AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Оказывается, обычный рис необходимо варить особым способом

Уведомления
Ооо, век живи... Надеюсь этой статье можно верить? Она не выписана из журнала ЗОЖ 1971года? Есть специалисты на форуме? Интересны комментарии.
4
3
Ответить
меня мама учила рис замачивать и потом промывать, а её учила бабушка..но делали они так не потому что полезно, а просто рис был действительно плохого качества - не пропаренный и грязный.
5
1
Ответить
Ясно, это семейные традиции, плюс реалии супермаркетов))
4
2
Ответить
В конце статьи ссылки на источники. Накопление металлов и прочих элементов характерно для разных видов растений. Оснований "не верить" статье лично у меня нет)
4
2
Ответить
Ну, понимаете, я такой человек- нужно все ЗА и ПРОТИВ. Да, накопление металлов и тд, я все понимаю, не понимаю- чем при том поможет замачивание- это раз. Не понимаю, как страны с традиционным рисоедением ежедневным в прекрасном здравии очень долг живут. Вот тут у меня дилемма. Поэтому интересны были мнения тех, кто может этот вопрос глубже меня изучал.
8
2
Ответить
Если мышьяк накапливают разные растения, то почему такое внимание именно к рису?
9
-
Ответить
Честно говоря, я не в курсе, какие еще растения накапливают мышьяк, но рис определенно одно из самых распространенных, к тому же, употребляемых в пищу.
1
1
Ответить
Я когда замачиваю рис (перед готовкой минут 15-30) очень часто он у меня после этого крошится
2
-
Ответить
А я ещё раньше в журнале "Здоровье" нашла рецепт приготовления плова по- узбекски. Так вот в том рецепте указано, что рис надо замочить на 2 часа в подсоленной воде, а затем промыть 3 раза под проточной водой. И в плове рис не разваривался.
2
-
Ответить
В плове он как раз рассыпчатый. После того как рис постоит в воде, я его промываю. В процессе промывки он крошится в руках почему то...
1
-
Ответить
Китайцы про особый способ варки риса не знают, и поэтому живут на грани вымирания.
21
1
Ответить
51 год назад
Это слишком секретные материалы.
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Японцы загружают рис в рисоварки, которые варят традиционным способом 2:1.
И удивительное дело -- в Японии продолжительность жизни одна из самых высоких. Может рисовые токсины для японцев как эликсир жизни?
17
-
Ответить
точно!) что нас не убивает - делает нас сильнее!!)
не зря же римские императоры пили яды для выработки иммунитета.
4
-
Ответить
А мы едим лесные грибы и только здоровеем. Хотя в грибах, говорят, тоже чего-то накапливается.
4
-
Ответить
1. При таком способе варки рис должен получиться менее клейким, и время варки уменьшится.
2. Определить содержание мышьяка на выходе мы всё равно не можем, да и содержание на входе не знаем. ))
3. Передозировка мышьяка и, как следствие, отравление им может случиться только если есть варёный рис ежедневно по несколько килограммов.
5
1
Ответить
Мадам Бовари съела несколько пригоршней мышьяка и через несколько часов ей стало дурно. Потом померла, конечно.
3
2
Ответить
Меня терзают смутные сомнения. Откуда мышьяк и прочие промышленные токсины в рисе? Или химкомбинаты окружены рисовыми чеками?
Очередная статья ни о чём.
8
4
Ответить
Зря сомневаетесь. Мышьяк, как и прочие элементы, содержится в почве. И его там бывает много вот просто в силу генетических особенностей. А некоторые растения являются концентраторами определённых элементов. Именно насчёт риса не скажу - регион у нас ни разу не рисоводческий )). Но всё возможно.
5
3
Ответить
4 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Охотно. Почвообразовательные процессы (процессы генезиса почв) делятся на несколько групп: дерновый, подзолистый, солонцовый, аллювиальный, лессиважа, ... )))
Слово "генетические" в данном случае не имеет отношения к ДНК. А по почвоведению я могу большую лекцию забабахать ))
6
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
Кошмар! Очень люблю рис. Надеюсь, это всё просто домыслы. Ведь будь это правдой, я думаю, я бы уже заметила по состоянию здоровья.
2
1
Ответить
Это не домыслы. Это самое настоящее научное исследование британских ученых :)
6
-
Ответить
мда.. при таком способе плов не приготовишь. Только кашу.
6
1
Ответить
так вот что убило наполеона.. рис!
11
1
Ответить
Пф, про то, что рис надо варить в большом количестве воды, я знаю с тех времен, когда вообще начал что-то готовить, т.е., лет 40. И дело не в мышьяке, а просто чтобы не слипался и не пригорал в кастрюле.
А вот в плове воды берется как раз 1 к 2 или еще меньше. но рис перед готовкой вымачивается и промывается.
А насчет мышьяка - так растения много чего накапливают, и грибы тоже. Но сколько же надо сожрать, чтобы отравиться? Скорее, помрешь от разрыва желудка и последствий оного.
И вообще, [не читайте за обедом большевистских газет] не смотрите по ТВ передач о вреде еды. Впадете в депрессию и паранойю, а от этого вреда будет уж точно больше, чем от микродоз мышьяка в рисе.
10
1
Ответить
И не работайте на предприятиях пищевой промышленности, позволю себе добавить ))
-
-
Ответить
Если б там правда было опасное количество каких-то ядов, то уже бы половина Азии вымерла. Потому что как его не вари, а если есть его столько, сколько едят в некоторых странах, то в любом случае нужную дозу получишь.
А мы об этом вот так узнаём.
Сколько за последние годы было таких сенсационных заявлений вроде "бумажные салфетки убивают!" И за каждым из них стоит как минимум академик, если конечно верить тому что в них говорится
8
-
Ответить
А когда британские ученые в пшенице токсины найдут, нам будет предложено муку замачивать? Заходя в комментарии, ожидала увидеть лишь насмешки, как было со статьей о необходимости все мыть, а сейчас нахожусь в большом недоумении - с каких пор здравомыслящие люди стали "вестись" на призывы, характерные для канала Рен-тв?
6
-
Ответить
есть у меня один знакомый, ему 46 лет, он начитался в интернете какой-то ерунды, и верит что Луна плоская как блин, со всеми вытекающими последствиями (теории заговора, теневого правительства и прочей дури)......
вот.... как бы вопрос: не он ли вам эту статейку написал или ссылочкой поделился?
4
-
Ответить
ВОТ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ЧТО ДОЛЖЕН КУШАТЬ НАРОД РОССИИ 99 % БЕДНЫЕ НО НИ НИЩИЕ -макароны хлеб молоко могут покупать а РЫБЫ нет -сейчас ничего нельзя кушать а кто это написал я бы ее или его ДО УТРА сами знаете 21век и пишут и пишут ТАК ЧТО ВЫ ХОТИТЕ что бы РЕВОЛЮЦИЯ ЛЕНИНА -будет если так ну
-
5
Ответить
"Ты сам-то понял, чё сказал?"
4
-
Ответить
КУШАТЬ! КУШАТЬ! КУШАТЬ!
да сколько уже можно. где вы только выискали этот глагол, честное слово
2
-
Ответить
Вот. Тоже раздражает. Есть же слово "есть". А то как в том фильме: "Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кууушаем!
1
-
Ответить
но ведь до недавнего времени все говорили "есть"
у меня только начали прекращаться обмороки от "денежек, человечков" и прочих уменьшительно-ласкательных, а тут вдруг армия обломовых подступила)
2
-
Ответить
Ты сколько выпил, родной?
-
-
Ответить
Нет, может быть в рисе содержится мышьяк. ДОПУСКАЮ, что если варить его в пропорции 5:1, содержание мышьяка уменьшается. Только вот, почему я нигде в статье не нашла сколько именно КОЛИЧЕСТВЕННО (в граммах/милиграммах ets.) содержится мышьяка в рисе до и после варки разными способами, а так же сравнение этого самого количества мышьяка с предельным допустимым (БЕЗВРЕДНЫМ для человека) количеством. В человеческом организме в норме мышьяк вообще-то тоже присутствует (вот, например, статья: http://am-am.su/421-myshyak.html ), как, впрочем, и золото, медь, цинк ets. Короче, крайне не информативная у Вас, господа, статейка. Из разряда "в связи с грядущими ЧС всем пенсионерам предписано срочно скупать гречку, соль и спички".
3
-
Ответить
Более того, в рисе (или другой продукции растениеводства) с разных полей, даже соседних, содержание любого элемента может отличаться в несколько раз. В дальнейшем при переработке продукция с множества полей перемешивается, включается эффект разбавления - и можно есть всё и не париться. Вот.
2
-
Ответить
Они никогда в жизни нормального плова не пробовали. Хотел бы я видеть, как они с него будут излишки воды сливать.
-
-
Ответить