Пакетик ванилина ? Может, ванильного сахара? Я вот пакетик ванилина однажды добавила, три протвеня печенья в мусор
Комментарии к статье «15 человек поделились беспроигрышными рецептами, с которыми справятся даже горе-кулинары»
Запороть яичницу вообще не сложно
Так это стейк получается) Отбивную надо отбивать)
Как-то все слишком сложно для "беспроигрышных рецептов" :)
Беспроигрышный рецепт -- это чай в пакетике заварить. Хотя нет, там тоже фэйлы бывают -- например, пакетик порвется или ниточка оторвется.
Или кипяток подсоленный "чтоб быстрее закипело", как где-то недавно в лайфхаках было...
Быстрый вкусный салат - банка конс. кукурузы, банка конс. горошка, пачка сухариков, майонез.
Я вместо горошка кладу красную фасоль :).
Сухарики лучше чесночные. И дать постоять, чтобы сухарики начали размокать, но еще не размокли совсем.
Реально вкусно :).
о да)
у нас фирменный такой:
по 1 банке кукурузы, красной фасоли, резаных шампиньонов
пол-палки полукопчёной колбасы (типа сервелата) нарезать соломкой
2-3 зубчика чеснока выдавить, заправить майонезом
Я тоже такой делаю, только вместо фасоли-сухарики)
А если добавить листовой салат зеленый и/или немного капусты, то станет ещё лучше. У нас этот салат идет на скорую руку к праздникам - ярко и вкусно.
У нас как-то после дня рождения из остатков продуктов "родился" восхитительный салат...
После застолья в холодильнике осталось по полпучка разных листовых салатов (айсберг, кажется, и ещё какой-то), половинка груши, полбанки кукурузы, невостребованная банка морских гадов ака "коктейль средиземноморский", и мисочка лимонно-горчичной заправки. Не долго думая, решила всё это совместить - порвала салаты, шинковочным ножом нарезала грушу на тоненькие кусочки, порезала гадов, и смешала с заправкой и кукурузой. Получилось нереально вкусно и ярко.
Теперь один из любимых салатов)
С хлебом непонятно - сколько муки, до какой консистенции? Можно было бы попробовать...
Поделитесь-и в следующей подобной статье напечатают ваш рецепт;)
Благодарю)
"Берем любые макароны (спиральки, ракушки, бантики), маслины в банке, тунец в банке (можно без него, но лучше с ним), сыр фета или творожный, помидор, авокадо..." - Ну можно и без макарон обойтись, кмк... и без тунца XD
И вообще, макароны взять и выкинуть просто. Зачем вам эти макароны, когда у вас есть тунец, сыр Фета, помидор, и авокадо?!)))
Звучит ужасно, но 3 недели назад я лежала дома, болела и ничего кроме тунца в банке не было, а сил идти в магазин или варить кашу/суп вообще не осталось. Нашла рецепт быстрых котлет из тунца в банке, я думала получится вонючее горелое нечто, но на удивление получилось вкусно и даже кухня не воняла. Это не то чтобы в копилку рецептов, просто результат удивил.
С содой блины не получатся, а ещё лучше пекарский порошок. Всегда норм выходят.
только на выходных готовила тонкие блины заварные с содой
Там немножечко разное тесто, у меня панкейки всегда панкейками выходят, даже не знаю, что там не так можно сделать, чтоб они тонкие получились.
Больше молока добавить)
по рецепту Ильи Муромца это наши блины или оладьи скорее, а панкейки это забугорное, не наше
Поварёшка должна с перепугу улететь в сторону источника ора...)
Ах вот оно что ?
Бананы в кляре - это вкусно, но лучше брать зелёные или красные бананы.
Блин, я голодная)
Идеальный рецепт
Не выйдет. Закрыли всё (((
Но тем не менее, пока нужно надеяться на свои силы и таланты)))
Хм, возможно, это в некотором роде объясняет ажиотаж с бумагой...
Вы плохо себе представляете что такое кулинарные способности в отрицательной шкале)))
Мне кажется, к кулинарии, как и ко многим другим занятиям, нужно иметь способность или хотя бы склонность. У меня была коллега-всё вроде делала по проверенному рецепту с огромным желанием приготовить повкуснее-и всё мимо, всё не то.
А ещё у многих есть любимые продукты, из которых прямо любишь готовить и всё отлично получается, а есть, например, дрожжевое тесто, как у меня, которое я побаиваюсь и оно отвечает мне тем же)))
Ну вот да) Есть просто знакомые - вот из категории, что лучше к кухне не подпускать. Способны запороть простейшие блюда на ровном месте...
Ну, всегда остаётся вариант с масками)))
Мда, мысли сходятся)))
Хотя с другой стороны - со всех щелей одна и та же тема(
Ага, а эту я где-то вешала здесь)
Не, мне лучше так)))
Я не умею готовить, и у меня с большинства рецептов пригорело, если честно. Нифига они не лёгкие для дилетанта. Я уже много шишок набила на этом деле и даже могу заранее предсказать, что именно скорее всего пойдёт не так.
Рецепт драников: 1-2 яйца, говорите? С двумя яйцами тесто, скорее всего, будет слишком жидкое и драники форму держать не будут, в итоге пожарите чёрте что.
"Блюдо с гречкой": пропорции где, ссссука?
Про бисквит не могу ничего сказать, даже не пытаюсь в выпечку соваться.
Хлеб: по столовой ложке соли и сахара? Странная пропорция, если честно, у меня вызывает сомнения, но, как я написала выше, в выпечке не спец. Маленькая пачка дрожжей - это сколько? 7 грамм? 11?
Пирог Чизбургер: "Берем готовое тесто" - какое, твою мать? Слоёное? Дрожжевое? Слоёное дрожжевое???
К рецепту с куском хлеба не могу придраться, вот это, наверное, и правда у любого получится.
Рецепт с картофелиной и яйцом тоже вполне логичен.
Банан в кляре: видела в одном кулинарном шоу подобный рецепт, там ведущий дал одно важное уточнение - банан именно что должен быть недозретым (плотным), иначе фигню пожарите.
Панкейки - могу только сказать, что все мои попытки испечь блины/панкейки всегда проваливаются, не дано мне это.
Рецепт с макаронами: автор, ты понимаешь, что для тупых пишешь? Надо было добавить, что макароны надо сначала приготовить, а то я запросто могу себе представить какого-нибудь голодного студента, который сырые бахнет.
Сырные оладьи: выглядит логично, даже захотелось попробовать
Отбивная: без комментариев. Мариновать мясо 2 дня, идите в пень.
Кукурузный суп: всё логично, не могу придраться.
Карбонара: где опять пропорции?? Сколько брать спагетти на 3 яйца?! Сколько сливок?? И самое важное не написано: спагетти нужно сразу же фигачить в соус, чтобы яйца в соусе от жара спагетти приготовились.
Про панкейки: никогда не получались ни блины, ни панкейки до тех пор, пока я не купила более-менее приличную антипригарную сковородку и тогда все заверте***
Спасибо! Надо попробовать.
советую при жарке блинов еще масло добавлять в тесто, а не на сковородку
а при жарке оладий как раз на сковородку
Вот именно что лепёшки. Моя самая первая попытка сделать драники закончилась жаркой здоровенных лопухов на всю сковородку, ибо растеклись.
И, собственно, что? Картофельные блинчики тоже норм)
Норм, но я-то хотела драники, а не блинчики))
Но на следующий раз-то прокол был учтён, и вышли же драники?)
Да, только следующий раз был оооочень не скоро))
я умею готовить, правда не много блюд, но меня тоже некоторые рецепты поставили в тупик, ну а для вас так это просто космос
???
Посмешили))) Вы реально настолько не умеете готовить? Там же элементарно всё. По пропорциям по ходу можно сориентироваться) Ну разве что кроме рецепта хлеба. Там да, количество муки желательно указать
Да, я реально не умею готовить, меня никто никогда этому не учил, уж не знаю, почему. И то, что для кого-то элементарно, меня вгоняет в ступор.
Ох,вот прямо искренне жаль, что так получилось у вас! На самом деле ничего суперсложного в готовке нет. Я первый борщ сварила во втором классе и блинчики испекла тогда же. Мама сильно заболела гриппом, и я под её диктовку все делала. Бегала в комнату и спрашивала: "А дальше что?" Ничего, всё съели, никто не умер) Кухню, правда, папа с братом потом отмывали 2 часа))) Но с тех пор умею всё. Видимо, первый опыт развил интуицию. Вам бы под чьим-нибудь руководством сготовить пару раз - и научитесь, я уверена!
Освойте мультиварку. Рецепт, который всегда получается. Если любите мясо. Хороший шмат мяса (1 кг? Как получится) , я в основном готовила свинину, но в мультиварке хорошо будет любое, смазываете на скорую руку майонезом и солью, как выйдет, на режим "Выпечка" - 1,5 часа. Если не лень будет, посередине времени можете открыть крышку и перевернуть, закрыть и продолжить до конца программы. Хорошо получится даже если не сможете перевернуть. В начале я немного дно по привычке смазывала маслом, не пробовалабез смазывания, но свинина жирная, и сама дает мноно сока от жирной белой стороны. Получается так, что мое семейство кушает, как вкусно, а мне мозг выносится, столько готовишь, время тратишь, я это не буду, а тут - влет, и проще пареной репы. Я просто люблю немножко другое. Ну у каждого свой вкус. А в семье он у всех разный. В мультиварке хорошо получаются многие блюда, типа запеканки, омлеты пышнее с начинкой, каша хорошо, кто любит. Нежнее, чем в духовке, она бережнее относится, но не получается корочки сверху, надо переворачивать. Может, кому-то пригодится, рецепт элементарный.
Люблю готовить каши в мультиварке, но вот мясо на мой вкус получается «вареным», именно корочки как в духовке не хватает. Хотя, гуляш получается очень мягким. Ну тут уже как кто любит
Я могу придраться к рецепту с куском хлеба. Если взять кусок от обычной буханки и обычное куриное яйцо 1 категории, то оно нифига в этот кусок не помещается. Вытекает. Особенно, если еще какую-то начинку добавить
Беспроигрышные рецепты - бу-га-га!))) Все от первого до последнего полная ерунда. Тогда бы уж написали "..берем покупные пельмени, кладем в кипяток...")))
? Первые покупные пельмени, которые я варила, выглядели жутковато... Так что, это тоже не "беспроигрышный" рецепт
"Мне осталось только смотреть на их побелевшие тела, всплывающие на поверхность. Было заметно, что в некоторых местах внутренности понемногу выступали наружу. Зрелище было немного омерзительное, но я понял: пельмени сварились"
Знаете, с пельменями тоже может выйти фейл.
Стараниями одного интересного человека я как-то попробовала "пельменную кашу" - то, во что превратились пельмени разваренные вхлам, с почти выкимпевшей из них водой...
У меня есть беспроигрышное мясо: бедро индейки. Выносит любые издевательства и все равно выходит мягким, главное не пересолить ?
И что вы с этим бедром делаете?
Я пробовала мариновать и запекать. Но что-то наверное пошло не так - было весьма жестковатым(
Сухие макароны на сковородку с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета, заливаем водой, тушим, пусть останутся немножко твёрдые внутри, выпариваем воду на сильном огне, чуть опять поджариваем. Вуаля. Гораздо вкуснее, чем в кастрюле.
зато намного калорийнее
Эм? Уверены? Вы в кастрюлю сливочное масло или растительное не заливаете, чтобы не слипались? И не заливаете это всё соусами? Да и калории - понятие очень относительное. Некоторые на одних макаронах дистрофики, а некоторые от морковки жиреют.
хорошие макароны, большое количество воды и варить по инструкции (время) и тогда ничего не слипнется и без масла
не, не заливаю, кладу в тарелку строго определенное количество. серьезно
Я все так делаю) с вермишелью сложнее, правда. Но обжаренная слегка вермишелька потом в суп хорошо идёт.
Сколько нужно отбивных, чтобы их макать в 2-3 яйца?
У меня обычно на 0,7кг мяса 1 яйцо уходит, даже не взбитое.
И вообще, что это за «простой рецепт» отбивной? Сколько жарить, на каком огне? Мясо тоже не любое подойдёт. С таким рецептом и рецепт не нужен: кто умеет - и сам справится, а новичок или не возьмётся или только испортит продукты.
Как вы умудряетесь "на 0.7 кг мяса 1 яйцо" использовать? У меня на 2 десятка отбивных как раз и уходит 2 яйца-иногда просто взбиваю, иногда добавляю пару ложек молока
Наверное потому что у меня из 0.7 кг мяса получается не 2 десятка отбивных, а 5-6 кусков
О_о, хорошие кусманчики)
Предлагаю офигенский рецепт, с которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО справятся даже горе-кулинары. Его чертовски трудно запороть.
.
Голень индейки, запеченная в аэрогриле. (Комментарий для варианта с духовкой - в конце.)
1. Нашпиговать голень чесноком, обмазать специями в желаемом количестве.
(когда ножом будете протыкать дырки, чтобы вставлять чеснок, туда тоже насыпьте специй)
В принципе, можно голень после этого убрать на час-два в холодильник, но это не обязательно.
2. На дно колбы налить полстакана воды, туда тоже всыпать немного специй.
3. Положить голень на нижнюю решетку, запекать 40 минут при температуре 235 и высокой скорости вентилятора.
4. Перевернуть голень, запекать еще 50 минут при температуре 180 и средней скорости вентилятора.
Индейка готова! Получается поджаристая шкурка и мягкое, но не пересушенное (благодаря испарению воды снизу) мясо.
Натекший с голени жир плюс остатки воды плюс специи дают бульончик, который можно использовать в качестве соуса к гарниру.
.
Примечания:
Режимы запекания рассчитаны на крупную голень. Если у вас одна или две мелких, скиньте по 10 минут с каждой стороны.
В духовке, полагаю, тоже по этому рецепту получится. Главное - не кладите голень прямо на противень, кладите на решетку, а на противень под решеткой налейте воду. Но, т.к. в духовке нет вентилятора, а значит, конвекция естественная, а не принудительная, как в аэрогриле, то, возможно, придется поэкспериментировать с временем готовки.
Я так курицу делаю... Правда, в духовке без вентиляторов) Но на решётке, с поддоном с водой внизу. Даже переворачивать не надо, за час-полтора отлично всё запекается, и бульончик внизу бонусом для супов идёт.
Аэрогриль благодаря принудительной конвекции работает лучше, чем духовка.
У вас в духовке курица запекается за час-полтора? А в аэрогриле за 45 минут :). Тоже без переворачиваний - достаточно распластать на решетке спинкой вверх.
Но голень индейки более толстая, чем целая курица, поэтому, чтоб пропеклась, приходится больше шаманить...
Ну нетЪ у меня аэрогриля! извращаюсь с духовкой)
Ну и, 15 минут - не такая уж и экономия) полтора часа - это обычно когда муж настаивает на зажалистости шкурки))) или когда опять с газом мутить что-то странное начинают...
Извиняюсь за некоторую свою сдвинутость на почве аэрогриля :). С тех пор, как он у меня появился, я стал большим его фанатом именно в плане запекания мяса-птицы. У меня в нем гораздо вкуснее получается, чем в духовке.
(хотите - воспринимайте как рекомендацию, хотите - как посыпание ран солью :))
Да всё нормально) Результаты духовки вполне удовлетворяют.
Аэрогриль купили брат с женой - и, по их отзывам особых восторгов не слышала.
Возможно, кому как.
Всё жирное. студентам некоторые подойдут. В целом-хрень
Кукуруза с молоком и грибами - не рискнула бы
А я убедилась, что и с "простейшим" пирого-чизбургером может выйти оказия...
Нижний кус теста был в 2 раза больше верхнего. Но, он под начинкой не поднялся, и остался толщиной с полсантиметра. А верхний, крышечка, здорово так вырос. Сантиметра на 3...
А ещё, разрезав на следующий день, я поняла, что этому пирогу нужно было дать остыть не переворачивая из формы. Потому что в ходе этих манипуляций у меня всё мясо сбежало в одну сторону, а огурцы с сыром - в другую...
Было вкусно, да. Но выглядело оно странно)
У меня больше вопросов по соли возникло: а можно заменить чёрную соль на обычную белую(платиновую) с Гавайских берегов или сильно на вкус повлияет?
Вот так значит они смотрят на вещи...
Берите розовую гималайскую - тут главное не забыть сказать про это гостям - иначе пропадёт эффект!
Загадочного пангауса (потому что пангасиус - это помойный азиатский пресноводный сомик, которого откармливают отходами и гнильём) меняем на тунца или треску, ладно, на палтуса. Чилийский карменер - на любое красное сухое, но для особого понта можно разориться на французское бордо, хотя с рыбой пойдёт немецкий рислинг и даже токайский мускат :-)) Если грамотно - то есть не спеша тушить лук - не понадобится никакой красный, обычный репчатый с огородов Турции станет липким и сладким - любой француз вам это подтвердит. Короче, если ручки растут из нужного места - без понтов, пафоса и свечей у вас выйдет отличный ужин! :-))
Оооо!!) ХитрО! Спасибо огромное, даже сочетание букв и слов в рецепте выглядят красиво!
... подавать строго вечером при свечах с дифлопе из кациуса с семенами палабы!
Можно ещё вопрос - кто такой пангаус?
Это не пангасиус часом? Ежели всё-таки пангасиус, то спасибо, не надо - его не спасёт ни оливковое масло вирджин, ни чилийский карменер, ни чёрная четверговая соль ...
А 500 рублей не спасут?
Не вздумайте никогда покупать пангасиуса! У нас его везут только из Китая и Вьетнама. На реке стоит деревня, ниже по течению ставят загон из сетей, в садок выпускают пресноводных сомов - это и есть пангасиус. Все помои и канализацию в таких деревнях без затей сливают в реку - частично сомики на самообеспечении, частично им досыпают помоев непосредственно в садок - вода-то проточная. Типа раз в две недели приезжает китайская машина "живая рыба", сомиков вычёрпывают сачком, взвешивают, грузят в цистерну самых толстых, остальные продолжают жрать помои. Цистерна петляет по деревням - сомики в горячей тухлой воде не дохнут - они фантастически живучие, их доставляют на завод, разделывают, морозят, отправляют в Россию/Беларусь/Украину....вуаля, мы можем бежать в ларёк за красненьким чилийским, чёрненькой солью и веточкой зелёненькой рукколы :-))
Овсяно-банановое печенье, совсем простое. Пара бананов (их размять вилкой) стакан овсянки, муки 2-3 столовых ложки. Кто любит послаще, еще пару ложек сахара. Можно мед. При желании можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Печь при 200 градусах минут 15
бисквит (рецепт 3) без соли получится на вкус плоским, водянистым и противным.