Пользователи сети честно рассказали и показали, как выглядят блюда в ресторанах с мишленовской звездой

Кухня
1 год назад

Отправляясь в ресторан, мы хотим получить наслаждение не только вкусовое, но и эстетическое. Красивая посуда и сервировка стола, изысканная подача блюд с разноцветными яркими пятнами соусов на тарелке — казалось бы, все это стимулирует наш аппетит. Но одно дело прийти в незнакомое заведение и ждать чего-то эдакого, и совсем другое — стать гостем ресторана, в котором высокие стандарты кулинарного искусства отмечены профессионалами мирового класса.

ADME подсмотрел, что же готовят и подают посетителям ресторанов, получивших наивысшую кулинарную отметку гастрономического Олимпа – звезду "Мишлен". А в конце статьи вас ждет бонус, который доказывает, что в каждом из нас скрывается талантливый шеф-повар.

Самое дешевое в мире заведение, отмеченное звездой «Мишлен». Стоимость порции менее $ 2. Курица в соевом соусе с рисом и лапша (Сингапур)

Устрицы с огурцом, томатной водой и хреном

Мраморное карпаччо из охлажденной говядины с каперсами

Жареный лобстер, помидоры, желе и черная икра

Петух, тушенный с овощами и специями

Савойский бисквит

Ничего необычного. Просто блюдо, поданное на репе и куске древесной коры

Шоколадный куб, ежевика, малина и панакота

Ризотто с белым трюфелем. Желтое вещество в середине — подливка из желатина

Каннеллони из желе из лангустинов с манго. Фарш из крабов с добавлением нотки комбава. Черная французская икра и листики пищевого золота

На тарелке — одуванчики

Малиново-лимонный пирог

Тарт с креветками и калужьей икрой

Рамэн в Нью-Йорке

Жареный лобстер, ревень конфи с гибискусом

Макарун с печенью, маринованным ревенем и цветком сакуры

«Это паста calamarata, которую я заказала. Называется так не потому, что она с кальмарами, а потому, что по форме напоминает кольца кальмара»

«Взяли сет из четырех блюд на каждого. Помимо этого было еще 3 комплимента от ресторана и в подарок тортик со свечкой. И да, такими порциями можно реально наесться, потому что получаешь еще и эстетическое удовольствие от процесса»

Тартар из тунца, пюре из васаби и кунжутный майонез

Вот так подают курицу в 3-звездочном мишленовском ресторане

Ризотто с грибами

Ресторан Louis, недалеко от Монмартра. Помещение небольшое, максимум на 20 посадочных мест. Стоимость сета из восьми блюд — € 94, 5 напитков — € 60

Cуши из заведения, отмеченного звездой «Мишлен»

Бонус: каждый из нас немножко знаменитый шеф-повар

Изысканный омлет с авокадо и беконом, приготовленный шеф-поваром Микро де Волновка, удостоенным звезды «Мишлен»

Подача сырной тарелки с жевательной конфетой в виде огненного мяча на кайме блюда

«Теперь я жду свою мишленовскую звезду»

Представьте, что вы можете присудить звезду «Мишлен». Например, своей бабушке за лучший в мире тертый пирог или коллеге, которая постоянно подкармливает весь офис домашней выпечкой. Кому и за какое блюдо вы дали бы эту награду?

Фото на превью unknown / imgur

Комментарии

Уведомления
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Это исходя из логики: вот так в мишленовском ресторане, а вот как в вашей реальной жизни 😒

6
-
Ответить

КомплЕмент. В ресторанах приносят комплЕмент. Ну про это же пишут в комментах под каждой статьей о ресторане!!! Неужели не запомнить?!

8
2
Ответить

Это слово пока не зафиксировано ни в толковом словаре, ни в орфографическом в значении «дополнение от шеф-повара». В русском языке есть слово «комплемент», но относится оно только к биологии и логике. Ждём словарную фиксацию.)

6
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Комплементарность есть во многих сферах, да. Мой папа был юристом.)
Я о «комплементе», который, по логике, должен обозначать то самое угощение от шеф-повара, не входящее в заказ. Но пока его не обозначает.)

2
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Нет, отзыв не мой. Я свой ещё не написала. Но я напишу, как только пойму, как это сделать. Муж сказал так: «Я не помню логин и пароль. Зарегистрировался, чтобы купить книгу. Купил, тебе скачал».

1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Оно зафиксировано в значении "то, что является дополнением к чему-либо". См. например у Кузнецова: http://gramota.ru/slovari/dic/?word=комплемент&all=x
Поскольку "комплемент от шеф-повара" - это и есть дополнение - то, что вы не заказывали, но вам принесли дополнительно - мне кажется, это значение подходит.

3
-
Ответить

Я написала, что это слово используется в других сферах. Но ни упомянутый вами Большой толковый словарь, ни Орфографический словарь не фиксируют это слово в значении «дополнительное угощение от шеф-повара». Поэтому та же Грамота рекомендует использовать либо комплИмент, либо «дополнительное блюдо от шеф-повара». Ждём фиксации.

-
-
Ответить

Хм, а почему вы считаете, что должно быть зафиксировано прямо-таки это узкое значение? Словари так обычно не делают, они фиксируют группу значений с одним и тем же смыслом. Допустим, у слова "завести" , согласно тому же Кузнецову, есть значение "Затянуть пружину, обеспечивающую работу механизма", но нет значения "Затянуть пружину, обеспечивающую движение игрушки", но это же не означает, что "завести игрушку" - несловарный оборот. Так же и тут. Комплемент - это "дополнение к чему-либо" согласно словарю. А уж дальше это можно использовать в любой области, где это значение применимо. Грубо говоря, любое дополнение можно назвать комплементом. В том числе, очевидно, и дополнительное блюдо от шеф-повара.

2
-
Ответить

«Дополнение к чему-либо», согласно словарю, который вы же и привели, имеет примечание «лог.», то есть значение, бытующее в логике. Если бы слово было зафиксировано словарём, рядом бы появилось значение «кул.» или «рес.» – «кулинария» и «ресторан» соответственно. Если вы зададите в Справке на той же Грамоте вопрос, как правильно писать: «комплемент» или «комплимент» в значении «дополнительное блюдо от шеф-повара», филологи отвечают то же, что и я: ждём словарной фиксации.

1
-
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Не знала, спасибо. Погуглила, мало что поняла.)
Полагаю, комплемент и комплементарность – понятия, часто встречающиеся практически в любой науке.

1
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Стырено из интернетов:
Амюзбуш (фр. Amuse-Bouche), называемое также "амюзгёль" (фр. Amuse Gueule) - это не что иное, как очень небольшие виды закусок, подаваемые во многих ресторанах Европы после того, как посетители сделали заказ и ожидают его. Эти крошечные порции закусочек даже в одном ресторане могут быть разными в зависимости и от специализации заведения, и от сезона.
В Германии они называются "привет от шеф-повара, или привет из кухни"/нем. Gruß aus der Küche/.
Подача amuse-bouche преследует сразу две цели: она готовит вас к восприятию непосредственно обеда или ужина, и позволяет познакомиться с кулинарным подходом шеф-повара и его взглядом на высокую кухню. Amuse-bouche не заказывается, а подается на усмотрение шеф-повара в качестве комплимента, причем каждый сидящий за столом получает одинаковую порцию. Как правило, оно является способом самовыражения для шеф-повара и поэтому имеет весьма причудливый вид и изысканный вкус.

-
-
Ответить

Сегодня был чудесный завтрак с подругой. Вот так выглядят оладьи из кабачков с гуакамоле, яйцом-пашот под соусом шпинат-пармезан. Конечно, не «Мишлен», но очень близко по подаче и вкусу.)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
13
-
Ответить

А вот так – чизкейк-матча с фисташками, манговым соусом и сорбетом манго-маракуйя. Слева виднеется часть моего десерта – кокосовый мусс с манго, свежей кокосовой стружкой и шариком сорбета. )

15
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Я не помню название, потому что выбирала не я. ) Сам ресторан был маленький, какой-то тесный. Столик нужно бронировать сильно заранее. А, и кухня авторская. )

1
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Я, конечно, нечастый посетитель мишленовских заведений, но прийти в крутой ресторан и поесть одуванчиков это как-то слишком

8
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Маринованых одуванчиков, попрошу. Прочла статью и поняла, что забыла купить печенку на паштет.

7
-
Ответить

"О чем говорят мужчины"

Ты это есть будешь?
Ребята, он реально собирается это есть! - Ну, и хрен с ним.
Его абсолютно не жалко.
А мне иногда с похмелья прям хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть.
Вот этот вот чебурек или это... сосиску в тесте. - Бее.
А еще вот этот... беляш, такой жирный, промасленный весь. Вот прям хочется!
Не знаю, почему так?
Может, потому что ты мудак?
- Да? Я как-то не думал. Хорошая версия, многое объясняет!
Ребят, он прям жрет это!
Вкусно. Прям вкусно.
Так, это мой шашлык! Идите и купите себе.
Камиль, извини, твое здоровье. - Ни в чем себе не отказывайте!
А почему ты сразу не сказал, что так вкусно? А?
Потому что тебе, когда меньше тридцати долларов за блюдо, невкусно.
Ну, что ты из меня делаешь урода гламурного, а?

15
-
Ответить

Самое несьедобное для меня с кусками странной пены. Выглядит, как будто оплеванное тем самым поваром.

11
-
Ответить

Я бы дала звезду Мишлен моей маме, за суп с фрикадельками 🤗😍

11
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Эдми, то, что вы назвали "макарун", на самом деле " макарон". Это не одно и то же)

2
-
Ответить

На самом деле, обладатели мишлена получают ее заслуженно. Там действительно очень вкусно. То есть, это не просто сделать хороший ремонт, заломить цены и покреативить в плане подачи. У меня есть пара товарищей, больших любителей пожрать со вкусом. Везде, где бывают, стараются попасть и в мишленовские рестораны, попробовать как где. И утверждают, что там действительно очень вкусно и денег своих стоит. Люди обеспеченные, да и не такие уж невероятные цены в таких ресторанах, если только не заказывать что-то уж совсем неординарное. Ведь в такие рестораны не каждый день ходят, поэтому почему бы и не потратить $500-1000 за ужин. Средний класс в развитых странах вполне может себе позволить пару раз в год.
Ведь мишлен дают очень немногим, а ресторанов с такими ценниками - завались в любом большом городе. Но мишленовские рестораны свои ценники, как правило, оправдывают, а вот многие другие - часто нет

3
1
Ответить
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Томатная вода? Волшебная штука! Видела, как это готовил Дж Оливер - взял томаты, мелко порезал, откинул получившийся салат на мелкое сито, вниз стёк прозрачный сок, абсолютно лишённый мякоти, чуточку желтовато-розоватого цвета. Охладил получившуюся "плазму", выпил. Правда, я не поняла, зачем эта шняга вообще нужна. Но, видимо, круто! :-))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Конечно мамочке 😍🤗, за тарт с кремом маскарпоне, инжиром и малиновым сиропом.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Похожее