AdMe
AdMe

15 беспроигрышных сочетаний продуктов

Уведомления
а для детей - хлеб + масло + сахар
7
2
Ответить
а я с детства люблю хлеб+масло+соль
7
2
Ответить
Да! И я! У нас в продаже появилось масло с кристаллами соли, ура!
2
1
Ответить
а запора не случится после дыни с ветчиной? )) ее (дыню) даже с водой сочетать не рекомендуют
3
3
Ответить
Не уверена насчет той ветчины, которую намалявали тут на картинке, но, например, дыня в хамоне - национальное испанское блюдо. Итальянцы в своё прошутто вроде тоже любят дыню заворачивать. Хотя лично я против подобных издевательств над хамоном) Он хорош сам по себе. Ну или с сангрией))
5
1
Ответить
адме понятия не имеют, как выглядит ветчина сыро-вяленая, не ту картинку прилепили
3
-
Ответить
А хамон с инжиром пробовали?
-
-
Ответить
дыня с ветчиной... это для беременных?) тогда еще карась+мята, селедка+мёд, клубника+майонез ....
2
12
Ответить
Сладкий чай и бутерброд с селёдкой - этттто что-тттто! Вкуснятина!
4
2
Ответить
Дыня или инжир с испанским хамоном это прекрасно!
-
-
Ответить
жареная картошка + клубничное варенье
-
2
Ответить
Сверху? Или после?
1
1
Ответить
Вместо))
-
1
Ответить
шпроты с кофе
2
2
Ответить
Запечёная картошка со свининой и веточки розмарина - навсегда!!!
Просто ломтики картошки, кусочки свинины и веточки розмарина там-сям запекать полтора часа.
4
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария - нет проблем.
Розмарин и запечённую рыбу приятно дополняет
-
-
Ответить
Жареный лук, немного подсахаренный, на ломте чёрного хлеба со стаканом крепкого чая - и вы на всём скаку!
2
-
Ответить
На всем скаку? Кудой?))
-
-
Ответить
На работу, куда ж ещё!
-
-
Ответить
Ну ладно:)
1
-
Ответить
Ну, положим, дыню не с ветчиной надо, а с хамоном, сыровяленым окороком. И желательно в Испании. А то в наших ресторанах могут именно так и подать, как на последней картинке. Ужос! :))
От себя еще добавлю проверенные сочетания:
Зеленый горошек + мята (очень любит Джейми Оливер)
Тыква, обжаренная с чесноком и петрушкой или с луком-пореем - одно из любимых блюд нашей семьи!
А мускатный орех, если он свеженатертый - это исключительная вкусовая добавка практически ко всему - мясу, овощам, фруктам, десертам. Я его обожаю и часто использую.
1
-
Ответить
Тааак, а про тыкву пожалуйста поподробнее. А то каждую очень родственники подгоняют. а куда деть ее непонятно.
1
1
Ответить
Тыква - мой любимый овощ!
Натираешь ее сырой с яблочком и с изюмом, орешков можно добавить, чуть-чуть меда (необязательно, тыква ведь сладкая) и любимую пряность для аромата - отличный быстрый десерт.
Запекаю тыкву в духовке вместе со свеклой и морковкой (крупными кубиками) и пряностями - розмарин, острый перчик, чеснок, ну и травки любимые. Правда, долго, больше часа томится все это. И на любителя - сладко, а много солить тоже нехорошо.
Потом с тыквой супы варю. Люблю тыквенный суп-пюре с гренками и кусочками куриного филе.
Иногда просто жарю, сначала в масло чеснок мелко нарезанный, кусочки тыквы можно обвалять в муке, только ее надо немного, чтобы она в один слой на сковородку легла, иначе получится размазня, так как тыква дает много сока. Есть, правда, один сорт с суховатой мякотью, но в магазинах не продается, я ее сама выращиваю.
Хороший десерт, правда, достаточно много времени занимает:
Тыква и яблоки крупными кусками тушатся на сковородке минут 15 (сначала тыква, потом, минут через 10 добавить яблоки) с пряностями (я добавляю имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику), изюмом (тоже по вкусу) и можно без сахара. Потом все это в форму, а сверху - для хрустящей сладкой корочки, мука, перетертая с маслом и сахаром (пропорции сейчас не помню точно, примерно на 3 части муки 1 часть слив.масла и 1-1,5 части сахара - кто как любит сладкое), и примерно 30 минут до золотистого цвета. Я обычно беру 1 кг тыквы, столько же или чуть меньше ароматных яблок, хватает на угощение многих гостей. А еще можно с шариком мороженого, особенно пока пудинг горячий!
Ну самое простое - типа овощной икры, мелко режу тыкву (с кабачком тоже хорошо), морковку, перец сладкий, лук и помидорку и тушу с пряными травами.
Когда времени нет, а тыкву надо использовать, варю варенье - отличный подарок на новый год! - тыква с апельсином-лимоном-мандарином и пряностями - палочка корицы, звездочка бадьяна - красиво, ароматно и вкусно!
Много еще всего, можно просто оладушки сделать, например...
2
1
Ответить
СПАСИБО Вам!!!!!
-
-
Ответить
На здоровье! Забыла еще написать, что пряные травы предпочитаю брать свежие или замороженные (сама делаю), а пряности типа мускатного ореха, гвоздики, кардамона - целые, чтобы натереть или растереть в момент приготовления блюда. И корень имбиря всегда в холодильнике есть в запасе. Готовые сухие пряности, которые в магазине продаются - это совсем не то!
Удачи на кухне!
1
-
Ответить
От меня +1 на каждый Ваш комментарий. Проверено почти все! )))
1
-
Ответить