят, что такое блюдо предотвращает тромбоз и лечит остеопороз.

8. Веджимайт

Веджимайт — национальное блюдо Австралии. Оно представляет собой темно-коричневую соленую пасту, немного горькую на вкус. Некоторые ценители утверждают, что она немного напоминает говяжий бульон. Веджимайт используется главным образом в качестве спреда, который намазывают на хлеб, сэндвичи и крекеры, а также для начинки типичных австралийских булочек cheesymite scroll.

9. Хаггис

Хаггис — национальное блюдо Шотландии. Его готовят из ливера с добавлением лука, толокна, сала. После приготовления массу подают с различным оригинальным оформлением.

10. Жареная змея

Это один из самых необычных деликатесов США, популярный в южных штатах. Змею предварительно отваривают для размягчения мяса, солят и обмакивают в кляр и панировочные сухари, затем жарят.

11. Уитлакоче

Уитлакоче — особый мексиканский трюфель. Это грибок, поражающий кукурузу. Под его влиянием зерна чернеют, разбухают и выглядят отвратительно, но при этом, по словам ценителей, источают особый, грибной, землисто-древесный, аромат. Такие зерна из любого блюда делают наипервейший деликатес, который по достоинству оценят гурманы.

12. Водоросли каулерпа

Водоросли каулерпа (Caulerpa lentillifera) напоминают нити зеленых бусин. Их едят сырыми или с уксусом, добавляют в салаты с луком и помидорами. Это не только полезное блюдо, богатое йодом, но и очень эффектное.

13. Голубой суп

Еще одно блюдо необычной расцветки — японский куриный суп рамэн. Фактически это недорогая разновидность фастфуда — бульон с пшеничной лапшой. Необычный цвет ему придают водоросли спирулина, которые помогают организму охлаждаться и насыщают антиоксидантами.

14. Кофе из чеснока

Идея напитка пришла к ныне 74-летнему японцу Екимото Симотаи еще 30 лет назад. Он владел кофейней и однажды не уследил за стейком с чесноком и пережарил его. Потом он измельчил подгоревший чеснок, добавил горячей воды и обнаружил, что по вкусу этот напиток напоминает очень горький кофе. На 30 лет эта идея забылась, а сегодня Екимото налаживает продажу чеснока в пакетиках, которые завариваются как привычный нам чай.

Поделиться этой статьёй