AdMe
AdMe

Комментарии к статье «Пользователи сети честно рассказали и показали, как выглядят блюда в ресторанах с мишленовской звездой»

Уведомления
11 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Я так поняла чтобы сэкономить но при этом поесть в мишленовском ресторане нужно будет слетать в Сингапур за 2$ обедом. Ну а если нет, то продолжать экономить на яйцах))
10
-
Ответить
11 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Это исходя из логики: вот так в мишленовском ресторане, а вот как в вашей реальной жизни 😒
6
-
Ответить
Ага, взрослая жизнь: ожидание и реальность ))))
4
-
Ответить
КомплЕмент. В ресторанах приносят комплЕмент. Ну про это же пишут в комментах под каждой статьей о ресторане!!! Неужели не запомнить?!
8
2
Ответить
Это слово пока не зафиксировано ни в толковом словаре, ни в орфографическом в значении «дополнение от шеф-повара». В русском языке есть слово «комплемент», но относится оно только к биологии и логике. Ждём словарную фиксацию.)
6
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Комплементарность есть во многих сферах, да. Мой папа был юристом.)
Я о «комплементе», который, по логике, должен обозначать то самое угощение от шеф-повара, не входящее в заказ. Но пока его не обозначает.)
2
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Нет, отзыв не мой. Я свой ещё не написала. Но я напишу, как только пойму, как это сделать. Муж сказал так: «Я не помню логин и пароль. Зарегистрировался, чтобы купить книгу. Купил, тебе скачал».
1
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
11 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
11 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Оно зафиксировано в значении "то, что является дополнением к чему-либо". См. например у Кузнецова: http://gramota.ru/slovari/dic/?word=комплемент&all=x
Поскольку "комплемент от шеф-повара" - это и есть дополнение - то, что вы не заказывали, но вам принесли дополнительно - мне кажется, это значение подходит.
3
-
Ответить
Я написала, что это слово используется в других сферах. Но ни упомянутый вами Большой толковый словарь, ни Орфографический словарь не фиксируют это слово в значении «дополнительное угощение от шеф-повара». Поэтому та же Грамота рекомендует использовать либо комплИмент, либо «дополнительное блюдо от шеф-повара». Ждём фиксации.
-
-
Ответить
Хм, а почему вы считаете, что должно быть зафиксировано прямо-таки это узкое значение? Словари так обычно не делают, они фиксируют группу значений с одним и тем же смыслом. Допустим, у слова "завести" , согласно тому же Кузнецову, есть значение "Затянуть пружину, обеспечивающую работу механизма", но нет значения "Затянуть пружину, обеспечивающую движение игрушки", но это же не означает, что "завести игрушку" - несловарный оборот. Так же и тут. Комплемент - это "дополнение к чему-либо" согласно словарю. А уж дальше это можно использовать в любой области, где это значение применимо. Грубо говоря, любое дополнение можно назвать комплементом. В том числе, очевидно, и дополнительное блюдо от шеф-повара.
2
-
Ответить
«Дополнение к чему-либо», согласно словарю, который вы же и привели, имеет примечание «лог.», то есть значение, бытующее в логике. Если бы слово было зафиксировано словарём, рядом бы появилось значение «кул.» или «рес.» – «кулинария» и «ресторан» соответственно. Если вы зададите в Справке на той же Грамоте вопрос, как правильно писать: «комплемент» или «комплимент» в значении «дополнительное блюдо от шеф-повара», филологи отвечают то же, что и я: ждём словарной фиксации.
1
-
Ответить
Убедили, будем ждать :).
2
-
Ответить
11 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
11 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Не знала, спасибо. Погуглила, мало что поняла.)
Полагаю, комплемент и комплементарность – понятия, часто встречающиеся практически в любой науке.
1
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
11 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Я, конечно, извиняюсь, но ник пользователя подходит к сути первого комментария
5
-
Ответить
Девочки, не спорьте, это называется амисбуш, и не надо выдумывать ни комплиментов, ни комплементов. Не нужно мучать русский язык. :)
5
-
Ответить
11 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Стырено из интернетов:
Амюзбуш (фр. Amuse-Bouche), называемое также "амюзгёль" (фр. Amuse Gueule) - это не что иное, как очень небольшие виды закусок, подаваемые во многих ресторанах Европы после того, как посетители сделали заказ и ожидают его. Эти крошечные порции закусочек даже в одном ресторане могут быть разными в зависимости и от специализации заведения, и от сезона.
В Германии они называются "привет от шеф-повара, или привет из кухни"/нем. Gruß aus der Küche/.
Подача amuse-bouche преследует сразу две цели: она готовит вас к восприятию непосредственно обеда или ужина, и позволяет познакомиться с кулинарным подходом шеф-повара и его взглядом на высокую кухню. Amuse-bouche не заказывается, а подается на усмотрение шеф-повара в качестве комплимента, причем каждый сидящий за столом получает одинаковую порцию. Как правило, оно является способом самовыражения для шеф-повара и поэтому имеет весьма причудливый вид и изысканный вкус.
-
-
Ответить
"подают в виде амюз-буш..."
Хорошо, хоть не в виде "абьюз-буш" :))
1
-
Ответить
Там наверное не "огненный мяч", а снитч на сырной тарелке?
2
-
Ответить
Сегодня был чудесный завтрак с подругой. Вот так выглядят оладьи из кабачков с гуакамоле, яйцом-пашот под соусом шпинат-пармезан. Конечно, не «Мишлен», но очень близко по подаче и вкусу.)
13
-
Ответить
А вот так – чизкейк-матча с фисташками, манговым соусом и сорбетом манго-маракуйя. Слева виднеется часть моего десерта – кокосовый мусс с манго, свежей кокосовой стружкой и шариком сорбета. )
15
-
Ответить
Фигасе у вас царский завтрак )))
4
-
Ответить
Моя подруга знает толк в хорошей ресторанной еде. Место выбирала она. )
4
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Я не помню название, потому что выбирала не я. ) Сам ресторан был маленький, какой-то тесный. Столик нужно бронировать сильно заранее. А, и кухня авторская. )
1
-
Ответить
A v kakom gorode restoran?
-
-
Ответить
да ё-мАё... дождусь ли фото "кгутона" за восемь бакинских ("О чём говорят мужчины")
)))))))))))))))
8
-
Ответить
Мы так все дефлопе съедим, а его на земле и так мало.
9
-
Ответить
Я, конечно, нечастый посетитель мишленовских заведений, но прийти в крутой ресторан и поесть одуванчиков это как-то слишком
8
-
Ответить
У них еще вода без гмо и с кислородом и гидрогеном.
7
-
Ответить
Маринованых одуванчиков, попрошу. Прочла статью и поняла, что забыла купить печенку на паштет.
7
-
Ответить
"О чем говорят мужчины"

Ты это есть будешь?
Ребята, он реально собирается это есть! - Ну, и хрен с ним.
Его абсолютно не жалко.
А мне иногда с похмелья прям хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть.
Вот этот вот чебурек или это... сосиску в тесте. - Бее.
А еще вот этот... беляш, такой жирный, промасленный весь. Вот прям хочется!
Не знаю, почему так?
Может, потому что ты мудак?
- Да? Я как-то не думал. Хорошая версия, многое объясняет!
Ребят, он прям жрет это!
Вкусно. Прям вкусно.
Так, это мой шашлык! Идите и купите себе.
Камиль, извини, твое здоровье. - Ни в чем себе не отказывайте!
А почему ты сразу не сказал, что так вкусно? А?
Потому что тебе, когда меньше тридцати долларов за блюдо, невкусно.
Ну, что ты из меня делаешь урода гламурного, а?
15
-
Ответить
Потому что гренка не может стоить пять долларов, а крутон может ))))
7
-
Ответить
Самое несьедобное для меня с кусками странной пены. Выглядит, как будто оплеванное тем самым поваром.
11
-
Ответить
Это комплЕменты от шефа.
10
-
Ответить
Ага, как будто наплевали в тарелку.
-
-
Ответить
Я бы дала звезду Мишлен моей маме, за суп с фрикадельками 🤗😍
11
-
Ответить
Я бате подарил Мишлен за творожные печеньки. Правда не звезду, а зимнюю резину, но то детали
15
-
Ответить
Эдми, то, что вы назвали "макарун", на самом деле " макарон". Это не одно и то же)
2
-
Ответить
На самом деле, обладатели мишлена получают ее заслуженно. Там действительно очень вкусно. То есть, это не просто сделать хороший ремонт, заломить цены и покреативить в плане подачи. У меня есть пара товарищей, больших любителей пожрать со вкусом. Везде, где бывают, стараются попасть и в мишленовские рестораны, попробовать как где. И утверждают, что там действительно очень вкусно и денег своих стоит. Люди обеспеченные, да и не такие уж невероятные цены в таких ресторанах, если только не заказывать что-то уж совсем неординарное. Ведь в такие рестораны не каждый день ходят, поэтому почему бы и не потратить $500-1000 за ужин. Средний класс в развитых странах вполне может себе позволить пару раз в год.
Ведь мишлен дают очень немногим, а ресторанов с такими ценниками - завались в любом большом городе. Но мишленовские рестораны свои ценники, как правило, оправдывают, а вот многие другие - часто нет
-
-
Ответить
А может на самом деле, все эти звезды ресторанам за "дефлопе" и картины с калякой-малякой за миллионы, это просто бизнес и маркетинг? Ведь одно дело пить воду, а другое
"гидрогеново-кислородный коктейль за 30 евро"
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
меня ещё заинтересовала "французская икра". у какого-такого француза её собирают?)))
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Томатная вода? Волшебная штука! Видела, как это готовил Дж Оливер - взял томаты, мелко порезал, откинул получившийся салат на мелкое сито, вниз стёк прозрачный сок, абсолютно лишённый мякоти, чуточку желтовато-розоватого цвета. Охладил получившуюся "плазму", выпил. Правда, я не поняла, зачем эта шняга вообще нужна. Но, видимо, круто! :-))
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
11 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Да вы, батенька, эстет! :-))
-
-
Ответить
"Чтобы прослыть гурманом в общежитии, достаточно положить в варящиеся пельмени лавровый лист." (с)
-
-
Ответить
Конечно мамочке 😍🤗, за тарт с кремом маскарпоне, инжиром и малиновым сиропом.
-
-
Ответить