AdMe
AdMe
Оказывается, обычный рис необходимо варить особым способом

Комментарии к статье «Оказывается, обычный рис необходимо варить особым способом»

Уведомления
Ооо, век живи... Надеюсь этой статье можно верить? Она не выписана из журнала ЗОЖ 1971года? Есть специалисты на форуме? Интересны комментарии.
4
3
Ответить
меня мама учила рис замачивать и потом промывать, а её учила бабушка..но делали они так не потому что полезно, а просто рис был действительно плохого качества - не пропаренный и грязный.
5
1
Ответить
Ясно, это семейные традиции, плюс реалии супермаркетов))
4
2
Ответить
В конце статьи ссылки на источники. Накопление металлов и прочих элементов характерно для разных видов растений. Оснований "не верить" статье лично у меня нет)
4
2
Ответить
Ну, понимаете, я такой человек- нужно все ЗА и ПРОТИВ. Да, накопление металлов и тд, я все понимаю, не понимаю- чем при том поможет замачивание- это раз. Не понимаю, как страны с традиционным рисоедением ежедневным в прекрасном здравии очень долг живут. Вот тут у меня дилемма. Поэтому интересны были мнения тех, кто может этот вопрос глубже меня изучал.
8
2
Ответить
Если мышьяк накапливают разные растения, то почему такое внимание именно к рису?
9
-
Ответить
Честно говоря, я не в курсе, какие еще растения накапливают мышьяк, но рис определенно одно из самых распространенных, к тому же, употребляемых в пищу.
1
1
Ответить
Я когда замачиваю рис (перед готовкой минут 15-30) очень часто он у меня после этого крошится
2
-
Ответить
А я ещё раньше в журнале "Здоровье" нашла рецепт приготовления плова по- узбекски. Так вот в том рецепте указано, что рис надо замочить на 2 часа в подсоленной воде, а затем промыть 3 раза под проточной водой. И в плове рис не разваривался.
2
-
Ответить
В плове он как раз рассыпчатый. После того как рис постоит в воде, я его промываю. В процессе промывки он крошится в руках почему то...
1
-
Ответить
Китайцы про особый способ варки риса не знают, и поэтому живут на грани вымирания.
21
1
Ответить
51 год назад
Это слишком секретные материалы.
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Японцы загружают рис в рисоварки, которые варят традиционным способом 2:1.
И удивительное дело -- в Японии продолжительность жизни одна из самых высоких. Может рисовые токсины для японцев как эликсир жизни?
17
-
Ответить
точно!) что нас не убивает - делает нас сильнее!!)
не зря же римские императоры пили яды для выработки иммунитета.
4
-
Ответить
А мы едим лесные грибы и только здоровеем. Хотя в грибах, говорят, тоже чего-то накапливается.
4
-
Ответить
1. При таком способе варки рис должен получиться менее клейким, и время варки уменьшится.
2. Определить содержание мышьяка на выходе мы всё равно не можем, да и содержание на входе не знаем. ))
3. Передозировка мышьяка и, как следствие, отравление им может случиться только если есть варёный рис ежедневно по несколько килограммов.
5
1
Ответить
Мадам Бовари съела несколько пригоршней мышьяка и через несколько часов ей стало дурно. Потом померла, конечно.
3
2
Ответить
Меня терзают смутные сомнения. Откуда мышьяк и прочие промышленные токсины в рисе? Или химкомбинаты окружены рисовыми чеками?
Очередная статья ни о чём.
8
4
Ответить
Зря сомневаетесь. Мышьяк, как и прочие элементы, содержится в почве. И его там бывает много вот просто в силу генетических особенностей. А некоторые растения являются концентраторами определённых элементов. Именно насчёт риса не скажу - регион у нас ни разу не рисоводческий )). Но всё возможно.
5
3
Ответить
4 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Охотно. Почвообразовательные процессы (процессы генезиса почв) делятся на несколько групп: дерновый, подзолистый, солонцовый, аллювиальный, лессиважа, ... )))
Слово "генетические" в данном случае не имеет отношения к ДНК. А по почвоведению я могу большую лекцию забабахать ))
6
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
Кошмар! Очень люблю рис. Надеюсь, это всё просто домыслы. Ведь будь это правдой, я думаю, я бы уже заметила по состоянию здоровья.
2
1
Ответить
Это не домыслы. Это самое настоящее научное исследование британских ученых :)
6
-
Ответить
мда.. при таком способе плов не приготовишь. Только кашу.
6
1
Ответить
так вот что убило наполеона.. рис!
11
1
Ответить
Пф, про то, что рис надо варить в большом количестве воды, я знаю с тех времен, когда вообще начал что-то готовить, т.е., лет 40. И дело не в мышьяке, а просто чтобы не слипался и не пригорал в кастрюле.
А вот в плове воды берется как раз 1 к 2 или еще меньше. но рис перед готовкой вымачивается и промывается.
А насчет мышьяка - так растения много чего накапливают, и грибы тоже. Но сколько же надо сожрать, чтобы отравиться? Скорее, помрешь от разрыва желудка и последствий оного.
И вообще, [не читайте за обедом большевистских газет] не смотрите по ТВ передач о вреде еды. Впадете в депрессию и паранойю, а от этого вреда будет уж точно больше, чем от микродоз мышьяка в рисе.
10
1
Ответить
И не работайте на предприятиях пищевой промышленности, позволю себе добавить ))
-
-
Ответить
Если б там правда было опасное количество каких-то ядов, то уже бы половина Азии вымерла. Потому что как его не вари, а если есть его столько, сколько едят в некоторых странах, то в любом случае нужную дозу получишь.
А мы об этом вот так узнаём.
Сколько за последние годы было таких сенсационных заявлений вроде "бумажные салфетки убивают!" И за каждым из них стоит как минимум академик, если конечно верить тому что в них говорится
8
-
Ответить
А когда британские ученые в пшенице токсины найдут, нам будет предложено муку замачивать? Заходя в комментарии, ожидала увидеть лишь насмешки, как было со статьей о необходимости все мыть, а сейчас нахожусь в большом недоумении - с каких пор здравомыслящие люди стали "вестись" на призывы, характерные для канала Рен-тв?
6
-
Ответить
есть у меня один знакомый, ему 46 лет, он начитался в интернете какой-то ерунды, и верит что Луна плоская как блин, со всеми вытекающими последствиями (теории заговора, теневого правительства и прочей дури)......
вот.... как бы вопрос: не он ли вам эту статейку написал или ссылочкой поделился?
4
-
Ответить
ВОТ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ЧТО ДОЛЖЕН КУШАТЬ НАРОД РОССИИ 99 % БЕДНЫЕ НО НИ НИЩИЕ -макароны хлеб молоко могут покупать а РЫБЫ нет -сейчас ничего нельзя кушать а кто это написал я бы ее или его ДО УТРА сами знаете 21век и пишут и пишут ТАК ЧТО ВЫ ХОТИТЕ что бы РЕВОЛЮЦИЯ ЛЕНИНА -будет если так ну
-
5
Ответить
"Ты сам-то понял, чё сказал?"
4
-
Ответить
КУШАТЬ! КУШАТЬ! КУШАТЬ!
да сколько уже можно. где вы только выискали этот глагол, честное слово
2
-
Ответить
Вот. Тоже раздражает. Есть же слово "есть". А то как в том фильме: "Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кууушаем!
1
-
Ответить
но ведь до недавнего времени все говорили "есть"
у меня только начали прекращаться обмороки от "денежек, человечков" и прочих уменьшительно-ласкательных, а тут вдруг армия обломовых подступила)
2
-
Ответить
Ты сколько выпил, родной?
-
-
Ответить
Нет, может быть в рисе содержится мышьяк. ДОПУСКАЮ, что если варить его в пропорции 5:1, содержание мышьяка уменьшается. Только вот, почему я нигде в статье не нашла сколько именно КОЛИЧЕСТВЕННО (в граммах/милиграммах ets.) содержится мышьяка в рисе до и после варки разными способами, а так же сравнение этого самого количества мышьяка с предельным допустимым (БЕЗВРЕДНЫМ для человека) количеством. В человеческом организме в норме мышьяк вообще-то тоже присутствует (вот, например, статья: http://am-am.su/421-myshyak.html ), как, впрочем, и золото, медь, цинк ets. Короче, крайне не информативная у Вас, господа, статейка. Из разряда "в связи с грядущими ЧС всем пенсионерам предписано срочно скупать гречку, соль и спички".
3
-
Ответить
Более того, в рисе (или другой продукции растениеводства) с разных полей, даже соседних, содержание любого элемента может отличаться в несколько раз. В дальнейшем при переработке продукция с множества полей перемешивается, включается эффект разбавления - и можно есть всё и не париться. Вот.
2
-
Ответить
Они никогда в жизни нормального плова не пробовали. Хотел бы я видеть, как они с него будут излишки воды сливать.
-
-
Ответить