Кондитеры британского королевского двора поделились рецептом рождественского имбирного печенья
Комментарии:

О, имбирное печенье, моё любимое :)
Eсть прекрасный и простой рецепт, который получается даже у меня - нюрнбергские пряники. Отличаются от обычных отсутствием муки. Кому интересно:
6 яиц, 180 грамм сахара, лучше коричневого, 2 ст.л мёда, 2 ч.л корицы, 1ч. ложка молотых пряностей для пряников, примерно такой же состав, как и в статье, тут приветствуется экспромт и эксперимент!, щепотка соли, по 250 грамм молотого миндаля, фундука, по 200 грамм измельчённых в миксере лимонных и апельсиновых цукатов. Облатки + глазурь.
Яйца, сахар и мёд смешать до пенки, все остальное добавить, довести до однородной консистенции. Намазать тесто на облатки, положить их на бумагу для выпечки, печь при 150°обычного режима минут 20. После остывания полить глазурью. В центр можно орешек положить или еще как украсить, тут простор фантазии :) Получается примерно 30 штук с облатками 90 мм или 40 штук по 70 мм.
Оригинальный рецепт: https://www.chefkoch.de/rezepte/1010591206190843/Lothars-beste-Nuernberger-Elisenlebkuchen.html

Как можно есть что либо британское. У них всё такое же безвкусное, как и сами бриташки. Пусть сами едят свою похлёбку.

А вы попробуйте :) И печенье, и хоть немного добрее побыть к бедным "бриташкам" и ко всем нам. Доброта на рождество (и не только) это таки духовная ценность!

Сложно оставаться добрым к тем, кто вам откровенно гадит даже этого не скрывая. Нет, спасибо.

Не знаю, что вам сделали британцы, но я вам точно ничего ужасного сделать не успела. И тем не менее вы поставили "минус" всем моим комментариям. Не то, чтобы это меня расстроило, но этим опровергается ваше утверждение о зависимости доброты от внешних факторов. Попробуем ещё раз - Печеньку? Сама пекла :)

Мои минусы не против вас, а против того, что продвигается в комментариях. Протест так сказать.

Протестовать против печенек и пряничного домика это отважно, но совершенно бессмысленно - у них слишком много поклонников. Сдавайтесь, у вас нет шансов)

У вас открытая неприязнь к Британии я вижу, тогда понятно что и печенье будет виновато...

А если хотите необычные и интересные формочки для пряников и печенья, заходите к нам! @formo4kaaleno4ka

Вчера только напекли, прям по такому же рецепту, но сахара 15гр. И все равно безумно вкусно)

^^ Охотно верю, что не осталось :) Ещё я в детстве читала про муми-троллей, а они любили перцовые пряники. Тогда меня удивило сочетание и я подумала, что таких не бывает на самом деле. Надо бы поискать рецепт и удовлетворить любопытство.

Дырочки лучше всего делать уже в готовом печенье, после выпечки, тк если их сделать до, то тесто поднимется и дырочку все равно придется формировать заново. Лучше делать после. Для этого СРАЗУ, как только вытащите их из духовки, делаете прорезь или прокалываете обычной трубочкой для коктейля. Получается аккуратно и симпатично. (на фотографии моя работа)